ID работы: 12780770

твой взгляд.

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

1823 год. встреча.

Настройки текста
Примечания:
1823 год.       убегая в спешке от вампира-охотника, я не особо продумывала, куда мне убегать в очередной раз. для меня было главным просто унести ноги подальше от бывшей точки проживания и как можно скорее. и по неволе судьбы меня занесло в Новый Орлеан, город джазовой музыки и такой нужной мне свободы, которая я надеялась будет длиться очень долго. охотник хоть и нагонял меня, наступая мне на пятки, но мог найти меня спустя месяц, два или даже почти полгода. и я очень надеялась каждый раз, что этот срок будет увеличиваться и, в конце концов, он окончательно меня потеряет. и я смогу вздохнуть полной грудью, расправив крылья и зажить нормально, не оглядываясь назад. или я просто пыталась себя убедить, что он оставит меня в покое рано или поздно. защитный механизм в моём сознании пытался убедить меня в том, что этот монстр, по другому назвать нельзя, обязательно отстанет от меня. но здравый смысл лишь крутил пальцем у виска и приговаривал, что это глупые и наивные мечты. но я упёрто не слушала здравый рассудок, надежда в сердце крепко закрепилась во мне и не желала отпускать. казалось, если я перестану потешать себя этими надеждами, я совсем сломаюсь и перестану бороться с реалиями моей чёртовой жизни. и с каждым грёбаным днём в этом городе, я всё больше молилась. я даже уверовала в Бога в тот момент, потому что мне было больше не на что надеяться и я решила обратиться к несуществующему мужчине на небесах. честно говоря, помогало в первое время. я молилась и даже ходила в церковь. я, наверное, больше всего хотела, чтобы эта боль, тоска и одиночество покинули моё истерзанное сердце. но эти чувства отметились клеймом на моей душе и никуда не собиралась уходить, каждый раз напоминая о себе. шепча где-то на задворках сознания о том, что я бессмысленно бегаю из города в город, лишь бы меня просто не убили одним прекрасным днём. и зная, что двигается за мной, как опасно находится возле меня, иметь хоть какие-то малейшие связи, я сделала непозволительное в этом городе, который раскрыл для меня свои руки. я даже не заметила, как окружила себя людьми, которые стали мне дороги, которых мне не хотелось терять ни на миг. они были важны до безумия. это было опасно иметь важных тебе людей, когда за тобой идёт охота. но я ничего не могла поделать, ибо они сами внедрились в моё сердце что я даже не заметила как это случилось. а когда пришло осознание всей ситуации, уже было поздно... но, пожалуй, лучше начнём сначала?       это был первый день моего прибывания в этом городе, который сразу же меня околдовал своей энергией. улочки отличались друг от друга, каждый раз удивляя меня своими красками. куда не гляди, везде кто-то поёт джаз, танцуют... много парочек, которые улыбались друг другу, показывая все свои чувства в одном взгляде, в одном танце. я завороженно смотрела на таких людей, зависть в моей душе брала вверх. я хотела того же. хотела, чтобы на меня смотрели как на самое лучшее