ID работы: 12782202

Кощеевич-младший

Гет
G
В процессе
621
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 89 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На следующее утро им предстояла пара у профессора зельеварения Северуса Снейпа. Гарри заранее знал о его ненависти ко всем львам и Гриффиндору, но даже не предполагал, что ненависть, которой был напитан этот жестокий человек в его адрес хлынет подобно водам океана. *** Итак, как всегда Гарри встал первым, надел форму для бега и рванул вниз, заниматься, не дожидаясь спящего Макклагена. После вышвырнул форму в стирку, принял душ, переоделся и пошёл завтракать. Поздоровался с девочками с его потока. Пожелал приятного аппетита и отдал должное приятно теплому завтраку. — Сегодня зелья. — Заметил Терри. В его руках был толстый том по зельеварению. — Я в курсе, — сообщил Гарри, махая корешком книги, — учитывая, что нам всем о нем рассказывали, напрочь отмороженная и неприятная личность… Он оказался прав. Даже более того… *** Они вошли в класс по зельям по звонку. Очень тёмный и очень мрачный кабинет со стеклянной стенкой-шкафом, где были неприятные существа и их части, заспиртованные в колбах, банках и прочей посуде. Девочки дрожали от ужаса и омерзения. Но главный «виновник торжества» не заставил себя ожидать. Северус Снейп влетел в класс подобно летучей мыши. Класс замер от первой же фразы, сказанной предельно тихо. После он сделал краткий перерыв, ознакомился со списком учащихся, небрежно оборонил о Поттере-Кощеевиче: «Наша новая знаменитость». Гарри нахмурился, а слизеринцы, с которыми у них был урок, рассмеялась. От взрослого человека такой низменной вещи он не ожидал. Тем временем… — Поттер-Кощеевич! Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? — Усыпляющее зелье, профессор. — Холодно ответил парень, одновременно ставя защиту от «дурного глаза». Судя по всему — вовремя, так как иная сила знакомо ударила в виски. Защита разума моментально дала отпор — черно-красное пламя и оживший трехголовый Горыныч бросились на вторженца, который вовремя не успел покинуть чужой разум. Снейп пошатнулся; его и без того бедное лицо окончательно потеряло все краски. Активной защиты, да ещё с хорошим «охранником» он от мерзкого Поттера никак не ожидал. А Поттер-Кощеевич очень спокойно уставился на нарушителя очень личных границ, в которые даже родных пускают крайне редко. Как говорила ему тётя Ядвига, что если на него нападают, то нужно обязательно дать отпор. Подобную наглость, да ещё и от преподавателя он терпеть не собирался. И поднажал, ещё больше распаляя внутреннего дракона, который преисполнился яростью, гневом и презрением. Хлипкая стена в сознании Снейпа под напором пламени и града ударов когтистыми лапами и хвостом начала продавливаться. Гарри подождал, пока Северус Снейп не осядет на пол в обмороке, под удивлённые и испуганные возгласы ребят, и лишь только потом отозвал беснующегося Горыныча. *** — Профессор! — ахнула Грейнджер. — Ему нужно в Больничное Крыло! — Я позову медведьму, Гермиона, — ответил Гарри спокойно доставая свою волшебную палочку. Прозрачный дракон терпеливо выслушал послание, и нырнул прозрачным призраком в дверь. Потом в камине послышался треск и говор — и, как представилась затем школьникам немолодая мисс, мадам Помфри, вышла из него. Она, наложив на безучастного мужчину-профессора парочку диагностирующих заклинаний, тут же вынесла вердикт о госпитализации, и, наколдовав носилки, перенесла его взмахом палочки на них. А затем, держа её будто бы дирижерскую, направилась вместе со Снейпом в Больничное Крыло. И, очевидно, она уведомил Макгонагалл — та прибежала спустя буквально десять минут. — Студенты, Вы можете заниматься чем угодно, но чтобы тут было тихо! Времени у Вас до конца урока. Рекомендую, в частности, заняться домашним заданием. — Сухо сказала она. — Напоминаю о том, что любое нарушение правил будет приводить к снятию баллов и наказанию. Она развернулась на каблуках и покинула класс зелий. Студенты сразу же загалдели: никто не понимал что именно случилось с желчным профессором. Гарри же быстро написал записку — и при помощи волшебного блюдечка с яблоком смог передать её своей маме, Мэй. Напрашиваться на неприятности он не стал…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.