ID работы: 12781116

Любовь зла

Гет
NC-17
В процессе
458
Горячая работа! 1054
автор
Размер:
планируется Макси, написано 638 страниц, 44 части
Метки:
AU Hurt/Comfort Аддикции Алкоголь Борьба за отношения Великолепный мерзавец Вне закона Восточное побережье Второстепенные оригинальные персонажи Детектив Драма Жестокость Запретные отношения Изнасилование Любовь/Ненависть Манипуляции Мелодрама Наркоторговля Насилие Нездоровые отношения Неумышленное употребление наркотических веществ Обоснованный ООС Повествование от первого лица Повседневность Преступники Преступный мир Приступы агрессии Проблемы с законом Противоположности Противоречивые чувства Психиатрические больницы Психические расстройства Реализм Рейтинг за секс Романтика Сложные отношения Ссоры / Конфликты Страсть Унижения Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания терроризма Частичный ООС Элементы ангста Элементы психологии Эстетика Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 1054 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:

Между Сириусом и Луной

      Оставшись стоять за углом, Лиз сделала то, на что шла редко, но не без азарта — напрягла свой слуховой аппарат.       До девушки тихо, но довольно разборчиво доносился завершающийся диалог Ходжа и Лидии:       — Спасибо тебе. — Проговорил Ходж и достал свой бумажник. — Возьми, купишь что-нибудь сыну.       Лидия уже хотела произнести какое-то отрицание в ответ, но Ходж её опередил:       — Отказа я не приму. — Ходж напористо отдал Лидии пачку наличных из портмоне.       Лидия нехотя, но всё же приняла деньги.       — Если тебе нужна будет помощь, ты всегда можешь обратиться за ней ко мне, — добавил Ходж.       — Взаимно, — Лидия благодарно улыбнулась, а после попрощалась с Ходжем.

***

      На весь третий этаж полицейского участка раздавались громкие и помпезные поздравления. Среди множества голосов был также мой и Елены.        Мы воспользовались обеденным перерывом, чтобы навестить Тейта и поздравить молодого детектива с днём рождения, ведь сегодня ему исполнилось двадцать пять.       — Четверть века за плечами, — иронично проговорила я, — но ты уже детектив… осталось жениться и нарожать маленьких звёздочек k-попа.       — Я думал, ты будешь первой, — усмехнувшись, произнёс Тейт.       Ответ именинника рассмешил Эндрю и Елену. Я же захотела не менее колко прокомментировать его высказывание, но отвлеклась на телефонный звонок от Лиз и отошла, чтобы принять его.       — …хочу устроить вечеринку… — Тейт продолжил разговор, который частично был слышен и мне, — … правда, пока не знаю, где…

***

      Ходж улыбнулся и продолжил молчаливо обдумывать поступившую информацию.       — Тут ещё оставили примечание… — Доминик потыкал по экрану планшета, — двадцатипятилетие друга… хочу, чтобы всё блестело, серебряное конфетти, пирамида из бокалов с шампанским, дюжина диско-шаров и…        Доминик остановился и усмехнулся.        — …много Майкла Джексона... Не знаю, как Кэтрин, но вот Лиз его обожает, — подметил Доминик.       — По случаю твоей безудержной щедрости, Ходж… предлагаю тебе снять пробу с нового продукта. — Леон вытащил из кармана пиджака золотую капсулу размером с мизинец и показательно покрутил ею в руках, бросая на Ходжа заговорщический взгляд. — Наши феечки поколдовали над своими пробирками и получили уникальную версию экгонилбензоата, а подопытные кролики уже успешно испробовали продукт, прямо как шеф-повара рыбы фугу. Так что вперёд! Рынок встал без своего фаворита, потребитель недоволен. Этому городу нужен новый герой!       Речь Леона не оставила равнодушными ни рассмеявшегося Доминика, ни даже строгую Кассандру, которая не смогла сдержать улыбки.        — Леон… — начал Ходж, спокойно выслушав друга. — Ты здоров? Кэтрин решила отпраздновать здесь день рождения своего друга… Как ты думаешь, кто её друзья? Клоуны и продавцы мороженого? Через пару часов сюда, наверняка, нагрянет свора полицейских и агентов Управления, а ты принёс сюда товар и предлагаешь мне испробовать его?!       — Похоже на какой-то триллер… Не знаю про мороженое, но клоунов среди них хватает, — задорно встрял Доминик и сразу встретился со зрительным недовольством начальства.       — Зачем сразу показывать клыки, Бейкер? Я же просто предложил. — Леон убрал капсулу назад. — С каких пор ты вообще боишься их? Ребята стали нам, как родные… потому что все эти игрушки в любовь не проходят бесследно.        — Только вот игрушки ли это?! — возмутилась Кассандра и уставилась на Ходжа. — Что это вообще всё значит?! Откуда у неё доступ к твоему счёту?!        — По-моему, очевидно откуда, — безразлично произнёс Леон, — хозяин дал разрешение.        — Ты совсем с ума сошёл?! — Кассандра подскочила с дивана и, как ребёнок, у которого забрали любимую игрушку, надула губы и устремила руки в боки. — Только больше не нужно вешать нам лапшу на уши и говорить, что это тоже часть твоего зловещего плана!        — Эта тема не касается никого из вас! Это мой счёт. Мои деньги. Моя девушка. — Чётко проговорил Ходж.        Кассандра ошарашено опустилась назад.       — Твоя девушка? — переспросил Леон. — Милый друг, а ты ещё помнишь, кто она такая… и что сделает, если узнает, с кем спит на самом деле?        — Она ничего не сделает, — уверенно ответил Ходж.       — Твоя самонадеянность сидит у меня в печени! — выкрикнула Кассандра. — Девчонка заполучила богатого мужчину и начала вить из него верёвки, но он до сих пор уверен, что всё ещё управляет ситуацией!       — Не смей кричать на меня! — оборвал её Ходж.        — Ты любишь её?! — прямо спросила Кассандра. — Я хочу знать честный ответ, чтобы суметь вовремя спастись, когда твой корабль-мираж потянет всех нас на дно!       Двое мужчин и женщина одновременно посмотрели на Ходжа, предвкушая его ответ… но он не последовал. Да и была ли в этом нужда?       — Готовь вечеринку, Доминик, — произнёс Ходж, вернув внимание младшему из блондинов.

***

      Место встречи изменить нельзя… У самого входа нас вновь встретил Доминик.        — Ну как вам? — блондин описательно провёл руками по воздуху, демонстрируя созданную им атмосферу в клубе. — Я вложил в это свою душу, дамы.       — Так старался, что даже перестарался, — ответила Лиз, бросая на него блестящий взгляд, — у меня уже свербит в глазах.       Если в зелёных глазах Лиз свербело, то мои и вовсе перестали функционировать об обилия блеска вокруг.       Оглядев гостей, я сделала вывод, что мой наряд стал отдушиной этого вечера… белым пятном на фоне всего этого ослепительного серебряно-золотого шика и вселенского пафоса.       К слову, о гостях… Тейт впал в шок, когда я предложила ему устроить вечеринку у Ходжа в клубе, но, конечно, её масштаб стал для него сюрпризом. Гулять, так гулять… на деньги моего доброго спонсора.       Тейт позвал только свой отдел. Я же добавила к списку гостей и другие отделы, всё Управление, а после рассказа Лиз про старт благотворительной программы Ходжа, которую чествовала вся больница, решила предложить подруге пригласить и своих многочисленных коллег. Какая разница, кто займёт соседние ложи и всё прочее пространство в клубе? У нас будет всё равно своя, так что приватность праздника моего друга нарушена не будет.        Признаться, все эти размышления о гостях сейчас заботили меня меньше всего… Я каждой клеточкой своего тела предвкушала неизбежный разговор с хозяином этого великолепия, и он оказался намного ближе, чем я думала.       Поднявшись на второй этаж, я облокотилась на блестящие перила и стала осматриваться с уже детальной наблюдательностью, а вскоре почувствовала присутствие потусторонних сил.       — Неожиданно и смело, — проговорил Ходж, подходя ближе и разглядывая меня, — а также элегантно, стильно и неизбежно сексуально.       