ID работы: 12781954

Нешуточное искупление

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неделя в больнице

Настройки текста

Первый день

      В первом дне была не только операция и осознание Лори того, что Луан заварила эту кашу. Так же в первый день Линкольн не пошёл гулять с друзьями как планировал, по вполне понятным причинам. Так что они решили позвонить и спросить, чего это он не пришёл. Но Линкольн в то время спал, поэтому на звонок ответила Лори. Из телефона раздался голос Клайда: «Эй, Линкольн, привет! Чего это ты не пришёл?». «Это не Линкольн, он не может сейчас ответить», — хотя Лори и не сказала своего имени, но Клайд понял кто ответил и… «Л-Л-Лори?!» — Клайд упал на траву на улице. Затем кто-то подобрал телефон, глубоко вздохнул и сказал: «Клайд! Ты серьёзно падаешь даже от ГОЛОСА Лори?! Мда…» — потом, откашлялся и заговорил уже с Лори: «Здрасте, это Ронни Энн, мы тут с Клайдом ждали около часа Слюнтяя в центральном парке, но он так не пришёл. Что случилось-то?». Оказалось с Лори говорила Ронни Энн, но не это удивило Лори.       — Слюнтяй? Какой ещё «Слюнтяй»?       — Ну я имела в виду Линкольна, где он?       — Ну слушай, это лучше слышать вам обоим.       — Лады… — Ронни Энн позвала Клайда, что бы тот послушал.       — В общем, Линкольн сейчас в больнице, так что гулять с вами он не сможет где-то ещё неделю. А после сможет, но с костылём и гипсом на руке и ноге.       По ту сторону трубки воцарилась тишина. Первым нарушил тишину Клайд: «В больнице?! КАК?! Его сбила машина? Ему плохо? Он скоро УМРЁТ?! Дайте мне пакет!» — Ронни тоже была удивлена, но ей явно не понравилась реакция клайда: «Клайд! Не истери ты! Может он просто руку сломал! А может заболел! Но мы же ещё не знаем как он, чего орать-то?». Энн вздохнула, и спросила у Лори: «А можем ли мы повидать его на этой неделе?». Лори подумала и ответила: «Думаю да, правда послезавтра приедут Линкольна навестить наши сёстры, а сегодня ближе к ночи приедут родители, значит можете даже завтра». Ронни явно обрадовалась: «Хорошо! Тогда передай слюнтяю, что мы приедем завтра! Покеда!». Лори уже хотела возразить по поводу «Слюнтяя», но Энн отключилась. Вдруг Лори услышала, что Линкольн проснулся. Она обернулась и увидела как Линкольн, вытирая глаза, поприветствовал её. Она попыталась извиниться: «Извини, Линк, я тебя походу разбудила…» — но тот возразил, аргументируя это тем, что он и выспался, и смотря на время, скоро должно было быть время прибытия водителей.       И действительно, через час приехали родители. Понятное дело все пообнимались, пообщались и поддержали Линкольна в этой ситуации. Но родителям опять же надо было быстро возвращаться, уже из-за «шумного», в прямом и переносном смысле, дома. Затем Лори и Линкольн легли спать. Так и прошёл первый день.

Второй день

      Это был первый день, когда пострадавший попытался походить с костылём, естественно не без помощи старшей сестры. Нельзя было сказать что у него получалось. Он скорее ковылял, а не ходил. А правая, сломанная нога болела. Что ещё ужасней, так это то, что костыль то и дело будто хотел вывалиться из-под рук мальчишки, поэтому он всё время чуть ли не падал. Из-за этого всего он чувствовал себя беспомощным. Но Лори успокаивала его тем, что это вполне нормально, ведь любому человеку надо привыкнуть к такому способу, и в таких случаях нужна чья-то помощь. Линкольн принял это, хотя чувство беспомощности не отходило. Но всё же он сумел пройтись от окна до двери, что было большим достижением для него, он даже вскричал от удовольствия, что обрадовало Лори. Значит Линкольн всё же вполне сможет доехать от больницы до дома, если и далее будет тренироваться. Потом был обед, потом скука, а потом визит друзей. В палату №056 зашли Ронни Энн и Клайд. К Линкольну сразу набросился Клайд и начал задавать тучу вопросов, Линкольн пытался ответить на все, но это было физически невозможно. Ронни Энн закатила глаза и отодвинула Клайда: «Ладно, Клайд, мне кажется пока ты задаёшь Линкольну такие вопросы, он уже со скуки помрёт!» — но Клайд ответил ей довольно резко и с необычным заявлением: «Знаешь, ты не одна кто хочет побольше узнать! И я думаю что от твоих вопросов ему будет не лучше!». Но Ронни Энн на это не обратила внимания, потому что уже задавала свои вопросы. В общем каждый хотел получить хоть чуть-чуть внимания Линкольна. Но вот они уехали. Остальная часть дня была довольна скучна, хотя наконец в больницу, через Лори, передали телефон Линкольна ему же, что означало что он не будет так скучать.

