ID работы: 12782339

Святой бога Смерти

Джен
PG-13
Завершён
511
автор
Размер:
110 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 217 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Прошёл целый год. За это время Кейл старался поддерживать свою репутацию и будем честны у него это получается достаточно хорошо. Пока все осуждали его, он наращивал силу. Во время их разговора с Кейдж они договорились, что та убедит остальных священников уйти и заставит молчать. А Кейл в свою очередь будет использовать магию маскировки и тайно посещать их храмы на важные совещания и всячески выполнять свою роль святого. Кейлу частично понравилась эта идея. Таким образом он сможет контролировать слухи и отслеживать все новости о действиях богов и их служащих. Да, на собраниях в храмах обсуждали не только, как бы выгодней использовать свою веру, но и правдивые действия и послания своих богов. На одном из таких встреч он познакомился со святыми близнецами бога солнца. Через несколько месяцев красноволосый под прикрытием заключил сделку с близнецами, а ещё через пару месяцев мир постигла новость об их смерти. Но в сделке "богоненавистников" была не приятная часть для парня. Он вынужден участвовать в ежегодных церемониях и официальных встречах.Конечно он получал за это плату и не маленькую, за каждый его выход в свет он получал сумму не меньше шестизначного числа. Для того чтобы его маскировку не раскрыли Кейлу, выдали специальный артефакт в виде лобного ободка. Сплетенные серебряные нити походили на ветви молодого дерева, а в центре лба нити сплетались в единый круг, для чёрного жемчуга размером с большую горошину. Хоть украшение и выделяло его, Кейл не жаловался, он считает, что ему ещё повезло отделаться только этим, спасибо за это Кейдж. Если отойти от дел, касаемых религии, то Кейл много путешествовал в этом году. Например, он смог встретить женщину по имени Фрезия. Бог смерти сказал, что она сможет ему помочь и похоже не ошибся. Теперь у него есть целая информационная гильдия, да, она пока не такая большая, но зато проверенная и надёжная. Кейл попытался собрать всю известную информацию о полезных вещах и ему это удалось, не без помощи Бога Смерти, но теперь он обладал древними силами с атрибутом дерева, жизни, огня, ветра, земли и аура доминирования. Когда получал силу дерева, то встретил двух детишек, они предупреждали его об опасности, а Кейл дал им хлеба. Не сказать, что Кейл мягкосердечный, но на следующий день он принёс два бутерброда с начинкой, больше нужного. Так спустя несколько таких походов, дети менялись. Сначала это были обычные дети, а потом двое котят и они чередовались, конечно Кейл догадался, что они из кошачьего племени, поэтому и осторожничал в первые несколько дней (уже на второй день он перестал их опасаться, но не признает). Он вспоминал, что в его прошлой жизни кошачье племя было на стороне белой звезды, поэтому хотел сначала понаблюдать, но после того, как он забрал щит красноволосый не перестал ходить и кормить, то котят, то детей. Вскоре он взял их с собой, а потом они спасли двух летнего дракончика. Святой прекрасно знает, что приручить драконов не возможно, поэтому он вылечил малыша и отпустил, но черныш решил последовать за ним и так получилось, что теперь они всегда вместе. Красноволосый, двое котят и невидимый дракон. С семьёй он старался держаться отдалённо, но не отталкивал их так как раньше.Для Лили и Басена он старается быть хорошим братом, который если что поддержит и успокоит. Родителям он сказал, что не собирается становиться главой рода и где-то через полгода Дерут сдался под натиском слов своего сына и жадных родственников, которые присылали ему письма и говорили о Кейле, как об отбросе, не достойным титула. Всё складывалось очень удачно, пока не случается один день. -Кейл, ты поедешь в столицу на праздник в честь дня рождения нашего короля-сказал его отец, не отрываясь от документов. Кейл остолбенел. - "Чёрт, это не было бы проблемой в очередной раз отыграть роль отброса и уйти, но есть большое Но!" - Отец я не могу, может поедет Бассен или матушка -"Я не могу поехать! Как ты прикажешь мне быть и Кейлом и Святым одновременно!" - да, именно это является причиной сопротивления парня. Этот год отличается от остальных. Раньше на этом празднике присутствовала церковь бога Солнца, но в этом году они слишком загружены и церковь бога Смерти согласилась их подменить. Но конечно Дерут этого не знал, просто не мог знать. -Кейл, я знаю, что тебе не нравятся официальные приёмы и праздники, но как-никак ты сын графа и аристократ и рано или поздно, но тебе придётся выходить в свет. Конечно это уже будет после твоего совершеннолетия, а пока ты свободен от этого, но мне хотелось бы, чтобы ты уже сейчас привыкал и строил связи. - пытался убедить его Дерут, но Кейл понимал, что если согласится, то пиши пропало. -Прости отец, но я правда не могу-в кабинете повисла удушающая тишина. Дерут напряжённо и непрерывно смотрел на своего сына. Он думал, что его сын опять пытается избежать ответственности, но ничего с этим поделать не мог. А Кейлу оставалось смотреть куда угодно, но только не на отца. Он также понимал мысли графа, по совместительству своего отца. На протяжении последних двух лет он вёл себя как отброс и ничем важным никак не мог заниматься. Спустя несколько минут гробовой тишины Граф устало вздохнул, сдаваясь под своим сыном -Хорошо Кейл, я тебя понял, но знай, что если надумаешь пойти, то время ещё есть -Спасибо Отец-внутренне расслабляясь ответ Кейл. [Кейл, Кейл, не стыдно так обманывать своего отца?] - с наигранным разочарованием спросил бог смерти у Кейла. За этот год, как Кейл стал святым он, смог слушать и даже общаться с этим богом, не используя божественный предмет. Хоть это и было удобнее, святой не был этим доволен, так как это означала более крепкую связь между ним и этим надоедливым богом. Хоть он иногда и помогал ему, чаще всего бог просто надоедал или насмехался над Кейлом . [Да пошёл ты!] - сказал парень в ответ на укор бога. Любой, кто услышал бы их разговор упал бы в обморок, ведь как вообще такое низшее существо как он смеет не только общаться с богом, но и настолько невоспитанно общаться с ним, но Кейлу было плевать. За последний год так проходил почти каждый их разговор, сначала он пытался сдерживать себя, но потом не выдержал и вот к чему это привело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.