Я сразу поняла, что речь идёт о моём наряде… костюм-тройка красит не только мужчин, как оказалось. На мне был один из них — белый, из дорогой ткани, с угловатым пиджаком, свободными брюками и приталенным жилетом. Волосы были идеально собраны в пучок, придавая моему исключительному образу строгости и утончённости.       — Решила воспользоваться не только твоей кредиткой, но и твоим стилем, — ответила я, разворачиваясь к нему лицом.        — Это твоя кредитка, — поправил он.        Я промолчала, продолжая прожигать его взглядом, в котором таилась смесь терзающего меня вопроса и надежда на ответ… не просто честный, а тот, который не принесёт мне очередную порцию боли.       — В чём дело? — спросил Ходж, разглядев всё это в моих глазах.        Я отвела взгляд в сторону.        — Думаю, о том, как буду расплачиваться с тобой за эту пышную вечеринку… если можно, я хотела бы поехать ко мне домой.        — Что?       — Что? — мой расстроенный взгляд вновь вернулся к нему. — Пытаюсь соответствовать заданному характеру наших отношений.        Ходж улыбнулся, полностью осмыслив услышанное.       — Кэтрин, если это попытка набить себе цену, то тебе это совсем не нужно. Я и так ценю тебя… так, как ты того достойна.        — Да, спасибо… я почувствовала, как сильно ты ценишь меня прошлой ночью.       — Ты обижена на меня… я это понимаю и принимаю… но я пытаюсь донести до тебя, что наши отношения для меня нечто новое… ты для меня нечто новое… новое, но очень дорогое… каждый шаг — неизвестность и страх оступиться… поэтому я попросил немного времени, чтобы суметь объясниться с тобой должным образом… как ты этого хочешь.       — Я дам тебе время… немного и даже много, потому что ты для меня тоже нечто новое и очень дорогое… но тогда и ты дай мне причину верить, что оно не будет потрачено зря. — Его проникновенные слова и эта романтичная неуклюжесть, с которой он их произнёс, вывели меня на тропу откровенности.       Он вопросительно посмотрел на меня, не понимая моего посыла и ожидая продолжения.        — Кто та женщина, с который ты виделся сегодня в больнице и которой дал денег… для какого-то ребёнка?       — Твой связной преуспел не только во врачевании, но и в шпионаже. — Недоумение в его глазах сменилось на какую-то лёгкую и добрую насмешку.       — Прошу, оставь эти пререкания и просто будь честным со мной… это всё, что мне нужно от тебя сейчас, — я непроизвольно сделала к нему шаг, сокращая расстояние между нами до минимума.       — Это Лидия, та девушка, которой я платил за секс, а её ребёнок не имеет ко мне никакого отношения… Как я и говорил раньше, с тех самых пор, как мы вместе, у меня нет ни другой женщины, ни другого мужчины, ни тем более тайных детей от обоих. Былая связь с ней навсегда прервана, а моя финансовая помощь её заболевшему сыну — всего лишь благодарность… она помогла мне кое в чём разобраться. — Ходж стал немного строже в голосе. — И раз уж мы вновь говорим на эту тему, то я осмелюсь попросить Лиз больше не шпионить за мной в целях уличить в измене или в прочем обмане… тебя же прошу верить мне, а не чьим-либо словам со стороны, даже если они принадлежат твоей лучшей подруге.        — Я и не верила… не хотела верить, — я опустила взгляд, — просто…       — Просто верь мне, Кэтрин. Мне дороги наши отношения, поэтому я не хочу осквернять их даже малейшей ложью. — Поставив словесную точку, Ходж приподнял моё лицо и нежно поцеловал. — Я много думал сегодня и решил, что моя утренняя демонстрация намерений не была удачной… поэтому я нашёл ей альтернативу.        — Какую? — я смущённо улыбнулась, так как его слова вновь стали лечебной микстурой для нанесенных им же ран.        — Ты ведь хотела познакомиться с моим братом поближе? Думаю, я смогу это устроить в ближайшее время.       Я вновь улыбнулась, но уже не смущённо, а максимально открыто. Мой взгляд невольно упал в сторону лестницы, по которой поднималась Елена.       — Я тоже хочу, чтобы ты познакомился с человеком, который занимает в моей жизни немало места, — проговорила я и повела его в сторону лестницы.        