автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Несколько дней Лань Ванцзи не имел возможности увидеться с Вэй Усянем. Ночные охоты, переговоры с наследным принцем через Ариана, изучение окрестностей, гнетущая атмосфера во дворе - заняли всё его время. Никакого отдыха или короткой передышки. За неделю Лань Чжань лишь удостоверился, что человек, повелевающий мертвецами, находится во дворце, но принцу говорить об этом не стал, ведь его постоянно окружают подданные, один из которых вполне мог оказаться тем самым человеком. И похоже бессонные ночи продолжатся, потому что он решил следить за действиями практически каждого вельможи вплоть до низшего раба, в любое время суток. Сегодня как раз таки он с Лань Сычжуем обходит территорию дворца в поисках того, что могло указать им на решение проблемы. Проходя возле домов танцовщиц, Ванцзи бросил взгляд на окна дома Вэй Ина и уловил еле излучаемый свет. Пару минут постоял, борясь с желанием пойти и постучаться в дверь, увидеть столь полюбившиеся за краткое время лицо и улыбку, услышать его голос или же продолжить обходить безлюдные дорожки дворца. Он выбрал второе и, ускорив шаг, направился прочь, дабы не передумать. Чего Ванцзи не ожидал, так это встретить на своём пути управляющего, сидевшего на лестнице у своего домика. — Господин Ариан. - поклонился Лань Чжань, приветствуя. — Ханьгуан-Цзюнь, вам не спится или что-нибудь нужно? — Всё в порядке. — В последнее время аура во дворце становится всё темнее, а на душе тяжелее. Ночь совсем не отличается ото дня... — Вы замечали что-то странное, чувствовали это от какого-то конкретного места или человека? - спросил Ванцзи, надеясь на сотрудничество со стороны управляющего. По его беспокойному виду явно было понятно, что тот, возможно, стал свидетелем того, что так сильно сейчас гложет. Ариан не спешил с ответом. Он не был уверен, что, высказав свои подозрения на счёт правого советника, выйдет сухим из воды. Не знал, что с ним может стать, расскажи он всё как есть. — Нет, подобного не было. - всё же ответил Ариан, вставая на ноги. — Что ж, желаю доброй ночи. - он развернулся и скрылся за дверьми своего дома. Лань Ванцзи ничего не оставалось, кроме как продолжить свой обход.

***

Это не справедливо! Да как так можно?! Разве так поступают благородные заклинатели? Как можно было поцеловать на последок, говоря загадками, уйти и не давать увидеться целую неделю! Вэй Ин всё гадал, выдавая себе предположения. Он ведь чувствовал, как Лань Чжань заботливо прижимал к своей груди, когда спас от лютого мертвеца, как искренне хочет помочь с поисками родителей. Всё это можно списать на доброту и желание вызволить бедного раба из лап жестокой судьбы. Но Усянь всё ещё помнил, как Лань Чжань смотрел на него во время танца, как нечто живое и тёплое плескалось в его глазах, когда он, Вэй Ин, подходил слишком близко, чтобы посмотреть в красивое лицо. Помнил как жадно, а то и нежно целовал его Ванцзи, мягко притягивая к себе, обнимал крепкими руками, будто желая защитить от целого мира. От этого по всему телу растекалось тепло, вызывая смешанные чувства. Вэй Усянь подтянулся после сна и встал с постели. Как всегда он проснулся в обед, пропуская утреннюю зарядку, которая проводилась специально для танцоров, чтобы те не утратили свою гибкость и эластичность. Быстро привёл себя в порядок, поел всё, что нашёл в шкафчике, и вышел во двор. Там жизнь уже кипела во всю. Сегодня вечером Император устраивает приём для заклинателей у себя во дворце, а заодно хочет узнать, как продвигается миссия с уничтожением тёмных тварей. — Вэй Усянь! - к нему подошла высокая, утончённая девушка и стукнула его по лбу, — Ты чуть весь день не проспал! А как же подготовка к выступлению? — Риа! - возмутился Вэй Ин, потирая ушибное место, — Я всё прекрасно помню. Бить-то за что? — А за то, что ты должен был приготовить хореографию танца! Только скажи мне, что не готово, убью! — Прости, я совсем забыл... Но сейчас мы быстро всё придумаем! - на всякий случай он отскочил подальше от своей больше знакомой, чем подруги, чтобы та его точно не убила. Девушка показала резкий жест, проводя ладонью у шеи, дала понять, что ему точно не жить.

