ID работы: 12782073

Птичка

Гет
R
В процессе
659
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 250 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 21. Странности.

Настройки текста
Следующий день для меня наступил в семь утра. Хоть я и последовала совету Ромы и сразу пошла спать, заснуть смогла лишь через час-два. Было неприятное ощущение во рту и невыносимая сухость в глазах. К слову, разбудила меня рука Алисы, которой девушка, во сне, ударила меня по лицу. Дальше поспать не вышло, на улице было довольно светло. Сидя на кровати Антона и сонно потирая глаза, я обратила внимание на календарь, что висел над его рабочим столом. Ого, уже третье марта… Недавно же только январь кончился. Сразу вспомнился день Защитника Отечества, и как мы с девочками дарили парням подарки. Своими руками всякие штуки мастерили, и стихи заучивали. Бяша во время этого процесса гоготал громче всех. Антон же был эталоном спокойствия и непоколебимости. Ромка к данному празднику относился со всей серьезностью. Связываю это с тем, что его отец был военным. Я пару раз тряхнула головой и похлопала себя по щекам, дабы сбросить наваждение. Нужно было идти вниз, кофе попить, да и о завтраке задуматься. Не думаю, что ребята уже встали. Быстренько умывшись и почистив зубы, захожу на кухню, а в прихожей замечаю, что Роминых берцев нет. Как так? Уже ушёл? Он хоть и говорил, что уйдёт рано, но мне всё-таки думалось, что утром мы пересечёмся. Ладно, ушёл и ушёл. Наверное, ему вещи на соревнования надо собирать. Вчера Антон говорил, что я могу чувствовать себя как дома, а потому, пороюсь у него в кухонных шкафах. Сперва поставила чайник на плиту, а потом вытащила из собственного рюкзака небольшую банку с кофе. Объедать Петрова не хотелось, но увы, никаких продуктов я с собой не взяла. Итак, вот, что мне удалось найти: мука, сахар, молоко, яйца… Если удастся найти соду, можно попробовать сделать блины. В этот момент засвистел чайник, пришлось отвлечься на него. Уже сидя за столом и попивая горячий напиток, на глаза попалась пачка соды, которую я видимо пропустила. Ну что ж, блины, так блины.

***

— Лера? Ты что тут делаешь так рано? — Раздался чуть хриплый голос Антона, он облокотился о дверной косяк. Скрестив руки на груди, он щурился, глядя на меня, дабы видеть чуть лучше. — Тоха! Доброе утро! Да мне чего-то часов с семи не спится. Вот и решила, похозяйничать немного. — Одновременно с этим, подхватываю слегка подгоревший блин лопаткой, а затем перекладываю его со сковороды на подготовленную тарелку. — Бяша там как, просыпается? — Ага, он в процессе. — Петров зевнул и потянулся, а так как на нём не было очков, он при этом забавно жмурился. — Кстати, Пятифан уже ушёл. Он сказал, что уезжает на соревнования по боксу, и его дней пять в поселке не будет. Бяше ещё передай, пожалуйста. — Думаю, он об этом знает. — Спокойно ответил Антон и направился в ванную. Ну знает и знает, всё равно. Черт! Блин подгорает!

***

— Доброе утро, на! — Бурят сладко потянулся и запрыгнул на одну из табуреток, которые Антон принёс из Олиной комнаты. — Доброе, доброе. Садись за стол, ни то блины остынут. — С улыбкой сказала я и вновь поставила чайник на плиту. — Ух ты, на! Лерыч, ты сготовила? — Мой довольный кивок позабавил Бяшу. — А это точно безопасно есть? Я резко развернулась, желая стукнуть парня деревянной лопаткой по лбу, но видя, как он смеётся, передумала. — Конечно можно… Я уже пробовала. — Окей, на. Спасибо! — Ура! Блины! — Раздался звонкий голос и на кухню залетела Оля, тут же усаживаясь на стул. Следом зашёл Антон и присел к сестре. — Тоха, чего садишься? Иди Алису разбуди. Сколько можно спать! — Прошу именно Антона, и тот, тихо ойкнув, вновь удаляется на второй этаж. — Лера, это ты блинчики приготовила? — Спросила девочка, которая уже жевала кусочек блина. — Ага, я. — Гордо говорю это, снимая начавший свистеть чайник с плиты. — Спасибо большое! Услышав похвалу, улыбаюсь, а затем беру деревянную подложку специально для горячего чайника, и ставлю всё это дело на стол. — Кому чай? Парень и девочка практически одновременно подняли руки. Правда, Оля при этом громогласно крикнула: «Мне!» Разлив содержимое чайника по кружкам, решила заварить его ещё и Антону с Алисой. Также на стол ставлю сахарницу. — А ты не будешь, Лера? — Спрашивает младшая Петрова и дует на горячий чай. — Я больше кофе предпочитаю. — Да?! Но как ты его пьёшь?! Он ведь пахнет странно, а на вкус так вообще горький! — Девочка высунула язык и помотала головой. — Ну, вот так. Мне наоборот нравится, когда кофе горчит. — Улыбаюсь и сажусь за стол. — Кушай давай, и кстати, твой чай уже остыл. Алиса и Антон спустились через пару минут. Девушка была сонная, а парень слегка довольным. Интересно… — Всем доброе утро. — Проговорила рыжая и села за стол. — Лер, спасибо большое за завтрак, и за то, что заплела мои волосы. Я молча кивнула и стала наблюдать, как они оба начинают есть. Приятно, когда ценят твою заботу, а ещё приятнее, когда тебя хвалят. — Ой, Антон, а можно тебя кое о чём попросить? — Петров быстро проглотил кусок блина и ответил: — Конечно, что такое? — Можно у тебя дневник взять, я домашку на завтра перепишу. — Да, хорошо, бери. Он в ящике моего письменного стола. — Спасибо, Тоха. Ты лучший! — Быстренько вскакиваю с насиженного места и бегу в комнату Петрова.