Елена встретила Ходжа с открытой заинтересованностью. Ходж же просто приветливо и легко улыбался. Я почувствовала волнение, когда представляла их друг другу, потому что всё-таки Елена была моей крёстной матерью и по сути самым близким из живущих ныне людей.        — Рада, наконец, лично познакомиться с вами, мистер Бейкер. — Проговорила Елена. — Мне немаловажно знать, кто занимает в жизни моей крестницы столько много места.       Я, конечно, не удивилась, как быстро и искусно эти двое нашли общий язык. Иногда мне казалось, что Ходж в силу своего безграничного обаяния может найти его с любым человеком на земле… кроме Питера, конечно. Не очень хотелось его вспоминать, но нужно сделать пометку, что на этом вечере его ожидаемо не было. Старший спецагент не решился снизойти до нерабочего визита в гости к человеку, который внёс болезненные корректировки в его заносчивый оскал.       Общение Ходжа и Елены оказалось более чем продуктивным. Ходж получил приглашение на загородное ранчо Елены и Эндрю, где они вместе проводили чуть ли не каждые выходные… Странно? Нисколько, они же женаты уже почти десять лет… все подробности потом.       Они сговорились на следующих выходных, потому что на этих, как оказалось, Ходжа ждала рабочая поездка заграницу. Он, в свою очередь, открыто предложил Елене любую помощь во всём сразу… а ещё его искренне заинтересовал рассказ о её конюшне и о парочке лебедей, которых она сама взрастила и свела для продолжения потомства.       Час за часом пролетели незаметно за занимательным и тёплым общением и бесконечными поздравлениями Тейта. Правда, для Ходжа всё оказалось не совсем таким… Когда я предложила Лиз позвать коллег, то я совсем не подумала о том, что каждый из них захочет поближе познакомиться со знаменитым благотворителем, которого ближе к полуночи это успело уже изрядно утомить, хоть внешне он это и не показывал в силу безукоризненного воспитания и завидной выдержки.       Оторвавшись от всеобщего внимания, Ходж подошёл к барной стойке и затаился в одном из её углов.       — Устал от гостей своей подружки? — почти подкравшись к Ходжу, произнёс Леон.       Ходж ничего не ответил и жестом подозвал бармена.        — Если бы принял моё веселое предложение, то сейчас было бы намного легче.       — Чего ж тогда сам не принял?       — Ты же знаешь, что я люблю игрушки посерьёзнее, а смешивать их — затея опасная… кому как ни нам знать об этом.        — Я хочу полностью исключить подобные развлечения из своего досуга… так что пусть апробация полностью ляжет на плечи тех, кто за это получает деньги. — Проговорил Ходж и принял стакан с виски от бармена.        Леон тем временем не знал, как реагировать на подобные откровения друга, поэтому просто молча сделал несколько странных движений и поднял руку над стаканом Ходжа, быстро высыпая в него содержимое своей золотой капсулы.        — Идея здравая, друг, хоть и скучная… но сейчас тебе точно нужно расслабиться.        Бровь Ходжа приподнялась, выдавая его неподдельное удивление в ответ на поступок Леона.        — Что ты творишь, чёрт возьми?! Кто-нибудь мог увидеть твои фокусы! Забыл, кто все эти люди при свете дня?! — Ходж заметно разволновался.       — Брось, посмотри на них. — Леон кивнул в сторону танцпола. — Сейчас это просто кучка пьяных людишек, дорвавшихся до безлимитного алкоголя. Все их профессиональные замашки улетучились под действием этилового спирта. Сплошной хаос и безудержное счастье… Даже если сюда запустить наркоторговца, и он начнёт продавать 4М у барной стойки, они не только не заметят этого, но и сами купят его у него, будучи уверенными, что это Mentos.       — Как бы там ни было я не собираюсь это пить…       Ходж прервался, потому что сзади неожиданно появилась я.       — А я собираюсь… ваше шампанское будто из одних пузырьков состоит. — Произнесла я и, стремительно взяв с барной стойки стакан Ходжа, сделала несколько глотков.        