ID работы: 12782477

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Марла открыла дверь одной из комнат реабилитационного центра для подростков. Марла замерла, ведь на полу, у кровати, девушка увидела свою точную копию. Девушка словно отчётливо увидела рваные раны у той на руках и в области груди. Аня глянула в сторону незваной гости, улыбнувшись. На телевизоре стояла знакомая камера, которая ещё не была включена. Марла зашла в ванную комнату. В раковине валялся пустой пузырёк от таблеток. А ещё девушка глянула на себя в зеркало. Она — в образе эмо. Та, что на полу — с рваным каре и в весёленькой пижаме, которая сильно контрастировала с эмоциональном состоянием своей хозяйки. Марла вернулась обратно, дистанция сократилась. Она села на пол, и принялась отнимать у Ани таблетки, которые были сжаты в её кулаке. — Дура, брось! — Закричала Марла — Отвали! Точная копия получила от Марлы пощёчину — Если ты сейчас сдохнешь, ничего не изменится! Думаешь, класс будет горевать о тебе? Да всем похер! Они как жили, так и будут жить! А дед повторный инфаркт словит. Бабка коньки отбросит! И что останется от Носовых? Н-И-Ч-Е-Г-О! — Орала Марла. — Слушай, мне уже всё равно…— Проборматала Аня. — Да всю свою жизнь я чувствую себя никчёмной. Ко мне только всякие извраты липнут! А тот с кем я хочу быть, не хочет быть с такими, как я! — Да всрался тебе этот Епифанов, — фыркнула Марла — Ничё ты не понимаешь, может я действительно его люблю. — Любишь ты его образ. — Пауза, — ты понимаешь, что сейчас он отжигает вместе с Будиловой, ну или с Меланьей, на крайняк. О тебе он никогда не думал по-настоящему. Аня молчала, всё ещё сжимая в кулаке таблетки. — И деда с бабкой можно игнорить. Да и химика этого, — снова пауза, — хотя не, химик нормальный, по-отчески к тебе относиться… Хотя я сама до конца это поняла… — Ну передумаю я, — послышалось от Ани, — и что? — У тебя будет второй шанс. Может новая школа, либо останешься в прежней. — Там же эти дебилы… Они уже все наверняка знают, где я сейчас нахожусь, — сказала Аня, оглядывая свою комнату. Марла как-то странно посмотрела на Аню, при этом улыбнувшись: — За это можешь не переживать. Поверь, теперь им будет не до тебя. К счастью, Аня услышала свою точную копию, Марлу, встала с пола и проследовала в ванную комнату. Марла для подстраховки прошагала за ней, мало ли что? Носова открыла крышку унитаза, бросив в него таблетки. Затем нажала на кнопку слива. — Легче стало? — спросила точная копия. Носова пожав плечами вышла из ванной. — А ты мать свою никогда не хотела увидеть? — Хотела. Мне кажется бабка всё придумала, — усмехнулась Аня, забираясь на кровать с ногами. — Ну вот и сдохла бы ты, даже не увидев ту, на которую ты возможно похожа. Вот ведь обидненько, да? Носова не отвечала. — А кем ты вообще хочешь стать? — спросила Марла, усаживаясь рядом с Аней Анна пожала плечами: — Актрисой. — Вот! У тебя это сто процентов получится. Как ты умеешь истерики закатывать, этому нужно только поучится. — Марла, скажи, кто ты вообще такая? Я придумала, совершенно ничего не продумав. Придумала имя, образ. Но, — посмотрела на гостью, — совершенно ничего о тебе не знаю. Марла поправила свою чёлку, озвучив ожидаемое: — Я — твой протест. Я именно та, кого ты держала в себе со времён ухода на домашку. Оставшись в полном одиночестве, ты решила сделать так, что-бы тебя наконец заметили. Вначале ты вырабатывала характер, помнишь? Аня кивнула — Вырабатывала долго, очень. Затем к тебе припёрся Епифанов, который и стал точкой кипения. Я всё таки вырвалась наружу, наперекор всем. — Пауза, — ну, за что-то Илью поблагодарить можно...Хотя... — Если бы не он, то я так и сидела бы дома, не узнав всего этого дерьма. — Ну, не Епифанов, так кто-то другой, — заключила Марла, взяв Аню за руку, — нам нужно бежать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.