ID работы: 12782931

Внезапные мысли до добра не доводят...

Гет
R
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 245 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 13. Цветочно-конфетный сюрприз

Настройки текста
Примечания:
Кайус Вольтури Хайди и Джейн буквально подарили нам возможность порадовать нашу девочку. Посещение магазинов и Хайди — долгое, дорогое и основательное занятие, особенно когда вампирша выбирает не для себя, а для кого-то. Аро отправился за вином, кровью, фруктами и конфетами, Марк отвечал за цветы и красоту, а я отправился в магазин. У меня было несколько идей для подарка. Ну, одна была просто необходимостью, а не подарком — новый телефон, новая сим-карта, наушники и электронные часы. Вторая идея — украшения. Все же девушки любят украшения? Ну вот я и хотел купить их, а ещё духи и поход в салон. Это же должно ей понравиться? Так было сказано в советах в интернете. Будем надеяться, что Алисе всё понравится. Я отправился в магазины, пока ходил и выбирал лучшее для нашей девочки, наткнулся на наших, разграбливающих один из магазинов. Сначала Алиса активно что-то доказывала Хайди, потом показалась в одном платье, не рассмотрел, а затем переоделась, вышла и начала вертеться перед зеркалом в симпатичном летнем платьице в широкую розово-белую полоску. Оно ей очень шло. В какой-то момент девушка словно почувствовала мой взгляд и обернулась, но я не дал ей себя увидеть, быстро скрывшись. Всё-таки правда интересно, как она будет выглядеть в купальнике… Я купил всё, что планировал. Духи помогла выбирать девушка, которую я случайно поймал по дороге, когда она пыталась поцеловать пол. По возрасту подходила, да и вкус оказался ничего. Запах мне понравился. Девчонка не могла выбрать один из трёх, которые мы определили, поэтому я купил все три флакона. Дальше был ювелирный. Кольцо мы с братьями уже давно выбрали, нам осталось узнать размер, да и не собирались мы сегодня делать предложение. Поэтому я выбирал между браслетом и колье с сапфирами или таким же набором из серёжек, кольца и кулона. Я обратился к братьям за советом и получил ответ: «Бери всё». Ну, я и взял всё, надеясь, что подарки придутся по вкусу. В последний момент взгляд упал на брошь с зелёными и фиолетовыми камнями, я не стал вдаваться в подробности, а просто купил понравившуюся колибри. Технику взял белого цвета сразу с настройками и прочим, чтобы потом никто не мучился. Упаковал всё красиво и поехал домой. Дома Аро и Марк явно поступали, как я: не знаешь что брать — бери всё! Это было очень смешно видеть братьев в раздрае! Шоколадные или сливочные конфеты, а может с вареньем или мармеладом? Розы, хризантемы или лилии, а может ромашки? Где Марк их откопал — я не знаю. Ооооо это будет что-то!

***

Мы услышали, как открылась дверь, поэтому очень тихо спрятались и начали ждать. Было слышно шуршание пакетов, прощание с «мальчиками», тяжёлый вздох и какой-то глухой деревянный звук, а потом абсолютная тишина. Я подождал пару минут и еле-слышно спросил: — Как думаете, она ушла? — Вряд ли, я не слышал, чтобы какая-то дверь открывалась или закрывалась, — ответил Аро, находящийся в нетерпении от прихода пары. — Давайте подождём минут десять, а потом посмотрим, — предложил Маркус, не сводя с двери глаз. Мы согласно кивнули, продолжая гипнотизировать входную дверь. Минут через 15 Аро абсолютно бесшумно приблизился к двери и приоткрыл её. Мы так и стояли на своих местах. Брат секунд 30 смотрел на то, что происходит в гостиной, а потом повернулся к нам с очень смешным лицом, на котором читалось удивление и замешательство. Я приподнял брови в вопросе «Что случилось?», Аро же только пожал плечами. Мы с Марком оказались у двери и заглянули в гостиную. Мне предстала такая картина: гостиная с просто ОГРОМНЫМ количеством пакетов из разных магазинов и среди всего этого погрома за столом сидит Алиса, положив голову на стол. Мы прошли в помещение и Аро тихо спросил: — Алиса? Девушка не отреагировала. — Алиса… — повторил брат легонько погладив девушку. — Мам, я ещё чуть-чуть полежу, совсем немного, мне ещё сценарий составлять, — тихо бормотала она. — Кажется она спит… — задумчиво сказал я. — Да, — удивлённо то ли спросил, то ли утвердил Аро. Маркус не стал ничего говорить, просто подошёл к Алисе ближе, переложил её голову к себе на плечо и поднял девушку на руки, а затем удалился в спальню. А мы так и остались стоять, как два дебила, озадаченные таким расположением дел, но через пару минут взяли себя в руки и вернулись к паре. К нашему возвращению Марк уже уложил девушку на кровать, распустил ей волосы и снял с Алисы обувь. Мы помогли снять кофту и джинсы и надеть футболку с шортами, потому как дальше снимать не осмелились, так как понимали, что утром она этому не обрадуется. Такая милая, такая беззащитная, умиротворённая, спокойная, когда спит… Мы в три пары рук, чтобы случайно не разбудить, уложили наше сокровище в кровать, укрыли одеялом и принялись максимально тихо убирать наше творение. Покупки отправились в гардеробную, где оказалось, что те подарки, которые мы купили к приезду Алисы, даже не открывались — это стало ещё одним пунктом на завтра. Цветы из спальни и балкона переехали в кабинет и гостиную. Подарки были сложены на кофейный столик в спальне, вино, конфеты, фрукты и кровь отправились в скрытый в стене маленький холодильник в кабинете Алисы. Каждый из нас по очереди поцеловал на ночь нашу любовь и удалился в библиотеку, где мы могли спокойно поговорить, не боясь разбудить нашу драгоценность.

