ID работы: 12782931

Внезапные мысли до добра не доводят...

Гет
R
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 245 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 19. "Уходи."

Настройки текста
Примечания:
Деметрий Я шёл в сторону малого зала, где сейчас должны были быть правители. И чувствовал я себя отвратительно. Было ощущение, что сам себя веду на казнь. После своеобразного прощания с госпожой в голове бегают самые разные мысли и чувства. С одной стороны, я зол на леди Алису за то, что она просила передать владыкам. Она зла, расстроена и обижена, поэтому не хочет никого видеть, однако она переживает за меня, но в тоже время ей всё равно на мою жизнь, раз она решила передать это послание через меня, поставив точку закрытой на ключ дверью. С другой стороны, я её понимаю, да и имеет она на подобное полное право: она – наша королева. Но всё равно я хочу жить. А правители с большой вероятностью оторвут мне голову. — Привет, Дем. Вы уже вернулись? — сказал появившийся рядом Феликс, — Ты что-то бледный. Ах да, ты же вампир! Хах-ха-ха — пошутил друг. — Очень смешно, — сухо ответил я. — Что-то ты не в настроении, — сразу стал серьёзным здоровяк, — Что случилось? — Пообещай, что извинишься перед госпожой, когда оторвёшь мне голову, — остановившись попросил я. — С какой ст... — попытался возмутиться Фел, но я перебил: — Просто пообещай, — с твёрдым взглядом произнёс я. — Обещаю, — кивнул друг и я продолжил путь, зная, что он последует за мной. — Так что произошло? — снова поинтересовался Феликс. — Тебе лучше этого не знать, ради твоей же безопасности, — ответил я. Весь оставшийся путь я чувствовал на себе его взгляды, но друг не задавал больше вопросов. До зала мы дошли молча. Подойдя к дверям, я три раза постучал и дверь открылась. Вот я и пришёл на свою казнь. Деметрий — Деметрий, друг мой, вы уже вернулись? Всё хорошо? — со счастливой улыбкой и испытывающем взглядом спросил Аро. — Да, господин, всё хорошо. Госпожа отдыхает в своих покоях, — с поклоном ответил вампир, встав перед тройкой правителей. — Замечательно, тогда все свободны, — радостно произнёс брюнет и он вместе с братьями синхронно встали, двигаясь к дверям. — Госпожа просила передать, что не хочет никого видеть, — быстро и скрывая страх произнёс ищейка. Он не поднимал головы, но боковым зрением следил за реакцией своих господинов. Стоило ему это произнести, как все три правителя остановились как вкопанные. Маркус, как сошедший с трона самым последним, смотрел на подчинённого прямо и выжидающе, прося продолжения. Кайус обернулся на Деметрия и смотрел в спину приподняв бровь с вопросом: "Не понял, что ты сейчас сказал? Повтори!". Аро же медленно повернулся к ищейке уже озвучивая вопрос: — Я не ослышался? — мило спросил правитель, стоя на одном уровне с вампиром. Деметрий молился, ведь чем милее Аро, тем хуже твои дела. — Леди Алиса просила её не беспокоить, — бесцветно произнёс русый парень, смотря в пол перед собой. Ответом ему послужила вытянутая вперёд рука Аро. Деметрий поспешил приблизиться и вложил ладонь в руку правителя. Минуты через две господин с жуткой гневной гримасой отпустил руку парня и перевернув его хватом за голову кинул в дальнюю стену, заставив всю свиту дёрнуться от неожиданности и страха: — Пошёл вон! Убирайся! Чтобы я тебя здесь не