ID работы: 12782085

Планета Сокровищ 2: Дорога по неизвестности

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

За ужином

Настройки текста
      Джиб, Мэтти, Тилли и Санни вышли из своей комнаты, спустились вниз и пошли в прихожую. Там уже их отец ставил багаж мамы. Она вернулась с трёхмесячного космического плавания. И не простого, а исследовательского! Подобные путешествия всегда опасны, ведь никто не знает, что может ожидать путешественников. В принципе, Амелия ведь Адмирал Флота и подобных ей, в том числе и Джима Хокинса, как самых опытных, отправляют на опасные экспедиции.       Джиб, Мэтти, Тилли и Санни бросились обнимать свою маму, так как 3 месяца отсутствия — это большой срок. Ещё это подпитывалось волнением. Несмотря на то, что этим четвёртым уже по 19 лет, они всегда готовы к обнимашкам…       За ужином Амелия, после своего каждого возвращения с плавания, всё время рассказывала о том, что с ней происходило, что исследователи узнали о новой территории галактики и тому подобное. Экспедиция была за туманностью Джеймса, за которой таится много опасностей и тайн. О них королева Королевского Флота, да и все остальные, хочет узнать о нём и расширить владения королевства.       Существует множество легенд о туманности Джеймса. Одна из них говорит, что она названа в честь безызвестного исследователя и изобретателя, который часто плавал возле этого скопления тумана, а потом пропал бесследно. Другая легенда гласит о том, что был такой пират — Джеймс, который тоже часто летал мимо этой туманности. С этим пиратом связана также другая легенда. В ней говорится, что Джеймс был благородным и щедрыми пиратом, который мог ограбить богатых, но не полностью, чтобы что-то отдать бедным, а остальное оставить себе. У нищих и бедных же, если они ему попадались, он не грабил, а наоборот, давал свои сокровища им на жизнь. Другая легенда гласит, что это был просто добрый пират, который не любил ни на кого нападать и грабить. Эти легенды объединяет только одно: во всех них Джеймс исчезает бесследно. Никто не знает, куда он пропал, да и не принимают всё вышесказанное всерьёз, ведь это всего лишь легенды.       Не обошла Амелия и рассказы об опасностях, которые ей и её команде пришлось повстречать. Санни и Тилли больше нравилась та часть, в которой рассказывается об исследованиях. Мэтти и Джиб же любили слушать об опасностях и приключениях. — И вот этот монстр с щупальцами, крыльями и волчьей головой сломал бизань-мачту, бушприт, фок-мачту, руль. Монстр начал охватывать корабль щупальцами и сжимать его. Я даже слышала треск ломающихся досок. И тут неожиданно СтарХаммер Джима стреляет из всех орудий по левому борту в это чудовище. Оно та́к завыло от боли, что чуть уши всем не заложило. Потом, похоже, монстр с огромным шрамом в виде креста понял, что ему не справиться с десятью боевыми кораблями, и поэтому он улетел с этим же громким воем. — закончила волнительный рассказ Амелия. — Мама, а тебе было страшно, скажи честно? — с любопытством спросила Мэтти. Джиб тоже был весь во внимании. — Меня пугала не смерть, а сознание того, что это могло быть моё последнее плавание. Это всё заставляло думать о плохом и о вас, кто мне дорог больше всего на свете и что с вами будет, если я не вернусь. Так что я могу ответить, что да, было страшно. — ответила Амелия, смотря на удивлённые глаза Джиба и Мэри. — Вот это да… — наконец-то сказал Джиб. — А что было потом? — Джим со своей командой отбуксировали наш корабль на базу исследователей. Там меня и мою команду перенаправили на Тяжёлый Скаут «Наследие Стивенсона». — На том самом, где мы впервые встретились? — немного улыбнулся Делберт, смотря на свою жену. Та ему кивнула. — Оу… — умилилась Санни. — Это ведь было во время экспедиции на Планету Сокровищ, верно? — Да-а. Такое никогда не забыть. Особенно опасности, которые нам пришлось пройти. — ответил отец. — Пираты, взрыв звезды и чёрная дыра, бунт команды, побег с корабля, тайны, сокровища… — хитро улыбнулась Мэтти. — Интересно, с нами такое произойдёт когда-нибудь? — точно также посмотрел Джиб сначала на сестру, а потом на родителей. — Не дай бог… — ответила Амелия. — Но всё может быть… — Ты это, Джиб, к круизу на пару месяцев клонишь? — спокойно спросил Делберт, легонько улыбнувшись. Джиб кивнул головой. Амелия не поняла, о чём они и её это насторожило. — Что? Какой круиз? Чего я не знаю? — сразу же спросила капитанша. — Ах да. Забыл сказать, что родители их друзей со школы приглашают наших детей в круиз по космосу на несколько месяцев. От Космопорта Монтрессора до порта Лаунеда-ре-Парто и обратно. Это не так уж и далеко от туманности Джеймса. — объяснил Делберт жене. — Давай обсудим это наедине, хорошо. — сказала Амелия. Дети закончили трапезу и, поблагодарив за ужин, пошли кто куда: Санни и Мэтти к себе в комнату, Тилли в лабораторию отца, а Джиб в библиотеку.       Уже там, пёсик начал искать какую-нибудь из знакомых книг про приключения или легенды. Он копался и искал что-нибудь, чтобы себя занять. И вот, найдя и пытаясь вытащить роман «Таинственная Планета», он случайно уронил на пол ещё какую-то пыльную и, по виду, старую книгу, которую Джиб ещё никогда не видел. Она называлась «Похождения капитана Джеймса».       Взяв книгу в руки, Джиб сдул с неё остатки пыли. На обложке было изображено лицо, принадлежащее виду «Клыкоглазый Интелид». Лицо напоминало Натаниэля Флинта — легендарного пирата, который собрал Богатство Тысячи Миров. Но это, судя по названию, был вовсе не он.       Джиб решил почитать эту книгу, потому что она его очень заинтересовала. Судя по дате, книга была написана больше ста лет назад. Это было в двойное интереснее и загадочнее. Джиб начал её читать прямо в библиотеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.