***

Уф Антон, а поконкретнее сказать не мог? Оказывается, в столе несколько ящиков. Ну, делать нечего, придётся наугад. В первом были принадлежности для рисования, а во втором… Он пустой что ли? Посильнее выдвигаю ящичек, и застываю… Это что такое? Тоха памятные вещи хранит что ли? Внутри оказалась варежка, но парню она явно мала. Тут ручка маленькая. Даже если это и его, то выглядит варежка довольно новой, так вещи которым несколько лет не выглядят. — Чего… — Моя рука начинает дрожать, когда я достаю следующую находку, которая лежала в самом дальнем углу ящика. Именно по этой причине, я её сначала и не заметила. Кольцо. Это печатка Семёна. Откуда, блять, это у Антона?! Получается, он что-то знает о том, куда исчез Семён?! Или… Нет, всё не может быть так! Это не правда! Думай, думай… Как печатка могла оказаться у Петрова? Просто нашёл? Так почему не отнёс в полицию?! Голова разрывалась от вопросов. Было непонятно и страшно. Не желая больше смотреть на все это, я положила кольцо с варежкой на место, и рывком задвинула ящик обратно. Злополучный дневник, за которым я сюда залезла, нашёлся в следующем ящике. Но мне уже было не до него. Быстро переписав все домашние задания в блокнот, я собрала рюкзак и направилась вниз. Пришлось наврать ребятам, что меня уже заждалась сестра. Сил находится в доме Петрова, больше не было. Желая отвлечься от мрачных мыслей, я рассматривала улицу, по которой шла. В итоге поняла, что зима медленно уступает дорогу весне. Мне говорили, что холода здесь будут довольно долгими. Но снег начинал постепенно таять, на улице светило солнце, и мне стало жарковато в своём пальто. Думаю, через недельку погода полностью устаканится. Потеплеет, а снег всё сильнее будет таять. Хорошо бы, а то эта вечная мерзлота уже поднадоела. Правда, дожди начнутся. Дождь я люблю, но вот регулярные осадки — нет. С другой стороны, это всяко лучше, чем снежная пурга. С такими мыслями я и дошла до дома. О том, что мне удалось увидеть в комнате Антона, думать совершено не хотелось.

***

Несколько дней в школе прошли для меня относительно нормально. Сочинение по литературе я написала на твердую четвёрку, контрольную по географии так и вовсе на пять — меня это очень удивило. Сорока Катька по-видимому утратила к моей персоне интерес, так как больше не лезла. Поглядывала недобро, да с подружками шепталась, но к действиям не переходила. Мне же лучше. Полина также ушла на второй план. Её синяк и повреждённая бровь до конца не зажили, но она, как и Смирнова, решила вести холодную войну. Едкие комментарии от обеих остались, но мне на них как-то наплевать. Тем-более, я на них умело отвечаю. В классе ко мне потянулись несколько девочек, которые тоже устали от Катьки. Нормальные девчата, головастые и вроде хорошие. Так что, мой круг общения, до этого состоящий из четырёх человек, слегка расширился. Парням из класса, на меня было по большей части все равно, но исключения, конечно, были. С парочкой из них у нас выстроились нейтральные отношения. Так, могли поболтать на переменах, да домашку друг у друга поклянчить. Физкультура на лыжах кончилась, что не могло меня не радовать. Хотя занятия в зале нравились мне не больше тех же лыж. Но, всё равно получше. Единственное, что отравляло столь комфортную атмосферу, так это два объявления, что висели на каждой доске с расписанием. С момента пропажи Бабурина прошло немало времени, а никакой информации так и нет. Про Вову Матюхина и говорить не стоит, о нём кажется, и вовсе забыли. А маньяк поди, до сих пор бродит где-нибудь поблизости. И от этого осознания, мурашки по спине не бегают, а носятся как угорелые. Мысли о том, что Антон как-то с этим связан, я усиленно гнала прочь. Случилось и ещё кое-что, вернее, я это для себя подметила: мне стало не хватать общества Пятифана. Дни проходили, а в моей голове он всплывал всё чаще и чаще. Что уж говорить, тот случай на кухне Петрова я до сих пор не могу забыть. Что со мной творится, мне тоже непонятно. В голове начали появляться мысли разного характера. И они меня немного пугают. Ну, Рома в любом случае через пару дней приедет, и всё вернется на круги своя. Так ведь?