***

Принц Джаганнат снова вызвал Ванцзи к себе. Он сильно нервничал и имел явно недовольный вид. — Господин Лань из Гу Су. Прошло уже больше двух недель, а прогресса я так и не наблюдаю! Сегодня отец призывает меня отдать отчёт. И что я ему скажу?! Вы со своими учениками не сдвинулись ни на шаг! Что если Повелителю это не придётся по нраву?! Что вы будете делать?! - принц явно говорил это со злобой, но Ариан перевёл в более мягкой форме. — Мы делаем всё возможное, Наследный принц. Если разговор с Императором Вас беспокоит, то я могу с ним поговорить. - действительно, если объяснить ситуацию Джаганнату не удаётся, то можно рассказать всё Императору, попросить помощи и больше людей. Людям Наследного принца Ванцзи не доверяет. Ариан тем временем покачал головой, взглядом говоря, что Лань Чжань сказал что-то не так. Управляющий повернулся к принцу и сказал лишь первую часть. Выслушав его, вновь повернулся к заклинателю: — Старайтесь лучше. Когда они вышли из главного зала, Ариан сказал: — Никогда не говорите того, что может задеть гордость имперской семьи. И сегодня вечером будте аккуратнее со словами, особенно с Императрицей. Хоть она и женщина, нравом обладает жестоким. — Благодарю за совет. - Лань Чжань обязательно это учтит и сделает всё, что понадобится, чтобы скорее закончить с этой проблемой. Ведь никому не известно, когда тёмные твари вырвутся на поверхность, стоит им лишь повелеть.