что есть в их жизни. хотела улыбаться, быть счастливой, а самое главное... быть любимой. я никогда не питала чувствами к кому-то, настолько сильными чтобы думать о том, что это навсегда. возможно, мне это было не суждено. и эти доводы очень сильно давили на меня, причиняя боль. гуляя вдоль улочек, я приметила на первый взгляд неприметный паб. я на секунду удивилась, что вокруг него нет практически людей. в мыслях пролетала догадка. это место явно не для всех, и туда мало кто ходит. даже возможно что это место для таких как я, и люди боясь такой атмосферы, обходят это место стороной. мне это и было нужно. мало людей — мало внимания. в моей ситуации это было идеальным укрытием, чтобы спрятаться. но если бы я знала, что меня там ждёт, я бы давно зашла туда. открыв скрипучую дверь с дурацким колокольчиком сверху, на меня сразу же уставились несколько пару глаз. один из них был барменом, на вид мужчине было лет сорок, может даже более. его заросшая борода скрывала добрую половину лица. но, волосы на голове выглядели более чем прилично. аккуратно уложены назад. мне он даже показался, немного симпатичным мужчиной, своих годов. телосложение было слегка подкаченным, но не сильно. а напротив него, за барным стулом, сидела блондинка с голубыми глазами, которые привлекали к себе внимание. её хитрая полуулыбка на чуть припухлых губах, немного меня пугали. было в ней что-то необычное, скрытое. будто эта девушка многое скрывала в себе, и было не так просто это вытащить с неё. — кто к нам пожаловал? — меланхолично проговорила та, но скорее это звучало как мурлыканье кота. — я... я заметила это место и решила зайти. — промямлила я, всё ещё находясь возле выхода. в случае чего, буду бежать. я уже в этом настоящий мастер. — значит тебе нужно от кого-то спрятаться. потому что сюда заходим именно за этим. — девушка уже встала, вышагивая от бедра, шагала ко мне. — ну или просто выпить. — хмыкнула та. — пожалуй, мне подходит первое. — улыбнулась я. и с того момента, началось наше приключение. наша крепкая дружба. Ребекка сразу же потянула меня к бару, указывая мужчине на стоящие бокалы на барной стойке. откуда взялся второй бокал, для меня до сих остается загадкой. я даже подумала на секунду, что она ждала меня, что было бы абсурдным. она точно не могла знать или ждать меня. и с первого бокала холодной жидкостью со льдом, началась неделя нашего веселья, танцев и безрассудных поступков. с утра до ночи, мы покоряли этот город и ни в чём себе не отказывали. в первые за несколько лет, я почувствовала настоящую свободу и радость к жизни. Ребекка сделала моё бренное существованик чуточку лучше за эти несчастные семь дней. моя привязанность к этой девушке росла с геометрической прогрессией. к сожалению, счастье не может длится настолько долго. через неделю, Ребекка пропала. позже я узнала почему это случилось, и даже пошла разбираться с этим "случаем". если бы у меня была способность вернуться в прошлое, поступила бы так же, не раздумывая ни на миг. потому что, если бы не моя глупая черта спасателя, я бы не встретила Никлауса.

