ID работы: 12782477

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Оль, опоздаешь в школу! Будилова натянула на себя одеяло почти до самой макушки. Мама показалась на пороге комнаты девушки — Ну Оль! Сколько можно? Ты так и к третьему уроку не успеешь! — Да щас, мам! Делать нечего. Будилова встала с кровати и потянувшись направилась в ванную. Затем завтрак. А потом уже и выходить. Мама изъявила желание погулять с собакой. Телефон начал разрываться от звонков Никиты. Ольга яростно игнорировала его. — Да пошёл ты! — Ругнулась она и сбросила вызов своего бойфренда. На Будилову это не похоже. Вместо этого она набрала Дашуле. Подруга взяла трубку. — Будилова, привет! — Слушай Даш. Хотела тебе сказать. Прости меня. На том конце провода повисло не ловкое молчание. — За что тебя простить.? — За всё. За то что иногда выезжала перед этими дебилами за твой счёт. За то, что не помогла как следует, после той шняги с дымовухой. Прости, Даш. — Да ладно тебе, проехали. Ты в школу идёшь? Встретимся у ларька? Кофе попьём. — Ты же с Наташкой в гимназию перебралась. — Чего? Оль, ты дурочка что-ли? Какая гимназия? Тебе приснилось? Оля помолчала, затем выдавила из себя заливистый смех. — Ой Даш, прикинь, приснилось! Ладно, через пол часа у ларька! Будилова сбросила вызов. Она пару раз пощипала себя за щёки. Нет, это не сон. Затем она повернулась и глянула в окно. Снег, лежит снег. Как такое возможно, ведь вчера за окном был май. А сейчас? Ольга ринулась к календарю и замерла. Середина марта. Девушке пришлось залезть в мамин мини-бар, глотнуть чего -нибудь. Так же не бывает! Затем, она всё-таки убрала обратно свою лёгкую куртку и каблуки. Облачившись в одежду потеплее, Будилова вышла из квартиры. У ларька её ждала Даша. Ольга бросилась к ней в объятия, снова рыдая навзрыд. На снегу теперь красовались капли пролитого кофе. — Оль, ну что с тобой? Ты выпила что-ли, от тебя воняет бухлом! Рыжая отстранилась от подруги, посмотрев ей в глаза. Она решилась задать важный вопрос — Слушай, Носова она… Она… — Нет, она вроде не в школе сегодня. Тусит со своими подружками, наверное, — улыбнулась Даша. — Мне такой сон приснился, — Оля взяла подругу под руку и девушки направились в школу. — Приснилось, что Нос умерла, а я к ней на кладбище приехала. Потом ты мне снилась, в гимназию перевилась. И Наталья Николаевна… Даша вставляла свои реплики во время рассказа Будиловой. Подруги покурили и поспешили в класс. Они зашли в аккурат со звонком. Рыжая оглядела класс и поняла, что всё как раньше. Исаев вставил свои не мало важные реплики. Но, Будилова заметила, что Исаев стал более спокойным, что-ли? Да и учителя он почти не перебивал. Остальные так — же, вели себя более сдержано. Ольга даже сделала комплимент Соне. Действительно, блондинка выглядела сегодня как-то по-особенному. В середине урока в класс зашла Носова. Ольгу будто окатили ледяной водой. Вот она, живая. Сердце рыжей начало бешено колотится. Скорее бы звонок. Вскоре, Будилова поймала Аню по пути в курилку. — Нос. Постой! — Чё тебе? — Ну постой… Носова остановилась, обернувшись на одноклассницу. — В общем. Я это. Много думала… — Ты у нас думать умеешь? — Да Ань! Послушай меня, серьёзно! Я хочу перед тобой извинится и сказать, что я тебе не враг. Я скажу этим дебилам, что-бы оставили тебя в покое. И если хочешь попить пивка и поболтать, давай сегодня, после школы. — Будилова, ты совсем? — Аня…— Ольга посмотрела в пол, затем снова на Носову. — Ты не веришь мне и я понимаю. Но пожалуйста, не закрывайся…— Она всхлипнула, — да как ты не понимаешь, что я тоже человек! Будилова зарыдала. Аня взяла её за руку и одноклассницы быстро прошагали к раздевалке. Носова помогла Оле одеться. Когда Будилова была готова, Аня вновь взяла ту за руки и девушки очень быстро покинули стены школы. Ольга никак не могла успокоится, слёзы не прекращали течь по её щекам. Остановились они у ларька, Носова купила две банки «джин-тоника» — На. Хорош реветь, ты же не эмо, — усмехнулась Аня Будилова взяла из рук Носовой банку, поспешно открыла её, сделав пару глотков — Я не имею права плакать, Аньк ? — Ну почему-же...— Анна пожала плечами и глянула на рыжую, — скажи, мне завтра от тебя подлянку ждать? — Почему? Нет...Ань, я правда хочу всё исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.