видел, пока не позову! Иначе тебя и просьба Алисы не спасёт, понял меня? — прорычал-проорал брюнет свирепо глядя на мгновенно поднявшегося и сжавшегося у стены вампира. Деметрий быстро закивал и вылетел из зала. — Все вон! — рявкнул правитель на остальных и те немедленно исчезли из зала, желая остаться с головой. Правители остались в зале одни. Аро пылал яростью и был похож на монстра с желанием уничтожить всё вокруг. Двое других братьев были в недоумении и раздражении, но первое пересиливало второе. — Брат, что ты видел? — спросил Маркус, осторожно подходя к брюнет. — Это правда? — сверкая алыми глазами спросил тот, резко поворачиваясь к соправителю. — Что ты видел? — не понимал шатен, отходя назад от взбесившегося брата. — Это. Правда? Дай мне руку, — отчеканил Аро, а затем требовательно протянул свою вперёд. И Маркус дал, но напрягся всем телом, готовясь к внезапному удару. Спустя пару минут брюнет обиженно отбросил руку брата: — Предатель, — и зло надувшись отошёл к стене с древней лепниной. Он беспокойно бегал глазами по полу и стенам, не зная, что делать и куда себя деть. Его разъедали зависть, ревность, обида и гнев. — Что ты видел? — нарушил тишину вообще ничего не понимающий Кайус, прерывая водопад чужих мыслей. — Я видел, что наш дорогой брат, — почти выплюнул мужчина, — Развлекался с нашей девочкой во время поездки, а нам об этом ничего не сказал, — смотря на объект обсуждения недобрым взглядом говорил Аро, — А наша пара решила начать мстить нам насмехаясь по этой теме, зная, что я увижу это в воспоминаниях Деметрия, — рассказал правитель, — Мол, что ищейке не нужно переживать, что он видит Алису голой раньше нас, так как Маркус уже в полной мере видел её такой. — Что?! — возмутился Кай, — Деметрий видел Алису голой?! — Благо, нет, — сухо ответил Аро, — Он видел только её спину, скрытую в тени, когда она снимала кофту и лифчик, чтобы искупаться в море голышом, и когда случайно повернулся, думая, что она оделась. Он сразу же отвернулся. Зато наша пара хорошенько поиздевалась надо мной через мальчишку. Маленькая бестия, — правитель так и продолжал буравить Марка взглядом, а тот в свою очередь не спускал глаз с брата. — Я убью его, — рыкнул блондин и направился к двери. — Нет, иначе наша прелесть не будет с нами разговаривать никогда. Она знала, что мы захотим это сделать и перестраховалась. — Рыг-гхых-хьх, — недовольно зарычал Кай. — Месть умной женщины – самое изощрённое наказание на свете, — хмыкнул Маркус, краем глаза глянув на блондина. — При всём уважении, Маркус, но иногда ты своим философствованием раздражаешь хуже оборотня, — вернув свой недовольный взгляд на брата процедил брюнет, — Но, да, ты как всегда прав, — и недовольно дёрнув головой вернулся на свой трон, застывая изваянием. — Ну так ты расскажешь, что там наша пара сказала? Что там с морем, обещаниями, рассказами и прочем? — возвращаясь в своё кресло спросил Маркус, понимая, что никуда они сегодня не идут. — А самое главное, почему она не хочет никого видеть, — добавил Кайус, также вернувшийся на свой трон, успокаивая себя похвалой, что он сдержался и никого не убил и никуда в гневе не рванул, что он молодец и обязательно этим похвастается перед парой. — Эхх, — устало и уже грустно вздохнул Аро, — Начну с того, что мы всё-таки очень обидели нашу девочку...

