ID работы: 12780774

Виновато фото?

Слэш
R
В процессе
53
Ланер соавтор
Синий Енот соавтор
fbg соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Проснулся Нил от осторожного стука в дверь. Джостен по привычке попытался найти пистолет под подушкой, но опомнился и тихо сказал: "Войдите".       Его голос было не узнать после нескольких дней в Гнезде. Он охрип, и казалось, что каждое слово разрывает глотку на части. Странно, ведь когда он разговаривал с Ичиро этого не было. — Мистер Джостен, вы просили сообщить вам когда Алексей Журавлев и Кевин Дэй придут в себя. — Спасибо, к ним можно прийти? — Конечно, их комнаты сразу слева и справа от вас. Вам что-то ещё требуется? — Можно воды, пожалуйста. Сколько я спал? — Больше одиннадцати часов, сэр.       Охранник спустя несколько минут пришёл с водой и скрылся в неизвестном направлении.       Нил нашёл более-менее подходящие ему по размеру футболку и шорты и надел их. Вышло, на Нилов взгляд, довольно сносно. Кажется, в прошлый штурм на магазин Элисон, сообща с Ники, пыталась уговорить его купить подобное.       Нил тут же оказался рядом с дверью одного из товарищей. Постучав и дождавшись ответа, он вошёл и встретил обоих приятелей.       Кевин сидел в кресле напротив кровати Алексея. — Нил!       Было ясно, что он порывался закричать, но, видимо, вовремя вспомнил о том, где они находятся. — Фух, мы думали, что раз ты подписал контракт тебя оставят в Гнезде. Ты ведь Лис? - Кевин зачем-то собрал пальцы в кулак. — Понятия не имею, я ещё не обсуждал это с Ичиро. Меня больше интересует что с вами. — А что с нами может быть не так? Пару царапин, синяков. Все опасные раны ты нам зашил ещё в гнезде. Тебе то доставалось больше всех. - Нил приметил, что кулак постепенно начал разжиматься. — Хорошо. Думаю, мы скоро отправимся обратно в Пальметто. Леша, ты с нами? Алексей погрустнел. — Я не знаю. С одной стороны, у меня в России учеба, команда, друзья. А с другой стороны, я зашёл в наш с ребятами чат и понял, что всем на меня плевать. Они немного пообщались насчёт моего исчезновения и больше об этом ни слова. — Так поехали с нами. У нас и университет, и команда, и, как минимум, два товарища у тебя есть, а остальное не проблема. — Ну у вас же, наверное, команда укомплектована, на меня не... Кевин перебил Алексея, фыркнув. — Лисы - самая малочисленная команда. Теперь, когда на тебе это, - он ткнул пальцем в заживляющую пленку на свежем тату с римской пятёркой, - тебя с руками оторвут любые команды экси в Юго-восточном округе, да что в Юго-восточном, в любом. — Ты - ворон, член свиты короля. Не важно, что тебя взяли неделю назад, это знаем только мы. Ты уже умеешь выполнять два упражнения из восьми. Некоторые неделями оттачивают только первое. Вот увидишь, ты не пожалеешь. — Ну что?       Лёша заметно колебался. Нил вспомнил Ваймака перед собой и до боли манящие бумаги. Подпиши — и будет тебе недолгое чувство соломинки, за которую можно хвататься до конца. Нил на автомате перегородил дверь, хотя Лёше сбегать было совершенно бесполезно, да и незачем. Алексей зафиксировал взгляд на Ниле, сощурился, но в итоге ответил. — Согласен.       Послышался стук в дверь. — Войдите, - сказали парни одновременно и рассмеялись.       Ичиро вошёл с непринуждённой улыбкой. Что-то в этом виде тронуло Нила, всплыли холодные пальцы Ичиро на его губах, но он быстро отогнал все подобные мысли. Рассудок всё-таки мутился. — Завтра за вами прилетит частный самолёт. Охрана заберёт и поможет с чем надо. Пока можете отдыхать. —Господин Морияма, подождите. Мне надо с вами переговорить.       