ID работы: 12781954

Нешуточное искупление

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Случай в гостиной

Настройки текста
      Луан после передачи «Личности: истории из жизни» стала куда решительней. Бывшая комедиантка заплела волосы в свою фирменную косичку. Она, теперь по серьёзному, взялась за исправление ошибок. Но первое что она хотела сделать, так это извиниться перед Линкольном лично, не через письмо или текст. Эта задача по идее была наилегчайшей, тем более учитывая то, что теперь она боялась куда меньше. Но есть вещи, которые могут легко помешать любым действиям, даже тем, которые ты давно решил исполнить.       С самого начала всё пошло не гладко. Вот Луан подошла к Линкольну, чтобы поговорить с ним, но тут он уходит на обед. Во второй раз, попытавшись поговорить, Линкольн побежал в туалет. В третий раз Луан уже начала говорить с ним, как вдруг Рита позвала Линкольна к себе, и извинившись, Линкольн убежал. «Да что б тебя! Почему удача всегда против меня?!» — негодовала Луан.       Приближался вечер. Ужин уже прошёл, поэтому почти все, с набитыми животами пошли смотреть телевизор. Все кроме Луан и Линкольна. Вообще Линкольн хотел посмотреть телевизор со всеми, но ему сообщили неправильное время, когда надо приходить. Услышав, что сёстры хохочут в гостиной, он быстро вышел из комнаты, направился к первому этажу и оказался перед лестницей.       Лестница.       Эта чёртова лестница. То место, где Линкольн посчитал каждую ступеньку по пути вниз. Возникает 2 вопроса. Почему он раньше не задумывался об этом спуске на первый этаж, при этом находясь дома уже как два дня? Что ж, Линкольну не приходилось спускаться по каким-либо делам. Эти два дня ему приносили еду в его комнату, туалет на том же этаже на каком и он, так что думать о какой-то там лестнице было не нужно. Почему Линкольн не боялся подниматься по лестнице с первого на второй этаж когда приехал? Ну ведь Линкольн скатывался не снизу вверх, а сверху вниз. Но в этот день он захотел спуститься вниз и посмотреть телевизор. Линкольн стоял напротив своего нового врага. Эта штуковина навредила ему, как так? Ведь он всегда поднимался и спускался по ней, и никаких ощущений не испытывал. Но теперь он боялся ступить даже на первую ступеньку. Поэтому Линкольн просто присел на ближайшую ступень, смотря при этом вниз. Он надеялся, что никто не увидит его. Он предполагал, что все уже сидят внизу, в том числе и Луан, но вот она как раз таки только собиралась выйти из своей комнаты.       Луан вышла в коридор второго этажа, и внезапно для себя увидела Линкольна. Старшая сестра уже хотела спросить у младшего терзающий её вопрос, но подумала что лучше начать разговор в данный момент с других слов.       «Как дела, Линк?» — тихо произнесла она. Линкольн повернулся в сторону Луан, но ничего не ответил. Бывшей шутнице не очень понравилось лицо, которое успел показать её брат. Он явно был расстроен. Поэтому она тихонько подошла к нему и мягко спросила: «Что произошло, Линкольн?». Он до сих пор не отвечал, поэтому Луан посчитала, что Линк знает о её присутствии, и она может присесть на ту же ступеньку что и он. Она положила руку на его плечо: «Линк, ну ответь мне, пожалуйста!». Поборов свой стыд, он произнёс:       — Я-я боюсь…       — Чего боишься?       — Лестницы…       Луан была очень удивлена такому ответу. Было бы нормально, если бы её брат боялся её, но бояться лестницу? «Неужели ты и вправду боишься лестницы? Это же наша родная, приятная и твёрдая лестница», — но Линкольн огорчённо пролепетал: «Я не знаю! Я её почему-то боюсь! Наверное потому что я с неё упал». Бывшая комедиантка наконец поняла в чём дело. И тихонько толкнула его в плечо: «Хочешь помогу?». Линкольну не очень нравился такой вариант. Он и выглядел беспомощно, так ещё он всё-таки остерегался Луан. Но у него не было выбора, поэтому он согласился. «Что мне надо делать?» — со страхом в голосе спросил он. «Просто держи меня за руку» — мирно ответила она. Линкольн схватил её за руку, и на его удивление, ему стало приятней.       