ID работы: 12782073

Птичка

Гет
R
В процессе
659
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 250 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 20. Ночёвка. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
— В Дурака сыграем? — Предлагаю оптимальный вариант. — Ага, давай в подкидного. — Пятифан потянулся и размял шею. — Позволишь? Задумавшись на секунду, недовольно отдаю колоду в протянутую ладонь Ромы. С одной стороны, он легко может блефовать, дабы заставить нас, а в особенности меня, понервничать. С другой же… Пятифан не из тех, кто станет попусту чесать языком. Я окончательно запуталась в наших отношениях. В тот вечер, когда он пришёл извинятся, то просидел у меня до позднего вечера. Тогда было хорошо, мы многое обсудили. Тем-более Рома, разумеется, по его словам, полностью разорвал контакт с Полиной. Ему она стала противна. Хоть что-то радует. За мыслями, я не заметила, что парень раздал карты. Ну-ка… — Чего?! — Не сдержавшись, взвизгнула, отчего все ребята тут же посмотрели на меня. — Ни одного козыря и сплошная мелочёвка! Пятифан, шулер хренов! Как объяснишься?! — Орлова, а тебя не учили, что свои карты надо держать в секрете. — Ромка ухмыльнулся, глядя на моё краснеющее от злости лицо. — Пусть Бяша перетасует и раздаст по-новой. — Напоследок буркнула я, и передала буряту свои карты. На слегка потерянный взгляд Алисы, Антон улыбнулся и кивнул ей, мол, обычное дело. Ромка возражать не стал, а Бяша против не был. Потому, в следующий раз раздавал уже бурят. М-да, пизда мне. Похоже, мой природный магнетизм невезения скопился за долгие годы и решил проявится именно сейчас. Ни одного козыря… Вот как так можно? Чувствую, продую я по полной.

***

Игра идёт полным ходом, и пока не проиграла. Вдруг, Алиса подсовывает мне небольшой кусок тетрадного листа, явно намекая, чтобы я прочитала. — Ребят, я отойду на минутку. — Предупреждаю ребят и незаметно подбираю бумажку, сразу поднимаясь на ноги. Антон с Ромой кивают, а Бяша тихонько ворчит, мол, зачем игру прерывать? Попозже бы вышла. Тихо прикрываю дверь в комнату Петрова, и прислоняюсь к ней спиной. Подношу листок поближе к лицу, так как лампочка в коридоре была тусклая. Быстренько разворачиваю послание, вчитываясь в ровно написанные буквы. Извини. — всё, что было написано на тетрадном листе. Единственное слово поставило в тупик. За что она извиняется? Вновь и вновь проходясь взглядом по буквам, пытаюсь придумать хоть что-то. Почерк у Алисы красивый, каждая буква в своей клеточке, они тоненькие и аккуратные. Даже как-то не по себе стало… Слишком идеальный. Вдруг, пришла догадка, отчего стало по-настоящему жутко. Этот почерк я уже видела, и подобную записку видала. Наплевав на всякое приличие, резко распахиваю дверь, при этом чуть не ударив ею сидящего на полу Бяшу. — Алиса, выйди на секунду. Очень надо. Рыжая еле заметно вздрагивает, а затем запоздало кивает. Тихонько прикрываю дверь, и глубоко вдохнув, снова смотрю на тетрадный листок. Через пару секунд, боковым зрением замечаю, что девушка выходит из комнаты, тут же поворачиваясь ко мне лицом. — Что это значит? — Нервозно спрашиваю я, показывая рыжей её собственную бумажку. — Поверь, тебе лучше объяснить, чтобы у меня никаких лишних мыслей не возникло. Алиса на меня не смотрит, её взгляд направлен на деревянные доски пола. Она тихонько отвечает: — Мне трудно извиняться перед людьми, а потому, чаще для извинений использую такие бумажки. — Девушка виновато подглядывает за мной, сквозь пушистые волосы. — Ты ведь сама поняла, за что я прошу прощения… Мне не хотелось тебя испугать. Я громко засопела, тяжело дыша, стараясь смирить свой гнев. — То, что ушанку мне вернула — молодец. — Сглатываю подступившую к горлу вязкую слюну. — Но нахер было пугать? Рыжая не выглядит враждебно, скорее, сама боится. Это успокаивает. — Мы в то время уже с Антоном общались. Гуляли вместе всегда, а потом… Он стал к тебе в дом постоянно приходить. — Алиса поджимает губы, и наконец-то смотрит мне в глаза. — Мне стало обидно. Причины, по которой он к тебе всё время ходит, не называл. Поделился однажды, что ты шапку потеряла, в районе моста. В итоге, я её нашла. — Это всё очень мило, но зачем эта бумажка с угрозами? Мне и так тогда хреново было, и плюс — вот это. — По рукам побежали мурашки от этих воспоминаний, отчего я скрестила руки на груди. — Хотела, чтобы ты от него отстала… Антон только потом рассказал, почему к тебе ходил. Мне очень стыдно перед тобой, Лер! Я молча хлопаю глазами, рассматривая виноватое лицо подруги. — Так он тебе реально нравится.? Девушка в миг порозовела, но не произнесла ни слова. — Выходит, правду писал Шекспир: «Ревности остерегайтесь, зеленоглазой ведьмы…» А ты ещё и рыжая. Я по-доброму усмехнулась, наблюдая за смутившейся Алисой. Она всерьёз заинтересовалась Антоном, и даже угрожать решила. Глупый поступок, но понять её можно. — Ясно всё с тобой… Ладно, это уже в прошлом. Тем-более, на Антона я не претендую. Прощаю. — Лицо рыжей в миг переменилось. Алиса лучезарно улыбнулась, а потом заключила меня в объятья. — Ты потрясающий человек, Лера! — Радостно заключила девушка, вызывая у меня улыбку. — Спасибо. — Мягко отстраняю её от себя. — Но больше таких глупостей не твори. Она усердно закивала, вновь улыбаясь. Конфликт был исчерпан, а потому, мы вернулись к парням, дабы продолжить игру в карты. Они ничего спрашивать у нас не стали, что было нам на руку.