***

— Доброе утро класс, готовим литературу. — Звучит голос классного руководителя. Отчего я отрываю голову с парты. — Антон, у нас что, первым литература? — Удивлённо спрашиваю и сонно потираю глаза. — Ну да, у нас ведь расписание поменяли. Теперь русский пятым, а лит-ра первым. Недовольно вздыхаю, и упираюсь лбом в парту. Чудесно начался новый день. Петров понимающе хмыкнул, и продолжил что-то рисовать в блокноте. После ночёвки у него дома, я относилась к парню настороженно. Мне так и неясно, как печатка Семёна оказалась у Антона, но уверенность, что блондин к пропаже Бабурина не причастен, почему-то была. Странно, но у меня было такое чувство. Но заговорить с ним на эту тему, мне было боязно. Да и как бы я начала такой разговор? — Ребята, у меня для вас новость. — Вдруг заявила Лилия Павловна и поднялась со своего места. — В нашем классе пополнение. Обалдеть. Новенький кто-то? Я тут же отлипла от деревянной поверхности и уставилась на учительницу. — Одну минуту. — Женщина быстренько вышла за дверь. Класс тут же зашептался. — Тоха, как думаешь, мальчик или девочка? — Спрашиваю, наклоняясь к уху парня. — Вот бы девчонка, а то у нас нормальных мало. Петров хохотнул и ответил, что ему без разницы кто, лишь бы человек хороший. В принципе, я с ним согласна. В эту же секунду в кабинет зашла Лилия Павловна, а за ней и новый ученик. Это был парень. — И так, представься и расскажи о себе в двух словах. — Произнесла учительница и отошла к своему месту, а новенький встал рядом. — Всем доброе утро, — Поздоровался парень и улыбнулся. — Меня зовут Саша Барановский и мне пятнадцать лет. Я занимаюсь боксом и играю на гитаре. Очень надеюсь, что мы с вами подружимся. О боже, это что, адекватность?! Как хорошо… Ещё одного Бабурина я бы не выдержала. Первое впечатление о новеньком у меня сложилось приятное. Идеально белая рубашка, чуть спущенный чёрный галстук, выглаженные брюки. У него были кудрявые тёмные волосы, и насколько я смогла разглядеть, карие глаза. Да и в целом, он был довольно привлекательным. — Садись за свободную парту. — Прозвучал ровный голос Лилии Павловны, и она уселась за своё место. Новенький сунул руки в карманы и с белоснежной улыбкой, направился к единственному свободному месту — за парту, которая была перед нами с Антоном. За тот миг, пока Саша шёл к своему месту, минимум три девочки из нашего класса проводили его взглядом. Ясно всё, мои одноклассницы непромах, парень реально симпатичный. Мне аж завидно стала. Я вот когда пришла, меня грязью облили, а ведь и я лицом вышла! Подумаешь, что волосы русые и самые обыкновенные, глаза зато серые и красивые… Теперь новенький начал меня раздражать. — Эх Лера, Лера. Зависть — это плохо… — Под нос себе пробубнила это, дабы никто не услышал. Лилия Павловна решила больше не уделять приходу новенького внимания, и начала урок. Терпеть не могу литературу…

