ID работы: 12782202

Кощеевич-младший

Гет
G
В процессе
621
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 89 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Договорившись встретиться с другом в Косом переулке, сейчас Гарри спешил закупаться новыми вещами и учебниками по магазинам. Рядом с ним шел отец — его мама не смогла присутствовать, и одним суровым взглядом будто бы раздвигал толпу. Кощей зорко обозревал пространство перед ним на предмет нарушений, мысленно уже находясь на очередном задании — уже много месяцев было затишье, и этим мужчине это все не нравилось. Обычно затишье бывает перед бурей. Оба направлялись к книжному. Впрочем, характерная толпа большей частью из рвущихся внутрь ведьм и колдуний, ясно давала понять о том, что в стенах книжного магазина проходит какое-то важное мероприятие. Скорее всего, встреча с писателем. Гарри угадал. Встреча происходила с Златопустом Локонсом, написавшим почти что все книги из списка учебной литературы. *** Отец, пребывая в шоковом состоянии, пролистывал скорее художественную литературу, нежели учебники. Описание собственных подвигов в книжных томах он считал, по меньшей мере, неприличным. Хотя у него их наберется… — Я обязательно спрошу у Мэй про это. Безобразие. — Что за безобразие? — послышался голос позади них, и Гарри, обернувшись, пожал руку другу. Сейчас Долгопупс был вместе с мужчиной и женщиной, все еще носящими остатки болезни на лицах, но все-таки не отказавшими себе в удовольствии прогуляться с собственным сыном по Косому Переулку. — Это не учебники, а летопись подвигов. Я непременно поинтересуюсь — где в списке обычные учебники по Защите от Темных Искусств. — Согласен, — сообщил отец Невилла, бывший мракоборец, после некой заминки — он тоже, как и Кощей, пролистал одну из книг. — Наши дети должны уметь защищать себя… А не читать жизнеописание чужих. *** Позже все пошли в кафе-мороженное. С удовольствием взрослые начали разговаривать на свои темы, а Невилл и Гарри заговорили о своем. Им тоже не понравился выбор книг: — Странные книги. То ли нас будет учить поклонник Локонса, то ли сам Локонс…- сказал Поттер, прекрасно знающий крепко вбитые мамой и папой азы по защите от темной силы, — в мире столько всего опасного — от неверных клятв до магических существ! Тут мимо пробежали все те, кто стоял в очереди в магазине. Судя по всему, там что-то случилось — похоже, что драка. — О, гляди, — показал Невилл, и рассмеялся — мимо пробежала семейка Уизли. У половины из них были расцарапаны лица или имелись обширные синяки. — Вот и источник неприятностей… — Мы очень вовремя ушли оттуда, — закивал парень, вздрагивая. С Уизли ему хотелось встречаться в самую последнюю очередь. *** Скандал, очередной, только набирал силу — запрос от двух самых известных магических семей проигнорировать Министерством было чревато. Мадам Боунс тоже решила посмотреть эти книги (что это она сама купила?) и была потрясена — действительно, все как и говорили Долгопупсы и Бессмертные — ни одного заклинания для защиты в книгах не было! Но тут ее цепкий взор наткнулся на живописание одного из подвигов, о которых ей рассказывали в ее бытность становления аврором. Она лично знала этого колдуна… И моментально ушла проверять… *** То, как Локонса арестовывали — заслуживает отдельной главы. Так как автограф-сессия у Локонса, жадно любящего славу, деньги и почет, растянулась на неделю, то при всех его и взяли. Дела неудачника, присвоившего чужие подвиги себе любимому, вызвали небывалую бурю. Особенно когда все было донесено в газете Ежедневный Пророк. На издательство лавиной обрушились иски, кричалки и вопилки с требованием вернуть деньги, и не малые, которые все истратили на покупку книг этого лжеца. Златопуста моментально лишили всех наград, за причинение вреда здоровью пяти и более лицам зашвырнули в Азкабан, да, вдобавок арестовали и распродали имущество за долги по невыполненным контрактам. Хогвартсу пришлось спешно искать еще одну кандидатуру на пост учителя по ЗОТИ…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.