автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Наследный принц вместе со своими министрами и слугами вернулся в Лехский Дворец. По приезду Джаганнат приказал призвать к себе правого советника. Войдя в тронный зал, Вик приметил плохое настроение своего господина и низко склонил голову, чтобы спрятать свое лицо в рукавах. — Чем могу быть полезен, Ваше Высочество? — Правый советник! Почему они до сих пор не справились со своим заданием?! Ты должен был следить за этими заклинателями и процессом выполнения миссии! - негодовал принц. — Почему отец делает выговор мне?! — Но Ваше... — Заткнись! Когда заклинатели вернутся, даю вам неделю. Чтобы за это время я не слышал о противных тварях, что пытаются ворваться ко мне во дворец. Можешь быть свободен! - принц резко взмахнул рукой, говоря убираться. Вик поклонился и удалился из зала. Когда за его спиной закрылась дверь, он сжал руку в кулак, ударив по стене, злобно цыкнул. Как только на континент прибыли заклинатели клана Лань, у советника всё пошло на перекос. Больше пятнадцати лет он продумывал великолепный план, чтобы заполучить доверие Наследного принца и, когда тот взойдёт на престол, через него управлять всем государством. Советник даже создал тёмный амулет, с помощью которого смог управлять своей армией. Сколько усилий нужно было для создания этой армии, сколько людей пришлось убить и прятать, но из-за этих... — Чёрт! - он снова ударил по стене. В сторону Вика уже начали смотреть любопытные слуги, поэтому он поспешил вернуться в свои покои.

***

Жизнь в имперском дворце оказалась до ужаса скучна. Младшим адептам оставалось только ждать, когда их учитель поговорит с Императором, после чего они вернуться обратно и, возможно, по возвращении успех в миссии достигнет их быстрее. Но Императору будто дела до них не было, хотя это его империя оказалась в опасности! Пробыв три дня во дворце, юноши не выдержали и пошли к учителю. — Ханьгуан-Цзюнь. - поклонились адепты, — Мы понимаем, что проявляем нетерпение, тем самым, нарушая правила нашего Ордена, но мы не можем долго задерживаться здесь. Что если в наше отсутствие произойдёт что-то очень страшное, и мы не успеем... — Как только я поговорю с Императором, мы вернёмся, - прервал его Лань Ванцзи. — А теперь идите тренируйтесь и не забивайте голову ненужными вещами. Ученики подавили горестные вздохи и удалились на тренировочную площадку, где уже занималась дворцовая стража. А Ванцзи вышел из гостевых комнат и направился в сторону зала, где восседал правитель. По правде говоря, его терпение тоже не бесконечно. У входа его остановили солдаты, преградив путь скрещенными копьями. Один из них что-то сказал другому и скрылся за дверью. Через некоторое время страж вернулся и молча пропустил заклинателя. Лань Чжань прошёл и поклонился Императору. — Чем обязан? - сердито спросил правитель. Из его слов Ванцзи ничего не понял, но тут в тронный зал вбежал запыхавшийся Ариан, поклонился и вопросительно посмотрел на Лань Чжаня. — Прошу прощения за столь невежливый поступок с моей стороны. Но мне нужно поговорить с Вашим Величеством. - снова склонился заклинатель. — Тогда я выслушаю тебя. Лань Ванцзи рассказал ситуацию, которая происходит вокруг дворца Наследного принца. Рассказал, что если действие печати спадет, то все ближайшие города, включая Имперский дворец, будут в большой опасности. — Я поручил это дело принцу. Почему вы не обращаетесь за помощью к нему? — Как я уже говорил, мертвецами кто-то управляет, и мои подозрения падают на приближенных принца Джаганната. — Такого не может быть! Зачем кому-то из министров уничтожать своё государство? - недоумевал Император. — Нападение пытались совершить на принца. Тёмная магия способна пробраться и взять под контроль человека. Это можно было сделать, не привлекая к себе внимание, но, думаю, армия лютых мертвецов нужна для более масштабных целей. - рассуждал Ванцзи. — Каких целей? — Завоевание континента и полный контроль. Император тяжело вздохнул. Кто-то проворачивает государственную измену прямо у него под носом, а они заметили только сейчас. Сколько лет это продолжалось? Всем известно, что в любом государстве есть предатели, жаждующие власти. Готовые пожертвовать всем, чтобы добиться личной выгоды и выиграть как можно больше. — Что я могу предложить в помошь? - уставшим голосом спросил Император, но тут же оживился. Что бы не потребовал заклинатель, это поможет защитить его Империю, народ и дом. — Нужно больше людей. Нужно лучше защитить дворец и близлежащие города. — Хорошо, я выделю вам людей. Если это всё, можете идти. Мне нужно подумать над вашими словами. - он встал с трона и спустился по лестнице, проходя мимо. — Ваше Величество! - остановил Ванцзи. Император повернулся, вопросительно посмотрев. — Прошу прощения за дерзость, но Его Величество не помнит того, что шестнадцать лет назад под стражу были взяты двое заклинателей? - Лань Чжань воспользовался возможностью узнать что-нибудь о родителях Вэй Ина. — Шестнадцать лет... - протянул тот, вспоминая, — Этим занимался Правый советник Наследного принца – Вик. Шестнадцать лет назад он схватил двух шпионов, что поселились у нас на континенте и казнил. - бросил правитель и ушёл. Лань Ванцзи крепко сжал пальцы в кулак до побелевших костяшек. Он даже не поклонился ему, продолжая сверлить гневным взглядом спину Императора. Хотя какой толк было ненавидеть его, если за всем этим стоит советник Вик. Но как могли великие заклинатели проиграть тёмному магу? Неужели тот настолько силён? Теперь, зная правду, Лань Чжань не представлял, как расскажет об этом Вэй Ину. От одних только мыслей о том, как он будет страдать, как из любимых глаз будут катиться слёзы, внутри всё сжималось. А ненависть к Вику только сильнее разгоралась в груди. Ванцзи вышел на улицу и глубоко вдохнул. За ним вышел Ариан, и Лань Чжань решил спросить. — Вы знали? — Подозревал. — Почему же не сказали? - с упрёком в голосе произнёс Лань Чжань. Ариан лишь виновато посмотрел на него, коротко кивнул и ушёл.