Ичиро остановился, и, нахмурившись, кивнул на выход. Нил понял намек и пошел за ним. — О чем ты хотел поговорить? — Я подписал контракт с воронами, но это было ошибкой. Я не хотел этого. — Значит ты хочешь расторгнуть контракт? — Да. Я обещал одному человеку в Лисах, что не сбегу. — Что ж, я рад, что хотя бы ты соблюдаешь обещания. Вороны расторгнут с тобой контракт, но условия ты помнишь. — Большое спасибо, мистер Морияма. Я ещё хотел спросить по поводу Алексея. — А что с Алексеем? Алексей является вороном по крови, я не могу его просто так отпустить. — Но... — Он носит 5 на скуле, - начал повышать голос Ичиро. - Эдгар Аллан не может распустить всю свиту по прихоти какого-то студента, даже не из его университета. — Может есть альтернативные варианты исхода событий, но чтобы Леша не был вороном? Я согласен на всё. — На всё говоришь? - теперь Морияма приподнял уголки губ. - Предлагаю заключить сделку.       Нил напрягся, но сказанного не отменишь, он действительно был готов на всё ради новоиспечённого друга. — Алексей оказывается в Лисах, ты и Кевин возвращаетесь в Пальметто, я гарантирую усиленную защиту на всех играх для лисов. - Нилу очень нравились такие условия, но было очевидно, что за такое придется дорого платить. - Но, во-первых, вы с Дэем, Моро и Журавлевым платите 80% от своего заработка на играх. Во-вторых Алексей должен поменять фамилию. Если начнет полиция проверять его личность, то поймет, что с его семьей связано предостаточно убийств. И последнее. Ты начинаешь работать на меня.       Нил закашлялся. С первыми двумя условиями он был согласен и знал, что Леша и сам не прочь поменять фамилию, но последнего он никак не ожидал. — Я не стану вторым мясником, - Через силу выдавил Нил. Его пальцы незаметно стали теребить ткань шорт. — Я ни разу не сказал про мясника. Я говорил, что тогда ты будешь работать на меня. Как на счет вакансии переводчика? Когда ты в Пальметто я буду присылать тебе договоры на перевод, а иногда ты будешь меня сопровождать на различных встречах. — Если переводчиком, то я согласен. - Рука скользнула в карман. — Вот и умничка. Иди собирай вещи. Новые документы Алексея тебе принесут позже, он находится в Пальметто под твоей ответственностью. У вас есть 20 минут, чтобы придумать ему новое имя и фамилию. Сообщи мне их тут же. - Ичиро уже собирался уйти, но вдруг что-то вспомнил и остановился. - А, и ещё о всех пунктах нашей сделки никто не должен знать, без исключений, даже Эндрю, Кевин, Алексей и т.д. Ты меня понял?       Нил лишь кивнул. Морияма напоследок пронзительно взглянул ему прямо глаза и ушел в свой кабинет.       Джостен зашёл обратно в комнату Алексея. Кевин дремал в кресле, свесив голову на подлокотник. — Итак, ты же хотел новые документы?       Леша повернул голову в его сторону, глаза живо заблестели как у маленького ребёнка, увидевшего долгожданную игрушку. — Да, да, да, да, поверить не могу. Я поменяю и имя, и фамилию? Как у тебя получилось? — Не важно. Он разрешил тебе поехать в Пальметто только если ты сменишь документы. Думаю, их довольно скоро привезут. От нас лишь требуется придумать тебе новые имя и фамилию.       Тут оживился и Кевин. Он даже приподнялся со своего кресла и снова уселся, закинув ногу на ногу. — Как насчет имени Джордж? — Нет, Лёше не пойдет. А что, если просто видоизменить твое имя? Алекс, Алéксий?       Имя Алекс ещё напоминало Нилу о прошлом в бегах, поэтому он надеялся, что Леша его не выберет. — Может Алек? — Звучит. Теперь осталась фамилия. — Тут и думать нечего. Алек Миллер. Вроде нормально. — Уверен? Не хочешь ещё подумать? — В школе я никак не мог выучить английский. У меня были ужасные отметки, поэтому родители меня отправили в студию по английскому языку к репетитору. Там одним из первых заданий было придумать себе фамилию, по которой к тебе все учителя обращались год, странная политика студии, но было забавно. Я тогда выдумал фамилию Миллер, мне понравилась её звучность.