Видимо, моё нашествие оказалось настолько внезапным, что Ходж и Леон от неожиданности будто впали в кому. Другого объяснения их поведению у меня не было.       — Довольно неплохо, — я вернула Ходжу стакан, пока мужчины продолжали наблюдать за мной, даже забыв, что им хотя бы иногда нужно моргать. — Что такое? Что-то случилось?        Ходж посмотрел на стакан, беря его в руки. Их оцепенение смутило меня, но лёгкий шарм от нескольких бокалов шампанского сократили мою настороженность до нескольких секунд. Я улыбнулась и отошла от них, направившись в сторону уборной.        Оба мужчины развернулись, смотря мне вслед.        — Две новости — хорошая и плохая, — первым нарушил молчание Леон. — Начну с хорошей… Биодоступность кокаина при пероральном употреблении всего до пятидесяти процентов, а с учётом всех пропорций… Сколько в ней? Килограммов пятьдесят, не больше… двадцать миллиграммов вещества в ста миллилитрах скотча… из них всего два глотка… должна отделаться лёгким кайфом сродни умеренному алкогольному опьянению… Плохая новость — она, вероятно, никогда не принимала наркотики раньше, поэтому реакция может быть непредсказуемой… узнаем мы о ней минут через десять.       Желваки на лице Ходжа заиграли от злости, и он с силой толкнул Леона в плечо, припечатывая того к барной стойке. Последнего же это только позабавило, и он рассмеялся.        — Это всё из-за тебя! Я говорил тебе не шутить подобным образом сегодня! — гневно бросил Ходж и передал стакан с диковиной жидкостью строго в руки Юджина.       — Угомонись, злодей-любовничек! Ничего не будет с твоей ненаглядной, это чистейший гидрохлорид! — проговорил Леон и сделал шаг к Ходжу. — Чего ты так испугался? Спать с ней и обманывать нагло в лицо, прикрываясь чувствами, тебе не страшно, а тут резко разволновался, что девочка немного расслабится…       Вскоре я вернулась к гостям и стала пробираться между ними к нашей ложе…       Кто бы мог подумать, что в эту секунду два глотка «скотча» уже блокировали транспортную систему моих нейромедиаторов, вынуждая их активно накапливаться в синаптических щелях между нейронами и с неукротимым энтузиазмом воздействовать на мои скромные рецепторы постсинаптической мембраны, которые совсем не привыкли к подобному вниманию… Ни дофамин, ни норадреналин, ни серотонин не могли подумать, не говоря уже обо мне. Да, они вообще думать не умеют, это же просто химический квартет главных органических элементов. Не хочу никого обидеть, дорогие нейромедиаторы, но… Ладно, не хотите меня слушать — не нужно. Просто уже делайте то, для чего существуете на свете белом…  И они делали… Зрачки расширились, сосуды сузились, а в зале заиграл Thriller Майкла Джексона.        Откуда я вообще всё это знаю?! Всё верно, не знаю… Вот Лиз знает, она же доктор, а вот эта песня её любимая… и моя, вроде. Да какая разница, она такая громкая и почему-то заставляют моё тело двигаться. Завораживающий ритм…        Но эти люди… Кто вообще все эти люди?! Они двигаются очень медленно и совсем не в такт… Как же жарко, но как же хорошо… Станет ещё лучше, если они перестанут быть сонными мухами и, наконец, займутся делом!       Моё внутреннее рассуждение продолжалось уже добрые пять минут, но не со стороны танцпола, как вам и даже мне показалось сразу, а из самого его центра…       Вокруг, вдруг, стало много места, после того, как я привлекла внимание окружения, которое тут же отступило на периферию, даруя мне пространство.        Эти движения… они с детства знакомы мне… почему? Что значит почему?! Они знакомы всем, это же легендарный танец!        — Моя ты девочка! — с умилением произнесла Лиз, стоя рядом с Тейтом и Еленой и наблюдая за мной. — Не знаю, что и сколько она выпила, но такая Кэтрин мне нравится!        — Может, дело не в алкоголе, а в чувствах… они сильно меняют людей, Лиз, — вступила Елена.       — Тогда это вдвойне хорошо! — весело проговорила Лиз и, всучив Тейту сумочку и бокал, бросилась ко мне на подтанцовку.       