ID работы: 12782931

Внезапные мысли до добра не доводят...

Гет
R
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 245 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 22. Прошлое

Настройки текста
Примечания:

Мою тайну всем открыл, гнев мой тебя погубил Местью жить мне до конца, полюбила я лжеца…

*****

Проснуться в незнакомом месте – не очень приятное ощущение. Проснуться в незнакомом месте не в своём теле ещё хуже. Алиса открыла глаза и уставилась в потолок замечая краем глаза малиново-оранжевую от закатного солнца стену. Что-то было не так, чего-то она не помнила. Стоило девушке подняться стало понятно, что она не в своей комнате. А подойдя к зеркалу стало понятно что не так. Она стала вампиром. Красноглазым кровожадным бессмертным хладным монстром. — Это не я... Это. Не. Я! — шептала Алиса, рассматривая себя в зеркале. Она щупала лицо, крутилась, пару раз ущипнула себя за руки... А потом вспомнила произошедшее и началась истерика. Девушка кричала, сжимала одежду, била руками по полу, пыталась что-то сломать... В конце-концов истерика завершилась на полу раскачиванием туда-сюда и завыванием побитой собаки. Она не знала, сколько прошло времени, но алое зарево уже исчезло из комнаты. Однако Алисе было всё равно – новое зрение работало и на свету, и в темноте. Ещё спустя время она поднялась и решила пройтись. Так была найдена записка-письмо. От Кайуса. Дорогая, поздравляю с приобретением бессмертия и прости, что так вышло. Я не рассчитал силы и сломал тебе несколько костей. Так или иначе ты теперь вампир. К моему сожалению, мы не увидимся ближайший год-два по причине твоей новообращённости. Кровь хранится в холодильнике в пакетах. Увы, свежей крови предоставить не смогу, но постараюсь. Кровь буду приносить я или кто-нибудь из девочек в таких же пакетах раз в пару дней. И ещё теперь это твои новые покои. Для твоей же безопасности. Люблю тебя, Кай — Сс-ссс-сс-котина... — прозвучало в комнате шипение и чёрные глаза начали бегать по комнате в поисках окна. Оно нашлось, но было узким и зарешеченным. Решетка была сделана из очень крепкого металла. Поорав и продёргав решетку, а затем и найденную входную дверь Алиса решила найти холодильник и кровь, ведь внутри была глухая пустота и жжение. — Кровь... Ну, пахнет вкусно... — открыв один из пакетиков пробормотала девушка. Затем из запасов исчезло пять пакетиков крови. После обеда жжение исчезло, но осталась пустота. Чужое место не заполнить просто так. Прошла пара дней в одиночестве. Спать теперь не хотелось. Всё время есть тоже. Алиса переделала всё, что только смогла найти в комнате: вышивала, читала, лежала, пыталась забраться на потолок, ломала дверь и окно, принимала душ, пыталась заняться спортом, хотя это плохо получалось с таким каменным телом. Три дня длились вечность, но в одно утром заскрежетала дверь и там открылось окошко. Оказалось, что это Кай. — Солнышко... — только и успел сказать вампир за эту встречу. Алиса орала долго, красочно и доступно. За полтора часа объяснений, какой Кайус мягко говоря нехороший, она ни разу не повторилась, сломала ему нос, когда схватила его за рубашку и резко сильно дёрнула на себя впечатывая королевский профиль в титановую дверь, вдобавок раздробила правителю руку, когда тот нашёл момент, чтобы передать пакеты с кровью. Короче говоря, сказать, что Алиса была в бешенстве – ничего не сказать, и что у Кайуса какие-никакие мозги всё-таки есть тоже, ведь не запри он неворождённую Алису в башне – быть ему разбитым вдребезги вазой в одной из комнат замка. В следующий раз явилась Хайди. С ней девушка проболтала достаточно долго. — ...Воощем, наше девичье царство превратилось в собрание старых дев, стараемся держаться друг от друга подальше и от господина само собой, а то он стал очень дёрганным. Замок как фамильный склеп, честное слово. Слишком тихо. Слишком безжизненно. Слишком тягостно, — грустно выдохнула брюнетка, сидя под дверью и облокотившись на закрывающую её чугунную решетку. Мир погрузился в мёртвую тишину. — Как внутри меня, — тихо и опустошенно произнесла Алиса, — Когда он сказал, что убил их, я сначала не поверила, а потом... Потом я почувствовала пустоту, словно чего-то стало не хватать. Раньше там были их эмоции, чувства, а сейчас там тишина. Мёртвая тишина как в коридорах замка. — Их сожгли прям перед тем, как пойти к тебе, поэтому их чувства ещё не успели уйти, — ковыряя лак на ногтях, словно она нервный подросток, тихо рассказала Хайди. — Понятно — А что с Деметрием? — спустя время спросила Алиса. — Не знаю. Он не возвращался и надеюсь, что не вернётся. Но он жив, — она поднялась, чтобы по старой привычке не начать грызть ногти, — Пока жив. Я пойду, наверное. Надеюсь, что в следующий раз получится принести тебе книги, я спрошу об этом. — Пока, Хайди — Пока, Алиса. Так прошло около десяти лет. Через два года Кайус начал заходить в комнаты Алисы получая последущий год тумаков больше, чем в битвах. Девушка всячески пыталась сбежать, но без ключа дверь было не открыть, а блондина было не победить без сил после обращения. Каждый такой раз заканчивался проигрышем со стороны вампирши и наказанием от вампира. Кай наслаждался её сопротивлением и с наслаждением сначала припечатывал девушку к стене, а затем с садистским удовольствием брал её то жёстко, то нежно в зависимости от сегодняшнего настроения. Они не уставали, поэтому порой такое наказание могло длиться и неделю. За это он благодарил этот деградирующий современный мир – фантазии и похотливые желания многие реализовывали и выставляли на обозрение. За изучением древних книг, творчеством и бесполезными попытками развития дара прошло ещё несколько лет. Долго Алиса подобного обращения с собой терпеть не смогла, к тому же в какой-то момент она заметила появление смутных мысле-образов при касании руками к кому-либо. Так она узнала, что не любит Кай, чего он ждёт и желает. Дар умершей пары стал секретом одного вампира. Так и созрел коварный и рискованный план. — Кто сказал, что я совсем не знаю физики? Да, теорию не знаю, но житейский опыт никто не отменял... — рассуждала в мыслях русая, отламывая от спинки кресельного каркаса деревяшку, — Если огонь не идёт к нам и мы не идём к нему, то мы сами создадим огонь, — промачивая длинный кусок ткани в жидкости для снятия лака и духах продолжала ухмыляться вампирша. Она обернула мокрую ткань вокруг деревяшки, смыла с рук и всей поверхности остатки жидкости и вышла из ванной. Дело оставалось за малым: переодеться и перенести заготовку в гардеробную, оголить провод и поджечь что-нибудь, а когда придёт Кай, поджечь факел и запереть вампира в гардеробной. Мгновение и он вспыхнет, как спичка. Главное не сгореть самой.

