ID работы: 12781954

Нешуточное искупление

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Операция

Настройки текста
      Глаза Линкольна на несколько секунд открылись. Вокруг себя он увидел 2 медсестёр, которые везли его в палату на каталке, врача и Лори, идушую слева от его каталки и смотрящую прямо в его глаза. В глазах мальчика было мутновато, хотя можно было распознать очертания лица Лори и очки на носу у врача. Но когда он сумел распознать людей вокруг, в левой лопатке стало очень больно, поэтому он сразу закрыл глаза. Было сложно контролировать себя при такой боли, поэтому он начал тихо постанывать. Лори, услышав его, приложила свою руку к его руке и сказала с почти незаметной улыбкой: «Потерпи немножко, мы почти доехали». Линкольн в этот раз просто заснул от переутомления.

В палате: перед операцией.

             Их с Линкольном поместили в палату №056. Она не особо отличалась от других, кроме как номером. Всё те же приборы слежения за состоянием, те же кровати, даже интерьер был похож. Как Лори могла это узнать? Ну что ж, она сама была в этой больнице из-за ротавируса, к тому же все остальные её сёстры бывали здесь, тем более Линн, но Линкольн… Он был здесь 1 раз, когда сломал руку, но больше здесь не бывал, ведь он был довольно осторожен. Поэтому её терзал вопрос: «Что случилось?». Был ли это несчастный случай? Может кто-то сделал это специально или случайно? Пока она не могла ответить. К тому же ей не нравилось что она не могла подписать те самые важные документы. Какие документы? А те документы, которые разрешают провести операцию. Она не могла их подписать, так как она не опекун своего брата, их могли подписать только родители. Благо она позвонила им сразу после выхода из машины скорой помощи, но отозваться смог только отец — Линн старший. Поэтому она ждала его, то и дело смотря на брата, ведь пока Линкольну не зашьют рану рядом с лопаткой, ему придётся переливать кровь всё время.       В итоге она решилась заглянуть в телефон и написать в общий чат сестёр о произошедшем. В этом чате писали не много, только когда хотели сообщить о чём-то важном, и это был тот самый случай. Она начала писать: «Ребят, произошло кое-что… Очень плохое, наш брат сейчас в больнице. Пока полного диагноза нет, но могу сказать точно что есть какая-то рана около лопатки. Пока ждём операцию». Вот сообщение и отправлено, теперь все сёстры узнают что Линкольн в больнице. Настроения разговаривать с Бобби больше не было, хотя тот написал уже под сотню сообщений. Вдруг в палату зашли медсёстры: «Это родитель мальчика?». В дверном проёме стоял Линн старший. Линн уже хотел что-то сказать, но Лори была быстрее: «Пап, тебе надо заполнить документы на разрешение операции для Линкольна! И побыстрее!» — после этого Линкольна Лауда оставили наедине с собой, чтобы подписать всё что нужно. Значит совсем скоро будет операция.

В палате: после операции.

      Наконец Линкольн проснулся. Слева от своей кровати он видел Лори, сидящую на стуле. Впереди от своей кровати он видел своего отца. Но при этом его родные смотрели не на него, а на какого-то человека в белом халате и с очками на носу. Линкольн вспомнил что видел его идущего около каталки. И Лори, и Линн старший спрашивали у этого человека самые разные вопросы о Линкольне. Мальчик наконец смог сказать: «Г-г-где я?». Все как только услышали его голос посмотрели на него, Лори сразу улыбнулась, а Линн старший уже хотел обнять сына, но человек в халате попросил не делать этого. Затем, повернувшись к Линкольну он сказал: «Здравствуй, Линкольн, ты сейчас в детской больнице и я твой лечащий врач, можешь звать меня Доктор Брэдмэн, ты пока полежишь с недельку здесь, так как тебе надо чуть-чуть подлечиться», — обычно Линкольн представлял врачей как каких-то угрюмых, неинтересных людей, но этот ему почему-то понравился. «Ну что ж, пока ты не отвлёкся, давай я тебя проверю», — и доктор, присев на кровать Линкольна, начал делать то, что доктора обычно делают, а именно осматривать Линкольна, спрашивать что он чувствует при каком-то действии и т. д. Доктор встал с постели и спросил уже у всех в палате: «Ну что ж, думая мне стоит сказать вам всем полный диагноз, да?» — все кивнули. «И так, у Линкольна в настоящий момент сломана левая рука, правая нога, была небольшая рана около лопатки, которую мы зашили, небольшой ушиб рёбер, который скоро пройдёт и множество синяков по всему телу, так что будьте осторожней», — все в комнате напряглись, тем более Линкольн, поняв что ему придётся ходить с костылём. И тут, Линн старший, выслушав всё что ему нужно было знать, сказал: «Ну, мне на верное пора на работу, мне в любом случае пришлось отлучиться, пока всем!» — все попрощались с ним, но когда Линн был почти у двери, он добавил, посмотрев в сторону сына: «Поправляйся Линкольн, как только смогу, сразу приеду ещё раз и надеюсь с твоей мамой», — и вот он ушёл, за ним и доктор, так как он сделал всё что было нужно на данный момент. Лори и Линкольн остались одни. «Ну что Линк, как дела? Как себя чувствуешь?», — она озабочена посмотрела на него. Тот коротко ответил: «Вроде хорошо, правда около лопатки чуть чешется, но я думаю не стоит там сейчас чесать…». И вот она решила спросить то, что её интересовало больше всего: «А из-за чего это всё произошло? Ты просто упал или что?» — Линкольн нахмурившись начал рассказывать о произошедшем. В конце истории было видно что Лори рассержена, не на Линкольна конечно же, а на Луан: «Я так и знала что это она!». Вдруг на её телефон начало приходить куча сообщений, это всё были остальные сёстры, все сёстры кроме одной — Луан. Узнав что её брат в больнице она уже просто лежала в кровати и думала о всех возможных последствиях того, что она натворила, но всё же она решила, что постарается искупить свою вину, хоть как-то. Ну а Линкольн… Что Линкольн? Ему предстояла неделя в больнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.