ID работы: 12782477

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Будилова закурила сигарету, слёзы уже успели высохнуть на щеках. Рыжая провела пальцем по экрану в поисках номера Ильи. Когда нашла, то нажала на кнопку вызова, приложив телефон к уху. Гудки. — Оль привет! — Илья ответил давольно быстро. — Привет, Пиф. С момента гибели Носовой прошёл месяц. Так или иначе, ребята из скандального и жестокого 9-го «А» продолжали жить, как прежде. Никто не показывал своей скорби, а может, ребята просто не умели, не знали, как это, скорбеть? А вообще, какая разница? На одного больше или на одного меньше. Оля тоже продолжала жить и иногда встречаться со своим бойфрендом, на порядок старше неё. Иногда, потому-что у Никиты были командировки. В окно стучались первые лучи поздне- весеннего солнца. Оля крепко прижимала телефон, будто боялась, что рука дрогнет и трубка, купленная её отцом рухнет на пол. На самом деле, Будилова была очень рада такому подарку от отца. — Оль, ну ты уснула там, что-ли? — Слушай, — шмыгнув носом начала она, — узнай у Дятлова, где Носову похоронили. — Тебе зачем? — Раз спрашиваю, значит надо! — Хорошо, спрошу. Как раз к ним иду сейчас. В общем давай, я наберу. Сбросив вызов, рыжая поднялась с пола и прошаркала в ванную. Необходимо было смыть следы потекшей туши и размазанных теней. Приняв душ, Оля почувствовала себя немного лучше. Она посмотрела на себя в зеркало, память начала подкидывать ей воспоминания с начала года. Лёха, ложная беременность, день рождение и...Носова. Будилова чуть улыбнулась, осознавая то, что в классе они обе были яркими личностями. Ведь Оля кошмарно боялась того, что её может кто-то затмить. У Носовой это прекрасно получилось. Рыжая натянула на себя одежду, к этому времени ей перезвонил Епифанов и озвучил адрес кладбища. — Но зачем тебе это? Оля… — Епифанов, ты дурак, что ли? Разве не понятно? На том конце провода заржали — Станцевать на её могиле хочешь, я понял! — Придурок! Я хочу поехать… Просто так, понимаешь? Только и ты езжай со мной. Мне там одной будет…страшно. — Ну хорошо. Давай возьму такси и поедем. На том они и порешили. Когда Илья уже ехал до дома Оли, тот не переставал щипать себя за ладони. Ну не может быть, ей действительно не всё равно? Когда такси остановилась у подъезда, буквально через десять минут вышла Оля. Она пыталась одеться невзрачно, как обычно одеваются люди, когда идут на кладбище? Девушка не знала, так как у неё никто прежде не умирал. Илья оглядел Олю с ног до головы, поймал себя на мысли что что-то в ней всё-таки изменилось. Только лишь рыжая копна волос напоминала ему о той, немного глуповатой, но красивой девушке, которая так запала ему в душу. Ребята уселись в такси. Ехали они не более часа. Такси остановилось у ворот. Илья протянул деньги водителю. Оля вышла из машины и тогда её охватил ужас. К горлу подобрался ком, стало трудно дышать. Илья осторожно приобнял рыжую. — Хочешь, можем уехать… Будилова покачала головой: — Тебе наверное не в радость кладбищенские пейзажи… — Да не парься. Пошли. Когда они подошли к могильной плите Носовой, Оля не выдержала и зарыдала. Епифанов решил не успокаивать. Пусть. Илья сидел на скамеечке, что за оградкой, открывал бутылку пива. Вторая бутылка одиноко стояла на скамье, рядом с ним ожидая. Илья тоже ждал, пил пиво и ждал. Сложным он был человеком, любил только свою мать. Матери теперь нет и кого ему теперь любить? Олю, конечно же её. — Нос, — всхлипывая начала Оля. —Прости. Я…Я не хотела, что-бы всё вот так…— Будилова осторожно дотронулась до памятника. — Только сейчас я осознала всё… Понимаешь? Раньше ведь… Мы с тобой нормально общались. Потом тебя посадили на обучение домашние. А потом…— Оля вновь заплакала, без сил падая на колени. — На. — Пиф протянул Будиловой бутылку пива. — Выпей, легче станет. Оля опустошила почти пол бутылки. Закурила. Затем прохрипела — Хочу вернуть время назад. Для всех нас… — Кому-то уже хва-а-атит, — протянул Илья, поднимаясь со скамейки. Когда он вышл за оградку, то обернулся на могильную плиту. Прошептал «Прости».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.