***

      В небольшой класс вошла женщина лет 50-ти. Значит занятия вряд ли будут проходить спокойно. Кричать на детей, наверное, не будут, но достаточно написать отметку или замечание в дневник, и всё устроят их родители.       Компания из мальчишек на задних партах шумела и играла в какую-то игру. Девочки, скучковавшись, знакомились и хвастались друг другу красивыми ручками с интересными фигурками или обсуждали увлечения. — Дети, напоминаю, что все должны были придумать себе английскую фамилию. Через 5 минут начнем знакомство.       Худощавый мальчик, сидевший один и листавший ленту новостей в очередном паблике, нерасчитанном на его возраст, вздрогнул. Он совсем забыл про задание. Вроде отец упоминал про это, когда в очередной раз наказывал за то, что опять на него надо тратить деньги.       Взгляд зацепился за очередную новость. "Современный Чикатило" - крупный заголовок манил, так и заставляя прочитать. "Современный Чикатило" являлся серийным убийцей, прятавшим трупы на заброшенной и полузатопленной мельнице, поэтому в народе его стали звать "Мельник". Однако когда полиция поняла в чем дело и нашла тела, никаких улик не было, и убийцу так и не нашли. Решив, что "Мельник" довольно интересная личность, мальчик решил посмотреть, как это прозвище будет звучать на английском, чтобы увидеть файлы про этого человека на других языках, которые он знал очень плохо, но всегда выражал благодарность переводу страниц. Как говорил его отец, на ситуацию надо смотреть с двух сторон, ну, или стран. — Миллер-Миллер-Миллер...Хм, что-то знакомое...вроде как и на фамилию походит. - пробормотал мальчик под нос.       Пять минут пролетели, потому что женщина активировалась. — Дети, убираем телефоны. Let's start the lesson. Please sit down. Я рада приветствовать вас на первом занятии в этом году, давайте начнем знакомство. Будем идти по цепочке. Давай, девочка, как тебя зовут? - учительница спросила его соседку по парте. — Julia Kostrina - представилась девочка, а учительница с аналогичным вопросом повернулась к нему. — Alexey .... - в голове всплыла лишь статья про маньяка, - Miller - женщина кивнула ему и пошла знакомиться со следующей партой.

***

      Алек печально улыбнулся, вспоминая скрипучий голос своего первого репетитора в этой студии, постановку новогодней сценки для родителей, разучивание новогодних песн, свой костюм ёлочки, ведь он был самый высокий в своей группе, стопки своих тетрадей-словарей, книг со сказками на английском и сборников по подготовке к экзаменам, все ещё лежащих на полке в России, вспомнил своих друзей и последнюю учительницу...

***

      Высокий парень сидел в компании одноклассников, хотя скорее витал в облаках, пока два его товарища эмоционально спорили о важности 10 класса. — А я тебе говорю, что это все ерунда. Да ты после колледжа потом в этот же универ поступишь без конкурса даже.       Ответный возглас прервал стук каблуков и бархатный голос. — Спорим потише, и лучше не здесь, а за порогом школы. Вас с коридора слышно. Минут через 10 начнем урок, - спокойно, с властными нотками, сказала новая учительница, по виду чуть старше самих парней.       Высокий, всё ещё анарексично худой, юноша не мог оторвать глаз от учителя. В голове крутились сотни мыслей от "Черт, ручка закончилась" до "как училкой может быть 18-тилетка?". Пока парень пытался ответить себе же, начался урок. — Hello, guys. Today we will get to know each other better, because this year I will be teaching with you on a permanent basis. My name is Ekaterina Ivanovna, please call me Katya. I don't quite understand the traditions of this studio, but please introduce yourself with your English surnames. — I am Alexey Miller,- сказал Леша, ежась на первой парте.        Когда все ученики, которых к последнему году осталось не так уж и много, представились, девушка постаралась записать их имена и фамилии на листочке.

