ID работы: 12781043

Не привязываться

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Знакомый лес, куда он выбирался так редко, встретил его полнейшей тишиной. Хоть парень и оглядывался по сторонам, он понимал: опасности рядом нет. Не должно быть, по крайней мере.       Подойдя к уже знакомому срубленному пеньку, Нико занёс топор над головой, чтобы срубить небольшое деревце, стоящее рядом, как вдруг он услышал детский крик.       Повернув голову в сторону звука, он подбежал ближе и увидел, как откуда-то из-за кустов выбежал мужчина с ребёнком на руках. Услышав вдалеке стоны живых мертвецов, он махнул рукой в сторону своего дома и побежал, надеясь, что его поняли правильно.       Резко из-за дерева показалось искривленное лицо когда-то живого существа, сейчас уже ничего не осознающего. Схватив незнакомца за свободную руку, Моиланен повёл его по короткому пути.       Выйдя на солнце, они увидели большой дом, огороженный каменным забором. Быстро забежав внутрь и закрыв замок, они уже спокойным шагом вошли внутрь.       Нико опёрся о стену, чтобы восстановить дыхание, как вдруг к нему подбежала девочка лет четырёх. За ней подошёл и мужчина, у которого та сидела на руках до этого. На его лице читалась усталость и некая… Скорбь?       — Дяденька! — протянув маленькую ладошку в сторону Моиланена, она начала тараторить: — Вы очень смелый! Спасибо вам большое! Меня зовут Силви, а это мой папа. Но мои дяди почему-то называют его Йоонас.       — А я Нико, — пожав ручку девочки, он улыбнулся краешком губ. После начала конца он редко улыбался, но ребёнок, только что убежавший с отцом от кучи мертвецов, этого заслуживал. Тем более такой милый ребёнок, как Силви. Два кудрявых светлых хвостика, розовое платье: она выглядела, как принцесса.       — Спасибо вам, правда. Мы… — мужчина опустил голову. Нико увидел в краешках его глаз слёзы, которые тот пытался скрыть от дочери.       — Малышка не хочет покушать? Я перед выходом делал блинчики.       — Блинчики! — резко развернувшись на пятках, девочка направилась за парнем на кухню.       Как только Силви устроилась за столом, Моиланен подошёл к Йоонасу, до этого стоящему в проходе.       — Не волнуйся, с ней всё будет хорошо. А к тебе у меня есть пара вопросов, — кивнув головой в сторону диванчика в гостиной, Нико направился туда.       — Мне очень неловко, извините. Как только ваша семья придёт, мы сразу же уйдём, чтобы не мешать.       — Я живу здесь один, — только сейчас Порко обратил внимание на внешность их спасителя: низкий парень с криво обрезанными короткими волосами и вечно недовольным лицом. Последнее можно было понять. Сейчас никому не до радости. «Ну а в целом, он очень симпатичный. Только я бы его подстриг…»       — Простите, я не знал.       — Они живы, не извиняйся. Они в безопасном месте. Лучше скажи, как вы оказались в такой глуши вдвоем.       — Мы… — вздохнув и прикрыв глаза, он продолжил: — Мы жили в небольшом городке недалеко отсюда. Я даже не знаю его названия. В самом начале этого кошмара пять лет назад мы с моей женой и друзьями бежали из нашего родного города, где был самый эпицентр. Мы ехали, куда глаза глядят в поисках хоть какого-то пустого жилища.       — Я не спрашивал тебя историю твоей жизни.       — Извини, — заметив, что у Йоонаса тряслись руки, Нико успокоился и продолжил слушать парня. — Мы жили с моими друзьями и Силви в небольшом городке, куда ни разу не приходили эти твари. Они просто обходили его стороной. Но вчера…       — Мне жаль, — он решил не спрашивать, куда же делась жена нового знакомого, так как и кольца на пальце он не увидел. — Вы единственные смогли выбраться?       — Я не знаю, — Порко прошептал, закрывая лицо ладонями. — Я не знаю, последнее, что я помню это крики Йоэля, так что… Я не знаю, вдруг они…       — Папочка, а что случилось с дядей Олли и остальными? — мужчины и не заметили, как перед ними появилась девочка с плюшевым кроликом в ручках. — Почему ты плачешь?       — Солнышко, где ты взяла игрушку? — посадив Силви к себе на колени, Йоонас начал вытирать лицо рукавом. — Верни его обратно, хорошо?       — Пусть берёт, это моей сестры, — поднявшись с дивана, он посмотрел на мужчину. — Сейчас выходить наружу небезопасно, вы можете остаться здесь на пару дней, потом я вывезу вас на машине в соседний город. У меня есть там знакомые, они смогут дать вам жильё.       — А почему мы не можем остаться у вас, дядя Нико? — подняв свои большие голубые глазки на Моиланена, она в недоумении наклонила голову в бок.       — Силви! Неприлично такое спрашивать.       — Всё хорошо. Просто я устал привязываться к людям.

***

      — Вы ей понравились, — мужчины сидели на кухне и пили кофе. Малышка уже спала в одной из пустых комнат на втором этаже.       — Давай на ты, мне некомфортно, — прислонив чашку ко рту, он оглядел нового знакомого: короткие светлые волосы, состриженные почти под ноль, подкачанное телосложение, небольшая щетина на лице — ему явно было больше двадцати семи лет. — Да и ты явно меня старше.       — Мне только двадцать девять, — повернув голову в сторону лестницы на второй этаж, Йоонас тихо вздохнул и заговорил шёпотом. — Ещё раз спасибо, я даже не знаю, что…       — Всё хорошо, — Нико положил свою ладонь на ладонь парня. Осознав, что он сделал, он резко встал и подошёл к раковине, складывая туда грязную посуду. Раньше он бы закрыл румянец на щеках волосами, но последние несколько лет он каждый месяц сам себе отрезал отросшие пряди. «В случае чего, я смогу убежать, и мне не будут лезть волосы в глаза».       Будто прочитав мысли мужчины, Порко прокашлялся и заговорил:       — Тебе шли длинные волосы.       Обернувшись, Моиланен увидел, как мужчина рассматривал фотографию, стоящую на столе. На ней был изображён сам Нико и его младшая сестра. С ней у него всегда были особые отношения. Он очень скучал по ней.       — Прическа это последнее, о чём сейчас стоит думать.       — Я понимаю, сам такой же, — встав со стула и подойдя к куртке, Йоонас достал бумажник и вытащил из него небольшую фотографию.       Нико удивлённо уставился на кудрявую макушку, держащую совсем маленькую Силви на руках. Сзади улыбающегося во весь рот Порко стоял ещё один кудрявый парень, который строил девочке рожки и показывал язык.       — Это Олли, про которого говорила Силви, — он заметил интерес в глазах Моиланена. — Он мне как брат, я знаю… Знал его с самого детства.       — Не говори так, может, всё обошлось.       — Надеюсь, — положив бумажник обратно в куртку, Йоонас развернулся и направился на второй этаж. — Всё-таки, ещё раз спасибо. Мы постараемся уйти как можно быстрее.       В голове Нико, глядящего в спину парня, крутилась только одна мысль.        «Только не снова».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.