ID работы: 12782202

Кощеевич-младший

Гет
G
В процессе
621
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 89 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Родители удивительно дружно — спустя три дня после получения и прочтения писем от дирекции и от правоохранительных магических органов, устроили бучу. Отпрыскам полетели грозные письма и громовещатели. Дирекции школы устроили натуральную бомбежку пернатыми совами, так же с громовещателями, проклятиями и руганью в адрес заслуженных педагогов. Проштрафившиеся детишки были лишены всех карманных денег, будущих школьных летних каникул и прочего. Кто-то теперь будет на домашнем обучении, так как усмотреть за подростками хоть немного не получилось даже у их деканов. Мало того — всех, на кого напал неведомый (почему это неведомым? Официально было доказано, что это сделала Джинни Уизли, находясь под влиянием чёрного артефакта) с заклинанием оцепенения, забрали в больницу Сент-Мунго.Туда же пригласили и родителей. Причём всех, и магов и маглов. Гарри Поттер-Кощеевич только порадовался — теперь-то Колин будет быстрее поправляться, и родные будут рядом. *** Взволнованные и яростные родители юных магов и колдуний — уже понаделавших «дел», начали обивать пороги Министерства Магии на предмет ужесточения поведения и дисциплины в школе. Мол эти дети — будущее магического мира, а они могут не только не дожить до этого самого будущего, но и оказаться в тюрьме. Да ещё и оценки низкие. Под таким «градом» у министра не было никаких шансов. Он назначил грандиозную проверку школы чародейства и волшебства Хогвартс, как документов, так и всех её учителей. Тут же всплыли многие прелюбопытные факты — смена каждый год учителей по ЗОТИ. Неизвестно что вообще с последним учителем даже произошло… А потом начали рассматривать школьную программу… И настоящую феерическую ярость пришли уже от действий Альбуса Дамблдора, убравшего много нужных предметов из старой школьной программы, «унифицирующего» уроки для магов и выросших у маглов. И, мало того, он убрал и своеобразные вводные уроки «знакомства с магическим миром»! Юные маги попросту не знали о лжи и коварстве договоров, о магических и кровных клятвах! *** Спустя три недели жизнь в школе резко поменялась. Все, кто вырос не в магической семье и имел самые низкие отметки по большинству предметов, ходил на своеобразные уроки по введению в Волшебный мир. Грэйнджер лютовала и полыхала от злости — она же все-все знает об этом, но её даже слушать не стали, засунули в общий поток, и велели ходить — как и все ходят. Уизли-младшей стонал от в разы увеличившейся нагрузки. Свободное время резко уменьшилось — уроками разозленные преподаватели ребят загрузили по полной. Да ещё и спрос шёл как со взрослых — домашние задания выполненные «на отвалите» или скатанные друг у друга не считались. Неуды, наказания и лишения баллов множились в геометрической прогрессии. Да и наказания… Минимум половина замка теперь драила этот самый замок без магии после последних уроков. Филч не мог не нарадоваться на новые школьные порядки и очень ждал и жаждал возвращения телесных наказаний. Проблем не было лишь у прилежных и спокойных студентов. Гарри добросовестно выполнял все сказанное учителями, учил новые чары — теперь им давали на отработку меньше времени, но так было даже и лучше), и сдавал зачёты и контрольные с проверочными работами. Странная ситуация произошла и с Люпином. Да, о нем и его «лохматом вопросе» конечно же узнали. Но побывав у него на уроках, позадавав мужчине-обротню вопросы, и расспросив детей о нем, дали твёрдое согласие чтобы мужчина и далее беспрепятственно преподавал у детей. А его проблема в полнолуние решилась совсем просто — ему выделили место для оборота в Запретном лесу, старый, но крепкий