***

Алиса проснулась и глянула на часы. Время уже перевалило за двенадцать. Давно она так долго не спала, с обучения на бакалавриате, наверное. Встав с кровати и немного потянувшись и понарибавшись отправилась умываться и смотреть на итоги вчерашнего дня. Синяки были как на шее, так и на запястьях – всё-таки Аро – вампир, и силу может немного не рассчитать. На шее уже были жёлтыми, а вот руки были фиолетово-синие. Мазь от синяков почти привычно легла на гематомы и оставлена сохнуть. Вернувшись в комнату, девушка осторожно переоделась в довольно свободную одежду, не закрывающую пострадавшие помазанные места, и решила разобрать вещи из поездки, ведь есть ей не хотелось совершенно. Через полчаса Алиса сидела у себя в кабинете и составляла программу и планы уроков для нового класса. Но спустя где-то час работы в балконную дверь постучали: — Алиса, открой дверь, пожалуйста, нам нужно поговорить, — попросил Кай, стоявший на балконе. Девушка проигнорировала вампира. — Милая, ну, пожалуйста, — мягко скребясь по окну канючил блондин. Но всё также не заслужил и взгляда. Прождав ещё час и не добившись не только слова, но и взгляда, вампир ушёл. Около трёх часов Алиса отложила все наработки, переоделась, нашла и собрала пляжную сумку и направилась вон из замка, написав смс-ку, что идёт обедать в кафе, а затем на море и что видеть кого бы то ни было не хочет. Пообедав в кафе и накупив в пекарне разных плюшек и булочек, что ещё не раскупили, девушка отправилась в сторону моря, в то место, где она была вчера. — В задницу весь этот чёртов мир... — Как он мог!?Не хочу ничего делать...Вот бы ничего из этого никогда не было... — Домой хочу... — такие мысли проскакивали в светлой голове. Аро вместе с братьями наблюдали за своей парой издалека. Она была спокойна, пусть на лице и застыла маска холодности, но через связь они чувствовали её состояние. В нём перемешались самые разные эмоции, такие как: обида, страх, злость, грусть, а ещё были упёртость и усталость. Сама же Алиса заедала стресс купленным сладким и отвлекала себя отдыхом, фантазируя, что она на курорте: загорает на солнце, купается в море и ест то, что обычно не ест дома, то есть плюшки и морепродукты. Вернулась девушка в замок после заката. Стоило ей включить в комнате свет, как мгновенно встретилась со взглядом алых глаз: — Алиса, любимая, прошу, давай поговорим, — заговорил Маркус, вставая с кресла и откладывая в него книгу. — Мы очень виноваты, дорогая. Мы повели себя недостойно и снова обидели и напугали тебя. Нам очень стыдно, — взял слово Кайус. — Прости меня, — появляясь на вампирской скорости перед разбирающей вещи девушкой на коленях просил Аро. Своим появлением он заставил Алису остановиться, чтобы не упасть на него, но она так и не посмотрела на вампира у своих ног, — Я сделал больно твоей душе и телу, — бросая взгляд на прикрытые запястья продолжил правитель, возвращая глаза на лицо пары, — Я... мы так испугались за тебя. Ведь ты такая маленькая... такая юная и хрупкая, что простая возможность потерять тебя убила во мне всё здравомыслие, оставив лишь страх, — Алиса видела в его глазах искренность и раскаяние, но ответить она не могла. Горечь обиды ещё жгла сердце. — Мы всё ещё так плохо тебя знаем и понимаем, ведь ты была так спокойна после всего случившегося, что мы и представить не могли, что тебе было так страшно... что ты так сильно боишься потерять нас... — заговорил Маркус подаваясь вперёд, но не давая себе сойти с места и приблизиться к безмолвной фигуре. — Алиса, прости меня... — осторожно беря тёплую ладошку в свою и начиная прижиматься щекой к ручке пары просил брюнет, — Я не подумал, что сказал. Вернее... Я подумал, что так ты расскажешь, что там произошло. Я хотел уколоть тебя, а не обидеть. Оно просто слетело с губ, — Аро впервые не знал, что сказать, чтобы его простили, — Я – дурак и мразь, дорогая, я понимаю это, но прошу... умоляю прости нас... прости меня... — держа