***

— Да-а-а! Господи, спасибо! — От счастья, я завалилась на пол и шумно выдохнула. Вылезти из такой задницы и не проиграть — повод для гордости. Ну что, Тоха, готовься. Как я и думала, Рома вышел самым первым, за ним Бяша, а потом и Алиса, которую играть в карты мы научили по ходу игры. Дальше зарубались только мы с Петровым. В итоге, мне повезло, и я забрала последний козырь. Удача, не иначе! Договаривались так, кто проиграл и остался самым последним — тому задают действие и правду, на выбор. Что-то одно человек всяко обязан выполнить. — Ну что, Антон, ты проиграл, на. — Заулыбался Бяша, Петров же казался спокойным. — Мы с Ромычем решили тебя пожалеть, а потому спрашивать не будем. Такое решение мы также приняли: если у кого-то к проигравшему человеку нет вопросов, то тот их и не задает. — Итак, Антон. — Я сложила руки в замок и прищурилась. — Как на личном? Да, прям вижу. Он представляет то, как будет убивать меня. Тебе еще повезло, что я действие не придумала. Да и не рассчитываю на это, пусть ответит на вопрос. — Тох, я не тварь, а просто любопытная. Бурят хохотнул, а вот Петрову не смешно. — Да, даже не знаю… Странно, если честно. — Ответ полностью в его стиле. Ладно, на большее я не рассчитывала. — Но, думаю, что есть такой человек. Ого. Я не слабо удивилась, и уставилась на Петрова во все глаза. Алиса поглядывала на него украдкой, по большей части ее лицо было скрыто волосами. — Я не до конца уверен. Потому точно не скажу. — Антон потер затылок и улыбнулся, зажмуриваясь. — Хорошо. Извини, если застала тебя врасплох. — Да-а-а-а! Прекрасно, супер, здорово! Тут и гадалкой быть не нужно, чтобы догнать, кто этот человек. Тоха, поздравляю! Плохо, что сейчас я этого сказать не могу. Алиса задала Антону безобидный вопрос, пока без действия: Чтобы он обязательно хотел сделать в своей жизни. Тоха чуть помялся, но вскоре ответил, что хотел бы побывать в Диснейленде. Это его мечта с детства, и то, что ему и нам уже по пятнадцать лет его не смущает. Парни отреагировали спокойно, отнеслись с пониманием. Рыжая же сказала, что это не стыдно, мечтать, о чём то, казалось бы детском. Я ее поддержала: — Алиса права, Тоха. У каждого мечты абсолютно разные, и их стыдится уж точно не стоит. Я вот, например, о плюшевом зайчике лет с семи мечтаю! — Ой, а может зря я так разоткровенничалась.? — Антон, все хорошо? А то ты побледнел… — Блондин и вправду выглядел неважно, его что, моя мечта так смутила? Парень тут же мотнул головой и сказал, что просто задумался. Ну ладно. — Какая прелесть, Лера! Помню, мне в детстве подарили лисичку вязаную, бабуля сама сделала. Так я ее до сих пор храню. — Здорово, на. А тебе лисичку связали, потому что ты самая рыжая? Девушка хихикнула и качнула головой. — Так и знал, на! А я вот собственный паяльник хочу, а то постоянно у деда клянчить приходится. А свой это уже по-другому, на… Лерка, а ты почему именно зайца хочешь? — Я, когда в детсаду была, то там у одной девочки был такой. Она злая была, орала на всех, а к зайцу так и вовсе не подпускала. Меня даже ударила, когда я ее попросила дать поиграть. Вроде я тогда не тупая была, скажи она что не даст, претензий бы к ней не было. Но бить то зачем?! Вот я и решила, что у меня обязательно когда-нибудь такой будет. Игрушка ведь реально классная. — Ладно, хватит болтовни, давайте дальше играть. — Развеял нашу ностальгию до этого молчавший Ромка. Он про свои мечты наотрез отказался говорить. Бука.