***

Кайус пришёл через два дня. Увидев уже как два года успокоившуюся жену он направился в гардеробную, чтобы выбрать платье, в котором он хотел бы увидеть свою любимую сегодня. Алисе не нужно было много времени, чтобы спокойно зайти в ванную, куда всё перепрятала, налить на факел немного духов и поджечь его. Вольтури нашелся за разглядыванием платьев до колен. Он даже не успел повернуться, как вспыхнули волосы и блондин пронзительно закричал. Алиса на всей скорости выскочила из гардеробной туша таким способом факел и произнесла горящему и мечущемуся мужчине: — Гори в Аду, монстр! — и захлопнула дверь. Подпирая дверь, она прождала час. Ткань факела совсем протлела, а за дверью уже давно не было никакого шума. Открыть гардеробную вампирша осмелилась только когда в груди поселилась абсолютная пустота. На обожженном полу лежали кусочки горелых тряпок, пепел и измазанные в саже украшения. Среди них и были найдены ключи. — А я ведь когда-то любила тебя... — тихо прошептала Алиса, поднимая кулон клана с именем Кайуса и кольцо с печатью, — Прощай, — с этими словами девушка покинула помещение. С помощью ключей открыла сначала дверь, а затем и решетку. В коридорах была тишина. Звук каблуков раздавался по лабиринтам словно приговор. Следуя чужим воспоминаниям теперь единственная хозяйка замка добралась до личного хранилища Кайуса. Один толчок и дверь слетела с петель. — Я так скучала... — тихо произнесла вампирша проводя по каменной мёртвой щеке когда-то предводителя величайшего клана, — Мне так не хватает твоего утреннего кофе, Маркус, — обратилась она к голове другого бывшего правителя, — Я убила его. Сожгла. Я отомстила. Теперь я свободна, но... — задушенный тяжёлый вздох говорил громче любых слов. — Госпожа... — раздался удивлённо-испуганный голос из коридора. — Здравствуй, Корин. Покажешь мне, где заперты Джейн и Челси? — не оборачиваясь спросила русая. — Вы настоящая? — Да. Кайус мёртв. Он предал клан. Предал меня, за что в конечном итоге и поплатился. Пора освободить тех, кто не виноват, не так ли? — стоило Алиса повернуться и посмотреть, как мулатке стало очень некомфортно под этим безжизненным взглядом алых глаз. Она почувствовала себя добычей перед хищником, насколько аура младшей вампирши была тяжёлой. — Конечно, госпожа, — по-другому сказать что-либо язык не поворачивался. Пара минут и они оказались в дальней части подземелий. Алиса взглянула на запертую дверь увидела связи, идущие от запертой в камере вампирши. Они были чёрными и серыми. Несколько из них были растянутыми и пережатыми, словно за них кто-то хватался и пытался удержать в том виде, в котором были. Несколько мгновений и дверь была открыта. — Мой ответ всё тот же – нет, — произнёс мелодичный, но какой-то потрескавшийся голос. — А я ещё ничего тебе и не предлагала, дорогая, — безэмоционально ответила на выпад Алиса. Джейн вскинулась и уставилась на ту, кого она и не надеялась когда-либо увидеть. — Алиса? — вставая спросила девушка. — Ну, вроде утром меня звали именно так, — уголок губ приподнялся в ухмылке, но до веселья глазам было далеко. В них плескалась только боль и холод. — Алиса! Живая! Настоящая! — прокричала блондинка и кинулась обнимать вампиршу, — Я так скучала! Так волновалась! Ты вампир?! — Я тоже скучала, дорогая, — отпуская ответила Алиса, — И, да, я теперь вампир, — отпирая другую дверь сказала