девушку одной рукой под коленями, а второй мягко удерживая её руку у своей щеки просил правитель. Алиса же так ничего и не говорила, безэмоционально смотря куда-то между стеной и окном на противоположной стене, но когда вампир прижался к ней, обхватив колени, она рефлекторно схватила его за плечи, чтобы удержаться и не упасть, — Любимая, молю тебя, скажи, что мне сделать, чтобы ты меня простила? — продолжал Аро. Если бы он мог плакать, несколько слезинок скатились бы из его глаз, — Хочешь, ударь меня, хочешь, скажи достать что-то странное и сложное, накажи меня... Я всё, что захочешь сделаю, только скажи... Скажи, что мне сделать, чтобы ты простила меня? — Уходи, — тихо прозвучало из алых уст и эти слова заставили брюнета поднять глаза на такое любимое, но сейчас холодное и мокрое лицо, — Уйди. Я не хочу тебя видеть, — не смотря на вроде бы любимого человека просила Алиса, — Вы все... уйдите и не приходите больше, — попросила блондинка не отталкивая мужчину около себя, но и не отвечая, просто игнорируя его действия. — Я люблю тебя и буду ждать, — целуя немного замёрзшую ручку сказал Аро и быстро переместился к двери. Маркус и Кай поступили также по очереди сказав тихое, но услышанное мягкое и сожалеющее прости. А затем все три правителя покинули комнаты своей пары, на последок глянув на её безразличие. Когда вампиры ушли, Алиса некоторое время постояла с закрытыми глаза, а потом начала разбирать вещи с пляжа, по дороге роняя слёзы. Всхлипы срывались с губ непроизвольно и редко, а капли смахивались только когда мешали. Она не ревела, нет, но почему-то слёзы не прекращались. На душе было горько, а в горле стоял ком. Так Лиса развесила мокрые вещи и решила пойти в душ. Сначала она смыла с себя песок и солёную воду, а затем, налив на мочалку геля, села к стенке, начиная лениво водить пенной губкой по телу и плакать. Просто горько в захлёб плакать, иногда закрываясь от мира в объятии коленок. Спустя наверное минут пятнадцать Алиса смогла успокоиться даже не вспоминив мысли из подсознания, из-за которых начала плакать. Уже намылившись и помыв один раз голову она отдыхала. Подставив лицо под горячие капли девушка ни о чём не думала. Мыслей не было, их просто смывала горячая вода. Алиса всегда так делала. Ей удалось заметить этот фокус лет в пятнадцать-шестнадцать и после этого она мылась каждый вечер перед сном, чтобы смыть с себя все мысли, чувства этого дня. Просто смою этот день. Горячая вода также помогала в особенно плохие и тяжёлые дни – она заглушала слёзы и смывала с ними её боль, усталость, нерешительность и страх. Это может и было глупым поступком, но ей помогало, поэтому сейчас она делала также. Из ванной девушка вышла только спустя полтора, почти два часа, что было удивительно, ведь обычно даже самые грустные дни отнимали лишь час. Алиса вытерла и расчесала волосы, подождала за книгой пока они немного подсохнут, расстелила кровать, выключила везде свет и плюхнулась в объятья всех собранных с комнат подушек, чтобы накрыться одеялом и заснуть. *** После быстрого улепётывания из зала собраний свита Вольтури собралась в одной из гостиных, чтобы за бокальчиками узнать у провинившегося все подробности. Деметрий рассказал всё. Друзья некоторое время обдумывали информацию и накидывали вопросы и мнения по случившемуся, а ищейка, сцепив руки за спиной, беспокойно протаптывал дорожку вдоль окна гостиной Феликса. — Хватит рябить перед глазами, — устало попросил Алек, откидывая загруженную противоречиями голову на спинку кресла. — Я не могу, — не сбавляя статичный темп туда-сюда незадумываясь ответил кудряш. — Почему? — продолжил близнец, заставляя Деметрия резко остановиться и задуматься. — ... — так и ничего не ответив ищейка возобновил хождение. — Да сядь ты уже! — рявкнул Алек. И Деметрий сел, чтобы вцепиться в и так растрёпанные волосы, — Наконец-то, — откидываясь обратно выдохнул русый. — Вот к чему я пришла, — спустя время заговорила