***

— Бяша-а-а! Ну пошли на геометрию! Сегодня новая тема будет. — Пытаюсь тащить бурята за собой, схватив его за руку. Получается плохо. — А если тебя накажут за непосещаемость?! Ты этого что ли хочешь? Я вот не хочу! — Лерка, на! Я в этом мире терпеть не могу две вещи: низкосортные сиги и математику! Не тащи туда, всё равно не пойду! — Упирался парень, но попыток скинуть мои руки со своей, не предпринимал. — Пятифана же всё равно нет! С кем ты в курилке трындеть будешь? Пошли лучше на геометрию, а я там тебе как-нибудь да помогу! Ну пошли-и-и! — Он ведь поймёт, что я не отстану? — Ладно! Ты кого-угодно заебёшь, на… — Это да! Полезное качество, кстати. Бяша наконец перестал упираться и пошёл сам. Я выдохнула с облегчением. Всё же, было тяжко его тащить. Мы успели добежать до кабинета за две минуты до звонка — так говорили часы в помещении. Я быстренько села за свою парту, и начала писать шпоры для Бяши. Сейчас должны спрашивать теоремы наизусть. Не удивлюсь, если спросят именно его. — Здравствуй! Ты не против, если я подсяду? — Послышался мужской голос надо мной. Пришлось оторваться от своего занятия, дабы увидеть лицо новенького. — Извини, но у меня уже есть сосед. Думаю, он будет против. — Ты про того блондина в очках? Он на геометрию пересел к Даше. Чего? Почему это Антон от меня отсел? Странно, но Саша был прав. Петров сидел на первом ряду, за третьей партой. Место было свободно, Дашин сосед по парте болеет с начала этой недели. — Ну ладно, садись. — Спасибо. Барановский радостно плюхнулся рядом, со счастливым лицом начиная доставать нужные вещи. Чудной он какой-то. Ну и пусть, главное — чтоб не отвлекал. Пронзительная трель звонка оповестила всех школьников о начале урока. Фух, вроде всё успела переписать. — Бяш, — Зову бурята, и когда он поворачивается, кидаю ему исписанную теоремами бумажку. Парень благодарно кивнул, и мы сели на места. — Дружишь с ним? — Шёпотом спросил Саша. — Ага. Учительница поприветствовала класс и начала записывать тему урока на доске. — Кстати, можно узнать твоё имя? Ну, как меня зовут, ты знаешь. — Валерия, Валерия Орлова. — Красивое имя. — Молча киваю, даже не посмотрев в его сторону. — Валерия — женщина уверенная в себе и своих убеждениях. — Улыбнулся Барановский, стараясь заглянуть мне в глаза. — Обозначает силу, здоровье. Думаю, тебе подходит. Ну вот что ты прицепился? У меня геометрия любимый предмет, а ты, блин, как специально. — Очень интересно. А теперь, прошу тебя, не донимай меня пожалуйста, и пиши. Парень удивленно на меня уставился. Что, на другую реакцию рассчитывал? Девчонки от тебя поди сразу млеют, стоит только на них взглянуть. Ага, спасибо, такое не интересует. К моему счастью, парень сразу отстал, что позволило мне вздохнуть спокойно. Как я и думала, Бяшу подняли с места и спросили две теоремы, которые он рассказал на твёрдую тройку. Вид у него был довольный. Ну, ладно. Кого-то пять с минусом не устраивает, а для кого-то и тройка награда. Бяша явно относился ко второму типу. Дальше всё было как обычно. Я решила задачу, мне поставили пятёрку, а всё остальное — скукота. Так что, когда прозвенел звонок, кабинет я покинула одной из первых. Сегодняшний урок мне не особо понравился. — Тох, это че за фигня? Чего ты от меня отсел? — Решила выяснить этот вопрос на перемене с Петровым. — Ко мне этот новенький подсел, бесил только. — А, серьёзно? Вообще-то, это он меня попросил отсесть, хотел с тобой посидеть, потому что геометрию не понимает. — Блондин озадаченно потёр затылок. — Чего?! Он без меня все спокойно решал! Даже с вопросом никаким не обратился! Только взглядом сверлил, жуть. — Скрещиваю руки на груди и морщусь. Вспоминать не хотелось. Этот Саша хоть и симпатичный, но что-то с ним не так. Странное чувство он вызывает… — А новенький-то, похоже влился в наш класс. — Я подняла взгляд на Петрова, а потом посмотрела туда, куда уставился он. Чего? Это сейчас серьёзно? Барановский весело разговаривал с одной из девочек нашего класса, по-моему с Соней. О Господи… — Ну скажи же, что он странный! — Лер, ну чего ты в самом деле? У человека первый день в новой школе, вот он и пытается контакты наладить. — Не-не, тут другое! Так, на девушку не смотрят. Да он её глазами раздевает! Мерзость какая… Поверь, я знаю, о чём говорю. — Меня аж передёрнуло. Много таких взглядов видела, на мою мать так мужчины смотрели, а ей это наоборот льстило. Никогда этого не понимала. — А не преувеличиваешь? — Усомнился Антон и приподнял одну бровь. Я вздохнула и замотала головой. — Увы, нет. А даже если не веришь, задумайся: почему он к парням не идёт? Вон они, рядом стоят. Почему к девчонкам лезет? — Парень нахмурился, и наконец-то посмотрел на меня. — Если хочешь, присмотрись. Он в глаза Соне не смотрит, его взгляд направлен кое-куда пониже. — Не знаю, Лера. Возможно, ты и права. В любом случае, не задумывайся об этом. Пошли лучше на физ-ру, нам ещё переодеться надо. — Петров тихонько взял меня за предплечье и повёл к лестнице, прочь от Барановского.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.