ID работы: 12781116

Любовь зла

Гет
NC-17
В процессе
458
Горячая работа! 1054
автор
Размер:
планируется Макси, написано 638 страниц, 44 части
Метки:
AU Hurt/Comfort Аддикции Алкоголь Борьба за отношения Великолепный мерзавец Вне закона Восточное побережье Второстепенные оригинальные персонажи Детектив Драма Жестокость Запретные отношения Изнасилование Любовь/Ненависть Манипуляции Мелодрама Наркоторговля Насилие Нездоровые отношения Неумышленное употребление наркотических веществ Обоснованный ООС Повествование от первого лица Повседневность Преступники Преступный мир Приступы агрессии Проблемы с законом Противоположности Противоречивые чувства Психиатрические больницы Психические расстройства Реализм Рейтинг за секс Романтика Сложные отношения Ссоры / Конфликты Страсть Унижения Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания терроризма Частичный ООС Элементы ангста Элементы психологии Эстетика Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1054 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      

По минному полю

      Я спускалась вниз по лестнице, пока мистер Бейкер провожал меня внимательным взглядом, стоя у перил второго этажа.       — Вот это девка! — довольно произнёс Доминик, становясь рядом с боссом. — Я б её…       — Бойся даже подумать об этом, — резко оборвал его Ходж и пронзил острым взглядом.       Доминик чуть не подавился собственной слюной от его убийственной интонации.        — Эта девка — слишком важная фигура, чтобы валяться в твоей постели.        — Вы, видимо, уже решили, что она будет валяться в вашей, — ляпнул блондин и усмехнулся.        — Займись работой и собери мне на неё всё, что найдёшь, независимо от источника! — Ходж сказал, как отрезал, и уверенным шагом вернулся в кабинет.       Буквально через полминуты за ним следом пожаловали Леон и Кассандра.        — Что всё это значит?! — незамедлительно начал мужчина с самого порога.        — Что за дела у тебя с этой девушкой-агентом?! — моментально последовал вопрос от женщины.        Ходж налил себе выпить и занял излюбленное место с бокалом виски в руке, пока Леон и Кассандра требовательно подошли к противоположной стороне его стола, ожидая ответы на свои вопросы.        — Это значит, что агентство подобралось к своей цели ближе, чем когда-либо, но неминуемо оказалось в тупике. — Ходж сделал пару глотков крепкого напитка. — А эта девушка поможет ему выйти из него по дорожке, которую выберем мы.        Ходж ответил на оба вопроса и взглянул на недоумевающие лица своих собеседников.        — Это опасная игра, Ходж. Ты сильно рискуешь не только собой, но и всеми нами. — Проговорил Леон, подходя к панорамному окну. — Ты хочешь как-то увести расследование в другую сторону?        — Осталось понять в какую… — Ходж задумчиво посмотрел вперёд, где стояла Кассандра, но его взгляд прошёл сквозь неё. — У нас не так много конкурентов, способных на подобную дерзость, Леон… При этом, это кто-то наглый и не особо дальновидный, но самое главное, жутко трусливый… он отчаянно боится, что, активно расследуя дело с 4М, агентство может выйти и на его дилеров.        Леон немного резко развернулся от окна к Ходжу.       — Поэтому и направил их по следу, чтобы дело было раскрыто быстрее, минимизируя тем самым риски для себя, — мужчина ловко подхватил мысль друга.        Они переглянулись.        — Оушен? — будто озвучивая мысли обоих мужчин, невозмутимо проговорила Кассандра.        — Но как поможет девчонка? — спросил Леон, — и почему именно она?        Кассандра внимательно посмотрела на Ходжа, с неконтролируемым интересом ожидая его ответ.       — Всё просто… она неравнодушна ко мне, — мужчина допил виски, — и я выгодно использую это.       — Бейкер… ты псих. Охота ходить по минному полю? Она специальный агент Управления по борьбе с наркотиками. Ты забыл об этом? Насколько я знаю, наивных дурочек туда не берут, а ты хочешь попытать удачу и сыграть на её прозрачной симпатии к тебе?! — Леон вновь стал рассматривать панораму города. — Нужно найти другое решение, потому что это носит суицидальный характер.        — Направлять агентство изнутри будет намного проще и результативнее, а искать другие пути в ожидании очередной ловушки от этой старой твари, возомнившей себя Богом, я не планирую. — Возразил Ходж и перевёл взгляд на Кассандру.

