автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Вэй Ин помнил лишь, что снова было страшно. Так же страшно, как когда родители покидали его. Вокруг всепожирающее пламя и густой дым, от которого в горле застрял ком, мешая дышать. Факел в руках совершенно не помогал отгонять от себя чудовище. А-Ин побежал к пруду, думая, что мертвец не пойдёт за ним. Но оказалось, что и вода для него не преграда. Вэй Ин яростнее замахал огненной палкой. — Уходи, не приближайся! Кха-кха! - как только он открыл рот, тут же закашлялся из-за едкого дыма. Лютый мертвец подошёл ещё ближе и потянулся своей серой рукой к нему навстречу. — Нет! Спасите... Кто-нибудь... Лань Чжань! - он и сам не понимал, почему зовёт именно его, ведь Лань Ванцзи должен быть сейчас на ночной охоте, далеко от дворца. Тут он услышал его голос и тут же откликнулся на него. В мгновение ока мертвец был рассечён острым мечом, а его владелец отпрыгнул к берегу. Не долго думая, или, можно сказать, не думая вообще, Вэй Ин бросил всё и побежал к своему спасителю. Лань Чжань мягко отстранил его и что-то обеспокоенно и ласково говорил. Не сдержав слёзы, Вэй Ин расплакался, сквозь влажную пелену продолжая смотреть на прекрасное лицо напротив. — Ты всегда будешь рядом? - Вэй Ин и сам знал, что - нет, не будет. Лань Чжань закончит свою миссию и вернётся в Гу Су. А Вэй Ин будет вспоминать его лишь немного: только утром и вечером, когда будет просыпаться и ложиться спать, когда будет есть острый суп и пить своё любимое вино. Лань Чжань останется для него прекрасным сном, который никогда не станет реальностью. Но Лань Чжань сказал, что,да, будет. Всегда. - «Мама, не беспокойся обо мне, ведь теперь со мной Лань Чжань. И будет всегда рядом. Он обещал.» - подумал Усянь, прислоняясь к тёплой груди, чувствуя мягкие поглаживания по голове. Незаметно для себя он погрузился в пустоту, слыша чуть быстрый стук сердца в чужой груди.