Луан и Линкольн за пол минуты прошли одну ступеньку: «Луан! Давай я останусь тут, это ведь очень долго, тебе наверное надоест со мной ходить». «Конечно нет! Я хочу помочь тебе, Линк! Даже если до того момента, как ты перестанешь бояться, пройдёт 2 месяца, я буду всё равно тебе помогать» — быстро ответила она. Линкольн глубоко вздохнул. Каждая ступенька давалась ему с трудом, к тому же у него до сих пор были сломаны рука и нога.       А сёстры тем временем так и не знали, что потихоньку, по маленьку, к ним спускаются два человека.       Наконец, Линкольн, с помощью старшей сестры, добрался до низу. Это было незабываемое чувство, ведь не каждый день можно побороть хотя бы один страх. Он не сумел сдержать крик радости. Луан продолжала держать Линкольна за руку, но она уже радовалась такой реакции брата.       Своим победоносным криком, единственный мальчик в семье оповестил всех в гостиной о своём присутствии. Сначала не все поняли, что именно произошло, но затем Лола угадала правду: «Линкольн что, не может сам спуститься с лестницы?!». После эдакой новости, сёстры на диване начали посмеиваться, а потом и вовсе заливаться хохотом. Линкольна это очень смутило, вся радость мигом выветрилась, остался только стыд. Проводница Линкольна через лестницу, завидев такое отношение сестёр к брату, и стыд мелкого братика перед всеми ними, внезапно закричала: «А что тут такого смешного? Разве не понимаете, что после всего, что произошло, не очень то приятно ходить по таким местам, тем более в одиночку?! Я не думаю, что вам было бы весело, если бы вас осмеяли из-за какой-нибудь мелкой ошибки, или с того, чего вы в принципе не можете!», — такая неожиданная реакция Луан ввела всех в ступор. «Думаете Линкольну приятно слышать этот ваш хохот, который начался из-за того, что он попросту боится спускаться по лестнице? Вот я хочу помочь младшему брату, не смеяться над ним, в отличии от вас!» — мальчик со сломанными конечностями смотрел то на сестёр на диване, то на свою сопровождающую сестру. Вдруг он почувствовал, что Луан поглаживает его ладонь своей же.       Потом она посмотрела на него с тяжёлым видом проговорила: «Может пойдём на кухню? Не думаю что тебе будет приятно сидеть с ними. Хотя делай как хочешь, я не заставляю». Мальчик оглядел своё окружение. С одной стороны на диване сидела чуть хихикающая толпа, с единицами просто обеспокоенных девочек. С другой стороны стояла Луан, легко сжимающая своей тёплой ладонью его маленькую руку. Казалось бы, отправиться смотреть телевизор было бы самым лучшим решением, он ведь пришёл смотреть телек, но Луан будто гарантировала ему какую-то безопасность и душевное тепло, в отличии от смеющихся на диване сестёр. В конце концов он, глубоко вздохнув, спросил: «Что будем делать на кухне?» — старшая сестра чуть ли не подпрыгнула от счастья и удивления: «Да все что хочешь, Линк! Можем поесть, поиграть, можем даже порешать кроссворды…».       Сёстры в гостиной теперь не смеялись, они выглядели очень смущённым и будто обманутыми. Наконец Лола пробурчала: «Почему он выбрал её?! Это ведь эта «комедиантка» устроила весь этот бардак! Неужели мы что-то не так сделали?!» — тут Лени тихо заговорила: «Луан была права, мы все провинились хоть в чём-то перед Линки…». Все вспомнили момент, как Луан будто сорвалась с цепи, пока их брат сидел в больнице, и обвиняла их в том, что оказывается они и вправду делали не самые приятные вещи для Линкольна.       Тем временем с кухни раздавались звуки самой обычной, светской и светлой беседы. Будто бы ничего толком и не произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.