ID работы: 12782085

Планета Сокровищ 2: Дорога по неизвестности

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дети Допплеров

Настройки текста

Планета Монтрессор

      На первый взгляд может показаться, что это планета безжизненна из-за своих, порой, пустынных пейзажей, но даже здесь есть жизнь. И, кстати, не одна. Две из них сейчас катались на солнечном сёрфе, рассекая им воздух. Сама доска, на самом деле, принадлежит Джеймсу Плеядусу Хокинсу — Адмиралу Королевского Флота Её Величества, которую он уже давно не использовал, а своему десятилетнему сыну Марку он не даст этого сделать из-за его же возраста. А то, мало ли вдруг, что случится. Зато Джиб с Мэтти солнечной доской пользуются во всю.

Небольшое описание персонажей

Джиб

      Полное имя: Джиб Допплер. Возраст: 19 лет. Внешность: тёмно-бежевая кожа, висячие уши, волосы тёмно-коричневые (сзади хвостик, впереди волосы заостряются вверх), стройный и крепкий. Носит синие лётные очки, голубую жилетку и штаны, рубашка белая, перчатки тёмно-болотного цвета, ботинки коричневые. Описание: Джиб по характеру весёлый, порой загадочный (не всегда можно понять, что он хочет сделать), свободолюбивый, умеет мастерить всякие механизмы. Он не так увлекается наукой, как его сёстры Тилли и Санни, не особо любит правила, любит летать на солнечном сёрфе Джима. При важных мероприятиях любит одеваться элегантно, как джентльмен. Любит читать книги о легендах, мифах, увлекательных историях и о механике. Характером очень схож с Мэтти.

Мэтти

Полное имя: Мэтти Допплер. Возраст: 19 лет. Внешность: бежевая кожа, уши направлены назад, волосы рыжие (короткие, до плеч), стройное телосложение. На голове зелёная треугольная шляпа, как у капитана, белая кофта с широкими короткими рукавами, а на ней надет зелёный жилет, светло-коричневые штаны и тёмные ботинки. Описание: Мэтти по характеру такая же весёлая и свободолюбивая, как и Джиб, но больше всего ей нравится драться на мечах, мечтает плавать на кораблях и управлять ими, но из-за своей любви к свободе не идёт в Межзвездную Академию, как и Джиб. Она не любит правила, ей очень нравится летать на солнечном сёрфе. Мэтти не любит всякие важные мероприятия, потому что там надо одеваться по-дамски и вести себя примерно. Несколько раз было такое, что из-за неё опозорилась семья. После этих случаев она не ходит на них, а если они проводятся дома, то не выходит из комнаты. И это не из-за стыда. Не интересуется наукой. Как и Джиб, читает книги о легендах, мифах и приключениях.       Несмотря на то, что они отучились все 11 классов, Джиб и Мэтти так и не смогли понять, в чём их суть. Им было в радость наслаждаться своей свободой, рассекая воздух на солнечной доске Джима. Их всё устраивало и они не хотели что-то менять. В то же время они, как можно это назвать, сидели на шее у своих родителей. Их сестры Тилли и Санни уже решили, что со следующего учебного года поступят в Галактическую Научную Академию. Ждать им, конечно, ещё несколько месяцев, но всё же сёстры знают, чего хотят от жизни, в отличии Мэтти с Джибом.       Сейчас эти два озорника летели к запрещённой зоне. Вскоре они сломали сёрфом оргаду и полетели дальше по опасному месту. Пролетев ещё немного, послышался вой сирен страж порядка — роботов-охранников. Сколько раз они ловили Джиба и Мэтти? Всего 3 раза из их многочисленных полётов по этой местности. Впервые это произошло в их 12 лет, потом в 13, затем в 14. Потом эти двое начали просто уходить от погони и прятаться.       Сейчас Джиб и Мэтти переглянулись и хитро посмотрели на роботов, летящих за ними. Двое прибавили газу на солнечной доске и полетели быстрей. Кошка была ближе всех к ручке от паруса, а пёс был за ней и цеплялся из-за её спины. Стражи пытались не отставать, но увы, нарушителя оказались проворнее и быстрей. На протяжении полета Джиб частенько взвывал от радости. Мэтти же не так часто. Спустя где-то полчаса погони два озорника оторвались, спрятались и ждали, пока роботы не пролетят мимо. Это случилось спустя 5 минут и стражи пролетели мимо. Потом они улетели обратно. Ребята немного подождали какое-то время, а потом и сами начали проделывать обратный путь по другому маршруту.

