ID работы: 12782931

Внезапные мысли до добра не доводят...

Гет
R
В процессе
253
автор
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 240 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 3. Поиск пропажи

Настройки текста
Аро Вольтури Сейчас был обед. Хайди привела очередную группу туристов, с которыми мы все быстро рассправились. После перекуса мы с братьями отправились в кабинет, чтобы разобраться с бумагами по новым компаниям. Когда мы проходили мимо лифта, на котором спускались туристы, я учуял немного знакомый странный запах и остановился. — Брат, ты чего? Что-то услышал? — обеспокоенно спросил Кай. — Нет, вы не чувствуете этот запах? Из лифта. — Да, что-то странное, — ответил Маркус. Кай пару раз нажал на кнопку, но лифт не поехал: — Видимо там кто-то из туристов застрял, потому что он сломан. Я позвал подчинённого, отвечающего за лифт. За 10 минут он его починил. — Свободен, — холодно сказал я. Кай снова нажал на кнопку и лифт быстро приехал. Когда дверь открылась, то мы увидели русую девушку, что лежала вверх ногами на полу и смотрела в потолок. Лёгкая добыча, как показалось сначала. Но реакция у неё оказалась отменной. Она быстро перевернулась и отползла от нас к другому концу лифта. Я переглянулся с братьями в знак поддержки поиграть с едой и обратился к девушке. Она нас совершенно не поняла, хотя выглядела, как типичная итальянка. Как ни странно на английском она говорила вежливыми и правильными формами. Оказалась русской. Честно, не думал, что этот язык мне когда-нибудь пригодится. В России мало вампиров, поэтому я чисто из любопытства выучил, а братья за компанию. Девчонка была симпатичная, говорила вежливо, я чувствовал страх, она явно умная и знает психологию, раз не шла на агрессию: агрессия порождает агрессию. Заманить девчонку в кабинет было ммм интересно? Да, именно интересно. Незначительными фразами, предлогами пыталась выбраться, даже вырваться попыталась. Глупая малышка не знает, что мы гораздо сильнее и удержать её можем и по одному. А вот поведение к кабинете меня выбило из колеи. Я то думал, что она будет истерить, вырываться, драться, короче, у нас будет возможность поиграть, а она спокойно, пусть и напуганно, попросила её отпустить, а потом устроилась на диване и заснула. Оторвавшись от документов, я глянул на братьев, они тоже были в раздрае. А девочка мило спала. Довольно симпатичная, даже как-то жаль убивать. Что это я?! Мы никого из живых не отпускаем. — Впервые вижу, чтобы смертный так спокойно спал в присутствии вампира. Прошла пара часов, мы закончили с бумагами и я предложил перекусить милым созданием. Подойдя к спящей, я наклонился к шее и принюхался. Такой запах я чувствовал вчера вечером от компании девушек, веселящихся в кафе. И что сейчас, что тогда запах меня смутил - он был каким-то родным, домашним и его совершенно не хотелось есть, о чём я и сказал Кайю и Маркусу. — Братья, из-за запаха мне почему-то не хочется её есть. Нет, отвратительно она не пахнет, это что-то другое... — Запах какой-то странный, — на этой фразе блондинка проснулась. — Дай понюхать. Когда Кай дёрнул девушку на себя, заставив встать, я думал, что он сломал ей руку, но, как ни странно, нет. Когда Маркус сказал об истинном партнёре, я впал в ступор. Я, конечно, слышал и читал древние фолианты, хотя и сам довольно древний, но никогда не встречал такого явления вживую. Возможно они скрывают данный факт или находят пары, когда уже оба вампира, или кто-то умирает раньше, но я никак не рассчитывал когда-либо найти свою пару. Я считал это сказками! Из мыслей и воспоминаний меня вывел сладкий уху чих, чих моей нашей девочки. Я бросился к ней. Хотелось укрыть, спрятать её от этого мира, впитать в себя, почувствовать её тепло. Наше прекрасное светловолосое чудо, что так удачно застряло в лифте. Наша маленькая удачливая глупая девочка. Я обнимал, целовал её губы. Они были такие сладкие и пахли шоколадом, поэтому мне очень хотелось попробовать её шоколадный ротик. Что он тоже сладкий и с запахом шоколада я не сомневался! Но мне не удалось! Её лицо было таким же вкусным, поэтому я целовал её аккуратный курносый носик и пухлые щёчки. Маркус облюбовал её пальчики. Мне тоже хотелось. Он прям поедал их. Может, они тоже были шоколадные? На Кая я не успел взглянуть, потому что услышал приказ и сознание заволокло туманом. Я не мог ему сопротивляться. Я видел, что наша девочка как-то повелевает нами, а мы подчиняемся. Слов я не мог разобрать, а если и разбирал, то просто не понимал. Но я увидел, что она уходит, и мой зверь зарычал, но я не мог остановить её! НИЧЕГО НЕ МОГ! А когда Маркус вернулся без неё, то зверь просто завыл и забился, но не мог выбраться из этой клетки. Я не знаю, сколько прошло времени, просто сидел, что-то делал, как на автомате, а потом всё прекратилось, я очнулся. МЫ БЫЛИ В БЕШЕНСТВЕ!!! — Что и как сделала эта девчонка?! — прорычал я. — Она закрыла нас в клетке! Подчинила! Я не мог выбраться! Я сам вывел её из замка! — проревел раненным зверем Маркус. — Мооооёёёё Мы должны найти её, пока она далеко не ушла! Я найду её! — рычал Кайус. — Все свободные поисковые в зал! — рявкнули мы в один голос, как только вышли в коридор. Через 2 минуты все были в главном зале. — От нас улизнула живая девушка. Её нужно найти живой, целой и невредимой, — предупредил я. — Была в группе туристов на обеде, но застряла в лифте, где мы её в последствии и нашли, — добавил Маркус. — Русая, серые глаза, на вид лет 20-25, русская, но смахивает на итальянку, говорит на правильном английском. Ростом где-то 165, среднего телосложения, загорелая, ловкая, — попытался описать её Кайус. — Сбежала от нас часа 4 назад точно. Не знаем действуют ли её способности на других вампиров, но нас, как ни прискорбно, она смогла подчинить себе на время, — предупредил я. — Она говорила, куда хочет пойти? — спросил Деметрий. — Она говорила, что спешит, больше не помню, — ответил я. — Я найду её по запаху из лифта, но будет сложно, он смешан... — Есть строго её запах в нашем кабинете. Чтобы все были готовы к поискам в городе и за городом, — проинструктировал Кай, вставая с трона и направляясь к двери. Деметрий быстро определил её запах и мы направились по следу. Он привёл нас к отелю. Мы остались в машине, а ищейка отправился в него. Когда он вернулся, я быстро просмотрел его воспоминания. — Добрый день, сеньорита, я ищу русоволосую девушку. Она оставила у меня некоторые вещи, поэтому принёс их в ваш отель. Она говорила, что проживает здесь. — Вы знаете имя? — Увы, но так и не назывались друг другу. У неё средний рост, серые глаза, русская, но умеет говорить на английском. — О, да, я её помню. Увы, сеньор, но она уже выехала, — сказал администратор. — А она не говорила, куда отправится? Вы не видели, куда она пошла? — Нет, не говорила. Я видела, что она забежала в магазин, а потом ушла дальше по улице. Больше ничем не могу помочь, запрещено. — Спасибо за помощь, хорошего вечера! — И вам. Воспоминание закончилось и Деметрий заговорил: — Я пойду по улице по её запаху, надеюсь, что она не села в машину. Когда найду, позвоню. — На солнце не попадись, — предупредил я. — Буду аккуратен, Владыки. Мальчик ушёл, а мы сидели молча.