***

— Жизнь несправедлива! — Завываю я на всю комнату и утыкаюсь лицом в подушку. — Лера! — Смеясь, прикрикнула Алиса и потрепала меня по плечу. — Оставь меня! У меня горе! — Просрать в карты — не конец света. — Спокойно констатировал Пятифан, который снова вышел из игры самым первым. — Легко тебе говорить, обыграл всех и сидит довольный. — Чуть приподнимаюсь, дабы меня было слышно. Ну, и чтобы видеть реакцию Ромки. Он мотает головой и выдыхает. — Во-первых: я тебя предупреждал. Во-вторых, мы с Бяшей в карты лет с десяти рубимся. Считай, профессионалы. В-третьих, научись достойно принимать поражение, а не сваливай все на мухлёж. Ну вы поглядите какой спокойный! — Так-то да, Лерк. Поглядел бы я на того, кто сможет нас в Дурака обойти, на! — Бурят радостно обнял Пятифана за плечо, на что тот фыркнул, но выпутываться не стал. — А ты чего не рассказал? — Переключаюсь на Петрова, который с улыбкой наблюдал за нашей перепалкой. — А ты спрашивала? — Парень развел руками. — Ясно все с вами. Сговорились… — Делать нам больше нечего. — Фыркнул Рома. — Хватит ломать комедию, сама ведь предложила играть. — Ладно. — Прижимаю подушку к себе и оглядываю присутствующих. — Итак, у вас есть вопросы? — Да. — Блять, Тоха. Ты же мстить мне не будешь? Ты ведь хороший.? Тоша, ну прошу тебя! — В нашем классе есть тот, кто тебе симпатичен? Надо было тебя в лоб спросить: нравится тебе Алиса? И всё! Хрен бы ты отвертелся! Черт, ещё и Пятифан на меня смотрит. Отвернись! Я твоего взгляда не выдержу! Так, скажи нет, скажи нет… Скажи нет! — Действие. — Дура! Вот правду мне иногда говорят — идиотка я. — Лерыч, я чего-то не понял. Ты чо… — Я сказала действие. Ничего себе я культурная. А так от стыда готова помереть. Самой непонятно от чего. Ах, ну да, Рома здесь сидит! — Дайка подумать… — Антон, загадай мне утопиться. Я найду где, главное загадай. Мне теперь в Ромину сторону посмотреть страшно. — Ну, обними кого-нибудь. И на том спасибо. Решил меня пожалеть. — Иди ка сюда, Алис. — Не дожидаясь ответа, прижимаю ее к себе, на что она хихикает и обнимает в ответ. Господи, как хорошо, что я отговорила себя от идеи поиграть в бутылочку, и взяла на ночевку карты. Мой взгляд в этот момент остановился на Роме. Он явно о чём-то задумался, и так сильно, что даже не стал меня ни о чём спрашивать. В целом, мне-то только в радость, но стало любопытно, что же заняло его мысли.

