ID работы: 12782202

Кощеевич-младший

Гет
G
В процессе
621
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 89 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Дружные вопли насмерть перепуганных девчонок-первокурсниц разнеслись по замку рано утром, подняв на ноги всех учителей и перепугав половину школьников. Дело было после Пира на Хэллоуин, на ранее утро — когда все решили полежать подольше в своих постелях. А девочки-подружки решили спозаранку отправить письма родным. Ну и по дороге наткнулись на безучастную кошку, висящую на скобе от факела, и надпись, без сомнения сделанную кровью: «ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!» Кошка оказалась Филча, Миссис Норрис; она была снята с факела, исследована, и оказалось что она оцепенела (а не умерла, как подумали школьницы) от неизвестных чар. Бедняга смотритель теперь цербером бросался на всех, подозревая в колдовстве над своей любимицей. Кстати, надпись не стиралась, как над ней не бились преподаватели. Старшие школьники при виде надписи нервно дергалось, и скоро Поттер-Кощеев узнал-таки что однажды эту Комнату уже открывали, и это закончилось более чем плачевно — погибла девочка, которая была из маглов, то есть с «грязной кровью». Слизерин действительно, судя по легендам, смог сделать Тайную Комнату, поместив туда, скорее всего, один из результатов своих успешных химерических опытов, так как успешно баловался Чёрной Магией и скрещиванием опаснейших магических тварей — чтобы те стали ещё опаснее. И решил отомстить предавшим его друзьям. Но Тайную Комнату открывали более тридцати лет назад! С неким Наследником в то время могло случиться что угодно — время было беспокойное, и уж точно пребывать в замке он сейчас не мог. Гарри склонился к мысли, что у Наследника был потомок, и он-то ему «ключ от двери» и передал! И в этом году тот прибыл в школу. А кто прибыл в школу первый раз? Первокурсники. Ключ и Наследник среди них. *** Впрочем Гарри скоро и думать об этом забыл — школьная рутина поглотила его с головой. Он без труда учился на отлично, чаще всего бывая на тренировках по бою на мечах и в библиотеке — ценность этих редких книг он понимал не хуже райвенкловки Грэйнджер. Переписывался с папой и мамой, общался с однокурсниками… Все до очередного случая накануне их Рождества и кратких каникул. *** В одном из длинных коридоров, неподалёку от первого места нападения (на кошку), были обнаружены оцепеневшие Колин Криви и… Почти Безголовый Ник. Ник просто плавал в воздухе над юным гриффиндорцем-первокурсником, а парень оцепенел так же, как и кошка. Профессор Стебель вынужденно поставила выращивать мандрагоры, их сок сможет избавить юного мага и Миссис Норрис от оцепенения неизвестными чарами. Хотя Гарри решительно не понимал, почему они не поставят в известность о нападениях Аврорат, не обратятся в больницу Сент-Мунго для консультации по оцепеневшим от чар, и не ищут нападавшего на маглокровных учеников. А ещё — он знал это точно, они не написали о случившемся родителям Криви. Что, маглы уже и не могут, не имеют право знать что случилось с их сыном?! Это возмутило юношу до глубины души. У них-то в волшебном мире таких было не счесть! Да, такие семьи вынуждено жили на два мира, маскировались лучше чем все, но все-таки верно хранили тайну о магии. Он направился в библиотеку — искать все о взаимоотношениях маглов и магов в Англии… И это решительно окунуло его в состояние «… И это они все скрывали??? Вот… лошадиная задница! “ Юные маги оказались почти что бесправными существами — их опекой занимался Попечительский Совет и директор лично. Гарри вспомнил, что слышал от своей матери, что до сих пор существуют «особи», которые не читают договор и написанное мелким шрифтом. А тут напрямую чистое нарушение — маглов, по сути, подводили под состояние когда они подпишут все что угодно. Бесправные существа… Почти. Ну уж нет! *** В библиотеке Поттер-Кощеев накатал два письма — одно родителям оцепеневшего парня, где все чётко и ясно разложил все по полочкам — о том, что они практически лишились собственного дитя из-за контракта на учёбу в замке, о том, что мальчик подвергся нападению неведомого мага — и он оцепенел. И о том как лучше и с кем лучше связаться в Министерстве Магии — чтобы они узнали все о собственном ребенке и поставили в известность правоохранителей. Спасибо маме — он все рассказал матери по их средству связи, и та написала ему конкретное и длинное письмом где просветила обо всех аспектах. А уж заклинания изменения почерка и ликвидации ауры с бумаги он знает как облупленный. А скопировал он почерк с… та-дам! С письма-приглашения в Хогвартс, с почерка директора. Второе письмо и записки полетели в Министерство Магии. Отличная анонимка и рассылки получились… *** Через трое суток всех спустившихся на завтрак неожиданно навестили суровые дяди и тёти из Министерства Магии в багровых мантиях. Добившись того, чтобы на завтрак явились абсолютно все, они разом перекрыли Большой Зал к вящему раздражению Альбуса Дамблдора. Но его толком никто не слушал, да и не слышал. Они были при исполнении. И устроили, как потом стонали все, «большой шмон». Повезло лишь Люпину - того банально не было в замке. Где он был, сообщать позже отказывался. *** Первыми попались старшеклассники — с них начали. У райвенкловцев нашли ампулы и таблетки с неизвестными веществами (в большой массе), и безжалостно конфисковали, деловито составив опись и протокол изъятия прямо на месте. Благо свидетелями был как взрослые, так и дети. Попались слизеринцы, вот только с зельями и темными амулетами и, как ни странно, с отравленными вещами. Снейп все больше напоминал всем своим видом грозовую тучу. Кое у кого конфисковали магические порножурналы «Плейволшебника XXXL», хотя мужчины хмыкали и очень понимающе. Помнили, ой помнили себя в этих стенах. Гормоны, взросление… Почти затворничество… «Травологии» попались с запрещёнными к продаже и выращиванию растениями. И стратегическими запасами алкоголя для любивших грамотно отметить любую квиддичную победу, праздники и Дни Рождения. Количество описей и актов росло в геометрической прогрессии. На фоне Слизерина и Райвенкло обыск братьев Уизли с их приколами выглядел карикатурой. Скромно. Следующими попались девочки с огромным запасом нелегально сваренного противозачаточного зелья и… списком купивших и должных им за «дозу». Их всех поневоле отправили «к женским целителям» Сент-Мунго… Пожалуй, Гарри никогда не видел доселе как краснела и одновременно ругалась как сапожник Макгонагалл и бушевала по их поводу школьная медведьма мадам Помфри. Потом обшарили их; как и у большинства младших, у Гарри ничего запрещённого не нашли, так как милая мама посоветовала все «это» хорошенько спрятать и упомянула об утреннем обыске. А вот у младших «змеек» было не все гладко. Особенно у Джинни Уизли, от которой всем близко стоящим пришлось спасаться под столами. Она, к полной неожиданности, напала на мракоборцев и применила запрещённый Круциатус — заклятие боли, вопя не своим голосом о засилье грязнокровок. Разумеется, это всем не понравилось, и скоро её спеленали на манер древнеегипетской мумии и доставили на разборку в Министерство. А чуть позже — в больницу Сент-Мунго, снимать черномагические чары. И, мало того, при ней нашли фонившую чернейшей магией тетрадку-артефакт. Уроки были безжалостно сорваны. И никого из Большого Зала не отпустили, пока полностью не обшарили и их сумки, сундуки и рюкзаки с которыми все приехали в замок, и факультетские помещения-гостиные… Факультетские часы с балами на всех четырёх факультетах опустели во мгновение ока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.