***

Библиотека Я никак не показывал свой гнев и расстроинность сорвавшимся ужином, потому как понимал, что забота о паре была важнее, но оказавшись в хранилище знаний был готов оторвать головы всем, кто причастен к разрушению наших планов, поэтому были вызваны все сопровождающие Алисы. Я развалившись сидел в кресле и постукивал пальцем по подлокотнику, прожигая пятёрку взглядом. Аро, также сидя в кресле и закинув ногу на ногу, нервно болтал ногой, уперев взгляд в ближайшие стеллажи. Маркус, на первый взгляд, сидел абсолютно спокойно и не выражал никаких эмоций, но знающий мог сказать точно — вампир был сильно недоволен — этому свидетельствовали сцепленные в замок руки. Вызванные вампиры молчали. — Ну, ничего не хотите нам рассказать? — нарушил тишину мой ледяной голос. Вопрос остался без ответа. — Тогда я скажу, — спокойно и строго сказал Аро, продолжая смотреть на книги, — Мы с братьями одобрили вашу поездку по магазинам, чтобы выиграть время для осуществления нашей задумки. Недавно нам посчастливилось увидеть то количество одежды, что в итоге было приобретено, и, как мы понимаем, это ещё не всё, так? — спросил брат. — Да, мастер. Мы посетили магазины с основной одеждой и аксессуарами. Наряды для встреч, концертов и балов ещё не выбирались. Магазины парфюмерии, косметики и ювелирных изделий ещё не посещались. Мы планировали завтра продолжить, — отчиталась Хайди — Ну и как прошло? — отстранённо поинтересовался я. — Успешно… — ответила брюнетка, но её перебила Джейн: — Мы также дали Алисе передохнуть между примерками и пообедать, — безэмоционально сказала девушка. — Я заметил среди покупок маленький пакет из книжного… — лениво начал Маркус. — Да, Алиса к концу немного устала, поэтому отправилась в книжный, пока девочки подбирали для неё одежду. Мы были рядом с ней, — быстро отчитался Феликс. — Немного устала, — негромко повторил я, хмыкнув, — То есть все эти покупки сделали вы, а не она? — поинтересовался я. Последовали одновременные ответы: — Да, — сказали парни. — Нет, — ответили вампирши. — Так кто же? — ещё раз поинтересовался я. Мне очень хотелось, чтобы они расслабились, чтобы было приятнее наказывать, а также узнать, что же там произошло. — Мы выбирали, Алиса мерила, а потом мы все одабривали или браковали тот или иной образ или вещь, чтобы было быстрее, — взяла слово Джейн. — Хорошо. Зачем так много? — Чтобы было из чего выбрать, — просто ответила на мой вопрос брюнетка. — А вы, пока проводили время, ничего не заметили? — молчание и быстрые переглядывания послужили лучшим ответом, — Понятно, — недовольство в моём голосе всё-таки прозвучало, поэтому слово снова взял брат. — Мы, конечно, рады, что вы ответсвенно отнеслись к нашему заданию, но у нас были кое-какие планы на время после вашего приезда, которые, увы, нарушились, — грустно говорил Маркус, — Мы подготовили небольшой ужин и подарки для нашей пары, но, увы, ничего из этого она так и не увидела… — С Алисой что-то случилось, мы ведь лично её оставили в комнате и всё было хорошо?! — взволнованно перебил Алек. Это была последняя капля моего терпения. Высшая стража не может быть невнимательной к мелочам. — Случилось. Дело в том, что Алиса настолько устала за день, что не добралась даже до спальни и заснула, сидя за столом в гостинной, окружённой пакетами из магазинов! Скажи мне, Деметрий, как так получилось? — любезно поинтересовался я с гневом во взгляде, — Ты же прекрасно знал, что мы хотим устроить Алисе сюрприз и именно поэтому отпустили её с вами и отправили тебя с ними, — я перевёл взгляд на блондинку, подаваясь вперёд, — Скажи нам, Джейн, куда делись твои наблюдательность и стремление соблюдать правила, а также трезвая оценка происходящего? М? Я могу простить Феликсу его слепоту, хотя он, являясь охранником, должен следить за состоянием любого своего подопечного, и Алеку, что иногда ведёт себя словно ребёнок, — махнув рукой в сторону названных, но всё также смотря на ищейку и названную дочь, прошипел я, — Но у вас двоих мозги имеются! Про Хайди я вообще молчу, — выплюнул я, — Её одержимость модой и прочим хорошо известна. Хотя ты могла бы и остановиться и послушать кого-то, кроме себя! Становишься похожей на ворону, что тащит в гнездо всё, что плохо лежит или блестит! — рычал я. — Простите, владыка, я не уследил. Остальные не знали о вашей задумке, — понуро сознался Деметрий. — Хм, — зло усмехнулся Аро, — не знали. Но это не оправдывает никого из вас, что вы забыли, что живой человек может уставать духовно и физически. Девушка даже не проснулась, когда мы её позвали, что показывает уровень её усталости. Ответьте мне, какое настроение было у Алисы во время сегодняшнего похода по магазинам? — с натянутой улыбкой спросил брат, смотря на ребят. Снова молчание. — Вот и оно, — разочарованно протянул Аро. — Алиса была не очень в восторге от примерок, но в книжном и магазине сумок она была в хорошем настроении… — подал голос Феликс. — Удивительно, что кто-то из вас всё-таки хоть что-то заметил, — язвительно ответил я. — Мы извинимся перед Алисой и в следу… — начал говорить Алек, но меня достало… — Конечно извинитесь! И хочу также напомнить, что никому из вас не было позволено обращаться к своей королеве по имени! — прорычал молчавший Маркус, что опередил меня в желании поставить на место этих наглых детей, — Никто, слышите, никто кроме нас не имеет право к ней так обращаться, — шипел брат, — Каждый в этом замке обязан проявлять к ней уважение и почтение, пусть она и младше вас и является пока что человеком, но вы обязаны это делать. Если ещё раз кто-нибудь из нас услышит или увидит, что вы обращаетесь к ней фамильярно и неуважительно, то любой вне зависимости от статуса лишится головы НАВСЕГДА! — рычал Марк, держа Алека за горло и оглядывая остальных многообещающим взглядом. — Запомните раз и навсегда Алиса — не ваша подружка для игр и развлечений. Она ваша королева. Вы обязаны ставить её мнение, желание и безопасность выше своих уже сейчас, а не после нашей свадьбы, как возможно вы думали. Уже сейчас вы должны обращаться к ней на «Вы» и «Госпожа» или «Леди», — шипел я, вчепившись в подлокотники, что уже трещали. — А также все в этом замке должны помнить, что они выполняют свою работу, а не праздно проводят время с королевой. Всё понятно? — на последовал рявкнул Аро. — Да, Владыки, — в один голос ответила пятёрка. — Свободны, пока головы на месте! — прорычал Маркус, буквально швыряя Алека в сторону выхода. Дети буквально бегом исчезли из библиотеки, а я, слишком сильно сжав руки, всё-таки сломал подлокотники кресла на мелкие щепочки. — Пойду порисую, — сказал Аро, пытаясь успокоиться, вставая. — Я буду в реставрационной, — сообщил Марк, снимая некоторые рассыпающиеся книги с полок. — А я пойду потренируюсь, — ответил я, вставая и отряхивая руки.

