ID работы: 12782931

Внезапные мысли до добра не доводят...

Гет
R
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 245 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1. Поездка в Италию

Настройки текста
Я смотрела на три пары красных глаз и на какие-то восторженные оскалы. Эти «улыбки» мне совсем не нравились, а они всё смотрели и смотрели. Вот дёрнул меня чёрт поехать в эту Италию и застрять в дурацком лифте! Пф, всё как всегда.

***

Уже пару лет я мечтала нормально отдохнуть, уехать. На третьем курсе было огромное количество практики как зимой, так и летом. Две смены вожатой в лагере? Ой, да, конечно, тем более это обязательно, а потом оставшиеся две недели каникул — отходняк. На четвертом был какой-то бред: сидеть на экзаменах полтора месяца. Глупость? Несусветная! А потом подготовка к диплому. Ну, пятый курс — экзамены. Тут надо было дотерпеть. И вот, июль! Я свободна-а-а! Нет больше тупых преподов-бабулек, что своё уже отработали, нет тормозящих ответственных за практику, которые не могут сказать, что, блин, в итоге надо. Нет НИЧЕГО!!! Свобода!!! Я всегда любила ввязываться в какие-нибудь авантюры. Такие поездки начались после окончания школы, когда я впервые устроилась на работу. Не по профессии, конечно. Меня зовут Алиса. Родилась и живу в России. Пять дней назад мне исполнилось двадцать три, и я сижу на сайте и смотрю билеты на самый дешёвый рейс на этот месяц. Выбор пал на билеты в Италию. Вылет через четыре дня вечером. Прекрасно! Лезем смотреть жильё в разных городах. На этот раз выбор пал на Тоскану. Прилёт в Пизу, а там по побережью и в глубь заглянем. Я люблю море, но боюсь его. Не знаю почему, но мне легче не видеть дно, чем видеть. С возрастом я перестала нырять и отплывать далеко от берега. Это случилось ещё где-то лет в четырнадцать. Честно, мне просто лень сушить голову. Я заказала пару пластиковых отелей с завтраками, потому что собиралась гулять по городам и загорать на пляже. За эти четыре дня я смогла успеть всё, правда, взяла большой чемодан. Я купила новый купальник, пару лёгких рубашек и широких штанов в полоску, отрыла в шкафу шорты и однотонные пастельные футболки, что купила довольно давно, но надевала я их только в поездках на море. Сказала всем, что сваливаю, и что подруги, если надумают, могут присоединиться. Отправила маму на дачу и предупредила её и соседок, что, если что, то пусть звонят, и я вернусь. Купила бумажные карты, скачала карты на планшет, составила примерный маршрут и отправилась в путешествие.

***

Перелёт был классный! Взяла с пересадкой в Швейцарии, в Женеве. В прошлый раз мы были на одном берегу, в этот я сходила на другой. Я впечатлилась им больше, чем тем садом, что на другой стороне озера. Пересадка в девять часов — пф, шикарно! Купила себе часики и починила мамины, а также запаслась местным шоколадом в супермаркетах. Ну, при экономии на год хватит. В Пизу прилетела вечером. Заранее вызвала русского водителя, загрузившись поехали в отель. По дороге слушала что здесь можно посмотреть, как добраться, взяла телефон партнёра водителя. Если не сможет один, то приедет другой. Удобно! Город был классный! Это вам не тихая Гарда и не спешащая Москва. За неделю я посетила несколько интересующих меня городов вдоль побережья до Вады. Там было красиво, вкусно, но жутко скучно. Больше, чем на день, меня не хватило, поэтому уже вечером, приехав только утром, я уехала в Чечина. Там тоже было неплохо, интереснее, но даже останавливаться не стала. Дошла до вокзала и взяла билет на первый поезд до конца, то есть до Солнечной Вольтерры, как я для себя её перевела. А утром, скорее днём, пусть была сиеста, но я плюнула на все возможные приличия и позвонила уже знакомому водителю. У него оказались знакомые в соседнем городке и скоро уже сидела в машине и ехала в Вольтерру, что приглянулась мне пейзажами для фотографий. Да, она меня впечатлила. Тёмная зловещая Вольтерра — я посмеялась, потом выяснилось, что зря. Там было красиво и спокойно, что ли. Туристы там были, поэтому в одном из кафе меня с моим ломаным устным английским и иногда всплывающим французским прикарманили поболтать две итальянки, что до этого где-то выудили потерявшуюся индуску и знавшую немного русский китаянку. Как мы друг друга понимали — не знаю! Но было весело! Парни и даже мужчины пытались к нам подкатывать, но увидев, что мы абсолютно не обращаем на них внимания, отвяли, потому что всё наше внимание было отдано местным десертам, выпечке, которую интуитивно выбирала я и она, как ни странно, всем нравилась. Итальянки заботились вином и иногда коктейлями, а китаянка и индуска развлекали нас своими национальным играми и обычаями. В следующие дни мы гуляли, исследовали окрестности. Итальянки оказались не вольтерские, как я их обозвала про себя, а римские. Было много фотографий. Мы наряжались, красились, красили друг друга под чужую страну, как принято у них. Было забавно, шумно, весело и познавательно. У меня оставалось три дня, чтобы вернуться в Пизу.

