ID работы: 12782202

Кощеевич-младший

Гет
G
В процессе
621
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 89 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Как интересно получилось, — произнес Поттер-Кощеевич обозревая полный разгром в мужской спальне на факультете Гриффиндор. С потолка на него взирал далеко недобрым взглядом Уизли-младший… Дело в том… а, хотя, сами все узнаете. *** Так как Гарри одной брошенной фразой, не задумываясь особо, поменял весь продуманный план старика, и Дамблдор, при взгляде на оставшихся первокурсников, уже в упор смотрел прямо только на него… Так как неожиданно певшая свою обычную песню, рассказывающую о каждом факультете, Волшебная Шляпа замолкла, сбившись на полуслове. Она прямо на глазах изумленных взрослых и детей начала интенсивно сбрасывать с себя накопленную за века пыль и грязь, и более чем звонким, мальчишеским голосом прокляла «длиннобородых козлов», что не могли ее подновить в прошлом веке. Зал из студентов грохнул хохотом. Вскоре перед всеми предстала обновленная Шляпа, которая, успешно заткнув громовым голосом МакГонагалл, сама объявила о начале процедуры Распределения и назвала первого по списку, точнее первую. Гарри смог сделать лицо кирпичом, так как успешно колданул славянскими очищающими чарами на древний артефакт, к тому же разумный. Пожалел. А так он был в центре толпы, то его жест прошел совершенно незамеченным. *** Ни один из учеников не попал туда, куда обычно «попадали» их родители, братья или сестры. Например, Драко Малфой попал на… Райвенкло, к глубокому потрясению Снейпа, а его друзья-громилы Крэбб и Гойлл осчастливили Пуффендуй. Теперь Драко щеголял особенно бледным выражением лица, гармонирующим со скатертью. Шляпа же продолжала повергать в шок большую часть учеников и преподавателей, еще вставляя шуточки-комментарии. Долгопупс загремел на Пуффендуй под ехидное: — Пуффендуй! И ни слова больше про то, что «бабушка хочет»! У тебя, парень, своя голова на плечах, запомни это!!! Гермиона моментально загремела на Райвенкло, почти даже не надев толком Шляпу. Ей было сказано: — Нет, только не Гриффиндор! Такие мозги пропадут! Ровена меня не простит… даже на том свете! Еще чего удумала… На имени-фамилии «Поттер Гарри», вышел наш парень и спокойно возразил Шляпе: — Многоуважаемая Шляпа, мое полное имя — Гарри Джеймс Поттер-Кощеевич. — Исправлюсь, — сказала тут же Шляпа, и заорала: — Гарри Джеймс Поттер-Кощеевич! После издала веселый клич. Оказавшись на его голове, она призадумалась. Но тут же промолвила: — Нет. Чистый Гриффиндор. Иди ко львам. НЕТ - БЕГИ!!!!! *** Уизли орал на Шляпу с минут пять, активно протестуя против решения отправить его к Барсукам. В итоге, его от расправы врукопашную над древним артефактом Основателей спас староста Пуффендуя. По жесту профессора Стебль рослый и сильный парень просто схватил мальчика за шкирятник, и силой отволок за нужный стол. И там вкатил ему заклятие немоты. И приклеил к скамье. Уизли задерживал Праздничный пир. Он был предпоследним. Голосившую веселым голосом Шляпу — она вела себя как набравшийся горячительного гусар, унесла на вытянутых руках морщившаяся от черезмерно громкого голоса МакГонагалл. Скоро начался пир. Зал забурлил — помимо звона сотен вилок, ножей и ложек все активно начали обсуждать происшествие. *** Потом директор сделал пару объявлений и они запели гимн школы… Ну, как, запели, попытались большей частью. Затем Дамблдор погнал всех спать. Гарри оказался в спальне вместе с Дином Томасом, Майком Корнером, Терри Бутом. Он, хоть и очень устал, произвел все необходимые водные процедуры, да автоматически повесил защиту на свою кровать с пологом, которую выбрал. И парни, не разговаривая друг с другом, улеглись спать. Чтобы утром проснуться от дикого вопля, прозвучавшего прямо над головой. *** Они все дружно вскочили на ноги без будильника или какой-либо иной пробудки. Заозирались, ища источник утреннего беспокойства. Крики прозвучали прямо у них над головами, парни вздрогнули и подпрыгнули от неожиданности и Корнер непроизвольно схватил свою волшебную палочку, и запустил в нечто наверху заклинанием соплей. А Гарри щелчком наложил заклинание молчания. Потом в спальне зажегся свет. И все с потрясением увидели… Разгром — чемоданы, которые они вчера не засовывали под свои кровати, перевернуты, а вещи разбросаны. Не говоря уж о школьной форме и так далее. И над всем этим — Рона Уизли, который до усеру спорил о своей принадлежности к факультету Гриффиндор со Шляпой. Но отправился он к Барсукам. — Как интересно получилось, — произнес Поттер-Кощеевич, нарушая потрясенное, установившееся между всеми молчание: — Парни. До пробудки еще полтора часа, предлагаю доспать. А потом сдать этого диверсанта профессору МакГонагалл. — Согласен, — зевнул во весь свой рот Бут. С ним закивал Томас. А Корнер демонстративно улегся обратно на свою кровать. Гарри устремил свой взгляд вверх: — А ты — виси. И улегся обратно как и Майкл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.