ID работы: 12782025

Неизменная вечность Риэ Поттер

Джен
PG-13
Завершён
249
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 12 Отзывы 67 В сборник Скачать

Не только Риэ, не просто сёгун Райдэн

Настройки текста
Райдэн Эи умерла. Архонты не бессмертны. Архонты не всемогущи. Всегда найдутся люди, готовые бросить вызов молнии — и сёгун Райдэн пала от рук собственного народа, что восстал вслед за пришедшими из-за грани ветрами свободы. Конец наступил, когда в величественной статуе вспыхнули огни человеческих желаний, возвращая утраченную силу чужим глазам Бога. Райдэн могла убить несущихся в её сторону людей за долю мгновения, но ситуация сложилась настолько абсурдная, что человекоподобная кукла не смогла вынести смертный приговор восставшим против вечности, а затем… Затем стало слишком поздно, ведь человек из иного мира не пожелал давать сёгуну второй шанс. Лучший способ свергнуть власть — убить того, кто этой самой властью наделён, и начало великим переменам в Инадзуме положила кровь правителя, обезглавленного златовласой чужеземкой.

***

Вечность — это бесконечный цикл перерождений, ведь душа Архонта, в отличии от его телесной оболочки, абсолютно бессмертна. В новом мире сёгун Райдэн, отныне носящая имя Риэ Поттер, появилась на свет в последний день июля. Память о смертоносной пурпурной молнии, о звёздах ночного неба Тейвата и об умирающих за своего сёгуна людях вернулась не сразу — лишь восемь лет спустя, когда опекуны малышки Риэ убили доверенного им ребёнка, своим преступлением подготовив почву для возрождения Архонта. Вместе с Райдэн в эту жизнь пришли её знания, её опыт, её моральные ценности… И царство Эвтюмии, личное измерение Эи, где хранилась заключённая в сталь меча божественная сила. Крошечное тёмное помещение определённо не подходило для того, чтобы здесь жил ребёнок, а алые пятна на пыльном полу и тонких стенах вызывали пылающую внутри ярость, столь непривычную после сотен лет непрерывной медитации. Дети не должны умирать. Дети — гарантия того, что вечность останется неизменной, а цикл человеческих жизней продолжит течь своим чередом, позволяя новым поколениям стать частью этого бренного мира. Силуэт побывавшей за гранью девочки озарили пурпурные огни, напоминающие созданный из силы электро нимб. Интересно, о чём подумали Дурсли, увидев, как их сумасшедшая племянница вытягивает из собственной грудной клетки чёртов меч?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.