***

От Лехского до Имперского дворца было не так уж и много ли. Для преодоления расстояния заклинателям выдали лошадей, а Джаганнат устроился в большом паланкине. Дворец Императора был во много раз больше. Издалека уже показались большие белые стены, а когда они подъехали ближе, отворились и тяжёлые позолоченные врата. Солдаты и рабы, завидев Наследного принца, падали на колени и не смели поднять головы до тех пор, пока тот не уйдёт достаточно далеко. Когда они дошли до главного зала, перед ними предстала высоченная лестница. Увидев её, юные адепты подумали, что до Повелителя им обратно, как до Китая. Но их самые страшные представления прервал голос Ариана: — Становитесь на эту плиту, через несколько минут будем в зале. Приятный тёплый ветер гладил одежды и волосы поднимающихся. У заклинателей было время подготовить себя к встрече с правителями, прежде чем плита остановилась на самой вышине. Они зашли в большой зал, где уже находились министры и важные чины Империи Маурьев. В конце зала по центру пустовали два золотых трона с большими подушками, говорившие о том, что Император с Императрицей ещё не прибыли. Все, кто находился в зале, встали поклониться принцу и, лишь когда тот прошёл к своему трону, сели обратно. Ариан указал место, где будут сидеть заклинатели, и встал подле них. По помещению разлилась тихая, неторопливая музыка и Лань Чжань невольно прислушался. В углу сидела довольно красивая, пышногрудая женщина с большой арфой. Её изящные пальцы мягко щипали струны, превращая их трепетание в чудесную мелодию. Наконец, в зал зашёл Император со своей женой и заняли свои законные места на троне. Поприветстовав всех, он приказал принцу поведать ситуацию. Сказав всё как есть, Джаганнат не забыл передать отцу, что заклинатели делают всё возможное, чтобы разобраться с неупокоенными. — Тогда, что же поведают нам эти заклинатели? — Я бы хотел поговорить с Вашим Величеством наедине, - ответил Ванцзи и управляющий перевёл. — Сегодня я не расположен к разговорам. Слуга! - позвал Император, — Подготовить нашим гостям лучшие комнаты! — Завтра я позову, когда найдётся время, и мы поговорим. - обратился он к Лань Ванцзи, — Ну а сейчас давайте праздновать! Я организовал этот вечер специально для наших гостей! Заиграла торопливая музыка, министры, да и сам Повелитель, начали пить и пиршествовать. В открытые двери лёгкими шагами зашли танцоры и босыми ногами встали на ковёр посреди зала. «Вэй Ин...» - посмотрев в их сторону, про себя произнёс Ванцзи. Увидев его через столь длительное время, такого прекрасного, открытого... Лань Чжань понял, как сильно скучал. Снова увидеть эти сверкающие глаза и красивую улыбку оказалось так приятно. Но понимание того, что сейчас не только он смотри на такого Вэй Ина, больно кольнуло в груди. Музыка на несколько мгновений остановилась и заиграла медленней, будто подстраивалась под движения танцоров. Усянь плавно создавал волны руками, где сверкали золотые браслеты. Тонкие пальцы складывались в непонятных рыбок, продолжая манипуляции остальной руки. Длинные, ярко синие штаны с жёлтыми узорами колыхались, когда мужчина медленными шагами ходил то влево, то вправо. Грудь была прикрыта еле прозрачной голубой тканью, которая держалась за узкие плечи. Выпирающие ключицы обтягивала белая, соблазнительная кожа. Тонкая талия изящно извивалась при кратких покачиваний бёдрами. Возможно не только Лань Ванцзи вздрогнул, когда музыка из медленного темпа резко перешла в быстрый, бушующий, неугомонный... Вэй Ин хитро ухмыльнувшись, бросил взгляд на Лань Чжаня и помчался вслед музыкой. Его тело было словно её продолжением. Ноги быстро передвигались по всей площади, руки оглаживали тело, проходя по двигающимся бёдрам и талии. Ванцзи и сам не заметил, как у него сбилось дыхание, как затуманился разум и вмиг потемнели глаза. Зрачок полностью затопил янтарный цвет радужки, а руки чесались взять этого бесстыдника, перекинуть через плечо и унести долой с чужих глаз. Он чуть не пропустил момент, когда танец закончился и его исполнители ушли. Праздник продолжался, но желание оставаться на нём больше не было. Поэтому Лань Чжань встал и вышел из шумного зала, спросив Ариана где найти отведённую ему комнату. Пусть это выглядит неуважительно по отношению к Императору, но Ванцзи имел заботы по серьёзнее. Ему срочно надо отыскать Вэй Ина. Тот нашёлся в кругу юных дев и о чем-то с ними весело говорил. Никого не спрашивая, подошёл, перекинул Усяня через плечо и направился к себе в покоя. Вэй Ин от неожиданности вскрикнул, но увидев, что это Лань Ванцзи успокоился. Крикнул что-то на иностранном языке обеспокоенным танцовщицам, прежде чем скрыться за поворотом. — Эй, Лань Чжань, ты что вытворяешь?! - возмутился Усянь, пытаясь заглянуть в лицо Ванцзи, но как бы тот теперь не извивался, выбраться не получится. — Ты что, выпил? Ванцзи предпочёл не реагировать на него, пока не доберётся до комнаты. Он немного грубо открыл дверь, поставил на ноги Вэй Ина и прижав к стене, впился в его губы, терзая под разными углами. В глазах вмиг всё померкло, а ноги перестали держать. Вэй Ин обхватил Ванцзи за шею, зарываясь пальцами в волосы. Когда воздух в лёгких закончился, они с большим нежеланием оторвались друг от друга и часто задышали. — Вэй Ин... - Лань Чжань вновь припал к мягким губам, раздвигая их языком и проникая внутрь. Оба не сдержали протяжённого стона. Пока их языки сплетались друг с другом, Ванцзи подхватил Вэй Усяня под бёдра и усадил себе на талию. Вэй Ин же обвил её ногами, не желая отстраняться хоть на минуту. Лань Чжань жадно вылизывал горячий рот, кусал и посасывал губы. Оттягивал нижнюю губу и вновь вбирал её в рот. Было так хорошо, страстно, мокро... Когда они оторвались за очередным глотком воздуха, их чуть высунутые языки соединяла прозрачная паутинка слюны. Ванцзи подхватил поудобнее свою ношу и направился к постели. Аккуратно положил и припал к шеи. Постепенно перешёл на открытые ключицы и, неудержавшись, укусил. Вэй Ин вскрикнул от боли, но почувствовав извеняющий, нежный поцелуй на месте укуса, улыбнулся. — Лань Чжань, завтра я уезжаю обратно, а ты останешься здесь.. - с грустной ноткой в голосе сказал Усянь. — И не известно, когда ты сможешь вернуться, а я так скучал по тебе.. Лань Чжань, так... Лань Ванцзи не дал ему договорить, припадая нежным касанием к припухшим от поцелуев губам. Передавая «И я, я тоже скучал...».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.