***

В день перед отъездом итальянки уломали меня облюбовать центральную площадь городка для изучения. Китаянка слилась от нас два дня назад, так как у неё распланировано абсолютно всё, а она уже и так нарушила свой маршрут, а индуска не пошла в «место с плохой аурой», хоть мы и пытались ее уломать. Площадь была действительно красивая. Ресторанчики, фонтан и туристы. Девочки утащили меня на экскурсию в замок. Меня как-то туда не тянуло, я пошла чисто за компанию. Внутри оказались коридоры и… коридоры. Экскурсовод говорила на понятном английском. На стенах висели старые картины, и это были оригиналы! Я останавливалась у каждой, поэтому была в конце, но всё слышала, что говорит девушка-экскурсовод. Научилась за время универа. Чтобы спуститься вниз, нужно было зайти в лифт. Ну, нас было не чётное количество, поэтому я осталась одна, последняя… О, да, именно поэтому меня никто и не заметил, точнее моё исчезновение, потому что подружки-итальянки мало интересовались искусством, их привлекли парни-немцы. Лифт спускался и тут он остановился. Я подумала, что приехала, но двери не открылись не через 10 секунд, не через минуту. Я засекла время в 5 минут. Стояла, рассматривала себя в зеркало. Прошло 6 минут: — Да чтоб тебя, застряла! Знала же, что не стоит ходить, — проворчала я и садонула ногой по двери. Я начала жать на кнопку вызова, но отвечал автомат и через пять минут, и через десять. Мне оставалось только ждать, когда лифт кому-нибудь ещё понадобится.

