ID работы: 12782931

Внезапные мысли до добра не доводят...

Гет
R
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 245 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 12. За покупками

Настройки текста
Алиса Девочки пришли через пару минут. Джейн была одета в белые укороченные брюки, белые босоножки и рубашку цвета травы, глаза стали насыщенно коричневыми из-за линз. Волосы были убраны в хвост. На Хайди были чёрные джинсы, белая футболка и красный пиджак, туфли-босоножки на средней шпильке красного цвета, а волосы свободно спускались на плечи. Глаза также поменяли цвет. Выглядели они прекрасно. Мы спустились в гараж. Столько машин я только в пробке видела! Мальчики выбрали Вольву XC70 тёмно-синего цвета и чёрный Ниссан Кашкай. Хорошие машинки, большие! Я, Джейн и Деметрий поехали на вольве, а Хайди, Алек и Феликс на ниссане. За рулём были Деметрий и Феликс. Куда мы приехали? Ну, я бы назвала это улицей фирменных бутиков. Многие названия я, конечно, слышала по телевизору или видела в социальных сетях, но из фирм у меня были только духи и то не самые дорогие. Мне было стрёмно идти в эти магазины. Мне всегда казалось, смотря на показы мод, что ничего, что у них продаётся, на меня не влезет НИКОГДА, даже если я буквально отощаю. — Может, что-нибудь попроще посетим? — спросила я, глядя на магазины. — Нет, идём, — отрезала Хайди и потащила меня в магазин нижнего белья. Ох, Чёрт, это было ужасно и невероятно стыдно. Магазин оказался предусмотрительным, поэтому мужчины были посажены за видео-игры и не смущали меня своим присутствием. Сначала мы набирали то, что нам нравится, консультантки работали вешалками. Потом я отбирала из гор Хайди цвета, которые мне не нравились или просто были сумасшедшими (Вот зачем неоново-зелёный?), у Джейн с выбором цветов было адекватно. Дальше началась примерка. Один комплект сменял другой. Что-то подходило, а что-то нет, некоторые были слишком заумные на отделку, другие на оригинальность. Многие я отбрасывала по причине "Мне неудобно", но некоторые удобные в ношении, но неудобные в застёгивании приходилось брать: — Хайди, — прошептала я, зная, что буду услышанной, — помоги, я не знаю, как это застегнуть. Я запуталась, — в некоторой панике шептала я. Вампирша быстро пришла и зашла ко мне в примерочную: — Держи вот здесь, а я застегну. Выдохни, — командовала она. Хайди ловко застегнула корсет, расправила все брительки, цепочки и рюшечки и позвала Джейн. — Хорошо сидит. Мы это берём, — сказала блондинка, заглядывая. — Ты смеёшься? Зачем мне ЭТО? Вот куда я буду в этом ходить и вообще надевать? — в недоумении и немного испуганно спрашивала я. — Мы берём. Мастер Кай будет в восторге, — с улыбкой сказала Джейн. — Ура, победа! Я вас обставил! Я победил! — услышали мы радостный голос Феликса. — Ничего ты ещё не победил. Всего-то 2/2/3. Мы с Алеком успеем тебя переиграть в следующих играх. Ещё раза два сыграть точно успеем, — спокойно отозвался Деметрий. — Угу, не то слово, не дождётесь. Хотя ему руки будет труднее распускать - ради этого можем купить. Так в чём и куда я буду в этом ходить? В вечернем платье? — скептически сказала я. — Тебе не нужно никуда ходить. Будешь соблазнять владык в таком виде, их задачей будет лишь снять, — с хитрой улыбкой ответила брюнетка, но увидев мои красные от смущения щёки и недовольный взгляд добавила: — Шутка, не парься. Мы подберём подходящую одежду, если не здесь, то в Милане точно. Давай, поворачивайся обратно, расстегну и мерий следующий комплект, осталось ещё восемь штук и мы здесь закончили. — Упффф, — пропыхтела уже немного уставшая я. Следующие магазины были бутики одежды. Конечно, некоторые вещи мне не лезли, некоторые плохо сидели, где-то цвет или фасон не подходили. Я только и успевала надевать, показываться и снимать. Хайди указывали консультанткам что и какого размера, а Джейн отбирала из всего, что навыбирала подруга, адекватные расцветки и примерно подходящие фасоны, составляла комплекты и давала мне. Мальчики служили вешалками для подходящих вещей и критиками образов, также они отметали то, что красиво, но некуда надеть, вот прям совсем некуда. — Я же говорю, что мне не идёт одежда чисто розовых оттенков. Я становлюсь похожей на поросёнка! Если это полоска, то всё ок, но не сплошняк, — пыталась убедить брюнетку я. — Ну, Алиса, ну померий! Такой красивый цвет! — Сейчас увидишь! — сказала я, забирая два платья одно сплошное коралловое, а другое в горизонтальную полоску. Я вышла в сплошном платье. — Правда не идёт, — с досадой сказала Хайди. Я быстро переоделась в полосатое летнее платье на брительках и вышла. — Вот это мне нравится. Оно красивое и в нём удобно, — говорила я, смотрясь в зеркало. Тут на миг я почувствовала чей-то взгляд и повернулась к выходу, но никого так и не увидела, да и чувство быстро пропало. Так пакетами из пяти магазинов мальчики были увешаны с ног до головы - получилось по 9-12 образов из каждого бутика. Мы купили рубашки, брюки, джинсы, блузки, шорты, футболки, платья, сарафаны, юбки, жакеты, пиджаки, короче, всего понемногу, на большее количество магазинов нас не хватило, точнее меня, потому что уже устала и хотела есть. В одном из бутиков девочки выбирали себе новинки, пока я перекусывала тёплой едой из ресторана, которую заказал Феликс. Еда была ооочень кстати, потому что в трёх бутиках я жила на шампанском с шоколадом и несколько опьянела. Горячая еда с мясом была блаженством! Но и такая прелесть, как отдых, заканчивается. Меня потащили в купальники - было куплено 5 разных купальников, но перемерено ещё больше. Мне надоело тупо стоять, пока девочки набрасывают варианты, поэтому сказала: — Давайте вы тут наберёте то, что считаете нужным, а мы пока пойдём в книжный. Когда выберете, напишите и мы придём, — предложила я. Я очень любила книжные, ведь там были не только книги с учебниками и карты, но и разные тетрадочки и затейливые подарочки. В таких магазинах я могла провести весь день. — Ладно, идите. Только не оставляйте Алису одну. Она мало того, что языка ещё не знает, так нам могут и голову оторвать, если узнают, что она была одна, — махнула рукой Джейн. Я буквально ускакала в свой любимый магазин. Да, здесь было потрясающе и очень интересно, но время быстро закончилось и нужно было идти мерить. Но я всё равно кое-чего прикупила. Дальше была обувь. Перемерила 3 магазина, купили всё, во что влезла. Хорошо, что я смогла до этого отправить мальчиков положить сумки в машину, иначе бы мы это всё не унесли, учитывая, что нас всё-таки трое. Потом были головные уборы и всякие дополнения к образам, типо, ремешков, шляп, шарфиков, платков и зонтиков. В магазине сумок мне было приятно находиться. Их мы обошли штуки три. Также это были первые магазины, где играла нормальная музыка. Девочки также, как и в аксессуарах, спорили и рассуждали к какому наряду какая сумка подойдёт. На чеки мне посмотреть не дали, мне кажется, что это к лучшему, так как мне было страшно представить суммы, потраченные в кажом магазине. И ведь это только первый день, если судить по планам Хайди. Мда, главное дожить. И это только повседневная одежда! А что будет, как они там говорили? с бальными, истоическими и вечерними платьями? Ювелиркой и макияжем? А? Не хочу об этом знать.