Кто-то из гостей, многие из которых знали меня, пританцовывали со стороны, поддерживая меня ритмичными аплодисментами и одобряющими пьяными улыбками. Кто-то просто с удивлёнными глазами, из зрачков которых шла бегущая строка «это та самая тихоня из научного кружка по естествознанию?»… И этот вопрос мне знаком ещё со школьных времён, когда на одной из вечеринок я впервые напилась и устроила караоке у бассейна… Кто-то из «черлидеров» присвистывал мне и выкрикивал моё имя, а самые весёлые даже присоединились… Моя прекрасная Лиз в том числе.       — Это ещё что такое? — произнёс Доминик, подойдя к озадаченным Ходжу и Леону, которые наблюдали за зрелищем с самого начала.        — Кокосовый танец мисс Хилл. — Рассмеявшись, ответил Леон и посмотрел на Ходжа. — Что будем делать?       — Думаю, для начала нужно дождаться, пока закончится песня, — весело проговорил Доминик, продолжая наблюдать за моим танцевальным шедевром вместе с начальниками. — А я и не знал, что она так умеет.       Да я и сама не знала… Конечно, я не слышала их разговор, в моих ушах был лишь бессмертный хит короля поп-музыки.        Пиджак стал мешать, и я сняла его, отбрасывая куда-то в сторону.       — Кажется температура растёт! — проговорил Доминик. — А что если её одежда закончится раньше, чем песня?       Ходж злобно посмотрел на Леона. Этот взгляд даже такого напыщенного аристократа, как Леон, вынудил раствориться в воздухе, оставляя после себя лишь дорогой костюм.       — Я увезу её, а ты, Доминик, позаботься о её знакомых… объявлять в розыск никого не нужно.       Экспрессивные движения подстать неповторимому оригиналу вынудили мой аккуратный пучок на затылке стать сначала совсем не аккуратным, а после полностью прекратить своё существование, выпуская локоны на свободу.        Мои волосы… какие они мягкие и красивые! И не только они, я вся довольно ничего. Ходжу очень повезло… Я хороша во всём, куда ни плюнь! Да ещё с такой пластикой… думаю, в моей пластике он уже не раз убедился… Какой же он всё-таки сексуальный… особенно сейчас в этом костюме… Его костюмы сводят меня с ума… А эти дьявольски обворожительные глаза не меньше, и даже его идеальное тело не может соревноваться с ними. Но видели бы вы его… Ходж бы стал великолепным натурщиком для всех этих ренессансовых черепашек-ниндзя… Может, оно так и было?! Витрувианский человек да Винчи точно написан с него… золотое сечение, божественное творение? Если это загадка пропорционирования, то отгадка именно в этом идеальном мужчине…       Я на пару секунд поймала на себе его взгляд. Правда, в тот момент я видела его совсем не таким, каким он был на самом деле… Я ошибаюсь, или моё повествование разделилось на две параллельные составляющие? Верно, не запутайтесь… грани абсурда плохо поддаются стереоскопическому зрению человека.       Жилет полетел вслед за пиджаком… Хотя, может, не совсем… В этот момент моё трезвое сознание, которое томилось в каком-то глубоком трансе, сказало «спасибо» себе же, за то, что я надела под жилет не просто бюстгальтер, а чёрный атласный корсет.       Свисты и овации стали чуть ли не громче музыки, что только сильнее распаляло меня. Танцоров становилось всё больше, а мне становилось всё теснее среди них. Мало того, никто из них до сих пор не прошёлся легендарной лунной походкой… Неумёхи!       Движение… очередной хлопок… и я направилась к барной стойке. Два вроде незнакомых мне парня, словно прочитали мои мысли и синхронно протянули мне руки, помогая взобраться наверх. Несколько крупных прожекторов тут же переключились на меня, ослепляя и освещая с головы до ног.       Ноги! Эти шпильки не лучший вариант для моей задумки… Но разве это проблема для меня? Только не сейчас… Странно, что я вообще сейчас задумалась об этом, поэтому я делаю вывод, что этого не было вовсе, как и всех прочих моих рассуждений. Вам советую сделать такой же. Иллюзорная рассудительность — игры подсознания и только… Как же светло и высоко! Хотя мне нравится, особенно быть выше этой Кассандры.       