***

Вэй Ин открыл глаза, лежа у себя на кровати, глубокой ночью. От нежного чувства безопасности, тепла и спокойствия ничего не осталось. Лань Чжаня не было рядом. Но вместо пустоты, Вэй Усяня переполнило чувство благодарности. Он пробрался к дому, нашёл комнату Ванцзи и, чтобы не разбудить младших, тихо постучал в дверь. Ему открыл сонный Лань Ванцзи и удивлённо посмотрел на Вэй Ина. — Я не отблагодарил тебя, Лань Чжань... - быстро найдя, что сказать, он протолкнул Ванцзи обратно и прижал к закрытой двери. — Ты спас меня, а я даже не удостоил тебя кратким "спасибо". - Вэй Ину не хотелось признавать, что, не обнаружив рядом с собой Ванцзи, ему вновь стало боязно, но всё же не так, чтобы плакать и биться в панике под одеялом. Оказавшись рядом с Лань Чжанем, ему вновь стало спокойно. — Ты дрожишь, тебе всё ещё страшно? - Ванцзи положил руки на плечи Усяня, но не отстранил. — Теперь всё хорошо, ведь ты рядом. — Не стоит, это мой долг. Будь там самый ненавистный мне человек, всё равно бы помог. - спокойно сказал Ванцзи. — То есть, я - самый ненавистный тебе человек? - подняв голову, спросил Вэй Ин. — Я такого не говорил. - устало вздохнул и покачал головой Лань Чжань, отстраняясь. — Я сделаю чай, он поможет успокоиться. — Я обсолютно спокоен! Смотри, даже руки не дрожат, - для подтверждения своих слов он вытянул руки, показывая заклинателю. — У тебя мурашки. — Это из-за холода! - возмутился Вэй Усянь, но Лань Ванцзи не поверил. Какой холод, если тут днём и ночью нескончаемая жара? Вэй Ин прошёл в комнату и плюхнулся на подушку. — А не хило тебя здесь устроили. - присвиснул он, рассматривая помещение. Лань Ванцзи присел напротив, с помошью талисмана нагрел чайник и разлил по чашкам. Аромат жасмина и приятно пахучих трав поднялся в воздух, и Вэй Ину не терпелось скорее попробовать чай. — А разве вам не запрещено использовать талисманы в таких целях? - Вэй Ин придвинул чашечку с горячим чаем, и, вытянув губы трубочкой, подул. — Не запрещено, но и не приветствуется. - спокойно ответил Ванцзи, наблюдая за его действиями. - Считается, что заклинатель, использующий заклинания в повседневной жизни, не способен справиться с жизненной рутиной самостоятельно. Но другого выхода на данный момент я не вижу. Вэй Ин отпил, и зажмурившись тихо простонал от разливающегося внутри тепла. — Меня мучает только один вопрос. Что мертвец забыл в моём саду? Как-то грустно от того, что больше некуда будет спрятаться от... Да не важно, просто жалко... - погрустнел Вэй Ин и досадно вздохнул. — Когда мы возвращались, флаги, отгоняющие нечисть, были сломаны. Не видел ничего странного? Кто-то незнакомый появлялся во дворе? — Нет, ничего. Я толком-то и не выходил из дома. Сидел и изучал карту. Глаза так устали, вот и вышел на улицу, а там этот... Бр-р-р! - Вэй Ин вздрогнул от неприятных воспоминаний. — Карту? — Ага. Ту, что купил в архиве. В городе Билэу увели моих родителей, а если это была дворцовая стража, то наверняка их привели к Имперскому Дворцу. Наследный принц не мог отдать такой приказ, он был чуть старше меня, поэтому я думаю, что это либо Император, либо кто-то из приближенных. - Вэй Усянь снова отпил из своей чаши. — Моих родителей несправедливо обвинили. Я собираюсь выяснить, что с ними стало и живы ли они... - на последних словах его голос совсем стих. — Сколько лет прошло с того инцидента? - спросил Ванцзи. — Шестнадцать. Это что-то говорит? — У меня есть одна догадка, но шестнадцать лет... — Скажи! - перебил его Усянь. — Расскажи о своей догадке, прошу... - чуть ли не умолял он. — Это тебе не понравится, - предупредил Лань Чжань. — Цифры не совпадают, но семь-шесть лет назад стали пропадать люди: иностранцы, бедняки, больные, женщины лёгкого поведения и мало кому знакомые люди. После жители стали узнавать их в лютых мертвецах. — Нет! Это невозможно! Мои родители не могли стать лютыми мертвецами. Заклинатели при рождении проводят своим детям ритуал "очищения", и после смерти их души уходят упокоенными! — Бывает много видов тёмной энергии. В нашем случае - чёрная магия. — Но для чего? Кому это надо?! — Армия. Нападения совершались на Лехский Дворец и, если мои догадки верны, здесь очень опасно. И пока мы не узнаем, кто за всем этим стоит, нападения продолжатся. — Оф!.. - Вэй Ин устало положил голову на стол, отодвинув пустую чашу. На какое-то время в комнате повисла тишина, а потом послышалось тихое, еле слышное сопение. Лань Ванцзи отвлёкся от своих раздумий и отпустил голову, поглядывая на Вэй Ина. Его плечи размеренно поднимались и опускались, иногда вздрагивая. Лань Чжань обошёл стол и присел рядом, заглядывая в лицо. Глаза были закрыты, ресницы слегка подрагивали, а губы смешно вытянулись из-за соприкосновения со столом. Он что-то пробурчал и снова засопел. Лань Ванцзи также клонило в сон, и он даже подумывал лечь напротив и заснуть под мерное тёплое дыхание. Но подумал, что всё-таки спать в такой позе будет неудобно, и попытался разбудить Усяня, чтобы отправить к себе. Попытка увенчалась поражением. Тогда ничего не оставалось, кроме как поднять Вэй Ина и уложить себе на кровать. На удивление, тот оказался тяжелее, чем Ванцзи представлял, смотря на его стройное телосложение. Не долго думая, Лань Ванцзи лёг рядом и практически сразу уснул, убаюканный тихим сопением под боком.

