ID работы: 12781708

Холодная кровь. То, что останется незримо.

Слэш
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6. Он забрал у меня самое ценное.

Настройки текста
Примечания:
       Рафаэль шел по узклй улочке. Как это не глупо, но он чувствувал себя человеком. И он не хочет думать, что всё хорошое заканчивается. Он не хочет логику сейчас. Не хотелось покидать Саймона, но Марья заверила что присмотрит. И на час возможнр, но не больше. - Вампиры , с каждым годом оттачивают зрение ,слух и обаяние. - говорил Рафаэль , вдыхая поглубже и сосредотачиваясь на видам города. Италия, Италия, городок перед ним раскрывается по- новому. Ведь Рафаэль выбрал этот город не просто так, он заброшенный и одинокий он погибается с каждым днём и скоро от него останутся руины. Именно так он себя чувствовал в первый день здесь. В руинах проще пережить то что с ним случилось. Узкий переулок отличное место, легко поймать жертву. Куда ей бежать? Здесь нет место для маневра. - ты думаешь ты меня поймал? - рнзкий поворот, потому что заметил движение - Алек, Алек, высокая ты каланча. - рассмеялся Рафаэль , склонившись над шеей. - Рафаэль!!!!! - прогримел голос могущественного мага. Золотые цепи закружили вокруг. - А вот и второй вышел - улыбнулся вампир отпрянув от "жертвы" . План удался. - Трахаться перед мисией, дурной тон - саркастически заметил Рафаэль- Боже , спустя одинадцать лет он все ещё краснеет . Тебе с ним не скучно? - Ты пьян? - спросил Магнус , подходя к Рафаэлю. Цепи пропали, появился заботливый отец. Рафаэль пожал плечами., не хотелось быть агрессивным. Пусть это будет дружеская встреча, хотелось в это верить. - Нет, просто мне не нравится, когда за мной следят. - заметил Рафаэль, прододжая идти по улице. Но Магнус , открыв портал оказался перед ним. . - Рафаэль, прекрати !! - строго прорычал Магнус, он хотел сковать вампира. Но Рафаэлю слишком хорошо, он полон сил. - Зачем ты прибыл ? Чтобы контролировать меня? Так вот , смертей не обнаруженно. - Потому что тут очень мало кто живет. - Какой у тебя наблюдательный малыш! - прошипел Рафаэль, его всегда раздражал этот умник. Лучше бы Магнус пришел один. Спокойнеебыло бы. - Хочешь поговорить спокойно, - сказал вампир Магнусу - отошли своего охотника. Ему же будет безопасней - минуту Магнус попытался убить его взглядом, но не вышло. Но понял, что это серьёзное требование а не прихоть и каприз. - Хорошо, Александр - обратился Магнус и это был некий спектакль для Рафаэля. Интересно, пойдет ли он без вопррс или закатит скандал, как одинадцать лет назад? Рафаэль хмыкнул, вспомнив, да, их ссоры это было эпично. Слюняво, как в мыльных операх. " Насмотрелся ситкомов ... или комиксов " - промелькнула в мыслях. Саймон совсем затуманид ему голову.        На удивление малыш послушался, и спокойно ушел. Прогресс , за десять то лет. - Ну что, поговорим ? - Магнус улыбнулся, посмотрев на Рафаэля. То что его ребёнок не похож на умирающего и не похож на труп, это уже радует. И , что этот заброшенный город не горит синем пламенем, и трупы не валяются на дороге тоже уже хорошо, надо этому радоваться.