***

Минут через двадцать пять, когда диспетчер так и не ответил, я решила для надёжности покричать: — Эй! Кто-нибудь! Кто-нибудь, помогите, я застряла в лифте! Someone help me! I am here! I can't open the door! Help! — на мой пятиминутный гибрид языков никто не отозвался. Спустя час я уже перестала смотреть на время, а просто сидела на полу и надеялась, что не разовьётся клаустрофобия. Хотелось спать и есть, а у меня с собой были лишь ириски с шоколадом, их я и жевала. Я съела всю пачку конфет, посидела в разных позах, поиграла во встроенную в телефон игру, потому что сеть не ловило, полежала в абсолютно всех позах. И плевать мне было, что пол грязный, потому как я маялась от безделья. Лифт дёрнулся и поехал, когда я лежала на спине, положив ноги на поручень висящий под зеркалом напротив двери, и строила рожицы своему отражению на потолке. Лифт остановился слишком быстро, поэтому я ещё не сумела отреагировать и прийти в себя, а тем более встать. Когда двери открылись, то я увидела вверх тормашками трёх красивых мужчин: два брюнета и блондин. Увидев их красные глаза, я перекатилась через голову, встала на четвереньки, перевернулась к ним лицом и отползла от незнакомцев к противоположной стене. Подняться я боялась. Увидев их хищные улыбки, мне стало не по себе, а мысль что-то сказать и подняться улетела со скоростью света! Было страшно. Время тянулось ооочень медленно. Вдруг вперёд, в лифтовую кабину вышел вперёд мужчина, что стоял в центре. Он был самый низкий из них и создавалось впечатление, что самый опасный. — Tesoro, da quanto sei seduta qui? — проговорил мужчина. — Devi essere stanco, vieni con noi, riposati. — снова попытался брюнет. Только вот я не понимала, что он говорит, потому что итальянский знала на уровне заказа еды в кафе, то есть добрый день, спасибо и до свидания. — I can't understand you. I don't know your language. — как можно медленнее и понятнее проговорила я. — Where are you from? — всё-таки спросил мужчина, улыбаясь сильнее. — I am from Russia. — О! Очень давно у меня не было возможности говорить на этом языке, — искренне удивился всё тот же мужчина. — Мы повторим свой вопрос и предложение: как долго вы здесь сидите… — подал голос блондин. — И не желаете вы пройтись с нами и отдохнуть? — продолжил за ним второй брюнет. — Ну, не так давно. Не сочтите за оскорбление, я не хочу обременять вас, поэтому буду благодарна, если вы покажите, где здесь выход из замка, — как можно спокойнее и вежливее пыталась сказать я. — О, милочка, вы нисколько нас не стестняете. А поскольку вы застряли в лифте в нашем замке, то мы обязаны о вас позаботиться! — взяв меня за предплечье мёртвой хваткой и поднимая говорил брюнет. — Да, дорогая, это будет очень негостеприимно с нашей стороны, если мы так вас отпустим, — проговорил блондин, когда мы вышли из лифта, взяв меня также под руку. Высокий брюнет остался безмолвным и следовал за нами. Меня сковывал страх, поэтому я ещё раз попыталась слинять: — Простите меня, сеньоры, но я спешу, поэтому не могли бы вы отпустить меня и, по возможности, хотя бы указать дорогу на выход, я более менее запомнила путь до лифта… — О, нет, tesoro, у нас так не принято, — ответил высокий брюнет. Мы двигались довольно быстро. Страх совсем завладел мной и я не могла больше ничего сказать. У меня было чувство, что меня несут, а я иду по воздуху. Мы остановились и блондин открыл дверь. Войдя, высокий мужчина закрыл дверь на ключ, а ключ убрал в карман пиджака. Меня сразу же оставили в покое и мужчины разошлись кто куда. Высокий брюнет начал читать книгу, низкий сел за документы, а блондин искал что-то в ноутбуке. Меня как будто не существовало. — Эм, я наверное пойду и не буду мешать вам работать, — проговорила я, подходя к двери. — Нет, малышка, ты никуда не пойдёшь, ты останешься здесь до некоторого времени. Советую сесть и вести себя тихо, — не отрываясь от бумаг приказал мужчина. Я послушно села на диван. — Молодец, — похвалил собеседник.

***

Прошло около трёх часов. Я с ногами забралась на диван уже после получаса. А потом просто заснула, потому что было мягко и тепло. Разбудил меня голос над ухом: — Я не понимаю, запах неправильный, какой-то домашний… — я подняла голову и больно треснулась скулой об голову низкого брюнета, который склонился над моей шеей, а он толчка даже не почувствовал. — Дай я понюхаю, — сказал блондин, выдёргивая меня за руку с дивана и прислоняясь носом к моей шее. — Да, пахнет домом. Хочется не съесть, а защищать…мне нравится… и не нравится одновременно… С другой стороны подошёл высокий брюнет и тоже принюхался. Я стояла и не шевелилась. — Я знаю, что это такое, сам не видел такого, но слышал и читал… — в шоке сказал вроде бы спокойный высокий мужчина, поднимая голову и смотря на меня. — И-и-и? — в один голос произнесли другие два. — Это наша истинная пара…

У меня занавес

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.