Третий день

      Третий день был важен тем, что по идее должны были приехать все сёстры. Линкольн хотел выглядеть как можно лучше к приезду своих сестёр, что удивило Лори:       — Зачем ты пытаешься выглядеть лучше? Ты ведь и так выглядишь хорошо, за исключением гипсов.       — Тебе это кажется только потому, что ты моя сестра, тем более старшая, а вот мне кажется что я выгляжу так себе.       — Понятное дело, Линк! Для нас ты всегда будешь выглядеть хорошо! Поэтому тебе нету смысла что-то подобное делать.       — Нууу… Я всё равно сделаю так как хочу.       Лори улыбнулась, видя как Линкольн настаивал на своём. Он это делал перед шкафом, пытаясь найти подходящую одежду, и при этом опираясь на костыль. Но вот они пришли. Это было понятно по шуму в коридоре, Линкольн даже подготовиться не успел, как в дверь начала ломится огромная толпа. Он как можно быстрее лёг в кровать, Лори открыла дверь и…       — Линкольн, ты как?       — Бро, что стряслось?       — как функционирует твоё тело?       — Линки! Что произошло?       — Скажи кто это сделал, братан, я тому морду набью!       И наконец появился вопрос на который он хотел ответить, он был от Ланы: «Как дела, брат?». Это был вопрос, ответ на который мог ответить на все остальные. Он подозвал Лану, показал место где она может сесть рядом с ним на кровати и ответил на вопрос: «Всё хорошо, Лана, всё хорошо, по крайней мере сейчас», — все вздохнули с облегчением. Все сели вокруг Линкольна и начали светские беседы с ним. Тут Линкольн заметил одну вещь. Тут не было Луан. Когда он осознал это, у него были смешанные чувства. С одной стороны, хорошо что зачинщицы всего этого тут не было, с другой же стороны, было грустно что её не было и ему хотелось понять, почему её не было, но его быстро отвлекли очень интересным вопросом: «Почему это произошло?». Он уже на автомате начал рассказывать свою историю. После прослушивания, половина была в шоке, другая в бешенстве, но в итоге все пришли к негодованию, что испугало Линкольна. И тут: «А можно потише злиться?!» — громко спросила Лори: «Не видите, что Линкольну неприятно это всё слушать?». Действительно, Линкольн весь прижался к кровати, глазея на всех них. Девочки сразу стали извиняться.       В остальном это была обычная семейная встреча в необычных обстоятельствах. Вот они и уехали из больницы, а Линкольн хоть и недолюбливал Луан в настоящий момент, но всё же он беспокоился, что с ней может что-нибудь произойти.       В этот момент Луан ждала того момента, когда сёстры приедут и разберутся с ней, ведь она понимала, что её брат скорее всего рассказал обо всём что произошло.

Четвёртый день

      Вот и настал тот день, когда наш инвалид решил походить по своему отделению. Он уже достаточно шустро ходил со своим костылём, но всё же помощь, допустим с лестницами, ему была нужна, поэтому Лори пошла с ним.       Они находились в травматологическом отделении, так как основные его повреждения были связаны с костями. Поэтому и большинство детей вокруг ходили с гипсами, костылями, корсетами и т. д. Некоторые были совсем маленькие, другие постарше самого Линкольна, а остальные были примерно его возраста. Было неприятно осознавать, что тут много детей, которые что-нибудь сломали себе. Некоторые ходили даже со сломанной шеей, а те, у кого был сломан позвоночник, и вовсе ездили на каталках и на креслах-каталках.       У этого отделения был центральный зал с лифтами с небольшим залом отдыха, от этого зала отходили 4 крыла. В 1 крыле были все нужные для функционирования отделения помещения (операционная, перевязочная, комната уборщика и т. д.), во 2 крыле были палаты и развлечения для детей, допустим детская комната с игрушками, в 3 и 4 крыле были только палаты. Линкольну повезло быть во 2 крыле, ведь в этом крыле было развлекалово.       Пройтись по отделению было приятным разнообразием, ведь до этого он всё время ходил по одной и той же палате. По отделению ходили не только дети с родителями, но и врачи, медсёстры и обслуживающий персонал. Но им надо было идти обратно в палату, ведь скоро должен был быть ужин.

Седьмой день

      5 и 6 дни не отличались интересностью, ведь Линкольн в то время просто ходил, ждал и… Ходил. А седьмой день был последним в неделе, а значит и последним в больнице. День был очень волнительным, Линкольн и Лори собирали вещи, Доктор Брэдмэн провёл последний осмотр, что даже немного расстроило Линкольна, ведь этот врач ему очень даже понравился, потом прошёл обед, Лори попрощалась с некоторыми людьми с отделения, с которыми успела пообщаться. И вот уже одетый Линкольн стоял в своей палате, Лори подошла к нему и сказала: «Ну что, родители уже заполнили всё что нужно, что бы тебя выписали, машина стоит около больницы, нам пора», Линкольн оглядел уже пустую палату, поразмыслил с секунду и ответил: «Пошли». Они направились в сторону центрального зала, где располагались лифты, что бы спуститься вниз. Они поехали домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.