***

Кайус Вольтури Мы сидели в машине и ждали вестей, чтобы сразу выдвинуться. — Надо скорей найти её. Она может рассказать людям о нас и нам придётся скрываться, — спустя время проговорил я. — Согласен, но от страха расправы она может и промолчать. Мне показалось, что она довольно умная и разумная для своего возраста, — ответил Аро. — Кай, мне тоже показалось, что она мудрая девушка, поэтому считаю, что нам не о чём беспокоиться, — сказал Марк. — Но найти её всё равно следует чем быстрее, тем лучше. Она мне понравилась, — сказал я. — Согласен, — вторили братья. Пару минут сидели в тишине. — Так хочется её снова обнять и поцеловать, она такая вкусная! — со своим обычным воодушевлением сказал Аро. — Да, её пальчики были с запахом ирисок и шоколада, — мечтательно произнёс Маркус. — Шоколад? Я бы хотел попробовать её. От её шеи пахло полевыми цветами, а кожа была такой мягкой и тёплой. А сердце так часто билось, что хотелось только его и слышать. Но потом она сказала убрать руки с её живота, я так был этим разочарован, — рассказывал я. — Сам виноват, что поторопился, правда, все мы действовали на инстинктах, — немного пожурил меня Аро. Я уже хотел ответить что-нибудь колкое, но зазвонил телефон. Ответил Аро: — Да, нашёл? — Где? — На жд вокзале? — Узнал, куда поехала? — Не помнит? Хорошо, мы выезжаем, я посмотрю Мы тронулись. На вокзале выяснилось, что девушка поехала в Пизу. Мы сразу выехали из Вольтерры. По дороге приказали группам ехать туда же. Будем искать её там. Мы обыскали все отели. Увы, нашли только на следующий день на площади. Она стояла в самом центре и рассматривала округу. Она была в длинных прямых брюках в полоску и белой футболке. Красивая. Она окидывала пространство цепким взглядом, точно что-то искала: — У неё взгляд охотника. Она что-то или кого-то ищет, — поделился мыслями я. — Да, но на первый взгляд и не скажешь... Она смотрит прямо на нас. Хорошо, что у неё нет вампирского зрения, но... — подтвердил мои мысли Аро. — ...но кажется, что она смотрит точно на нас. Нам повезло, что мы укрыты тенью, а фотографирует она на телефон.. — продолжил Маркус. — Да, нас на нём не будет видно всё равно, это же не профессиональная камера. У неё прекрасная конспирация. Интересно, где она этому научилась? — заметил я. — Нам нельзя её просто забирать. Она может работать где-то в органах, поэтому её начнут искать, а это повлечёт огромные проблемы, — задумчиво проговорил Маркус. — Напряжём думающий молодняк или заплатим. Фотография её у нас теперь есть, поэтому найдем всю возможную информацию в интернете, — предложил я. — Хорошая идея, брат. Когда найдём, поедем на некоторое время в Россию. У нас времени много, чтобы найти и завоевать её. До её 30 лет время ещё есть, а там, если не сможем добиться взаимности, обратим и продолжим. Пусть пока отдыхает, — с предвкушающей интересную игру улыбкой сказал Аро. Мы с улыбками смотрели, как наша девочка садится в такси и уезжает. Ну, что ж, игра в догонялки началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.