Особняк Допплеров

      Джиб и Мэтти вернулись домой ближе к вечеру, пока родители ещё не пришли. Положив сёрф обратно в кладовку, они зашли к себе в комнату, где их уже ждали Тилли и Санни.

Тилли

Полное имя: Тилли Допплер. Возраст: 19 лет. Внешность: бежевая кожа, уши направлены назад, волосы коричневого цвета и заправлены в хвост, доходят до плеч, стройное телосложение. Носит круглые очки, тёмно-малиновый бант на хвосте, жёлтое платье без рукавов, которое не доходит до колен, коричневый пиджачок без рукавов, тёмно-коричневые колготки, чёрные туфли. Описание: Тилли по характеру спокойная, продуманная, всегда думает о последствиях, в отличии от Мэтти и Джиба. Тилли любит читать о науке, о звёздах, планетах и галактиках. Мечтает всё исследовать, тянется к новым знаниям. Любит всякие побрякушки, но на показ их особо не выставляет. Её раздражает шум и беспорядок, неорганизованность. Мечтает поступить в Галактическую Научную Академию.

Санни

Полное имя: Санни Допплер. Возраст: 19 лет. Внешность: бежевая кожа, уши направлены назад и немного в стороны, волосы светло-оранжевые, заправлены в хвост и доходят до нижних частей лопаток, стройное телосложение. На голове находится зелёный ободок с цветочком над правым ухом, зелёное платье чуть ли не до пола с вставками цвета морской волны, рукава короткие, зелёные туфельки. Описание: Санни по характеру, в основном, стеснительная, но иногда любит надевать на себя украшения и выставлять их напоказ (особенно на какие-нибудь мероприятия). Она спокойная, но если ей что-то не нравится, то выходит из себя. Не всегда думает о последствиях. Санни любит читать о науке, как и Тилли, но ей также нравятся легенды, мифы и приключения из книг, как и Джибу с Мэтти. Тоже мечтает поступить в Галактическую Научную Академию, как и Тилли. — Ну и где вас носило опять? — спросила Санни, сидя за туалетным столиком. Она увидела их отражение в зеркале. — А ты как думаешь, сестрёнка?! — радостно спросил Джиб у Санни. — На солнечном сёрфе они опять летали, Санни. — ответила за сестру Тилли. — Это же очевидно… — сказал она, не отрываясь от чтения книги. — Ты всегда сидишь здесь и читаешь про науку. — сказала Мэтти, убрав шляпу назад так, чтобы она повисла на веревочках. — Это же очевидно! — съязвила сестрёнка, разведя руки в стороны. — Не всегда. — поправил Джиб. — Тилли и в библиотеке читает. — Мэтти недовольно посмотрела на брата, дав понять, что ей не понравились его слова. — Вы вернулись во время. Родители скоро вернутся. — сказала Санни, повернувшись к ним. — Ошибки прошлого дали свои плоды. — улыбнулся Джиб, сев на свою кровать. — Замечаний, пока что, в последние несколько лет, нету. — Лучше бы о своём будущем подумали, а не ерундой страдали. — сделала им замечание Тилли, наконец-то оторвав свой взгляд от книги. — Слушай, Тилли, ты уже надоела с этим… — села Мэтти на свою кровать в позе бабочке, держа ноги руками. — Так не только я думаю… Родители тоже. Вы даже не пытаетесь найти своё место в жизни. Ждёте, пока она вам всё на блюдечке не поднесёт. Это не дело. Надо хоть пытаться! А вы… Просто бездельничаете… — сказала брату и сестре Тилли. — Тебе-то какое до этого дело? Это наша жизнь, нам и решать, как и на что её тратить. — выразил свои претензии Джиб. — Вы неисправимы… — вернулась к чтению Тилли. — В этом все мы. — как-то с гордостью сказала Мэтти. — Нас не так-то просто переубедить. — послышалось щёлканье дверного замка. — А вот и мама с папой вернулись! — Санни встала со стула и пошла к дверям от комнаты. — Что же вы сидите? — весело спросила светловолосая кошечка. — Пойдёмте и встретим их! — Санни так заулыбалась, что у других на лице появились улыбки. Все четверо вышли из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.