***

      — Ты не останешься на ночь? — тревожно спросила Кассандра и приподнялась в кровати в сидячее положение.       — Нет. — Ответил Ходж, даже не взглянув на женщину, и принялся одеваться. — Мне нужно побыть одному и подумать.        — Ты меня держишь за свою шлюху?! — Кассандра повысила голос, следя за каждым его действием. — Пришёл, трахнул, оделся и ушёл… подумать!        — Шлюхам после секса платят деньги, а я вроде тебе ничего не плачу. — Ходж ловко вдел ремень в брюки и застегнул его. — И, насколько помню, ничего не обещал.       — Что случилось, Ходж? — Кассандра вновь стала говорить тихо и спокойно, поправляя простынь у себя на груди. — Ты прав, ты ничего мне не обещал, но раньше ты хотя бы не вёл себя так, будто я какая-та вещь, а не человек… и в чём же причина?        Ходж молчал, продолжая приводить себя в порядок. Он медленно завязывал свой галстук, когда Кассандра задала следующий вопрос, так и не получив ответ на предыдущий.        — Дело в ней, да?! — холодное безразличие и безучастность Ходжа вновь вывели её из себя. — Я видела, как ты смотришь на неё!       — Хватит сочинять бред. — Ходж накинул на плечи пиджак. — И тебе не стоит лезть в это дело.        — Эта соплячка спит и видит, как посадить всех нас за решётку, а мне не стоит лезть в это дело?! — Кассандра возмущённо откинулась на спинку кровати. — Если ты хоть что-то чувствуешь к ней… то не вздумай делать то, что хочешь сделать. Это болото, Ходж! Ты утонешь сам и потащишь нас за собой!       Ходж никак не отреагировал на громкие высказывания женщины. Забрав ключи от машины и телефон со стола на кухне, он покинул просторный лофт, в котором обитала мисс Осборн. Когда дверь хлопнула, Кассандра разразилась истеричным воплем и запустила в её сторону подушку с кровати. На ней только что лежал мужчина, которого она любила, но который ни капли не любил её, регулярно используя для удовлетворения своих физических потребностей. Женщина не хотела подобного рода отношений, но ей оставалось довольствоваться либо этим, либо ничем. Принять решение в пользу второго варианта у неё не хватало сил, за что глубоко в душе она себя презирала.