***

- Я удивлён, что тебе хватило 11 лет чтобы прийти в себя.       Они сидели в одной из старых кофейн. Она находилась в прекрасном здании, которое признанно исторической ценностью и помнило ещё моменты гражданского восстания. Возможно, пахло немного сыростью, но каменные стены, пары кофе, это приятно. А еще здесь тихо.       По выходным немногочисленными старечки играли здесь в настольные игры и устраивали турнир по шахматам и шашкам. Рафаэлю очень нравилось приходить сюда и наблюдать за ними, закат жизни в человеческом мире выглядит очень красиво. - Помнишь как мы играли? - спросил Рафаэль, смотряв сторону посетителей. Старик Джо, работал аграрием в садах Рафаэля. О растениях он знал всё. Казалось, он мог вырастить в этой почве всё что угодно, обожал эти земли. - Помню, я так отвлекал тебя от жажды и учился сосредотачиваться. - Магнус сделал глоток кофе , с пенкой и специями. Как в Идии, когда-то с Камилой пил. Времена странной семьи, - Ты скоро станешь отцом , поздравляю. - Рафаэль и правда рад. - Ненавижу нюх вампира - шткнул Магнус, видимо хотели сохранить в секрете, не получилось. - Я не спрашиваю почему ты здесь. Я помню, как нашёл тебя где-то неподалёку, тогда под крышей.- Магнус огорченно прикрыл глаза. Больно вспоминать такого Рафаэля. Голодного, злого, потерянного. По сравнению, только день потеря Саймона был хуже, потому что тогда не было никаких эмоций, одно безразличие. - Когда нам больно, мы возвращаемся к своим корням, чтобы набраться сил. - Кажется, я чего-то не захочу знать ? - с намеком спросил Магнус. - Лили часто появляется на его могиле.- это слово резануло слух Рафаэля, руки сразу потянулись к телефону.       " С ним всё хорошо, хорошо. Он с Марьей " - заклинал себя Рафаэль. Он ждёт его дома, он больше не там, не в сырой земля. - Это единственное что мне осталось.- ответил он. Магнус кивнул, призывая шахматную доску. Будет игра. - Белыми или черными? - Сделую тебе подарок, возьму черные - предложил Магнус. Партия началась. Но на доску он даже не смотрел, только на своего сына. На каждое его движение - Ты голоден? - спросил Магнус, это была уловка. Они сейчас играют не только в шахматы. - Я не хочу питаться. - Вранье- затормозил его Магнус, он как строгий учитель, но Рафаэль надеятся обвести его вокруг пальца - Я не хочу пребегать к угрозам. - спокойно сказал Рафаэль. - Я хочу увидеть тело Саймона. - этой просьбой он шокирвал вампира. Посмотреть на труп? Тело? - Ты весь пропитан этим трупным запахом - поясню Магнус - Никогда не думал, что ты страдаешь некрофилией. -"Вампиры, ходящие трупы- заметил Рафаэль. Он всегда неоднозначно относился к своей расе. В какое-то время он был рад такой жизни, в какое-то время ненавидел. Постоянная любовь ненависть. - Я не могу корить тебя за такой поступок. - снова этот мягкий ласковый тон, чтобы успокоить напуганного ребенка. Показать , что он не сердится. - Каждый справляется с горем по-своему, а учитывая твою бессмертную жизнь, это горе будет преследовать тебя постоянно. И ты пытаешься бороться с ним, как можешь. - Тогда, зачем тебе знать где его тело? - спросил Рафаэль- Оставь хотя бы его мне. Это всё что у меня осталось, у меня нет ничего связанного с ним, даже воспоминаний нет! - Рафаэль это неправильно. - строго сказал Магнус, делая свой ход - Ему как и тебе нужен покой. - Рафаэль парировал ход, - Единственное, что ты можешь сделать для него сейчас, это отпустить. - Пожалуйста Магнус , уходи и охотника своего увози. Я уже вырос. Я окреп и это моя жизнь, и только мне разбираться с радостями и горестями - попросил он, в его взгляд снова вернулась печаль, горечь и безмерная тоска. - Подумай над моим предложением. Ты можешь меня найти. - с этими словами, он делает свой последний ход. Он полностью разбил Рафаэля ,открыл портал и испарился в нём.

***

- Почему , все тщущают запах трупа? - спросил Рафаэль, найдя Элиаса в теплицах. Тот сидел среди кустарной мяты. - Магнус здесь - ничего не объясняя сказал маг, отряхивая руки от земли - Это плохо. - Почему? - Именно он тогда убил мою родственную душу. - пояснил он - Он привёл в мой дом охотников. Я даже не смог понять. - Элиас говорил тихо, сквозь зубы, сдерживая гнев. - Он не с ожет ничего сделать с Саймоном, я не позволю. - Мы были друзьями, старыми, очень старыми. Мы пережили многое: гонения, непринятие, пытки. Но, это не остановило его. Он забрал самое ценное из моей жизни .- сказалал Элиас, сжав кулаки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.