***

Алиса Я проснулась от лучика августовского солнца, что щекотал моё лицо через открытое окно, и прекрасного запаха кофе. Запах был неимоверно приятный, хотя вставать и не хотелось, но он выманил меня из-под тёплого одеяла. Я потянулась, сползла с кровати и пошла вслед за ароматом, не открывая глаза. Знаете состояние, когда встал, но ещё не проснулся? Так это именно оно. Хах Я столкнулась с дверью, хотя у меня дома на кухне нет двери, нащупала дверную ручку и вышла туда, откуда так прекрасно пахло. Запах усилился, поэтому я благоговенно протянула, пытаясь определить носом местоположение напитка: — Кофе… — но как ни прискорбно по аромату не смогла понять, где моя вкусняшка, поэтому пришлось открыть глаза, но увидела лишь темноту и ощутила прохладу на лице. — Доброе утро, любимая, — сказал голос у меня за спиной, он явно улыбался, — Мы рады, что ты проснулась. Но перед кофе сначала угадай кто? — Кофе… Вкусный кофе… — пробормотала я, ведя носом по направлению к запаху всё ещё спя. — Хахаха, о, дорогая, увы, но я не кофе, но я тоже вкусный, если меня поцеловать, — шептал всё тот же голос, шекоча шею, но не возвращая мне зрение и не отпуская. Было приятно, но я всё равно попыталась заставить себя проснуться для получения кофе. — Скажи что-нибудь ещё, — попросила я, сосредоточиваясь. — Ты всё также пахнешь цветами с нотками мокрой дубовой коры, — сказал… — Кайус… — выдохнула я, когда мужчина слегка укусил меня за шею. — Можно просто Кай, mi amor, — поправил блондин, наконец возвращая мне зрение, поворачивая и прижимая к себе и втягивая в поцелуй. Поцелуй я разорвала можно сказать быстро, потому как увидела улыбающегося Маркуса, отправляющий в нашу сторону рукой запах чёрного напитка. Я вывернулась из серединки бутерброда из Кая и Аро, которой обнял меня со спины и осыпал шею и плечи лёгкими поцелуями, чем вызвала разочарованный скулёж мужчин. Но моё внимание было полностью приковано к Марку. Я крадучись приблизилась к нему и прошептала: — Кофе? — Кофе, — ответил брюнет, — твой кофе, — и протянул мне аккуратную белую фарфоровую чащечку с розовыми цветами на блюдечке. Кофе вблизи пахло просто абалденно. Оно также было очень вкусным: — Это потрясающе. Даже мама не умеет так вкусно готовить кофе, так ещё и с зефирками! Спасибо, Маркус! — проговорила я и поцеловала мужчину. Ему пришлось немного наклониться, чтобы мне было удобно, а он мог углубить поцелуй. — А что нужно сделать нам, чтобы тоже получить поцелуй? — услышала я голос Кая за спиной. Мы спокойно разорвали поцелуй, я повернулась к блондину, а Марк устроил свои руки у меня на талии, практически невесомо обнимая. Кай и Аро выглядели несколько... недовольными. Если Аро это хорошо скрывал, его выдавала лишь напряжённость в теле, то поза Кайуса просто кричала об этом. Я бы сказала, что он надулся, как мышь на крупу. — Не поняла, — в замешательстве спросила я, делая глоток. — Брат имеет ввиду, что Марк приготовил тебе кофе и ты его сама поцеловала в знак благодарности, а нам пришлось самим красть у тебя поцелуй. Что нам нужно для тебя сделать, чтобы ты тоже дарила нам поцелуи, а не только мы тебе? — спросил Аро. Я стояла и пустым взглядом пялилась в пол между нами, пытаясь понять: зачем что-то делать? Я не могла ответить на его вопрос, потому как по мне он был очень глупым и странным, и на автомате маленькими глоточками пила кофе. Видимо недождавшись ответа другой мужчина сделал свой вывод: — Мы с братом тебе так не нравимся, что ты даже не хочешь об этом говорить? — поинтересовался или подвёл итог Кай. Я аж подавилась, из-за чего Маркус сильнее сжал руки: — Кхэ-кхэ Что? Нет! Ты что такое… как тебе это вообще в голову пришло? Я просто не понимаю вопроса, ведь зачем что-то делать, чтобы заслужить, если можно просто попросить?! — недоумённо спросила я. — Мы думали, что тебе… — О, боги! Что за бред?! Если бы вы мне не нравились или были неприятны, то я бы так и сказала. Или вы считаете отношения работой, за которую нужно платить? Каждый что-то делает и за это получает награду? Почему тогда мне об этом не сказали? — я была очень удивлена их мыслям. Это было и смешно, и грустно. Какие же они подростки… напридумывают себе что-то, а ты разгребай. Ну, ничего, попытаемся воспитать как надо. Мужчины стояли в радостном неверии, что меня рассмешило: — Пф - пха - пха - хахахаха Вы как подростки! И плевать, что тысячелетние! Надо же до такого додуматься… Пхыха — от комичности их мыслей у меня даже слёзы выступили. — Мне кажется, что они не верят в столь простой вариант, — сказал Маркус, положив подбородок мне на макушку и легонько поглаживая меня. Я посмотрела на Аро и Кайуса и на секунду задумалась, а затем отдала Марку чашку, подошла сначала к Аро потом к Каю и мягко поцеловала каждого. — А ведь в просьбе нет ничего трудного, не так ли? — с доброй улыбкой сказала я, смотря на всех трёх братьев поочерёдно, — И мне приятно, что вы проявляете внимание и берёте инициативу в выражении чувств на себя таким способом как поцелуй, — призналась я, пряча глаза в чашке кофе, что отдал мне Маркус. — Спасибо, — услышала я тихую благодарность Кая, что заставило меня удивлённо вскинуться. Кай, как загипнотезированный, трогал свои губы, явно не веря в произошедшее, а Аро расплылся в блаженной улыбке, смотря в пустоту. — Кажется я их сломала... — тихо прошептала я, слегка повернувшись к Марку. — Не волнуйся, любовь моя. Давай оставим их, а сами пойдём посмотрим твои подарки, что мы подготовили для тебя вчера, — аккуратно и нежно беря меня за руку также тихо произнёс Маркус. — Подарки? А зачем? — полюбопытствовала я, идя за мужчиной в свой кабинет. — Мы просто хотели сделать тебе приятное