каменный дом бывшего лесничего. Он пребывал в запустении, но маги привели его в порядок, наложили чары, которые не давали бы никому подойти к нему ближе чем на километр. *** Итак, второй год в этой школе Хогвартс закончился для Гарри Поттер-Кощеевича опять же не тихо и мирно, а с интригами, нападениями и прочем. Гарри начал подозревать то, что именно директор был виноват в нападениях — потому что такой мощный темномагический артефакт невероятно сложно пронести в стены замка. Охранные чары тут все-таки не кот наплакал. Они явно сигналили директору о том, что «опасно, что-то есть», но, судя по всему, его это полностью устраивало. Самого Гарри коробило при мысли о том, что их жизни были под угрозой. Тем более, от обрывков разговоров услышанных от взрослых, школьники узнали, что в школе ползала неведомая, жутко-опасная тварь, и именно она окаменяла взглядом. Джинни лишь вела её на жертву при помощи этого артефакта. Тварь устранили мракоборцы, когда они все спали. Джинни держали в больнице, и выпускать уж точно пока не собирались — болезненная зависимость-привязанность так просто не проходит… *** Весело выпрыгивая из Хогвартс-экспресса, Гарри тут же попал в лучащиеся любовью тёплые руки матери, а от отца ему досталась крепкая ладонь, что была опущена ему на плечо. Недалеке от него Люпин, которому поручили смотреть за отбытием детей обратно к родным, замер, неотрывно глядя на волшебную пару — мощного русского мага, с мечом за спиной, и невероятно гибкую и красивую девушку-дриаду с короной в волосах, обнимающую Поттера-Кощеевича. — Как ты? — тут же спросил у него отец, когда ребёнок вынырнул из объятий матери. — Всё нормально? — Всё хорошо, пап, — кивнул согласно своей фразе подросток, стягивая опостылевшую ему за учёбу мантию. Он оказался в кожаном костюме, расшитым защитными рунами, и в тяжёлых «армейских» сапогах на платформе, — куда мы сейчас? — Ты уже взрослый парень, — сказал Кощей, — с этого года ты идёшь со мной в дозор. — Ура! — подпрыгнул от радости паренёк. Но тут их прервали — все тот же Люпин: — Э-э-э, мистер Кощей? Могу я с Вами поговорить? Прямо сейчас. Это недолго. Кощей быстро оглядел школьного учителя, чуть скривился — слабый оборотень, он таких пачками ликвидировал, когда те сходили с ума, но кивнул. — Только недолго, дорогой. Ядвига открывает портал всего на пару минут, ты же знаешь…- мягко сказала Мэй своему мужу и любимому мужчине. — Разумеется, дорогая, — быстро прижался с поцелуем к её щеке Кощей, под радостным взглядом подростка. — Я помню… *** Вернулись они действительно быстро. Люпин был явно разочарован и, судя по его взгляду, даже напуган. А вот лицо Кощея было абсолютно бесстрастным, вот только глаза сверкали гневом и презрением. Он жестом поманил свою семью, и они пошли прочь с вокзала. *** И только дома Кощей с презрением в голосе рассказал о мужчине-оборотене. Люпин попытался его уговорить не воспитывать сына как мужчину-мага славянского мира, в борьбе, трудах, учёбе и заботах, а как обычного… мальчишку. Мол, не портите мальчику детство… Когда Кощей открыто ему возразил, что это недопустимо, да и детства, благодаря тому, что мальчик сначала рос у таких отморзков как Дурсли, у него, как у обычного ребёнка, и так не было, тот замялся. Кощей откровенно проговорил (и показал на хрустальном шаре) в каком их с Мэй сын был состоянии, когда они впервые с ним увиделись, подкрепил свои слова магической клятвой, и иронично спросил, где же это были друзья его биологического отца, Джеймса, когда Гарри буквально истязали, морили голодом и жаждой, да к тому же постоянно лгали и издевались? Где были маги, когда их герой, Гарри Поттер, почти умирал? Оборотень предпочёл заткнуться, и броситься в бегство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.