ID работы: 12781043

Не привязываться

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Йоонас резко подскочил на кровати. Ему снились крики его дочери, но, как только он проснулся, он понял, что на самом деле слышал её смех, доносящийся из кухни.       Вывалившись из комнаты, он увидел Силви, которую катал на своих плечах Нико. Невольно улыбнувшись этой картине, он засмотрелся на Моиланена. Всё-таки, парень был очень красивый. Особенно завораживала его улыбка.       — Пялиться некрасиво, — встав посередине комнаты, Нико хихикнул.       — Да, папа! Некрасиво! — сложив ручки на груди, девочка продолжала сидеть на чужих плечах.       — Маленькая предательница, — подойдя ближе, Порко потрепал дочь по волосам.       — А дядя Нико обещал показать мне животных!       — Животных? — Йоонас удивлённо повернулся на мужчину.       — А ты думаешь, откуда у меня молоко и яйца? — слегка повернув голову в бок, он спросил: — Ну что, принцесса, полетели смотреть на коровок?       — Да! Ура! — девочка схватила Моиланена за прядки волос.       — Кто же ты такой, Нико Моиланен? — прошептал Порко, когда они скрылись из виду.        «И почему ты так засел в моей голове?»

***

      Двое мужчин почти лежали на полу, в то время как маленькая девочка бегала вокруг них, прихлопывая в ладоши.       — Чтоб я ещё раз с кем-то играл в монополию…       — А мы с папой и дядями постоянно играли! — от предвкушения Силви аж подпрыгивала. Когда у неё закончились деньги, она прокричала что-то о первом месте и вышла из игры.       — Она дело говорит. Я профессионал, Нико, — прищурив глаза и усмехнувшись, Йоонас сделал ход.       — Знаю я, в чём ты профессионал, — тот многозначительно кивнул на задницу Порко, что стоял чуть ли не в позе собачки.       — Я это признаю, а ты в тюрьме, — мужчина показал пальцем на фишку Моиланена.       — Ура, папочка выиграл! — запрыгнув Йоонасу на спину, девочка засмеялась.       — Рано радоваться, принцесса, — Нико хотел было уже сказать что-то ещё, как услышал тихие хрипы с улицы.       Переглянувшись с Порко, он понял, что не услышала этого только Силви. Со словами «что-то мне холодно, а мы ещё и на полу сидим» Моиланен закрыл окно. Он не хотел, чтобы девочка, так быстро попавшая в его сердце, пугалась. Или же он не хотел расстраивать её отца?       Тряхнув головой, он обернулся на Йоонаса. Почему Нико так краснел, когда смотрел на него? Простой недостаток внимания? Или же ему начал нравиться этот ходячий кусок доброты?       — Говоришь, что холодно, а сам красный. Тебе жарко? — малышка подскочила и схватила Моиланена за руку. — Или ты заболел? Не волнуйся, мой папа тебе поможет!       Девочка деловито подняла указательный пальчик вверх. В это же время два взрослых мужчины краснели как малые дети в разных концах комнаты и пытались не смотреть друг на друга.       — Ясно, а ещё меня ебёнком называют.       — Ребёнком, котёнок, — пытаясь прикрыть розовые от смущения щёки ладонью, Порко поднял дочь на руки и понёс её в сторону комнаты. — Что-то ты разыгралась, пора спатки.

***

      — Она точно крепко уснула? — Йоонас ходил из стороны в сторону, кусая губы.       — Ты же сам её укладывал, ну!       — Ладно, извини.       Мужчины стояли у каменного ограждения, отделяющего их от внешнего мира. Сунув Порко в руки биту, Нико медленно открыл замок.       — В затылок, помнишь?       — Помню, мы с Йоэлем часто выезжали в соседние города, — сказав эту фразу, парень поник, но сразу тряхнул головой и выдохнул. — Поехали.       Мертвецов было около десяти, и все они находились у разных частей ограждения. Задача была несложной: убивать всё, что видишь.       — Ну, вроде всех, — Моиланен начал оглядываться в поисках мужчины, как вдруг его пихнули так сильно, что он упал на землю.       Оправившись от удара, он увидел, как в метре от него приземлилось обезглавленное тело мертвяка. Подняв взгляд, Нико посмотрел на Йоонаса с окровавленной битой в руках. Это зрелище завораживало, и если бы не ситуация, он бы даже сказал, что тот выглядел сексуально.       — Как ты? — протянув парню руку, Порко неловко прикусил губу. — Извини, я не хотел тебя пихать, просто…       — Да хватит уже извиняться, — приняв помощь, Моиланен, покачиваясь, поднялся на ноги. — Ты мне жизнь только что спас.       Находившиеся в непозволительной близости, мужчины продолжали держаться за руки. Нико уже даже привстал на носочки, смотря на губы Йоонаса, как вдруг резко отодвинулся и направился в сторону дома.       Порко опустил голову и поплёлся за ним.        «О чём я вообще думаю?! Вдруг у него кто-то есть? Он же сам говорил о своей семье. Я просто идиот».        «Что я делаю? Я же почти ничего о нём не знаю. Да и я зарёкся привязываться к людям. Ничем хорошим это не заканчивается. Я идиот».       — Дураки, — девочка хмыкнула и отошла от окна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.