ID работы: 12781954

Нешуточное искупление

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Условия

Настройки текста
      После «побега» с гостиной, Луан и её брат очень хорошо провели друг с другом время. Оба поделились некоторыми мыслями, оба поиграли в настольные игры, и конечно же просто поболтали. Но вот Луан задала неожиданный вопрос:       — А ты сможешь меня когда-нибудь простить?       — Ну наверное…       — Конечно ничего страшного, если не простишь, я заслужила.       — Луан, я…       — Но просто я бы хотела узнать ответ сейчас.       Линкольн призадумался. Смотря на то, как Луан изменилась с тех пор, как он упал с «чёртовой лестницы», ему очень хотелось простить её. Но так же оставалось пару кусочков пазла, которые было бы хорошо найти, или хотя бы проверить на совместимость. К примеру, как будет Луан вести себя после того, как он её простит? Мальчику не очень хотелось возвратиться в мир, где Луан активно разыгрывает всех подряд. Или что сделает Луан, что бы заслужить прощения, если Линкольн откажеться от него? Ему надо было узнать правду, поэтому он хотел сказать «нет», на мольбы Луан. Но затем он понял, что возможно такой твёрдый ответ повлияет на неё не так, как он хотел бы, поэтому он выбрал некий компромисс:       — Думаю я могу тебя простить…       — Да?! Правда?!       — Нооо…       Как только её брат сказал «но», она сразу начала продумывать самые плохие исходы для неё, а Линкольн тем временем продолжил:       — Я могу тебя простить, если мы с тобой выполним пару моих условий.       — Каких условий?       — Для начала мне стоит выяснить, как ты будешь вести себя в тех или иных ситуациях.       — Хорошо, а что ещё?       — Так же мне надо убедиться, что после моего прощения, ты не станешь прежней Луан, которая всех разыгрывала, но и при этом не станешь совсем другим человеком.       — То есть я могу получить твоё прощение, если выполню эти условия?       — Да.       — Идёт!       Луан пожала руку Линкольна, но потом, не сдержавшись, обняла его. После такого действия Луан, Линкольну снова стало стыдно. Он понял, что по сути он сейчас манипулирует ею, что не есть хорошо. Но оправдывал он себя своими вопросами по поводу его сестры. Что это нужно, что бы узнать правду. А ведь знание правды — это одна из главных вещей в жизни, ведь так?..       Примерно в 7 часов утра следующего дня, Луан решила попить воды. Казалось, будто её горло полностью пересохло. Хотя оно и понятно, всю ночь она дышала ртом, при чём глубокими вдохами. А заснуть ей мешали мысли о её брате. Она не могла полностью понять, что Линкольн подразумевал под словом «условия». Казалось, будто это какое-то страшное и немыслимое слово, которое означало чуть ли не конец света, хотя это было не так.       Луан, спустившись на первый этаж, быстро подставила стакан под только что включённую струю воды, и выпила все содержимое. Затем, наполнив ещё раз стакан, пошла с ним в свою комнату. Но уже перед дверью в их общую с Луной комнату, она заслышала звуки из комнаты Линкольна. Она решила, что сейчас лучше проверить, как там поживает её брат, спит ли он или просто лежит. Луан, очень тихо открыв входную дверь, вошла внутрь. На кровати сидел Линкольн с измученным видом. Он смотрел и изредка добавлял какие-то записи в некую тетрадь в клетку. Казалось, будто её брат вообще не спал этой ночью, только заполнял эту тетрадь. Луан внимательно смотрела на данную книжонку, пытаясь что-нибудь разглядеть. Вдруг Луан чуть сильнее налегла на дверь, и почти что упала на пол. Оба человека в комнате были изумлены такому исходу событий, тем более Линкольн, он вообще не знал о присутствии его сестры в его комнате. Луан начала судорожно извиняться, а Линкольн просто смотрел с изумлённым видом на данную картину. Наконец мальчишка опомнился, и быстро сказал:       — Заходи скорее! А ни то всех разбудишь на этаже!       Луан забежала внутрь, и начала стоять перед кроватью Линкольна, будто ожидая, что её брат что-то скажет против. Но Линкольн указал место, где она может присесть, что бы она не стояла без дела:       — Чего не спишь-то, Луан? Все в доме спят, одна ты зачем-то вышла, так ещё и зашла ко мне.       — Пожалуйста, извини меня, Линк, я не хотела. Но у меня такой же вопрос, какой задал ты мне.       — Нуу, я… Записываю секретные материалы, так сказать.       Линкольн молниеносно убрал тетрадь по подушку.       — Ну что ж, я сказал свою правду, а ты чего бродишь по дому в 7 часов утра?       — Да вот, в последнее время у меня к утру горло пересыхает, поэтому решила спуститься на первый этаж. А когда возвращалась, то услышала звуки из твоей комнаты.       — Понятно.       В комнату пробралась гнетущая тишина. Ни у кого не было слов, что бы начать какой-то разговор, но в конце концов, Линкольн решился начать необычную тему:       — Луан, мне кажется, ты чем-то огорчена.       — Нет, нет, всё нормально…       — Я же вижу, что что-то с тобой не так. Пожалуйста, просто поговори со мной.       — Но я… Всё х-хорошо…       Линкольн заметил то, как Луан быстро изменилась в поведении всего за один вопрос, поэтому он решил продолжать:       — Тебя что-то терзает? Если да, то просто скажи.       — Я-я… — Линкольн заметил, что у Луан поморщилась лицо.       — Ну, скажи же что-нибудь!       — Пожалуйста, не дави на меня, Линк!       — Мы же брат и сестра, просто скажи правду.       Вдруг Луан крепко обняла своего брата, будто она не видела его пару лет. Сестра Линкольна начала потихоньку плакать.       — Линки! Извини меня пожалуйста за всё! Я раньше была просто дурой! Я не хотела что бы ты стал таким, не хотела!       — От части согласен.       — Мне не важно, какие там условия ты придумал, в любом случае они заслуженные! Я сделаю всё что угодно, что бы ты смог меня простить!       Она начала обнимать его крепче, что заставило Линкольна съёжиться от боли, рука до сих пор оставалась сломанной. Вдруг Луан обнаружила, что её брату стало плоховато:       — Даже сейчас я навредила тебе! Я не специально, но извини меня хотя бы за это!       Линкольн немного поправил свою одежду, обнял сестру свободной рукой, и проговорил:       — Ладно, за это прощаю, просто хватит плакать, всё хорошо.       — В смысле хорошо?! Всё ведь…       — Всё хорошо, Луан. Пока что никто не мёртв, все живы. Вот мы тут с тобой сидим, я тебя успокаиваю, всё даже отлично! Я думаю тебе стоит пойти и полежать, а может и поспать. Я думаю тебе это сейчас и нужно! К тому же мне скоро собираться в больницу, сегодня с меня снимут гипсы!       — Ладно, как хочешь, Линки, только будь поосторожней. К тому же я и тебе советую поспать.       На такой ноте, бывшая комедиантка вышла из комнаты, оставив Линкольна на едине с собой. Теперь, завидев как судорожно обнимала его сестра, ему стало ещё более стыдно из-за своих «условий». После раздумий о правильности своих решений, мальчуган взял свою ручку и закрасил что-то в своей тетради. Теперь его условия выглядели просто ублюдскими, с его точки зрения. Следующие пол часа он продолжал записывать и зачиркивать разные вещи в тетрадке. Потом, наконец, он вымотался, отложил книжку и лёг спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.