Lord, have mercy .

NC-17
В процессе
40
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 20 925 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 55 Отзывы 6 В сборник

Часть 1

Настройки
Какой красивый дождь. Охватил город, и вот уже как с час не собирается уходить. В его объятиях улицы покрывал лёгкий туман. Пусто. Фёдор вообще-то очень торопиться в школу, ведь по вторникам с самого утра уроки музыки, а затем прямиком на занятия, как и у всех других детей. Но оставить такой прекрасный момент без внимания он не мог. Любимая погода - одно из немногих явлений, которое хоть как-то спасает от тоски маленького гения.Поглядев своими пустыми, но ужасно хорошенькими зелёными глазами в мутное небо, он лениво улыбнулся, а затем достал свой довольно не новейший телефон( ведь за модниками не гнался) , и запечатлел несколько пейзажей. В школе у него не было друзей, если не считать одного ужасно надоедливого парня. Это был его одноклассник -Дадзай Осаму, немногим старше его самого, миловидной внешностью. Дамы были без ума от его волнистых каштановых волос, и его взгляд не мог оставить их без комплиментов в его сторону. Он был льстец, имел много ненужных знакомств, играл на публику ,но за всем этим скрывалась умнейшая особа,хитрый и особенный был этот юноша . Это и нравилось Достоевскому ,отчасти ,потому что он являлся таким человеком,поэтому он и не пытался избавиться от этого на первый взгляд безполезного знакомства. - Ой ей, приветик, Федь! - Осаму подбежал в холл к своему товарищу и радостно улыбнулся- Ты сегодня поздно.Неужели, пунктуальность с дождём улетучилась? - последовал смех. Хоть Дадзай и был единственным человеком, который хоть немного интересовал Фёдора, всё равно не заслуживал сильных эмоций и привязанности парня. Был он, или нет, Доста это мало волновало. -Здравствуй.... А к чему мне слушать такие ехидные доводы про меня? - Федя не торопясь снимал своё серое, почти чёрное пальто, затем аккуратно оправил края рубашки,и накинув на правое плечо рюкзак ,пошёл к расписанию. Дадзай шёл хвостиком за ним, рассказывая как поссорил двух детей из-за пустяка, при этом много хохоча параллельно. А Федя думал :« Казалось бы, такой умный, но всё таки его нельзя назвать интеллигентом, ибо он направляет ум свой в неположенное русло, какая жалость». Сегодня было семь уроков, не очень-то и много на самом деле, к тому же если ты хорошо разбираешься во всех предметах, как например зеленоглазый, они даже доставляют удовольствие. Как и во всякий из других дней, все перемены юноша посвещал чтению. Он был заядлым читателем художественной литературы, в отличие от его ровестников.Вообще, в его школе, как в целом и во всём обществе ,осталось слишком мало хороших людей, они как-будто вымерли оставляя за собой никчемное потомство. Все ровестники Фёдора раздражали, они казались ему примитивными соданиями, и он искренне желал, чтобы они обрели способность разумно мыслить и анализировать свою жизнь. Но гневался он пассивно.Вообще, он был человеком совершенно апатичным, не причастным ко всем мирским делам, отчасти так случилось из-за его воспитания. Он рос в семье, где совершался безжалостный суд над детьми за даже малые ошибки, казалось бы нечтожные. И ладно бы суд этот совершал Всевышний, ведь Фёдор склонен считать, что карать за грехи может либо Бог, либо человек сам себя, но никак не другой человек. Его родители так не считали. А мать в особенности. Это ужасно неуравновешенный человек. Кажется, в ней не осталось ничего доброго. С каждым годом разум её всё более мутнел,она жутко полнела , одним словом, становилась всё более невыносимым человеком, в особенности, когда выпивала. Когда Фёдор был мал, он думал, что вполне нормально видеть каждый вечер на столе бутылку, что во всех семьях так. Но позже до него дошло, что это алкоголизм. Отец же был более нейтральным персонажем его судьбы. Они с матерью часто ссорились, но он того не хотел. С сыном он виделся редко, как и с остальной семьёй его, потому что разъежал по вахтам. Никто особо не старался поддерживать отношения, они были вроде сожителей, а не отца и сына. Зато мать его всегда была не прочь лишний раз избить или оскорбить колким словом, но как-то всё это приелось , и юношу не пугало. Его вообще ничего не пугало. Из него вырастили отличника, гения, умного и скромного мальчика, но никто не подозревал, что у него уже хронически нет тяги к жизни. Ему плевать на то, что будет завтра. Умрёт -хорошо, будет жить-тоже нормально. Он должен поступить в институт, дабы получить высшее образование, будет сделано. В глазах преподователей он был мальчиком- паинькой, без изъяна. Вот и весь он. Единственное, что пожалуй давало надежды - свобода, которую он намеревался отыскать, будь она в материальном мире или же нет. -До свидания -словно хор, прощается класс с преподавателем русского. Последний урок, все несутся в раздевалку, торопясь кто куда. -А ты, как всегда не бежишь за остальными -улыбнулась старая дама. Это и был его учитель, хорошая женщина,с большими стажем работы и сердцем. -Диктант за четверть ты сдал на пять. Ну я и не сомневалась, лучше всех в параллели учишься. -Спасибо, я всегда очень стараюсь -негромким голосом проговорил Федя. Это была опять та фраза, которую нужно использовать, чтобы казаться вежливым, когда поистине дел до этого нет. - А у Осаму, друга твоего, тройка, ты ему скажи. И вот ещё что , боюсь, как бы не скатилась твоя репутация, пока ты с ним общаешься. - Колкое замечание вырвалось из её устья и врезалось в уши старшекласснику. -Не волнуйтесь, подводить себя из-за каких-то троечников пагубно для самооценки, поэтому я так не поступлю. До свидания. - он распрощался с учителем, и удалился в своём привычном тоскливом состоянии. Коридоры темны. Во вторую смену, школа после последнего урока пустеет моментально. Чистые полы ещё блестят от воды, от них исходит сильный запах хлора, отчего даже немного подташнивает. Вот на Фёдоре снова висит его пальто, а голову закрывает любимая белоснежная шапка-ушанка, чёрные наушники тонкими пальцами втыкаются в проводник. Спокойствие вечернего провинциального городка сливается с любимыми группами и композиторами юноши. И вот он на пороге дома. День прошёл без чудес, впрочем как и всегда. Как говорится :«Как не жаль , но эта такая реальность».
Примечания:
40 Нравится 55 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (1)