и, если честно, загладить вину за произошедшее. Ведь это мы должны поддерживать тебя, помогать и заботиться, а не ты... — А у нас всё наоборот, да? — закончила я. — Эх, да, — со вздохом ответил он. Маркус открыл дверь и приглашающе протянул руку: — Прошу, моя леди. Я подозрительно покосилась на счастливого мужчину и осторожно заглянула в свой кабинет. Ну не могла я перебороть любопытство! Все плоские поверхности были заставлены вазами с цветами, такими красивыми, особенно ромашки. Я всегда мечтала иметь букет ромашек, не знаю почему, но очень хотелось, но ни разу не получалось, поэтому я не сдержала восторженного вздоха: — Ах! Какие красивые! А запах! Я всегда мечтала о букете ромашек, а все всегда дарили розы и розы на все концерты и то не всегда. Хризантемы... такие нежные, — я невесомо касалась лепестков, заворожённо рассматривая каждый букет, и буквально утыкалась носом в цветы, наслаждаясь запахом. Здесь были белые и алые розы, белые хризантемы, розовые лилии и ромашки. — Где вы их взяли? — спросила я Марка с довольством стоящего облокотившись у стены. — Я не скажу. Это мой секрет. А какие ещё цветы ты любишь? А какие нет? Если бы ты вчера не заснула, то они были бы ещё красивее, — с тёплой улыбкой сказал он. — Вы всё это подготовили вчера? Стоп, я же у стола заснула... — нахмурившись вспоминала я. — Ты приехала очень уставшая из-за покупок. Мы застали тебя спящей у стола среди огромного количества пакетов, — немного недовольно и грозно ответил мужчина, заставив дёрнуться, — Я перенёс тебя в кровать. Мы с братьями переодели тебя, убрали всё, что приготовили на вечер, это должен был быть сюрприз, и отнесли покупки в гардеробную, — уже спокойно закончил он. — Понятно, — сухо ответила я, рассматривая цветы. Ну а что я могла ещё на это сказать? Я знаю за собой такой косяк, как спать на столе. — Цветы... — напомнил Маркус. — Ах, да. Ну, я очень люблю пионы и любые полевые цветы, а также герберы и белые гвоздики. Я не в восторге от роз, потому что чаще всего в магазинах они несвежие и пахнут, как ни странно, морковкой. Хах. Я не люблю, когда в комнате, ну, по крайней мере когда я сплю, находятся лилии или геоцинты. Они сильно пахнут, поэтому на утро голова болит, — быстро пояснила я на незаданный вопрос. — Мы запомним, — ответил Аро, появляясь вместе с братом из двери, заставляя оглянуться на них. — Вы оттаяли? — весело спросила я. — Хым, конечно, — усмехнулся Кай, — Ты голодна? Откроешь подарки? — спросил блондин, поднимая со столика несколько коробок. — Вы мне и так много всего подарили, зачем... — Враньё, дорогая. Садись и открывай, тебе понравится, — перебил меня Кайус, вручая коробки и усаживая в кресло. Я недоверчиво и недовольно покосилась на улыбающегося блондина, такое чувство, что он сотворил пакость вселенского масштаба и я сейчас увижу её итоги, но что-либо ответить я не смогла, перебитая и заткнутая Аро: — Открывай, открывай, mio caro. Тебе ещё предыдущие подарки открывать, — сказал он, моментально засовывая мне в рот шоколадную конфету, предотвращая мои возмущения и вопросы и продолжая доставать из стены (как я сама не заметила) вазочки с разными шоколадным конфетами и фруктами, а также бутылки с вином. Я покосилась на Маркуса. Ответом мне послужила приподнятая бровь и покачивание головы, говорящие: "Давай, всё равно не отстанем". Я хмуро за это на него глянула и перевела взгляд на коробки у меня на коленях. И жуя, как оказалось, вкусную конфету со сливочной начинкой, что она мне понравилась явно отразилось у меня на лице, судя по самодовольной улыбке Аро, я принялась открывать первую коробочку. Там оказался новенький беленький телефон в таком же беленьком чехольчике и, нажав на кнопку включения, с сим-картой. Только я открыла рот, чтобы спросить "А зачем?" и возмутиться, как Аро снова заткнул меня виноградом, а Кай ответил: — Надо, просто прими это как данность. Тебе же нужна была итальянская симка, ну, а это и ещё несколько коробочек считай дополнением, —строго, но с улыбкой ответил блондин, — И их всё равно нужно открыть, — добавил он, когда я снова открыла рот для вопроса, но получила от Кая лишь новую конфету в рот. Меня это уже начинало нервировать, что каждый раз затыкают рот. В следующих двух маленьких коробочках были беспроводные мини наушники и умные часы, уже соединённые с телефоном. Тоже белые. Я аккуратно начала убирать всё обратно, планируя посмотреть всё позже, но мне не дали: — Тебе не нравится? — спросил Кай. Я удивлённо посмотрела на него и ответила: — Я хотела посмотреть и разобраться со всем позже... — Я бы хотел, чтобы надела часы сейчас, позволь помогу, — попросил Кайус, беря и открывая коробочку с часами. Я послушно протянула левую руку мужчине, и он ловко и быстро застегнул их на моей руке. Я попыталась улыбнуться в благодарность. Но я больше люблю обычные часы, а не электронные. Смотрелись они, конечно, хорошо, но всё-таки... Я переложила все просмотренные коробочки на подлокотники кресла и тяжело вздохнув попыталась спросить, что в следующих коробках: — А... — но Аро снова на вампирской скорости сунул мне в рот конфету. А я надеялась, что они закончили таким способом издеваться надо мной. Но могу простить им это, ведь пока конфеты были вкусные. — Открывай дальше, там другое, — самодовольно произнёс Кай. Я послушно и даже с интересом начала открывать следующие коробочки. В одной был браслет, в другой колье, в третьей был набор из серёжек, кольца и кулона. Это были очень красивые украшения. Я люблю носить серёжки, без них всё время дёргаю уши, но не ношу остальное. В некоторые года я приучила себя носить кулоны и кольцо в школе, но в университете мне некуда было их