***

— Ребят, может, давайте уже спать ложится, а? — Предложила рыжая и тут же зевнула. Она лежала на кровати Антона, подложив руки под голову. М-да уж, что-то мы засиделись. — Согласен. А вы как ребят? — Обратился к парням Петров. — Да меня тоже рубит, на. — Ну и я тогда лягу. Прекрасно. У меня самой глаза слипаются. — Хорошо, я сейчас Олю проверю и все вам расскажу. Антон ушел, а Алиса вытащила из моих рук подушку и устроила на ней свою голову. Вот, кого из нас всех по-настоящему вырубает. Просидев пару минут в тишине, я всё-таки окликнула девушку: — Алис? — Ответа не последовало. — Да спит она. — Шепнул Пятифан и сам зевнул. Вот это скорость засыпания. Мне бы так, а то постоянно верчусь в постели и заснуть сразу не могу. Я достала из кармана штанов резинку и начала аккуратно перебирать пушистые рыжие волосы. — Если не заплести, то после сна их будет не расчесать. — Объяснила я, видя любопытный взгляд Бяши. — Оля спит. — В комнату вошел Антон, а я быстро приложила указательный палец к губам, дабы не шумел. Петров сначала удивился, но увидев спящую Алису улыбнулся и кивнул. Он уселся рядом с ней, и тихонько провёл ладонью по ее спине. Данное действие удалось лицезреть лишь мне. — Лер, вы тогда здесь ложитесь. На моей кровати места обеим должно хватить. Алису уложишь? — Я кивнула. — Ребят, мы с вами в комнате моих родителей расположимся. Там разберемся, кто где будет. — Договорились. — Ну всё, шуруйте. Я спать хочу. — Скомандовала я и потянулась. Парни не обиделись, а наоборот согласились. Пожелав друг другу хороших сновидений, мы разошлись. Я подвинула подругу к стенке, и умудрилась не разбудить ее при этом. Сама же сходила вниз и умылась. Привела себя в порядок. Потом уже легла спать и выключила свет.

