ID работы: 12782085

Планета Сокровищ 2: Дорога по неизвестности

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Книга и согласие

Настройки текста

Библиотека. Час спустя

«— Никогда не видел настолько хорошо спроектированного корабля! — воскликнул Мистер Джобс, поправляя свои очки обратно на глаза. Ему не хотелось упустить ни единого манёвра или действия судна, которое носило название «Загадочный». Его капитан, хоть и был пиратом, но в то же время являлся настоящим гением, которых не часто встретишь! Он сам спроектировал и построил этот корабль со своей командой за несколько лет! — Благодарю Вас, Мистер Джобс. — благодарственно кивнул в сторону путешественника и учёного капитан корабля и вскоре вновь начал осматривать все видимые просторы космоса через подзорную трубу в поисках опасностей или чего-нибудь интересного. — Скажу вам по правде, капитан Джеймс, я очень удивлен, что такой умный и гениальный представитель вида «Клыкоглазый Интелид» занимается пиратством. Вам бы учёным быть, изобретателем и путешественником, а не грабителем. — Сам знаю. Но мне часто трудно отказать своему двоюродному братцу в просьбе… — капитан опустил подзорную трубу и грустно посмотрел сначала куда-то в пол корабля, а затем в бескрайние просторы галактики. — Он хочет прославиться и попросил меня о такой помощи. Но скажу вам по правде, — Джеймс сложил свою подзорную трубу и положил её в футляр, висевшего с правого боку. — я не похож на него. Мы сильно различаемся в характерах и целях в жизни. Рано или поздно, но это должно закончиться. Я пойду своим путем, Натаниэль — своим. Пока помогу ему, а дальше посмотрим, что будет. Но так жить я не намерен. — Джеймс не спеша направился с носа корабля в сторону своей каюты, оставив Джобса в размышлениях о пути по жизни и её смыслах…»       Джиб с трудом заставил себя оторваться от чтения книги, чтобы посмотреть на время. Уж больно она была интересной. На часах было уже без двадцати 10 часов. Да… Зачитался он… Джиб встал с мягкого кресла в библиотеке и пошёл обратно в комнату, захватив с собой и книгу про капитана Джеймса.

Зал

— Ты уверен, что это хорошая идея? — спросила Амелия у своего мужа, после разговора с ним о круизе. — На счёт Санни и Тилли я не беспокоюсь. Но вот Джиб и Мэтти… Они ведь ещё те презорники… — Чем-то они мне Джима Хокинса напомнили. Точно такой же был в юности. Может Джиб и Мэтти найдут своё место в жизни, проведя пару месяцев в космосе? — Может это и сработает… А может и нет… Ты их знаешь, Делберт, они что угодно могут вытворить на корабле. — беспокойство всё никак не покидало Амелию. — Я понимаю твои опасения, дорогая, но я считаю, что им это нужно. — пёс положил свою руку на руку жены. — Думаю, что стоит попробовать. — Амелия какое-то время молчала. Она думала, стоит ли отпускать Джиба и Мэтти в это плавание. В принципе, там они смогут научиться самостоятельности и принятию решений. — Знаешь… — снова заговорила Амелия. — Ты в чём-то прав… Может они и научатся полезному там. — муж кивнул в знак одобрения.

Комната детей

— Привет, Джиби! — сразу подошла к пёсику его сестра Мэтти, когда тот только переступил порог помещения. — Где был всё это время? — «Таинственную планету» искал, но нашёл кое-что поинтереснее. — Джиб показал старую книгу сестре. — Что это? Я её раньше не видела у нас. О чём она? — взяв в руки книгу, с интересом начала осматривать её Мэтти. — О капитане-пирате Джеймсе. Сам впервые её увидел, вот и решил прочесть. Интересная, кстати. — объяснил братец. — «Похождения капитана Джеймса»? — прочитала название Мэтти, одновременно спросив у Джиба. Тут, что-то увлечёно читавшая Тилли, оторвала свой взгляд от книги про науку и переключила его на ту, которая находилась в руках Мэтти. — Она была в библиотеке? — неожиданно спросила Тилли у брата и сестры. Санни тоже стало интересно. — Да. — ответил Джиб. — Ну и пыльная и грязная же она! — выразила свою брезгливость Санни, немного скорчив лицо. — Протереть можно. Ничего с тобой не будет. — серьёзно ответила Мэтти. — А этот капитан напоминает Натаниэля Флинта. — О нём там тоже упоминается. — добавил Джиб. — Не знаю: придуманная эта история или нет, но там написано, что Джеймс — двоюродный брат Натаниэля Флинта и младше его на тридцать лет. — вкратце рассказал часть содержимого книги Джиб. — Ну, вообще-то, практически ничего неизвестно о Натаниэле Флинте, потому что его все боялись. Пират ведь всё-таки... Но, как по мне, это может быть и вправду выдумкой. — Тилли снова посмотрела в свою книгу и дополнила. — Хотя точно сказать нельзя. Возможно, отчасти, там может быть написана правда. — А какова вероятность того, что там всё правда? — спросила Санни у сестры. — Говорю же: точно сказать нельзя! Но я что-то сомневаюсь, что там написана только одна правда. — сказала своё мнение Тилли. — Ну ладно. — Мэтти положила книгу на тумбочку и улеглась на свою кровать. Джиб бросил вопросительный взгляд на старую многостраничную чтиву. Слишком там всё хорошо описано, чтобы быть отчасти или полной ложью. Если «Таинственная планета» и является фантастикой, которой нет никакого подтверждения, то может в этой книге они найдутся. Надо просто поискать их.       Тут в дверь их комнаты постучались, а потом и вошли родители детей. Они им сказали, что обсудили всё по поводу круиза. Делберт и Амелия были согласны на то, чтобы четвёрка полетела вместе со своими друзьями. Радости детей не было предела. Для Санни и Тилли это была возможность изучить просторы безграничного космоса и понаблюдать за его явлениями. Для Джиба и Мэтти это означало преддверие новых приключений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.