носить, поэтому отвыкла, надевая раз где-то в два года. — Я примерю, — быстро сказала я, чтобы не есть больше конфеты. Я сняла свои серёжки и принялась вставлять новые. Я застегнула вторую серёжку и, повернувшись к коробкам, снова наткнулась на конфету. Я уже была готова поспорить, что ещё одна и у меня заболят зубы. Я отрицательно помотала головой и отстранилась к спинке кресла, но Аро только приблизил её к моим губам. — Ну же, солнышко, открой ротик, она вкусная. Я просто хочу, чтобы ты попробовала каждую, чтобы знать, какие тебе нравятся, а какие нет, — с мольбой просил мужчина, когда я начала бить по его руке, чтобы он убрал сладость от меня, но хрен вампира сдвинешь, — Ну пожалуйста. После его мольбы я сжалилась: выставила останавливающе палец перед конфетой и строго и уверенно посмотрела брюнету в глаза. — Брат, отстань от неё, дай ей сказать, — попросил Маркус и Аро убрал от меня конфету. — Спасибо, — кивнула я Марку, — Аро, я люблю сладкое, конфеты действительно вкусные, но ещё одна конфетка и у меня заболят зубы, а потом и живот. Если бы ты попросил меня попробовать их, то я непременно согласилась, но после еды и с чаем, а не так и в сухомятку, — спокойно объяснила я. — Я хотел тебя покормить и боялся, что ты откажешься... прости, — поджимая губы и убирая конфеты ответил мужчина. — Аро, — позвала я, — Аро, иди поцелую, мой заботливый кондитер, — тепло предложила я, понимая, что мужчина расстроился. Интересно, его обратили, когда он был ребёнком и поэтому такое поведение, или просто уже возраст? — А я? — спросил Кай, когда брат с самодовольной улыбкой быстро оказался около меня, получая поцелуй. — И ты тоже, мой ювелир, — сказала я, приглашающе протягивая руку, когда прекратила поцелуй с Аро. Один Маркус с самодовольной ухмылкой сидел на стуле у рабочего стола и не требовал ничего, понимая, что его и так любят, а поцелуй подарят позже за просто так. — Эти украшения очень идут к твоим глазам, — сделал комплимент блондин, оторвавшись от меня. — Спасибо, — тепло ответила я, — Но колье и браслет мне абсолютно некуда надеть, да и не по возрасту ещё, — говорила я, рассматривая на солнце кулон. — Не беспокойся, тебе скоро будет куда и с чем их надеть, поверь, — ответил Маркус. Я ожидающе взглянула на него, требуя продолжения, но не получила его, поэтому вернулась к упаковыванию обратно драгоценных подарков. — Там есть ещё коробочки. С выбором мне помогли, но прежде я хотел бы подарить тебе вот это. Мне очень понравилось, — сказал Кай, забирая футляры с украшениями и протягивая мне маленькую шкатулочку. В ней оказалась очень красивая птичка, кажется, колибри. Она была вылита из золота и украшена драгоценными камнями синего, зелёного, фиолетового и красного цвета. Я не могла так определить их. — Это невероятная работа, Кай, и очень красивая, спасибо, — в восхищении поблагодарила я, ведь что не говори, но я ценила не только практичность, но и красоту. В следующих одинаковых коробочках лежали флаконы с фирменными духами. Запахи были приятными и абсолютно разными, но не цепляли меня, как духи, которые когда-то подарила подруга. Но возможно просто был день не тот или время года не подходило, лето как никак. Дальше я съела апельсин, потому что хотелось уже чего-нибудь нормального, а потом мне провели экскурсию по комнатам и заставили открыть те коробки, что я не решалась трогать раньше. В них оказались солнечные очки, палантин, шейный шелковый платочек, винного цвета платье и чёрные туфли на высоком каблуке. Как ни странно, но всё мне подошло и по размеру и по фасону. У меня в кабинете оказался холодильничек, спрятаный в стене за занавесками, и сейф за картиной. Также Кай объяснил как пользоваться пультом в гардеробной и с помощью него открыть те шкафчики и ящечки, что самостоятельно не открывались. В них, кстати, оказались украшения разных эпох, ну, так мне показалось на первый взгляд. Там чего только не было: серьги, кольца, перстни, брошки, колье, подвески, браслеты на руки и на ноги, диадемы, цепочки, часы и какие-то непонятные цепочки с подвесками на голову, в общем, там было всё, что только можно. Ещё в других закрытых шкафах оказались целые наборы из солнечных очков, наручных часов и шарфов с шейными платками. Вот это меня привлекло гораздо больше, чем украшения и новая техника. Также мне показали шкаф, который я не заметила, потому что он был встроен в стену и сливался с ней, кроме того открывался с помощью пульта. В нём оказались разные мантии, похожие на ту, что мне вручили на представлении клану. Мужчины объяснили какая и для чего, а также пообещали подробнее рассказать о своих обязанностях, правилах вампирского мира, кланах и прочем. После осмотра потайных шкафов вампиры предложили провести мне подробную экскурсию по замку, а затем, ближе к вечеру, погулять в городу. Я согласилась, решая позвонить начальству в свободное время между экскурсией и прогулкой, и проводила мужчин до двери. На последок Маркус сказал: — Алиса, дорогая, в следующий раз не забывай надевать тапочки, простудишься. Если не нравятся или не удобно, купим другие. Я посмотрела на свои босые ноги, неловко улыбнулась в ответ и согласно кивнула. Мужчины мгновенно скрылись, а я пошла собираться. Сегодня на улице было жарко, поэтому выбор пал на джинсовые шорты и сиреневую футболку, а на ноги пошли белые полуспортивные босоножки. На кухне я приготовила себе нормальный завтрак и на всякий случай обед, поставив себе пунктик сходить в магазин. Ещё пришло осознание, что близжайшие дни сладкое есть я не смогу. Где-то в 11:30 пришли владыки, я как раз домывала посуду. — Сейчас, домою и вытру посуду и я готова, дайте мне буквально пять минут.