***

Я проснулась в холодном поту, нервно сжимая край одеяла. Сев в постели, попыталась унять лёгкую дрожь в руках. Не помню, что мне снилось, но это явно был кошмар. Приложив ладонь ко лбу и пару раз глубоко вдохнув, отгоняю дурные мысли подальше. Рыжая девушка все также спала, мирно посапывая в подушку. Эх, ничем ее не разбудить, повезло. Выдыхаю и опускаюсь обратно на кровать. Пометавшись в постели полчаса, понимаю, что сейчас заснуть не смогу. Обреченно вздыхаю, и отбрасываю пуховое одеяло в сторону. Сажусь на кровать и засовываю ноги в тапки, которые я захватила из дома. Встаю и подхожу к окну. Аккуратно отодвигаю темную штору и гляжу вперед. Вид из окна Антона был мрачный. Фонарь охватывал лишь территорию дома, а дальше забора почти ничего не было видно. Шел снег, он лениво опускался на землю большими хлопьями. Мне показалось, что на карнизе видны следы какой-то птицы, причем большой. Но я тут же отмела такие мысли. Птица таких размеров точно бы на карнизе не поместилась, да и мало ли какие игры может устроить воображение от недосыпа. Темно-коричневое перо, зацепившиеся за оконную раму, тут же подхватил ветер и унес в темную мглу. Возможно, мне просто показалось, и это был кусок утеплителя из рамы. Подумав пару секунд, решаю спустится вниз, налить себе стакан воды. Стараюсь не наступать на особенно ветхлые ступени, что издавали неприятный скрип. Похоже, это проблема не только в моем доме. Включаю на кухне свет, и тут же зажмуриваюсь. Слишком ярко для непривыкших глаз. Отыскав прозрачный графин на столешнице, рыскаю в поисках стакана или чашки. Стаканы я все же нашла, а вот дотянутся до них не могу. Кто их блин на самый верх поставил? Буквально пары сантиметров не хватает, чтобы добраться до них! — Ну что за непруха? Вот я же вроде высокая! А это выглядит как издевательство… — Выходит, не мне одному не спится. — Я вздрагиваю, слыша еще один голос. — Да не шугайся ты, это я. — Пятифан, блин. Напугал… — Я что, настолько задумалась, что не услышала, как он вниз спустился? В доме Петрова ведь все комнаты на втором этаже находятся. — Ты чего тут? — Говорю же, не спится. Вот покурить хотел, а слышу, кто-то по лестнице ползает, вот и решил проверить. — Ромка был одет в майку и домашние шорты, а из кармана выглядывала пачка сигарет. Оглядев его, я приложила руку ко рту, дабы не захихикать. — Ты чего смеешься? — Заметил, ну и ладно. — Непривычно тебя таким видеть. Обычно весь такой серьезный и крутой гопник, а тут такой мальчик хорошенький. — Под конец я все же рассмеялась, а потом быстро заткнулась. Почему я сегодня свой язык не контролирую?! — Вот как. — Ромка усмехнулся, но дальше продолжать не стал. — Тебе помочь? Он кивнул в сторону шкафа с посудой. — Сама справлюсь! — Фыркнула я и отвернулась в сторону своей проблемы. Упорно продолжаю тянутся до злополучных стаканов. Мне бы пригодилась табуретка, но насколько я поняла, они зачем-то понадобились Оле. И на кухне их не было. — Ты когда-нибудь научишься переступать через свою гордость? — Слышу тихий голос Пятифана у своего уха. Моментально разворачиваюсь, и понимаю, что парень стоит ко мне вплотную, а сам тянется за стаканом. Я застыла, и от неожиданности, выдохнула прямо в шею Ромы, из-за чего он чуть напрягся. Твою мать! Мозги не варят, а тело не слушается. Что делать?! Слишком близко, а он еще и одет так… Он специально тяжело дышит?! И почему так жарко.? Мои фантазии насчет его подтянутого тела оправдались. Это выше моих сил. Пятифан к тому времени уже достал с верхней полки стакан и молча разглядывал меня. Стремительно забираю из его пальцев стакан и стараясь не смотреть на него, отхожу в сторону, за графином. Это было слишком неожиданно, мне до сих пор жарко. Хоть бы не увидел, что у меня уши горят. — Спасибо… — Тихо проговариваю я и наливаю воду в стакан, выпивая его почти залпом. — Пожалуйста. — Улыбается Пятифан и складывает руки на груди. — Кстати, я завтра днем уезжаю. — Что? Куда? — Резко выпаливаю я и поворачиваюсь в его сторону. — Да расслабься ты, у меня соревнования по боксу. Приеду обратно дней через пять. — Ладно, а я как раз успею все переварить. — Я утром рано уйду, ребятам скажи. — Я кивнула, и наконец-то поставила гранённый стакан на стол. — Вот и умничка. — Ромка за секунду оказался напротив меня и потрепал по голове. — Давай уже спать иди, хоть завтра и выходной, но чувствовать себя будешь так себе. Парень засунул руки в карманы, развернулся, и направился к выходу из кухни. — Удачи на соревнованиях. — Пожелала я, когда Ромка практически скрылся за дверным косяком. Он на секунду остановился. — Спасибо. — Дальше последовал звук шагов и тихий скрип ступеней. Я же так и осталась стоять посреди кухни. От его прикосновения к моей голове, в груди до сих пор было теплое и волнующее ощущение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.