ID работы: 12782477

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Никуда не пойду! — Заявила Носова Марла театрально закатила глаза, не забыв при этом шумно выдохнуть — Ты серьёзно? — Нет, шучу! — скривилась Аня, укрываясь одеялом с головой, давая понять своей точной копии, что-бы та проваливала. Тогда Марла уже не стала церемонится, скинула с Ани одеяло, ухватилась за ногу и потащила ту прямиком на пол. Носова взбесилась, вскочила с пола, закричав: — Ты сдурела?! — Конечно ты хочешь остаться здесь, ведь это так удобно, да? Чем решать свои проблемы, проще сдохнуть? — Спросив это, Марла сложила руки на груди, чуть склонив голову в бок. — Вы все меня достали, понятно вам?! — Выбирай. — Процедила Марла, — Либо ты реально остаёшься здесь, делая своё дело. — Либо? — Либо мы сейчас бежим отсюда и ты, — Марла отошла немного назад, раскинув руки, тем самым демонстрируя свой образ, — переодеваешься обратно в свою одежду, красишь глаза и… Аня выгнула бровь, в ожидании — Я исчезну. Не будет никакой Марлы. Будет ТОЛЬКО Аня. Аня Носова. — Почему мне нельзя сделать это здесь? — Я должна вывести тебя отсюда, со мной, мы выбежим отсюда не замеченными. Носова пару минут колебалась, затем всё же решилась. Аня и Марла покинули стены реабилитационного центра. Когда Носова вдохнула свежий, ещё морозный воздух, только тогда девушке стало легче. Марла не дала в полной мере насладиться этим чувством. Схватив Носову за руку, те побежали подальше от этого странного места. Пока бежали, Аня замечала идущих мимо знакомых. Вот Будилова шагает под ручку с Дашулей, они мило беседуют, Оля иногда подключает к рассказу свой фирменный смех. К подругам подъехала машина, из который вылез Олин бойфренд, но Будилова гордо его проигнорировала. Вот Дятлов держит в руках розу, а Люда бежит к нему навстречу с искренней улыбкой. Епифанов ведёт под руку свою маму, ей лучше. Меланья в припрыжку бежит к своим новым друзьям, которые с ней теперь искренне дружат и уважают. Да и среди её новой компании, похоже есть человек, который для Татьяны уже не просто друг. Вадим и Фёдор не спеша прогуливаются по улочке. Вадя рассказывает младшему брату, что нужно помогать матери и как важно не попадать в дурные компании. А ещё важно сохранить голову на плечах, не забивать на учёбу. Уважать себя и окружающий мир. Наталья Николаевна спешит куда-то, небрежно таща за собой чемодан на колёсиках. Орлова прыгнула в подъехавшее такси, на её губах заискрилась улыбка. Аня и Марла добежали до первой попавшейся заброшки. Марла скинула с себя одежду, передав её Носовой. Аня нацепила на себя колготы, юбку, кофту и зашнуровала ботинки. Залезла в сумку, обнаружив там любимое зеркальце и карандаш для глаз. Когда всё было сделано, Анна подняла глаза на Марлу, которой уже с ней не было. Девушка осталась одна в холодном кирпичном здании. — Мне не страшно, — проговорила Аня сама себе, перекидывая сумку через плечо, — мне теперь не страшно… Я БУДУ ЖИТЬ! — Закричав это в пустые стены, девушка побежала прочь. Анна сменила бег на шаг и начала просто ходить по большому городу. Она заехала в её сквер, где уже вовсю проходили тусовки ребят различных субкультур. Убедившись, что в этом месте ей больше нечего ловить, Аня поехала в другой. Новые лица, новые люди. Она почти сразу влилась в небольшой круг ребят и девчонок. Они отличались от Урика, от Мел и Колючки. Аня прежде ещё не видела таких…добрых, а главное понимающих людей. Но, Аня боялась, что вновь её ударят те же грабли. Так что, Носова пока не решалась раскрывать новым людям всю свою подноготную. Время покажет. Самое главное, что девушка больше никому не представлялась «Марлой». — Нос, — Оля толкала Аню, — просыпайся. Аня встрепенулась, поднимаясь на локтях: — Блин, сколько время? — Десять утра, — ответив это, Будилова вышла из комнаты. Её телефон зазвонил, Будилова ответила почти сразу: — Привет Пиф, ну как вы? Нормально? Я рада. А мама как? Ну отлично! Куда собираетесь? Нифига се! А загранник есть? Маме твоей очень понравится! Ну пока. — Завершив вызов, Оля крикнула Ане с кухни, — прикинь, Илья маму в Германию везёт! — Круто! — ответила Аня. У неё больше не болело. Наоборот, девушка радовалась за своего бывшего одноклассника. Бывшего, потому-что Илья ушёл из школы. Как собственно и Дятлов. А за окном был поздний май. Жизнь продолжалась не только у ребят, но и у Ани. — Ты узнала у Анатолия Германовича, где твоя мать живёт? — спросила Оля, вернувшись в комнату — Он мне сам рассказал. — Призналась Аня. — Хочешь вместе поедем к ней? Носова с улыбкой кивнула а на телефон пришло смс от нового друга: «Анька, мы все держим за тебя кулаки». — И я уже с ней созванивалась, — добавила Аня. — Обе рыдали в трубку. Сказала, что сожалеет. Я ей верю. — Старики как? — Нормально. Поняли, что перегибали палку. Но и я теперь веду себя не как раньше. Ты тоже изменилась, — посмотрела на Олю, — как-будто за одну ночь. Будилова усмехнувшись обняла Аню. Так они простояли несколько минут. Обе тогда были счастливы. — А давай и мы потом уедем? Давай? — Всхлипывала Оля — Мы с тобой на актёрский решили поступать, забыла?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.