***

Кай Вольтури После раскрытия вчерашнего неудавшегося сюрприза сегодня утром мы с братьями удалились по своим делам, но спустя некоторое время, как и обещали, вернулись, чтобы наконец-то провести экскурсию нашей паре. Мы нашли Алису на кухне. Был бы я жив в этом времени, то незадумываясь женился бы на ней только почуяв запах приготовленной ею еды. В помещении очень вкусно пахло, пускай она уже закончила и мыла посуду. Это было так странно... Так по-обычному, по-человечески. Мы спокойно дождались, когда она освободится, и двинулись изучать замок. Своеобразную экскурсию по искусству вёл Маркус, я рассказывал о выходах и входах, их значениях, а также об общем расположении помещений в замке. Аро отвечал за историю замка, развитие клана и наши правила. В основном мы двигались на человеческой скорости, но иногда, чтобы добраться из одной части замка в нужную, мы переходили на вампирскую скорость, по очереди подхватывая нашу пару на руки. Так за несколько часов мы показали ей четыре выхода (на площадь, боковой для знающих вампиров, тайный для еды и проход через подземные тоннели под городом), выходы в малый и большой сад, рассказали про распределение покоев вампиров, входящих в клан, показали крыло для гостей, библиотеки, кабинеты, залы встреч и переговоров, тренировочные залы, комнаты отдыха. Я видел, что под конец нашего путешествия, информация в голове девушки по-настоящему бурлит — история замка, названия и истории картин и скульптур, расположение помещений — это всё, как я и говорил Аро, слишком много за один день, но Алиса ни разу не пожаловалась. Крепкий орешек. Братья удались по делам, сегодня приезжал австралийский клан на представление новообращённого вампира, мне там делать было нечего, поэтому я остался составить Алисе компанию за обедом. Я наблюдал за действиями девушки. Абсолютно все её движения были плавные, спокойные, последовательные... Существует несколько вещей, за которыми можно наблюдать вечно: как горит огонь, как течёт вода, как идёт дождь и падает снег и как что-то делает Алиса. Я настолько засмотрелся и задумался, что вздрогнул, когда девушка спросила: — Что? — она стояла с тарелкой в руке и удивлённо смотрела на меня. Её глаза светились беспокойством. — Всё хорошо, дорогая. Я просто засмотрелся, — поспешил успокоить её я, заставляя своим признание покраснеть. — Ты ничего не будешь? — поинтересовалась она. — Нет, мы утром кормились, — просто ответил я. Алиса приблизилась к столу и села напротив меня, я пожелал приятного аппетита. — Спасибо. Дальше разговор мы продолжать не стали, на кухне была уютная тишина. Я наблюдал, как она ест, мне очень нравилось просто смотреть на неё. Вдруг Алиса перестала есть, отложила приборы, вздохнула и произнесла: — Кай, я понимаю, что тебе очень нравится на меня смотреть, как и твоим братьям. Я ещё не привыкла к вашим взглядам, но мирюсь с этим, пока я сплю, ведь на столько устаю, что сплю, как убитая. Но прошу тебя не гипнотизируй меня, когда я ем, это очень напрягает. Я так не могу, пойми. — Прости, любимая, не подумал. Я предупрежу братьев, не беспокойся, — пообещал я, мягко накрывая тёплую руку девушки своей. — Спасибо, — она улыбнулась. Я решил помыть посуду, чтобы чем-то себя занять, пока Алиса заканчивала обед. У меня не очень хорошо получалось, потому что никогда этого не делал. Я настолько сосредоточился, чтобы ничего не разбить, что не заметил, как ко мне приблизились и обняли со спины. Я вздрогнул от внезапного ощущения тепла. — Какой заботливый вампир, — с улыбкой говорила она, расстёгивая запонки и засучивая мои уже немного мокрые рукава рубашки, — Давай вместе? — предложила Алиса, забирая из моих рук намыленную тарелку, продолжая обнимать меня, поставив подбородок мне на плечо. Так мы, действуя вместе, в мгновение домыли посуду. Только девушка перестала меня обнимать, как я повернулся к ней и обнял в ответ, прошептав: — Спасибо, il mio insegnante, — сказал я, целуя в щёку. — Было бы за что. А как ты меня назвал? — с блестящими глазами поинтересовалась Алиса. — Вот выучишь язык - узнаешь, — усмехнулся я. — А ты поможешь? А какие ещё языки вы знаете? — её так и распирало от любопытства. — Маркус тебя научит, он это любит. Я больше по физическим тренировкам и тренировкам даров, а Аро по политике с психологией. Ну, проще сказать, какие языки мы не знаем. Например, китайский и японский мы знаем плохо, потому что он нам мало нужен. Вампиров в этих странах нет, а вести дела можно и через переводчика или по электронке, да и на английском... — То есть ты хочешь сказать, что знаете почти все языки? — с приподнятой бровью спросила она. — В общем, да. Ну, кроме некоторых национальных языков, таких как якутский, к примеру. Есть же для этого русский, — пожав плечами ответил я. — Ты знаешь древнегреческий? Египетские иероглифы? Латынь? — Да. Древнегреческий, как ты выражаешься, наш родной язык. На нём написано множество книг в нашей библиотеке... — Научишь? — с огнём спросила девушка. — Чем ты слушаешь? Обучение языкам — к Марку, также как и реставрации, — весело пожурил её я, сажая на стол, чтобы быть на одном уровне. — А чем вы с братьями ещё увлекаетесь? — В свободное от работы время я тренирую ребят в рукопашке и владении оружием. Второе мне очень нравится, пусть и не действует на нас. Также я занимаюсь интерьером. Твои покои, как и весь замок, обустраивал я, — похвастался я. — Правда? У тебя хороший вкус, мне понравилось. А Аро с Маркусом? — сделала комплимент Алиса, пытаясь снова вернуться на пол, но я не дал, продолжая держать руки на талии. — Спасибо. Как я уже сказал, Марк занимается языками, ему нравится кого-то ими учить, также реставрацией, но в основном книг, кропотливость его успокаивает, а также ухаживает за цветами в нашем саду. — Это круто. Я раньше выкладывала мозаику, последнее время не хватает времени. А с языками, как и цветами, я не дружу - заливаю или засушиваю даже кактусы, ещё со школы, — с обречённым вздохом, но с настольгической улыбкой закончила она, перестав выворачивать. — Я уверен, что тебе дадут попробовать отреставрировать книги и с цветами помогут. Маркус - хороший учитель. Аро у нас пишет картины, в основном пейзажи и натюрморты. Любит и практикует заговаривать и путать людей. Коллекционирует вампиров с экзотичными дарами, очень на этом помешан. О, ещё он играет на пианино. Тебе стоит попробовать, — с улыбкой предложил я. — Нее... Без таланта и слух не поможет... — Глупости. У тебя должен быть и слух, и талант, ты же танцуешь, чувствуешь ритм, а тут тоже самое. С рисованием, я считаю, у тебя также всё должно быть прекрасно... — Я училась рисовать в детстве, но это не моё. Я могу срисовать и то не очень. Я не люблю, Кай, не уговаривай. Могу нарисовать солнышко, море и облака или дерево ручкой в тетрадке, когда скучно, не более. Не люблю, — Алиса так отнекивалась, что казалась маленькой девочкой, не хотящей идти есть. — Я всё равно скажу братьям, а там посмотрим, — спокойно ответил я, вдыхая запах нашей девочки. — Ну, Кай! Я могла бы попросить Марка научить меня языкам и всё. Мне этого с головой хватит с моей работой... — С какой работой? — перебил я. — С такой работой, с моей. Я, кстати, после обеда хотела позвонить Ларисе Михайловне и поговорить об этом, так что давай, иди, либо не мешай, — нагло заявила девушка, доставая телефон, набирая номер и перекидывая через меня ногу, чтобы слезть со стола и выбраться из моих рук.