Джейн, барабаня по подлокотнику дивана и смотря пустым взглядом в стол, — Аро в гневе, Кайус, скорее всего, тоже в курсе подробностей произошедшего, поэтому тебе ни тому ни другому попадаться на глаза нельзя. Маркус в большей степени толерантен к данной ситуации. Леди Алиса – человек и свой дар при всём желании использовать осознанно не сможет, чтобы помочь тебе, к тому же с большой вероятностью никого из владык и вообще из нашего вида она видеть сейчас не хочет, что вполне закономерно, но всё равно будет незаметно держать всё под контролем – это её профессия... — А мне что делать? — перебил Деметрий, смотря на вампиршу с отчаянием. Джейн перевела недовольный и жёсткий взгляд в сторону друга и выдала: — Уехать — Куда? — не понял кудряш, даже выпрямился. — Да хоть в Африку, — небрежно махнула рукой девушка, — Тебе нельзя попадаться правителям на глаза даже мельком. А находиться рядом с госпожой ещё опаснее после всего произошедшего. Ревность захлёстывает правителей по щелчку пальцев. Поэтому уезжай, пока всё не уляжется, — сложив руки в замок ответила блондинка. — В ссылку?! — В ссылку, — подтвердила вампирша. — Я не хочу! — словно ребёнок воскликнул вампир. — Надо, — осадила Джейн и хотела продолжить, но её перебил Феликс: — Не относись к этому как к ссылке. Пусть это будет задание, — пытался успокоить гигант, — Помнишь как мастер Кай искал информацию о вампирах-полукровках? — спросил брюнет и его друг согласно кивнул, — Так вот попробуй отыскать подобных, — пожал плечами Фел, — И полезным делом займёшься и на глазах у правителей не будешь. — Прекрасная идея, — глядя на силача согласилась вампирша и перевела взгляд на Деметрия, — Поддерживаю. — Я тоже, — кивнул Алек, когда ищейка посмотрел на него, — Это лучший и самый безопасный вариант из имеющихся. Пройдёт время и правители померятся, ты будешь снова в милости с лёгкой руки госпожи, а ко всему этому ты зря не будешь тратить время – проверишь кочевников и поищешь интересующие правителей объекты. Даже если и не найдёшь, ты в любом случае в плюсе, — рассказал своё виденье парень и отсалютовал бокалом с кровью. — Дем, подумай, не спеши отвечать, ещё есть время, — кивнул Феликс, вручая беспокойному другу бокал с кровью. — А как же леди? — пробормотал он, смотря на жидкость в своём бокале. — А что госпожа? — не понял Алек. — Ей одиноко как я её в таком состоянии брошу? — не смотря на друзей сникше ответил Деметрий, — Она мне на вас жаловалась, что вы её избегаете... — Мы не избегаем! — возмутилась Джейн. — Ой ли, — поднял хмурый скептический взгляд ищейка, — Судя по сравнению поведения Хайди с шараханьем кошки от собаки и твоей вечной занятости и быстром уматывании при встрече, то именно так оно и есть. Или я не прав? — парировал вампир. — Прав, — побуравив друг друга взглядами горько согласилась блондинка, отворачиваясь от друга и складывается руки на груди, — Что мы можем сделать, если владыки запретили общаться с госпожой по нерабочим моментам. — Да, они запретили, но она не понимает, что именно происходит. Ей обидно, тяжело и одиноко. Она может обидиться и подумать, что она нам неприятна... — Но это же неправда, — убеждённо опроверг Алек. — Но она то этого не знает, — парировал Деметрий. — Сбежит ещё из замка такими темпами, — поделился мыслями в слух Феликс, заработав три пары алых взглядов. — Ох чё-ёрт! — застонал Алек, роняя голову на руки, наконец понимая ситуацию. Несколько минут в комнате стояла тишина и её неуверенно нарушила Джейн: — Тогда мы будем рядом с ней вопреки всему, пока ты не вернёшься уж точно. Просто будем более сдержаны в общении с госпожой, — смотря на ищейку уже уверенным взглядом приняла решение блондинка. — Нас убьют, — обречённо выдохнул её брат. — Не убьют, пока леди счастлива и вы в её милости, — смотря в окно на ночное небо оповестил Деметрий, — Но всё равно нужно быть осторожными и ещё подумать обо всём случившемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.