***

Солнце уже давно село, по моим часам было уже где-то 11 вечера и мы буквально вывалились из последнего магазина. Я устала просто ужасно и никакая хорошая музыка или вкусная еда напару с кофе не спасали. Хорошо, что Джейн меня услышала и она была не таким шопоголиком, как Хайди, поэтому вдвоём мы смогли утащить брюнетку к машине. Парни тоже уже замучились везде за нами таскаться, да и за сегодняшний вечер они переиграли почти во все компьютерные игры. Мы загрузились в машины и поехали домой. Мой организам понимал, что ещё чуть-чуть и можно будет лечь, сняв до этого удобные кеды. На парковку мы въехали минут через 15-20. Я взяла пару сумок, девочки взяли свои, а парни забрали оставшиеся. О, их было нереально много. Было жутко неловко. — Господи, это всё ещё разбирать, — с ужасом прошептала я. — Сочувствую, — искренне сказал Деметрий, пока Алек с Феликсом забирали оставшиеся сумки. — Идём? — спросил здоровяк, захлопнув дверь. Девочки уже ушли к себе, поэтому я осталась одна с парнями. — Идём, — с тяжёлым вздохом подтвердила я. Мы дошли до моих комнат, я открыла дверь и пропустила ребят внутрь. Мальчишки быстро и аккуратно положили пакеты, пожелали доброй ночи и удалились. Я оглядела весь этот бардак - сумки были по всей гостиной! Я присела за стол, намереваясь после встать, и ненадолго уронила голову на стол, чтобы отдохнуть. Так я и заснула среди пакетов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.