***

Девушка лет двадцати пяти беспокойно наворачивала круги вдоль стола, слушая гудки. И вот ожидание закончилось и послышалось "Алло?" — Добрый день, Лариса Михайловна, это Алиса Сергеевна. Простите, что с другого номера. Вы сейчас не заняты? — быстро проговорила девушка, боясь, что бросят трубку. — Нет, дорогая, для тебя всегда свободна. Ты поменяла номер? У меня определился, как Италия, сначала думала не отвечать. Ты в следующий раз напиши людям, что это ты, а то заблокируют или не ответят, — ответила темноволосая женщина лет шестидесяти, откидываясь на спинку кресла в своём кабинете, попивая чай с коллегами. — Я поняла. Да, так получилось, что здесь не ловит мой оператор, поэтому пришлось купить местную симку... Лариса Михайловна, тут так вышло, что я не смогу в этом году у вас работать. Кое-что случилось и мне пришлось переехать, и я смогу только иногда приезжать домой. Поначалу я хотела уволиться и попробовать здесь устроиться при нашем посольстве, ну, или дистанционно репетиторством подрабатывать. Но мне очень дорога школа и уходить не хочется, поэтому я хотела спросить, могла бы я преподавать дистанционно у того нового экспериментального класса или вести какие-нибудь дополнительные? — накручивая на палец волосы спрашивала русоволосая девушка, уже медленно, но беспокойно расхаживая по помещению. — Алиса, — строго сказала женщина, смотря строгим взглядом на стену кабинета, словно там могла сейчас стоять девушка, — это очень неожиданное и неприятное заявление. Я рассчитывала, что в этом году ты полноценно выйдешь! Мне хотелось заменить тобой одного из учителей истории и обществознания и поставить учителем русского на класс, у которого уже третий год меняются учителя, ведь за столько лет ты показала себя ответственным, квалифицированным специалистом и хорошим человеком. Если тебя не устраивает зарплата... У тебя с этого года была бы хорошая зарплата по сравнению с прошлой и дружный коллектив, ты нужна, — женщина немного помолчала. — Я понимаю... — виновато начала девушка, но была перебита. — Не понимаешь. Я не могу дать тебе уволиться, у меня просто не хватит учителей, а замену сейчас уже не найдёшь, да и я с Александрой Алексеевной хотели тебя себе. У тебя пять квалификаций! Давай сделаем так. Ты сможешь приехать ко мне на этой неделе? В любой день, кроме выходных, — спросила директриса, у которой сильно рушились планы. — Нууу, — протянула девушка, осматривая помещение в поиске поддержки, но оказалась одна, даже не заметив, — Да, смогу, постараюсь пораньше, но сейчас дату сказать не могу... — Вот и хорошо. Зайдёшь сначала к Елене Викторовне, заберёшь у неё кое-какие бумаги. Саши там на этой неделе быть не должно, поэтому не переживай, вы не должны встретиться, но я рассчитываю, что вы всё-таки помиритесь... — с торжествующей улыбкой командовала женщина, расслабившись в кресле и уже продумывая план. — Это она на меня обиделась. Я извинилась ещё пять лет назад, вам это известно, так что это от неё зависит помиримся мы или нет, — недовольно и жёстко произнесла Алиса. — Пчёлка моя, не злись. Я просто хочу, чтобы вы всё-таки поговорили. Мне не нравится видеть на педсоветах ваши недовольные взгляды и слышать язвительные комментарии. Надеюсь, ты меня поняла. Ну, всё, девочка моя, жду тебя у себя с бумагами от Елены Викторовны, это тебе как дополнительный стимул приехать, — тепло ответила женщина. — Хорошо, Лариса Михайловна, сделаю. До встречи. — До встречи, дорогая. И обе собеседницы отключились. Девушка рвано выдохнула, проверила, что точно отключилась, и устало положила телефон на стол. Алиса упёрлась руками в столешницу, посмотрела в пол и закрыла глаза, пытаясь успокоиться. Директриса ещё с учёбы в школе её напрягала и несколько пугала. Раньше начальница относилась к ней внимательно, но очень строго и требовательно, а когда она начала учиться и закончила бакалавриат, то отношения стали гораздо теплее. Закончив школу, девушка прекрасно поняла, что директор и завуч очень ловко её использовали в своих творческих целях, и ей даже это отчасти нравилось, особенно привлекало повышенное внимание, которого не хватало дома и от друзей. Позже на пару лет Алисе удалось разорвать все связи с местом предыдущей учёбы, точнее она просто перестала быть нужной, но всё-таки вернулась по причине прохождения практики на втором курсе - каждый проходил в своей школе. И вот задержалась уже на четыре года, теперь для всех Алиса Сергеевна работает в школе, пройдя за это время переквалификацию на учителя любимой истории и обществознания, и отучившись в магистратуре на управлении. Почему сейчас Алисе было тяжело? Потому что она понимала, что разговоры и с Еленой Викторовной, по которой девушка скучала, а тем более с Ларисой Михайловной затянутся надолго. Она могла бы просто уволиться, но не привыкла подводить людей - некоторые на этом играли - да и просто ей нравилось преподавать, а лишняя возможность съездить домой не помешает. Также девушка волновалась о реакции вампирских владык на такое заявление. Она, конечно, настоит на своём, иначе бы не имела уважения на работе в таком возрасте, но скандалов и ссор ей хватило за эти почти две горе-недели настолько, что уже подташнивало. А ведь сегодня только десятый день их официального знакомства. Также Алиса понимала, что директриса что-то задумала и какая-нибудь фигня точно случится, уж слишком хорошо она изучила эту женщину. И ведь сделает всё так, как ей нужно, что не придерёшься. Девушка собрала мысли в кучку, выровняла дыхание и вышла искать мужчин, чтобы отправиться гулять по городу и поговорить о предстоящей поездке.