***

Сердце Вэй Ина заполнила тоска. Он так скучал по Лань Чжаню – единственному человеку, благодаря которому его жизнь во дворце стала совсем другой. Благодаря нему, он ждал нового дня, как своего дня рождения в детстве. Ждал новой встречи, мысли постоянно возвращались к благородному заклинателю. И в один момент Вэй Ин понял, что весь его мир начал вертеться вокруг одного лишь Ванцзи. В один момент Вэй Ин понял, что конкретно пропал в самом прекрасном человеке, и никак выбираться оттуда не хотелось. От слова совсем. Три дня он пытался отвлечь себя изучением карты, танцами, общением с подругами. Даже ходил в свой сожженный сад, но какое умиротворение теперь там можно было найти! Только всплыли мрачные воспоминания, от которых передёрнуло всё тело. Вэй Усянь вздохнул и вышел из своего домика прогуляться. В беседке сидели девушки что-то весело щебеча. Когда они увидели юношу, то помахали рукой, призывая присоединиться. Подумалось, что посидеть и поговорить с кем-то не такая уж и плохая идея. Кроме того, сам Вэй Ин любил поболтать ни о чём. Они активно разговаривали, перебивая друг друга, и кушали медовые печенья из небольшой декоративной корзиночки. Всё было отлично, пока одна из девушек, Миах, не спросила: — А кто был тот мужчина, что унёс тебя тем вечером? - четыре пары хитрых, как у лисиц, глаз устремились на Вэй Ина. — Эй, вы опять начинаете, да?! - возмутился Усянь, улыбаясь во весь рот. При воспоминаниях о Лань Чжане, в груди распространялось нежное чувство, что грело душу. — Я слышала, что Второй Молодой господин Лань один из самых красивых заклинателей в мире, да и среди людей в целом. - сказала другая. — Вэй Усянь, ты случайно не знаешь, есть ли у него любимая? Может, невеста? — Я... О-откуда мне знать? — А мне показалось, что вы довольно близки. — Спроси это ради нас, хорошо? - Миах сложила руки в умоляющем жесте и с надеждой посмотрела на Вэй Ина. Тот растерялся и неопределённо промычал. В голову Вэй Усяня тут же полезли разные мысли: «А вдруг у Лань Чжаня и вправду кто-то есть? Что если я его соблазнил, и он пользуется мною, пока находится вдали от своей невесты? А вдруг у него уже есть дети?! Так, стоп, куда меня понесло? Это же Лань Чжань! А Лань Чжань - праведный, благородный заклинатель своего клана. Он бы никогда так не поступил!» — ...Вэй Усянь! - из раздумий его вывел грозный голос Рии. — Что случилось? — А ну дуй за мной! - она развернулась и начала отдаляться от беседки. Вэй Ин встал, попрощался с танцовщицами и поспешил за девушкой. — Что-то произошло? — Конечно, произошло! Тебя зовёт к себе Правый советник. Вдруг подарит что-нибудь, а может... Вэй Ин, ты чего?.. Внутри Вэй Ина всё резко похолодело, а лицо стало белее снега. Его руки задрожали и слёзы выступили на глазах. Стоило только упомянуть этого урода, как Усянь вспомнил всё, что с ним сделал похотливый старик. К горлу сразу подступила тошнота. — Нет... Нет-нет-нет... Нет! Я не пойду к нему, слышишь?! - он вцепился девушке в руку, судорожно качая головой. — Хэй, что случилось? - придерживая за плечи, Риа помогла ему дойти до дома и усадила на постель. — Подожди, я принесу тебе воды. - девушка быстро вышла. Вэй Ина всё ещё потряхивало, но паника немного отступила. Он взобрался на постель, прижал коленки к груди и обхватил себя руками. Как же не хватало Лань Чжаня рядом. «Он ведь обещал...» - прошептал Вэй Ин, чуть ли не плача. — Извините, господин, но вам туда нельзя! - из-за двери послышался голос подруги, — Господину Вэю сейчас не здоровится. Эй, вы меня не понимаете?! «Всё. Это Вик. Он... Он пришёл сюда... Чтобы... Чтобы снова сделать это со мной...» - Вэй Ин крепче обнял себя, опустив голову на колени и на этот раз слёзы скатились по его щекам, послышался громкий всхлип. Дверь резко отворилась, сильно ударившись о стену. По комнате разнесся звук быстрых шагов, и через мгновение заплаканное лицо юноши оказалось в больших теплых ладонях. — Что случилось, мой А-Ин?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.