Все люди, стоящие вдоль длинного бара, включая ошарашенную Кассандру, отступили прочь, забирая с него все свои фужеры и прочее барахло, на которое сейчас мне было плевать.        Приподняв две широкие штанины и обнажая щиколотки и переливающиеся лаковые… Где туфли? Видимо, там же, где и жилет с пиджаком. Славно! Так только лучше…        Грёзы засияли новыми оттенками, пока у другого конца стойки меня уже ждали.        Шаг за шагом… прямиком к спутнику… от большого светила, управляющего днём…       к малому — управляющему ночью…       к Лунной сонате Бетховена…       к Лунному свету Дебюсси…       к лунным пейзажам Айвазовского…       к солнечному полумесяцу Звездной ночи Ван Гога…       к лунному камню из недр земли…       к лунному грунту и шагающему по нему Нилу Армстронгу…       к шагающим рядом Селене,       Диане,        Нанне,        Дивии,        Чандре…       и шагающей к ним навстречу Исиде с далёкого Сириуса…        Большой пёс остался позади…        музыка становилась тише с каждым световым годом…        безмятежность и любовь…       — Кэтрин, ты слышишь меня?! — тревожно и громко произнёс Ходж и взял меня за лицо, заглядывая в мои дезориентированные глаза.       Я не понимала, что происходит. Было просто странно, легко и жарко, а размытое и тёмное окружение плыло перед глазами. Мои когнитивные функции оставляли желать лучшего, но всё же я слышала его, правда, будто через толщу воды… а может, это была испарина моего горячего тела или…       — Кэтрин?! — Ходж немного встряхнул меня, и тогда я уловила чёткий фокус его лица перед собой, вмиг осознавая, что мы сидим в движущемся автомобиле на его заднем сиденье.       Ничего не говоря, я резко приблизилась и поцеловала его с какой-то агрессивной жадностью. Он ответил мне, но нехотя… как-то на три с плюсом. Меня же это совсем не обидело, а, наоборот, раззадорило. Руки потянулись к ремню на его брюках, а губы спустились на шею.        — Стой. — Ходж насильно отстранил меня, удерживая за руки.       — Не хочешь меня? — речь внезапно вернулась, которая, скорее всего, никуда и не пропадала.       — Хочу… но не сегодня.       Мне удалось немного успокоиться с его помощью. Я лежала у него на коленях, а он приглаживал мои волосы, когда мы заехали на парковку в его доме. Ходж вновь взял меня на руки, и мы поднялись наверх.        Первое, что он сделал, это набрал тёплую ванну, полностью раздел и уложил меня в неё.        — Выпей это. — Ходж протянул мне какую-то таблетку и стакан воды.        — Что это? — поинтересовалась я чисто из пустого интереса, уже после того, как выполнила его очередную команду.        — Энтеросорбент, быстрее придёшь в себя.       — Я итак в себе, — я с диким интересом оглядела свои руки и рассмеялась, протянув ему назад почти полный стакан.        — Выпей всё.        Пока я лежала в ванне, сознание становилось всё яснее… но до идеала было ещё далеко. Ходж же, тем временем, уже успел споить мне три стаканы воды.        Приготовив для меня полотенце и одежду, он облокотился о стену своей большой дорогой ванной и стал за мной наблюдать.       — Что?! — с вызовом спросила я, отвечая на его внимательный взгляд. — Хочешь снова выгнать меня? Снова голой и мокрой?       Улыбнувшись в ответ на его молчание, я опустилась с головой под воду, но сразу же вернулась на воздух.        — Странно это всё… я вроде мало выпила, — начала я, задумчиво отжимая свои волосы, — на меня это не похоже… В твоём стакане ведь был скотч?        Ходж моментально напрягся, но изо всех сил старался скрыть это.       — Да… но довольно крепкий, — он подошёл ко мне и протянул руку, намекая, что купание завершено.       — А похоже на то… — я поднялась, принимая помощь, и встретилась с его взглядом, пока вода с шумом стекала по моему обнажённому телу, — что ты подсыпал в стакан наркотики…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.