ID работы: 12782202

Кощеевич-младший

Гет
G
В процессе
621
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 89 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Гарри недовольно потёр переносицу кончиком пера. Вот уже с две недели он в этом замке, и вся учёба здесь была удручающей… Ни прокачки магического ядра, ни упражнений, ни досуга! Многие уроки напоминали фарс, в частности защита от тёмных искусств. Они молча сидели и конспектировали учебник, так как речь специально заикающегося Квирелла слушать было попросту невозможно! Гарри вновь и вновь пожаловался матери — в этот раз уже при помощи волшебного блюдечка с голубой каёмочкой. Мэй тяжело вздохнула и рассказала-напомнила ему о магическом контракте заключённом родителями. Но, по счастью, лишь до пятого курса он действовал. Далее — Гарри мог смело переходить в их Волшебный Колледж, либо в Колдотворец либо куда глаза глядят. *** Альбус Дамблдор все ещё не мог оправиться от шока. Никто, НИКТО не попал «туда — куда надо», и к «кому надо». Даже чёртов Поттер, который-теперь- был-Кощеевич, так как ни одного ученика рядом с ним (Уизли) не было, то и повлиять на него и его характер невозможно. Инаковость и такой Поттер привёл его в замешательство. Во-первых Поттер не чурался общаться с любыми факультетами. Старшеклассники, слизеринцы и прочие так же свободно общались с ним. На факультетскую борьбу за Кубок он не обращал внимание. Потому что когда-то сказал, а многие стали свидетелями этого: — Вы чего вообще? Кубок какой-то… что от него случится, если он будет у Вас? — говорил Поттер, жестикулируя руками. — Ну стоит он у декана год на самом видном месте и что с того? Он нам чем-то поможет кроме как потешит самолюбие? Нет. Он поможет нам изобрести что-нибудь новое, узнать о чем-то ином, вылечить кого-то, а кого-то защитить? Нет. И что, что мы будем на Праздничном Пиру по поводу конца учебного года есть под гриффиндорским/слизеринским/пуффендуйским/райвенкловским флагом? Далее все останется как сейчас. Тем более, если у тебя есть голова на плечах, то ты сам начнёшь учиться. Магия — ведь это так интересно! Самое главное для нас сейчас это учиться. Баллы тоже не имеют особого значения. Личного рейтинга здесь, как, например, у нас в Волшебном Колледже, нет. Вот там да, все зависит от него, и каждый в меру сил работает и учится на том или ином направлении… потому что они сражаются за будущие рабочие места! Многие после этого серьёзно так задумались. В частности Гермиона, которая вон из кожи лезла, добывая баллы, и уже успела чрезмерной борьбой за них «прославиться» наоборот. Она стала тише и спокойнее, давала отвечать и другим, и Райвенкло поуспокоился. Во-вторых, он продолжил заниматься славянской магией. Видимо, ему хорошо «поставили руку». Гарри вставал рано, и разминался на пустом поле, применяя не только магию, но налегая на физические упражнения. Мало того — он упражнялся и с холодным оружием. Так же парень закалялся, много где ходил босиком, и часто гулял. В-третьих, он был буквально обвешан амулетами и всевозможной магической защитой. Дамблдор до сих пор не понимал, почему некоторые из славян безжалостно набивают-вырезают защиту прямо на своей коже в виде татуировок, причём не делая скидок на возраст и пол! Что за варвары! Но, судя по всему, защита у них на высочайшем уровне. По крайней мере, Снейп уже успел в этом убедиться, отлёживаясь в больнице Сент-Мунго уже второй месяц… Жалоба от приёмных родителей мальчика в отношении зельевара ярким пятном сияла на столе. В-четвёртых, Альбуса категорически не устраивали сами приёмные родители Избранного. Мало того — приёмная мамаша-дриада (и она являлась дочерью короля, и лидирующей в магии природы), про папашу у него были устойчивые слухи… Кощей — мощнейший славянский маг, сильнейший воин, -наёмник — охотник на тёмных тварей всех мастей, не гнушается такой запретной вещи как некромантии, магии крови и, кажется, он по-настоящему бессмертен. Сама Магия наградила его за уничтожение какого-то жуткого существа из самой Бездны и самопожертвование. Тот, если на то пошло, может прикончить кого угодно одним ударом. В пятых. Усыновление самой Магией оспорить без последствий для себя не удастся. Вообще. Никак. Дамблдора это все просто выбило из колеи. Пешка не желала стать пешкой- разменной монетой. А пойди в дамки — легко… *** Про Запретный коридор слышали на Пиру все. Многие пытались посмотреть что же там такое странное, но дверь не поддавалось. Близнецы Уизли вообще принимали ставки — на тех, кто сможет открыть эту дверь, и на тех кто сможет ещё после этого выжить. Но все, кто пытался открыть, клялись и божились, что слышали из-за двери собачье рычание и лай. Гарри тоже, поддавшись на уговоры Корнера, да и за приличный куш в пять галлеонов на руки, тоже решил посмотреть что же там такое… Ручка двери легко поддалась на заклятие «отопрись» на русском. Майкл застопорился, но храбро потянул ручку на себя. В глубине мальчики увидели тварь с космами шерсти и величиной с маггловский грузовик. И тут Гарри к своему удивлению узнал его: — Это же наш пёс-страж, цербер! Триглав! Триглавушка, хороший мой! Пёс, ранее мирно спящий, заворчался, и приоткрыл глаза на центральной голове. И на свое истинное имя ответил светлым и звонким лаем. А потом и все остальные его головы пробудились, и начали скулить каждая на свой лад. — Я сейчас! — засуетился подросток подскакивая к песику. — Тут цепи! — заметил он гневно. Корнер позади него пытался вернуть челюсть на место. Поглаживая — насколько можно гладить все три головы мощного стража, пусть и пса-подростка, Гарри поведал Майклу о том, как собаку украли контрабандисты, охотники за редкостями. Пёс был в услужении отца его приёмной мамы Мэй. Стерег казну царскую. Гарри еще помнил, как в детстве они выгуливали Триглава. А затем пёс пропал. Но мама будет рада, что Триглавушка нашёлся. Цербер не злой совсем, просто выполняет то, что ему поручено. На цепи его держать излишне — он не всех кусает, больше пугает своим видом. На чужбине псу не нравится. Да и не вычесывает его никто, как раньше, да рацион скудный. Он практически всеяден, об этом не все знают… Майкл все ещё пытался понять и осознать, почему Поттера не едят как и его…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.