девушка, — С того дня, как Кай сжег тела Аро и Маркуса. Здравствуй, Челси, — поприветствовала русая уже вставшую брюнетку, — Нам всем нужно собраться и поговорить. Необходимо решить, что делать дальше. Но сначала вы двое приводите себя в порядок и едите, а затем собираемся в большой гостиной, если она ещё существует. — Существует. Господин её не трогал, редко бывал там, — ответила Корин на незаданный вопрос. — Замечательно. Значит через час встречаемся там. Пойдём предупредим всех, — обратилась Алиса уже к Корин, а не к двум бывшим пленницам. Алиса уже поднималась по лестнице за Корин на этаж, где могут быть другие девушки, как её окликнула Челси: — Госпожа, — русая повернулась и изящно приподняла бровь ожидая продолжения, — Я вам сочувствую и понимаю вас. И могу сказать, что эта пустота не исчезнет никогда. Я останусь с вами. — Спасибо, — пустота в алых глазах на мгновение сменилась болью, но они не переставали смотреть в чёрные, словно глубины ночного океана глаза, — И мне жаль тебя. Любовь жестока, неправда ли? — на мгновение усмехнулась Алиса склонив голову на бок, — До встречи.

***

Через двадцать лет под сводами главного зала в основном замке Вольтерры были собраны все вампиры мира. Был устроен бал. Таких событий не было с начала тысячелетия, поэтому прибыло максимальное количество приглашенных бессмертных. Однако очень многие не ожидали увидеть на месте трёх правителей Вольтерры девушку. Теперь в зале не стояло трёх тронов, теперь он был один. Конечно, древние вампиры увидели на приглашениях незнакомый почерк, но не придали этому значения. Теперь выяснилось, что зря. В кресле у небольшого столика с бокалом сидела очень красивая девушка в очень тёмно-синем платье. Её золотые волосы смотрелись на его фоне, как звёзды и луна смотрятся на ночном небе. За плечами вампирши стояли две другие красивые словно ангелы девушки: брюнетка и блондинка. Это были Джейн и Рената. *** Говорят, что история циклична. Деметрий как никто другой знал это. За эти годы он максимально сменил внешность, не желая попасться господину Кайусу. Идя сюда, он ожидал получить, если не публичную, но смерть от светловолосого правителя, но никак не ожидал увидеть свою госпожу. Подругой он вряд ли мог её назвать. Слишком много времени прошло с их последней встречи, а для молодых вампиров первые три столетия текут долго и воспринимаются более эмоционально, чем последующие. *** Джейн и Рената куда-то ушли, а Алиса неспешно направилась к лестнице на балкон. Карлайл всегда хранил одну картину с этим балконом. Но вот уж не думал увидеть на нём кого-то кроме трёх правителей. Он сам когда-то стоял там же, в тени их величия. Женщина... Девушка, стоящая на нём сейчас, была не менее величественной их. Одно отличие – её полное одиночество. И леди, подобно прошлым правителям, скрылась на нём. *** — Вы желали аудиенции, господа. Что ж теперь мы можем поговорить, — входя в соседний зал произнесла златоволосая вампирша. — Мы рассчитывали поговорить с правителями Вольтерры, — почти выплюнул последние слова седоволосый древний. — Я и есть правитель, других никогда не будет, Владимир, — спокойно ответила Алиса, усаживая на трон. Вампиры переглянулись и метнулись в сторону одинокой девушки. — Зря, могли бы ещё пару тысячелетий просуществовать... — наклонив голову безстрастно произнесла Вольтури и воспоминания вспыхнуло яркой вспышкой.