***

      Алек вновь вспоминал вечера проведенные в студии, когда девушка на индивидуальных занятиях помогала ему избавиться от акцента, их посиделки у нее дома с домашним кинотеатром, прогулки у пруда с новой компанией друзей, которая очень сильно ему однажды помогла, вечера на мотоциклах, невообразимое ощущение скорости, её усилия научить его вождению, его закатывание глаз при попытках познакомить её в ответ с плаванием.       Екатерина Дроздова оставалась в памяти Алека энергичной девушкой, которая до боли в лёгких любила скорость.

***

— Я хочу развеяться с парнями, отмечу заодно. Не смотри ты так, с нашими парнями. Дэнчик и Тима убьют же за меня. Дуй домой и сразу ложись спать, хорошо? Надо отдохнуть, - девушка затягивала белокурые волосы в плотную косу, подходя к парню, собирающему вещи и выданные девушкой таблетки.       Потрогав его лоб, она в последний раз проверила, что температура таки спала и вышла. Из открытого окна послышался звук заводящегося мотоцикла... "24 июня, празднуя свой выпускной из колледжа на скорости выше 250 км/ч, два парня и девушка старались избежать столкновения с пока неизвестной следствию машиной и вылетели в кювет. Двое погибли на месте, ещё один парень не доехал до больницы" , - гласили все новостные каналы страны на следующее утро.