***

День проходил как обычно в летние каникулы, поэтому сейчас у директора школы выдалась свободная минутка в конце дня попить чай со своим секретарём и замдиректором и посплетничать, но зазвонил телефон с незнакомым иностранным номером. Переборов желание сбросить, женщина ответила. Она была приятно удивлена, услышав голос своего будущего протеже, поэтому поначалу расслабилась, наслаждаясь голосом девочки. Но вот информация, последовавшая дальше, её не обрадовала, а разозлила, потому что все планы рушились. Подруги сидели тихо и молча наблюдали за изменениями в лице начальницы. — Ларис, что такого тебе сказал Алисик, что ты так сильно обозлилась? — спросила секретарь директора школы Юлия Витальевна. — Кто-то или что-то, либо это неудачное стечение обстоятельств, но её собрались у меня забрать. Алиса уехала в Италию и, как я понимаю, собирается там жить не один год. Вот, решила мне об этом сказать, — недовольно поделилась Лариса Михайловна, директор, отпивая чай и потеряв всю свою теплоту и мягкость. — Она увольняется? Учебный год на носу, это на неё не похоже, — удивлялась Светлана Геннадьевна, заместитель директора. — Она думала уволиться, но, слава Богу, за столько лет мы смогли привить ей любовь и преданность школе и лично нам, поэтому Алиса попросилась вести уроки дистанционно в нашем новом экспериментальном классе, — ответила брюнетка. — Ну, это лучше, чем если бы она совсем уволилась. Так хоть вызывать иногда можно будет, да и начало года она должна будет провести здесь, чтобы все устаканилось. Что делать будешь? — размышляла Светлана Геннадьевна, покручивая в руках чашку. — Да, вот думаю, может, когда она приедет, усыпить и запереть у себя дома? Столько планов рушится. Я хотела всё-таки помирить их с Сашей, сделав Алису учителем в её здании. Через пару лет девочка стала бы на расхват среди кандидатов в директора с её мозгами и активностью, поэтому ей бы пригодилась помощь и доверенная подруга в заместителях, пускай и старше на 25 лет. Я планировала оставить Алису после себя, а пока держать рядом ближайшие лет десять. Я слишком много сил и времени потратила на нужное мне формирование, — постукивая ногтями по столу говорила Лариса Михайловна, рассматривая конфеты в вазочке. — Да, набралась бы опыта, а там и глядишь попалась бы рядом с тобой кому-нибудь из министерства, а то и министру. Алиса с каждым годом всё краше, а рядом с тобой обратили бы внимание ещё и на ум, — поддержала подругу Юлия Витальевна, наливая в чай подруги коньяк. — Хым, знала бы она, что слухи во время её учёбы были не беспочвенны, давно б попыталась сбежать. Была бы она немного постарше, сделала бы своей партнёршей, а так в ней слишком много уважения, — придавалась мечтам женщина. — Уважение – это даже хорошо. На твоём месте я бы попыталась исполнить своё желание, ты не такая старая, как думаешь. А слухи... Тогда слухи были всего лишь слухами. Никто и задуматься из них не мог, что ты по девочкам, тем более находясь замужем. Да и тот мальчик так себя вёл, что дети создали прекрасный ничем не подтверждений, в некоторой степени защищающий тебя, слух, что он – твой любовник, — весело ответила Светлана. — Так что она об этом даже и не думает, — закончила Юлия. — Заманчивая идея. Знаете, глядя на их тогдашние отношения с Сашей, мне кажется, что Алиса сама по девочкам. Она точно влюбилась в свою наставницу. А может и сейчас любит... Они всё время грызутся при встречах, хотя Лиса и пытается игнорировать и не обижаться на сашкины нападки. К тому же девочка не замужем, только раз видела её с парнем, да и то это оказался друг. Юль, а позвони-ка Паше, пусть найдёт всё, что сможет о причине отъезда нашей девочки и о её нынечных и прошлых ухажёрах или отношениях с девочками. Я уверена, что никто доступный живой не знает, Алиса слишком аккуратная. Срок ему максимум два дня, скажи срочно, — с предвкушающей и азартной улыбкой дала распоряжение директор. — Сделаю, мне самой интересно стало, — ответила собеседница. — Когда найдёт, дайте мне тоже посмотреть, — попросила Светлана. Дальше потекли разговоры о семье, прошедшем отпуске, внуках и других мелочах обычной жизни. *** Кайус Вольтури Я решил не мешать Алисе разговаривать по телефону и вышел, услышав лишь начало разговора. Я отправился к себе, чтобы переодеться — в костюме, а тем более с мокрыми манжетами идти гулять я не собирался. Я переоделся в песочного цвета брюки и шоколадную рубашку и чёрные лоферы. А закончив отправился к братьям. Аро и Марк как раз уже закончили и обсуждали нового вампира. — Ну как прошло? — Всё хорошо, обычная воспитанная погибшая девушка, ничего интересного, — ответил Аро. — Понятно, — ответил я. — Вы снова поссорились? — поинтересовался Маркус. — Не, наоборот немного лучше друг друга узнали. Алиса хочет изучать языки, брат. Оказалось, что она увлекается выкладыванием мозаики, так что помочь тебе в реставрации ей будет интересно. Я рассказал ей кто чем из нас увлекается. Наши с тобой увлечения пришлись по вкусу, — сказал я, обращаясь к Маркусу, — но не все. С цветами, как она выразилась, она не дружит, они у неё сохнут. А вот увлечения Аро встретили отпор. Она считает, что без таланта заниматься музыкой и изобразительными искуствами нельзя. Она, оказывается, в детстве занималась рисованием, поэтому явно боится снова попробовать что-нибудь толковое... — Дай я посмотрю ваш разговор, — перебил заинтересовавшийся брюнет быстро оказываясь около меня. Несколько мгновений он копался у меня в голове, а потом отпустил руку. — Ну, хочет, не хочет, но она должна попробовать. Я смогу научить её, тем более у нас впереди вечность, я сделаю так, чтобы она заинтересовалась не только изучением картин, но и их созданием, а также исполнением музыки. Ну не верю я, что у неё нет слуха, имея чувство ритма, — рассуждал Аро, медленно двигаясь к выходу из зала. — Только не дави, — предупредил я. — Само собой. Встречаемся через десять минут, — сказал и вышел. Маркус также быстро удалился, а я решил прогуляться и найти Алису, надеясь, что она уже закончила разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.