***

я залетела в дом, словно он принадлежал мне. помещение было огромным, и чересчур пустым. лишь неработающий фонтан посреди пустого открытого пространства. словно здесь никто и ни жил. но я прекрасно знала, что это далеко не так. не успев даже толком осмотреться в поисках своей недавно приобретённой подруги, меня практически сразу же схватили грубые пальцы за шею и моя тощая тушка была грубо прижата к стене. я даже могла уловить звук ломающихся костей из-за удара о бетонную стену. была бы я человеком, возможно я бы стала инвалидом с поврежденным позвоночником. начинаю находить плюсы в вампиризме. пока что, это единственный. но, у меня вся вечность в моих руках, чтобы находить плюсы в моей ебанной особенности. — смотрю у нас завелась довольно дерзкая мышка, раз с таким размахом влетает куда ей заблагорассудится. — перед моим лицом мелькали золотистые глаза, налитые кровью. вокруг глаз было много маленьких трещинок. — отпусти Ребекку, она не твоя заложница. — сама того от себя не ожидая, я спокойно выплюнула ему эти слова. словно мы сидим на диване и попиваем чай в честь знакомства, словно я не прижатая к стене, а на моём горле не грубая рука первородного вампира. вампир гортано засмеялся, на миг меня даже заворожил его смех. мне он показался особенным, особенным для меня. на секунду у меня была возможно осмотреть лицо вампира. его небрежно кудрявые рыжеватые волосы спадали ему на лицо, словно он только что проснулся или встал с кровати. пухлые губы в изогнутой улыбке, привлекли моё внимание больше чем рука на моей шее. Лис, о чём ты думаешь, когда тебя пытаются убить?! — так вот оно что! — он перестал смеяться, сильнее сжимая мою шею. ещё немного, и он её совсем сломает. — ты та самая подружка моей сестры, которую она хотела видеть все эти дни и грозилась меня убить, если я тебя трону? — именно так, Ник. ещё одно мгновенние и первородный отлетает от меня в противоположную стену. штукатурка посыпалась от такого удара, а на стене образовалась дыра. Ребекка не жалела своего брата, и всё ещё злобно смотрела на его разъяренные. он как и она, хотел разорвать её на куски, преподать урок что с ним так нельзя. я видела это в его глазах. — защищаешь какую-то девку с улицы, предавая свою семью, Ребекка?! — вампир повысил голос, совсем не думая о том, что его возможно кто-то мог слышать. собственно, я сомневаюсь, что ему бы кто-то что-то смел сказать. — эта девушка сделала за неделю меня счастливее, чем ты за всю мою чёртову жизнь! — в ответ кричала уже Ребекка.       а я уже и не знала, что думать. моя злость упала в тот момент когда голова больно ударилась о стену, а перед глазами был злой словно волк первородный. он не давал мне малейшего шанса выбраться с его хватки. да и я не пыталась, поняла что это бесполезно. даже если мне почти тысяча лет, я слабее первородного. это было бы глупо отрицать очевидный факт. — интересно получается, сестра. — первородный изменился в лице, уже не было той злости. это меня насторожило. — с парнями не повезло и ты решила найти подругу в надежде, что та тебя не бросит при любой возможности? — и эта подруга всё ещё здесь и прекрасно тебя слышит. — я уже не могла стоять в стороне. — может я и не самый лучший человек в её жизни, но у меня уж точно нет в мыслях бросать её. на мгновение я засомневалась в собственных словах. ведь, ведь... я брошу её когда-нибудь, как бы мне того не хотелось. я буду бегать и бросать всех, потому что у меня нет выхода с этой ситуации. я обречена на одиночество и скитания по миру. но сейчас... сейчас я обязана дать ей защиту. ведь я знала, что она пережила. она успела мне рассказать обо всём. о семье, любви и о том, как ей не везёт. о том, что её старший брат не даёт ей вздохнуть. я могла понять её, ведь я жила так же. только на месте брата у меня охотник. — я сама решу с кем мне дружить и с кем встречаться, Никлаус. хватит меня опекать! Ребекка встала возле меня, беря мою руку в свою. она доверяла мне. доверяла, но не знала, что я как и все в её жизни... но я не скажу ей этого. нет. — посмотрим, сестра, как ты будешь плакать когда она уйдёт из твоей жизни.

***

после того события, прошло три недели. следов охотника не было, чему я была нескончаемо рада. в моём сердце поселилась надежда что он и вовсе не объявится. потому что, у меня появилось то, ради чего я хотела сражаться, жить и в кой то веки не убегать... за три недели я сильно привязалась к целой семье. даже если у нас было первое знакомство с Ником не очень приятное, то в последствии у нас были отношения что-то из разряда "я тебя не убиваю, потому что ты не дала ещё повода". я могла с ним поговорить, что-то обсудить. иногда, конечно, у нас были ссоры и я даже снова знакомилась со стеной, но он меня слушал и вёл беседы, что приводило меня в ступор. а ещё, я стала замечать, что он очень долго смотрит на меня порой, словно о чём-то задумывался глядя на меня. а когда я рассказывала об этом Ребекке, она лишь хихикала и ничего не отвечала мне. с двумя другими братьями, я держала нейтралитет. но, а если честно, то лишь с Элайджей, который был очень приятным человеком и у нас было много общего, что мне хотелось с ним обсудить. он давал мне дельные советы, и однажды я немного сболтнула лишнего об охотнике. но, кажется он и так всё понял. просто делал вид что ничего не слышал. и я ему благодарна за понимание. что насчёт Кола... как только мы видели друг друга, начинали оскорблять друг друга. возможно, это уже стало что-то типо привычки, без которой нельзя обойтись.       каждый день в этой семье был для меня особенным, то что хотелось помнить всегда и не забывать об этом. я ловила всё что могла, чтобы запомнить это. как бы я не тешила себя надеждами, что от меня оторвётся охотник и перестанет искать, я понимала что этого не произойдёт. то, что я сделала, не забудется. не забудет он. он будет преследовать меня, пока не умру. в Новом Орлеане я обрела друзей, первую влюблённость... которых я скоро покину, но буду помнить всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.