***

Ариан всё не находил себе места. Сон никак не хотел идти, не смотря на усталость. Его всё не покидала мысль о невесть откуда взявшемся мертвеце, пожаре и сегодняшнем чувстве тревоги. С самого обеда, после того, как заклинатели ордена Лань покинули дворец, управляющему казалось, будто что-то постороннее ворвалось во всю дворцовую жизнь. Управляющий встал с постели и вышел из своего маленького домика, без какой-либо цели блуждая по кирпичным дорожкам. Ночь выдалась тёплой и облачной. В воздухе всё ещё витал запах гари из-за недавнего происшествия. Ноги сами понесли его в сторону двора министров. Приближаясь к дому правого советника, мужчина остановился, почувствовав, как холодок пробежал по спине. Сам человеческий инстинкт говорил, что сейчас лучше уносить ноги подальше. Но Ариан был не из пугливых, тем более ничего подобного он раньше не чувствовал, хотя Вик никогда не внушал доверие. Он, медленно передвигая ноги, подошёл к тяжёлой двери, но не решился отворить её. За ней не слышалось ни единого шороха. Постояв какое-то время, Ариан уже собирался аккуратно толкнуть дверь, чтобы та не заскрипела, но нечто заставило его отдёрнуть руку. Из здания потянуло устрашающей, давящей аурой. Такой тёмной, гнетущей и холодной, что мужчину пробила сильная дрожь, а ноги сами понесли его обратно.

***

Лань Ванцзи проснулся как всегда в пять утра, уже привыкший к такому режиму. Мужчина собирался встать, но почувствовал давление на плече. Вся правая часть тела онемела под тёплой тяжестью. Он повернул голову и увидел сладко посапывающего на своём плече Вэй Ина. Ванцзи замер, чтобы ненароком не разбудить его, и начал прислушиваться к тихому сопению, чувствуя жаркое дыхание в области шеи. Ресницы слегка дрожали, а губы были чуть приоткрыты. Лань Чжань, не сдержав порыва, мягко провёл по ним большими пальцем, плавно переходя на щеку, оглаживая линию скулы, спустился на шею. Кончики пальцев покалывало от соприкосновения с нежной кожей. Он зарылся рукой в шелковистые волосы и пропустил через пальцы. Поднял одну прядь и вдохнул её аромат. Волосы Вэй Ина обдавали цитрусом, улавливался запах персика. Хотелось полностью зарыться в них носом и дышать Вэй Ином, пока солнце не приблизится к земле. Но Ванцзи подумал, что наверняка, проснувшись, Вэй Усянь почувствует неловкость, когда увидит их в таком положении. Несмотря на кокон из конечностей Усяня, Лань Ванцзи смог выбраться из-под него. На скорую руку привёл себя в порядок после сна и вышел, чтобы распорядиться о завтраке.

***

Заклинателями было решено с утра отправиться на место вчерашней охоты и поставить поверх той печати, что была, ещё одну. В случае, если неизвестный захочет снять заклинание, и тёмные твари должны будут выйти, печать, наложенная Ланьцами, могла бы удержать их. После запечатывания, они пошли проведать местность и уничтожить попавшихся мертвецов, дабы жителям стало спокойнее. На входе во дворец Ханьгуан-Цзюня увёл какой-то молодой мужчина, но ученикам не было до этого никакого дела. Голодные и уставшие адепты клана Лань зашли каждый в свои комнаты и завалились отдыхать. Вэй Ин, как всегда был слишком активным и болтливым. Он болтал обо всём, что приходило ему в голову. Они ушли в небольшую рощу с прудиком. Такие места можно называть оазисами в жарком, сухом климате. На землю постепенно опускались сумерки. — Лань Чжань, не хочешь помыться вместе со мной? - как бы невзначай спросил Вэй Ин, хитро смотря на заклинателя. — Время приближается ко сну, нас никто не потревожит, правда! - Ванцзи неодобрительно посмотрел на него, но понял, что искупаться здесь было гораздо легче, чем таскать воду в бадью, нагревать её... Поэтому он согласился. Уже стоя в тёплой воде по пояс, Лань Чжань пожалел о своём решении. Вэй Усянь внаглую прилип к нему, соприкасаясь кожей, водил пальцами по груди, отчего Ванцзи постоянно вздрагивал, а тело охватывал жар. Он даже пожалел, что это всего лишь пруд, а не холодный источник в Облачных Глубинах, где можно было успокоить свой дух и тело. Но уши жгло всё сильнее, а в паху нарастало возбуждение с каждым словом сказанным горячим шёпотом. — Лань-гэгэ... Ты так мило смущаешься, что мне хочется делать это снова и снова. Твои ушки так горят, что скоро огнём вспыхнут и волосы! - рассмеялся Вэй Ин и поспешил отойти от Ванцзи, так как увидел трясущиеся в негодовании и жутком смущении руки. — Не подходи ко мне! Я же просто шутил! - Вэй Ин стал поднимать волны руками, отгоняя идущего на него Лань Чжаня. Его смех снова растворился в ночи, будучи заглушенный настойчивым поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.