*****

Аро отпустил расслабленную руку пары и получше укрыл девушку тяжелым одеялом надеясь огородить её от возможных кошмаров. Она снова спала, а прошедшая истерика была последствием очень реалистичного кошмара. Сегодня он просмотреть всё, абсолютно всю её жизнь с самого детства. Конечно он мог бы не проникать так далеко в память и ограничиться только сегодняшним днём, но когда ещё представится такая возможность? Правильно, возможно никогда. Вампир выдел многое, даже то, что Алиса уже и не помнила: сознание – потёмки, даже своё собственное. Последний кошмар из подсознания очень его заинтересовал, ведь в нём, после их гибели, дары перешли к паре, к тому же проснулись и свои собственные. Но вот какие выяснить не удалось – она проснулась. Вольтури знал, что она не запомнила большую часть сна и очень надеялся, что и первую никогда не вспомнит. *ретроспектива Аро с Маркусом были в малом приёмном зале. Телепат просматривал воспоминания разведчика. Вампир, удерживаемый Феликсом, стоял на коленях перед правителем. Аро положил руку на чужой лоб и просматривал нужные воспоминания. Именно тогда он почувствовал чуть ли не животный, но какой-то глухой страх в груди, от чего вынырнул из чужого сознания. Вдруг это ощущение пройдёт? Но ничего не изменилось. Страх остался. Брюнет обернулся на Маркуса, но тот не обратил на него внимания застряв где-то в своих мыслях. Не прошло и мгновения, как шатен сорвался с места и буквально вылетел из зала. Аро метнулся за ним: что-что, а брату он всегда доверял. Маркус влетел в комнаты своей пары, где Алиса кидала в Кайуса всем, что попадалось под руку, забившись в противоположный угол кровати и кричала: — Уйди! Не трогай меня! Не подходи, монстр! — из её глаз текли слёзы, а она сама выставила вперёд руки с зажатой в них расчёской. Кай же растерянно стоял недалеко от девушки. Он поднял руки, так и застыв глядя на пару. — Алиса... — тихо произнёс блондин, делая небольшой шаг вперёд. — Не подходи ко мне! Никогда не подходи ко мне, слышишь! Я никогда не буду рядом с монстром! — она дрожала словно лист на ветру. — Я... — Кай, не надо, — остановил брата шатен, понимая, что блондин воспринимается их парой как опасность. — Маркус... ты живой... — в слезах просипела удивлённая девушка. — Кай, уйди, — еле слышно попросил Марк, а затем добавил уже громче, — Я живой. И Аро тоже. И ты жива. Ты в безопасности. Я подойду к тебе? — Да-а, — выдохнула та. Шатен подошёл осторожно опуская щётку вниз. Он безотрывно смотрел ей в глаза, чтобы отвлечь, не спугнуть и уловить её испуг, — Маркус... — Я здесь, — он подошёл совсем близко и развёл руки немного в стороны давая возможность себя обнять. — Живой... Целый... Настоящий... — она в порыве воткнулась в него, цепляясь руками в мантию на спине и сминая её. Носом Алиса воткрулась ему в грудь и зарыдала умирающей белугой. Марк осторожно обнял в ответ, несильно прижимая её к себе. — Брат, — тихо позвал Аро, кладя руку на плечо блондина. — Я её не трогал, — только и произнёс болезненным голосом Кай и вылетел из комнаты. — Я знаю, — также тихо ответил брюнет, уже не надеясь, что брат услышал. Аро перевёл взгляд на оставшуюся парочку. Вампир тихо приблизился и мягко спросил: — Алисик, что случилось? — Он... Он... — и снова раздались рыдания. — Хочешь сам посмотрю? — гладя девушку по голове и рукам спросил Аро, обнимая девушку до спины в желании даровать защиту. Она два раза кивнула не отрываясь от груди Марка, — Тогда давай я тебя обниму и переместимся на кровать. Так будет удобнее нам обоим, — не успел он договорить, как тёплые руки уже обнимали его за пояс, а мокрый нос уткнулся в рубашку, а его хозяйка пробурчала: — Я так рада, что ты живой... Я думала, он вас сжёг... Было так больно. Так пусто... Я так скучала... — бормотала она. Маркус тихо исчез в поисках брата, а Аро легко взял девушку на руки и переместился на кровать, усаживаясь на неё сам и усаживая девушку, как маленькую девочку, себе на колени начиная укачивать. Алису знобило от страха, а руками она вцепилась в края пиджака боясь, что его хозяин снова исчезнет. Вольтури решил завернуть её в одеяло и уже после смотреть на произошедшее.