***

      Весеннее солнце уже уверенно поднялось над городом, когда я нехотя встала с кровати. После ночной вылазки все оперативники получили полдня отгула, и я использовала дарованное время, чтобы выспаться. На часах было начало одиннадцатого, когда я выбежала из дома на утреннюю пробежку в небольшом парке неподалёку. Обычно я делала это на пару с детективом Маршаллом, который жил в четырёх кварталах от меня, но, вероятно, сейчас он уже во всю трудился в полицейском участке. Удобный белый комплект из лосин и топа-бра и надетая сверху лёгкая мастерка удачно создали мой образ для занятия спортом. Я завязала волосы в высокий хвост и покинула квартиру.       Стимулирующая на подвиги музыка в моих наушниках подняла мне настроение, но вовсе не помешала задуматься о событиях последних двух дней. На работе вновь случился коллапс. Только замаячил шанс размотать таинственный клубок по делу 4М, как он тут же исчез с горизонта. А ещё этот… малознакомый мужчина, который ни на секунду не выходил у меня из головы.       Закончив пробежку, я шла домой вдоль дороги, когда ощутила, что за мной по обочине, соблюдая дистанцию, следует автомобиль. Вдруг, мой телефон завибрировал, привлекая внимание к своему экрану. Незнакомый номер… но я не страдаю паранойей, поэтому почти всегда отвечаю на подобные вызовы.        — Доброе утро, мисс Хилл. Этот наряд вам к лицу куда больше, чем вчерашний.        — Не знала, что моё лицо находится у меня сзади. Так и будете таинственно ехать за мной?       Звонок прервался. Автомобиль резко прибавил газу и, обгоняя меня с грозным шумом мощного двигателя, затормозил. Дверь водителя отворилась, и мой преследователь раскрыл себя. Сегодня на нём был серый костюм с белоснежной рубашкой, верхние пуговицы которой были расстёгнуты, отчего его сильная шея казалась ещё вырази… Чтоб меня! Я снова ведусь на его очарование! Внешность обманчива! Внешность обманчива… Я не переставала настойчиво повторять эти два слова про себя, пока меня не прервал его самый обычный, ничем не примечательный и совсем не чарующий голос.       — Не поздновато для утренней зарядки? Я думал, вы уже во всю ловите наркобаронов. — Проговорил мистер Бейкер, держа в руках два кофейных стаканчика.       — Откуда у вас мой номер, и как вы узнали, где я?        — Наш диалог вновь начинается с ваших совсем недружелюбных вопросов.        — Мы с вами не друзья, и даже не добрые знакомые, поэтому они не обязаны быть дружелюбными.        — Думаю, дружба — это последнее, что может быть между нами. — Он улыбнулся и протянул мне один из стаканчиков. — Я провожу вас до дома.        — Снова угощаете меня без моего согласия? — Я приняла напиток из его рук. — Вы всё никак не перестанете давать мне повод арестовать вас, мистер Бейкер… Сталкинг уголовно наказуем.        Мы медленно двинулись вперёд, и я сделала первый глоток.        — Давайте не будем тратить время на пустые разговоры. Несмотря на то, что с вами они довольно приятные, до вашего дома не так далеко. — Мистер Бейкер посмотрел на меня, задерживая взгляд. — Вы согласны сотрудничать со мной?        — Насколько я помню, дальше было некое условие, которое вы не успели озвучить.       — Верно… я хочу, чтобы вы поужинали со мной, — неожиданно произнёс он.        Я напряглась и остановилась не поверив своим ушам.        — Я не ослышалась? Вы зовёте меня на ужин?        Мистер Бейкер тоже остановился, и мы повернулись лицами друг к другу.        —  Я выразился достаточно ясно.        Его поразительная прямолинейность вызвала у меня нервную ухмылку.       — Я ведь сказал, что люблю соединять приятное с полезным.        — В чём же подвох?        —  Мисс Хилл, хватит усложнять элементарное и игнорировать очевидное. Вы интересны мне как женщина, и я хочу провести с вами вечер, чтобы в непринуждённой обстановке пообщаться на тему, интересующую нас обоих.        — Простите?       — Что вас так удивляет? Мне казалось, в этом нет ничего противоестественного. — Мистер Бейкер усмехнулся. — Я — мужчина, вы — женщина… умная и сексуальная. Мой интерес легко объясняется законами природы.        — И насколько же далеко он выходит за пределы вашей спальни?        — Думаете, что моя конечная цель касаемо вас — это секс?       — К сожалению, узнать это можно лишь опытным путём, чего я делать не собираюсь по многим причинам.       — Откуда столько цинизма в этом хрупком теле? Печальный опыт?        — Это вас не касается.        — Допустим… но, как бы там ни было, простой ужин совсем не обязывает вас спать со мной.       Мы подошли к моему дому.        — Зря стараетесь. Независимо от природы ваших намерений я категорически против того, чтобы смешивать работу и личную жизнь, а вы — подозреваемый в деле, которое я расследую. — Я посмотрела в сторону. — Вы — моя работа, мистер Бейкер.        — Даже не дадите шанса доказать обратное?        Я молчала, стараясь скрыть сомнение в своих глазах, но по его лицу было видно, что мои старания себя не оправдали.        — Я вас понял. — Уголки его губ еле заметно дёрнулись вверх. — Давайте поступим следующим образом. Вы хорошо всё обдумаете, а завтра вечером, когда я заеду за вами, чтобы отвезти на ужин, вы дадите мне свой ответ… только не на словах, а своим внешним видом. Я думаю, вам, как и любой женщине, не составит труда подобным языком дать мне понять, какой будет эта встреча, исключительно рабочей или… не очень.       Мои губы приоткрылись от удивления.       — Я даю слово, что смиренно приму любой ваш ответ.        — Завтра вечером? — переспросила я.       — Да… скажем, часов в девять. Вы ведь уже закончите работу к этому времени?        Я смотрела на него внимательно и с пугающей меня же неуверенностью. Внутри возник конфликт сознания, которое настаивало осадить его и строго отказать, и подсознания, которое для себя уже всё решило.        — Удачного дня, мистер Бейкер. Спасибо за кофе.         Я двинулась к парадным дверям высокого жилого дома, где на двадцать пятом этаже находилась моя квартира.        — Мисс Хилл? — он окликнул меня.        Я остановилась и повернулась вполоборота.        — Завтра, в девять… будьте готовы.        Утренний разговор с мистером Бейкером серьезно нарушил внутреннюю гармонию, которую я приобрела после здорового сна и продуктивной пробежки в цветущем парке. Но когда мне позвонил Тейт с просьбой срочно приехать к ним в участок, при этом ничего толком не объяснив, я поняла, что прежнее волнение было лишь предвестником чего-то большего. Быстро собравшись, я незамедлительно откликнулась на его просьбу. Как только моя нога ступила на территорию отдела, я встретилась с моим начальником, который уже успел подпитаться очередной порцией негатива и агрессии ко мне.        — Где тебя опять носит?!        — Если мне не изменяет память, нам был дан отгул на полдня, старший спецагент.        — Подобные понятия не должны быть знакомы федеральным служащим!        Я незаметно закатила глаза, решив оставить его хроническую вредность без внимания. Когда мы прошли к злополучной двери в комнату наблюдения, она открылась, и мы чуть ли не столкнулись с выходящим нам навстречу Тейтом.        — Наконец-то! — возбуждённо произнёс детектив, приветствуя нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.