***

      У Лёши поплыл взгляд. Он снова делался закрытым от всех. За неделю совместного проживания Джостен понял, что его лучше оставлять одного в такие моменты. Нил отвлекся на отправку Ичиро выбранных ими имени и фамилии, а затем тихонечко пошёл собираться. За ним вышел и Кевин, который молча пронесся в свою комнату.       Через полчаса, когда Нилу занесли паспорт, визу, медицинскую страховку и два расторгнутых контракта и сообщили, что остальные документы они могут и сами получить вполне легальным путем, пришлось постучаться к Лёше.        Тот вроде бы успокоился и улыбнулся, глядя на бумаги в руках Нила, о чём быстро осведомили Кевина. Он вместе с сумкой наперевес притащился в комнату, усевшись в облюбованное кресло.       В дверь постучали. Получив разрешение, охранник зашёл и оповестил, что им пора выдвигаться.       Оказалось, что Леша никогда не летал на самолете, они с отцом всегда передвигались исключительно на поездах, потому что было легче подделать билет и документы, чтобы их не вычислили. Но в США почти никто не доверял поездам, большинство предпочитало самолеты.       Через несколько часов они были в аэропорту штата Пальметто. — Простите, что так неожиданно, но не могли бы вы за нами приехать? Мы в аэропорту.       Секунды 4 стояла гробовая тишина. — Жди там, — коротко бросил Ваймак. — Я уже еду.       Нил кивнул, хоть и знал, что тренер этого не увидит, и нажал на кнопку. Взглянув на друзей, он наклеил на тату Алека пластырь, как делал сам долгое время. — Так тебя не убьют абсолютно все фанаты экси, - пояснил Нил, оглядываясь по сторонам.       Ваймак приехал, чтобы забрать своих двух побитых лисов, но их не было. Совершенно внезапно здесь вместо них очутились здоровые лисы, а впридачу к ним ещё один человек, с виду довольно крепкий, но робкий и застенчивый. — Тренер, у нас же еще есть места в команде?       Тренер на секундочку прифигел. — Появились, Шина сломала ногу, а Джек решил свалить из команды вообще. — Тогда вот нам новый нападающий, конечно, один, но надеюсь Шина скоро поправиться, - показали пальцем на того самого парнишку, которого, казалось, тяготило слиться с проходящим народом. — Да стой ты нормально! - раздраженно, но с долей смеха проговорил Джостен новому напарнику. — Это Алек Миллер. Играет он фиговенько, но у него есть потенциал. Пару месяцев ночных тренировок со мной и Кевином, и он будет вполне хорош. — Даже спрашивать не буду откуда вы его взяли, - закатил глаза Ваймак и направился к машине, игроки пошли следом. — Из Гнезда стащили, - будничным тоном ответил Кевин, стараясь не отставать от отца. — Алек, какой у тебя номер. — Ну в Гнезде был пятый, но если надо я могу поменять. — Аарона ты не сможешь уговорить сменить номер. Так что, какой номер бы ты хотел? 12 освободился, а после 14 вообще никого нет. Выбирай. — Что-то мне много выборов приходится делать. Я хочу быть 12.       По приезде в общежитие Нил всё же решился позвонить Эндрю. — Ооо, пропажа нашлась. — А не мог тебе позвонить раньше. Приходи. Ты знаешь где я.       Звонок завершился, а минут через 30 ко входу подъехала до боли знакомая машина. Выйдя, Эндрю сразу посмотрел наверх и, увидев мерцающий огонек сигареты, направился в давно известное ему место. — И где ты был? — Мне кажется, ты и так догадался, в гнезде. Знаешь, у нас теперь есть еще один игрок, а ещё Рико мертв, - выложил Нил. — Новый игрок? Хм, интересно. — Ты не повезëшь его в Колумбию для проверки. И я, и Кевин ему доверяем. Алек хороший человек, довольно тихий и робкий, но хороший. — Кто он? — Алек Миллер, 25 лет, русский, сменил ФИО легально, как только переехал в Америку. Родители остались в России, умерли в автокатастрофе. Учится на 2 курсе университета на архитектора. Он должен был стать 5 участником свиты короля, но раз нет короля, то нет и свиты, хотя клеймо ему успели сделать. Играет плохо, в России занимался футболом, поэтому, думаю, быстро вытянется.       Нил медленно вдыхал дым, сочиняя некоторые подробности, которые не вызвали бы у Эндрю подозрений, но и не выдавая сделки с Ичиро.       Эндрю рассказывал как Аарон волновался после их пропажи, и поделился мыслями о том, что это из-за Кевина.       Спустившись вниз, они обнаружили лисов, уже окруживших Алексея и Кевина. Лисы пытались что-то выведать. Алеку было явно некомфортно среди стольких незнакомых людей. — Что за несанкционированный митинг вы тут устроили? - Шутливо подошел к ним Нил, незаметно перекрывая лисам доступ к Миллеру. — Просто хотели узнать об этом красавчике побольше. Когда он к нам переведется в университет? С кем он будет жить в комнате? Какая у него ориентация? У него есть пара? - Начинал заваливать вопросами Ники. — Так, когда он переведется - его проблемы. А жить он будет один, так тренер решил. И не забывай, что у тебя есть Эрик. А вообще он будет играть в нашей команде вместо Джека. Лисы, получив недостаточно ответов на интересующие вопросы, нехотя начинали рассасываться, замечая, что с них пока достаточно. — А серьёзно, ты же получается сейчас пропускаешь учебу. — Я переведусь на заочное, а на каникулах полечу в Россию. Заберу документы из своего универа и поступлю сюда. — Ближайшие каникулы только на Новый год. — Вот, тем более, может и к родителям на могилку схожу. — Стоит поехать с тобой? Мало ли, вдруг тебе будет плохо потом. — Я не против, наверное так будет даже лучше.       Стоявший неподалеку Эндрю всё слышал и вспомнил о своей игре в правду и действие с Аароном. То действие определенно не было обещанием, но что ему стоит выполнить его? — Аарон! Поздравляю, у меня есть идея. — Да? Какая же? - С интересом спросил близнец, высунувшись из-за двери. — Помнишь ты просил, чтобы мы все провели зимние каникулы вместе? Так вот, мы едем в Россию.       Алек посмотрел на них недоверчиво, но ничего не сказал. — Кто-то что-то сказал про совместные каникулы? - откуда ни возьмись появилась Элисон. — Алек полетит в Россию, чтобы забрать документы из Вуза, а монстры едут с ним, - Сказала скучающим голосом Дэн, которая сидела на подоконнике всё это время. — Тогда может с ними поедем? Как в прошлом году. Я все плачу.       В ту же секунду команда снова скопилась рядом с Алеком и поддержала идею, а потом окончательно разошлась по комнатам.       Вечером Нил пришел в комнату к Алеку. Они смотрели игры по экси, Леша пытался научить Нила русскому языку. К концу их посиделок он даже смог выговаривать несколько слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.