***

Кайус стоял на крыше замка и смотрел на спящий город под ногами. Скоро должен был начаться рассвет, а в его душе была самая непроглядная тьма. Его назвали чудовищем. Монстром. И не просто кто-то, не абы какая-то еда, а его пара. Возможно он действительно был монстром. Правду говорят, что за красивой обложкой прячется дрянная начинка. И раз она так считает, значит так и есть. Он больше не подойдёт к ней, раз она не хочет. — Я не трогал её, Маркус. Не трогал. Немножко потряс, чтобы разбудить, но не трогал, клянусь тебе. Я никогда бы её не ударил, — тихо, но уверенно заговорил блондин, когда брат появился на крыше. Марк молчал и ждал, что сделает или ещё скажет его брат, но тот молчал, пока через несколько минут не обернулся и не заговорил: — Ты мне веришь? Я не монстр, слышишь?! — под конец фраза вышла испуганной. — А ты сам во что веришь? Что там было? Расскажи, что было, что ты чувствовал? — подходя к вампиру и кладя руку ему на плечо предложил Марк. — Я шёл коридору из библиотеки в сторону мастерской. Мне нужно было взять книгу... да неважно какую. В общем, я проходил этот коридор и почувствовал жуткий животный страх внутри. Вокруг никого и ничего, а тут словно в водопад упал. Я недолго думая рванул к Алисе, зная, что с вами-то ничего случиться не могло, а она одна. Стоило мне открыть дверь, как я услышал крик и мычание, а страх только усилился. Она металась по кровати, пыталась от кого-то отбиться и задыхалась. Я подлетел к ней. Я спрашивал, а она не отвечала, — ходил он туда-сюда, — Я даже не сразу понял, что она спит! Она так надрывно кричала, словно её резали заживо. Ну я и сделал первое, что пришло в голову – схватил за руки и потряс, крича "Проснись!". Она и проснулась. Отпихнула меня ногами и начала хватать с тумбочки всё, что под руки попадалось, и кричать. Я ловил и пытался успокоить, говоря, что всё хорошо, что я здесь и её защищу от всего, а она только ещё больше рыдала и кричала, чтобы я её не трогал и "горел в Аду", — Кайус беспокойно расхаживал по крыше и размахивал руками в беспокойстве, словно он подросток, — Я же её только разбудил! Это же был кошмар, да? Её надо было разбудить! Правда же? — блондин глянул на брата в знак подтверждения и тот кивнул, — Ну вот! Я и разбудил! А она: "Уйди! Гори в Аду! Чудовище! Монстр!" — кричал Кайус, — Но я же не монстр, правда? — очень тихо спросил вампир, — Я не монстр... — вцепился в волосы блондин. — Я верю тебе, брат, — обнимая остановил выдирание волос шатен, — И она это вспомнит, когда успокоится и поймёт, что это был сон. Просто подожди... — Я не подойду к ней больше, — перебил Кай, — Пока она сама не позовёт, не подойду, — и исчез, спрыгнув с крыши. Маркус постоял некоторое время на крыше и только с первыми лучами под ногами отвёл взгляд от улиц, где скрылся брат. Путь лежал в покои их пары.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.