ID работы: 12782931

Внезапные мысли до добра не доводят...

Гет
R
В процессе
259
автор
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 245 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 23. Твоя моя месть

Настройки текста
Примечания:
До прихода брата у Аро было немного времени, чтобы подумать о том, что он увидел. Самое главное – увидел то, что нужно. И он уже решил, что сделает. Вампир не задумывался, что возможно Алиса не одобрит их действий и даже будет против, а возможно наоборот будет рада. Но это было необходимо сделать, чтобы подобное больше не беспокоило её и, должно быть, других таких же... Дверь в спальню бесшумно открылась, никого видно не было, и также бесшумно закрылась, являя высокого шатена. Брюнет опередил брата: — Вызови Деметрия. В половину пятого он вместе с Хайди должен быть в малом зале, — неслышно для человеческого уха произнёс правитель. Маркус видел почерневшие от гнева глаза и нервные, но очень бережные поглаживания по одеялу, под которым спокойно спала Алиса. — Конечно, — кивнул Марк, занимая кресло в углу, — Кай решил развеяться в соседних городах. Он подавлен, — Аро устало прикрыл глаза и на мгновение сильно смял ткань одеяла, — Что ты видел? — Причину случившегося кошмара из прошлого. Её страх. У неё много страхов, но этот один из физических, — и дьявольски улыбнулся обнажая клыки, говоря: — Он будет молить о смерти — Но она... — Не боится Кайуса на самом деле, — закончил Аро за брата, — Подсознание извращает реальность очень правдоподобно. Особенно если прекрасно развита фантазия, — брюнет грустно взглянул на русую девушку у себя под боком и осторожно вздохнул. Вампиры сидели в тишине. Через какое-то время Марк ушёл, чтобы вызвать ищейку.

***

Алиса Утро настало достаточно скоро. Я проснулась в тишине. За открытым окном слышалось пение птиц. Комната была пуста, а дверь приоткрыта. Я села на кровати, чувствуя, как болит горло, а внутри всё ощущалось ватой. Такой слегка влажной и горячей, словом, противной. Потерев лицо, я сползла с кровати и отправилась в ванную. Вода помогала привести мысли, тело да и душу в приемлемое состояние. Чёртов сон, который непонятно откуда взялся... Сраные расшатанные нервы... Несчастный Кайус, которому неповезло оказаться рядом после кошмара... Зачем только пришёл?! Я ведь обычно просто просыпалась от кошмара и справлялась сама... Давненько не было таких реалистичных кошмаров и кошмаров вообще... Аргх... Алиса Пока девушка была в душе, в комнату вернулся один из правителей. Он занял кресло прокручивая в голове произошедшее ранним утром... Точно в назначенное время в малом зале находилось несколько фигур. Двое правителей заняли свои троны, свита стояла по бокам зала, а в центре стояли двое: юноша и девушка. — Ваша задача найти и доставить сюда двух людей: Евгений и Ирина Динины. Алиса когда-то работала у этого мужчины. Доставить обоих в целости и без понимания, кто мы. Сегодня же. Можете идти, — безэмоционально произнёс мужчина на среднем троне. Парочка поклонилась и мгновенно исчезла. — Как ты себя чувствуешь? — спросил вампир, стоило Алисе выйти из ванной. — Гораздо лучше, чем до, — с небольшой улыбкой ответила девушка, закутанная в халат, — Ты не знаешь, где сейчас Кай? — войдя в гардеробную, но не закрыв дверь спросила русая. — Скорее всего в своей библиотеке или же в мастерской, — ответил шатен. — Спасибо, Марк, — она вышла одетая в лёгкий свитер и брюки, потому что в замке всё-такибыло прохладно, и поцеловала вампира в щёку, — И прости, но я должна найти твоего брата, — они одарили друг друга тёплыми и понимающими улыбками. Мужчина осторожно погладил щёку склонившейся девушки и согласно кивнул. Минута и в покоях он остался один.

***

Алиса шла по коридорам в нужном направлении. Она уже почти выучила расположение комнат на жилом этаже и знала, где личная библиотека блондина, хотя и не была там самостоятельно. Она на мгновение остановилась у двери, взявшись за ручку осторожно опустила её вниз и открыла дверь, затем также тихо закрыла. На диване Кайуса не было, поэтому Алиса уверенно решила пройтись между стеллажами, чтобы, может, найти его. В одном из рядов девушка увидела его белые волосы, что двигались в направлении диванов. Хмыкнув про себя русая взяла более менее понятную книгу и направилась к мужчине. Кай сидел на диване и листал книгу в поисках какой-то информации. Алиса остановилась на мгновение и осторожно присела на свободную часть дивана, открывая книгу. Несколько мгновений и Кайус встал, чтобы уйти. Он не хотел, чтобы девушка чувствовала себя некомфортно, не хотел мешать. — Кай, — услышал вампир и остановился так и не взявшись за ручку, — Останься. — Я не хочу тебе мешать... — Останься со мной, — она сделала небольшую паузу смотря на спину вампира, — Пожалуйста, — и он остался. Хотел сесть за стол, но его поймали за край пиджака и потянули на диван. Некоторое время они просидели в тишине, нарушаемой только шелестом страниц. Спустя минуты Алиса встала и отложила книгу. Заходя за диван, как бы с целью что-то найти на полках, она оказалась за спиной вампира и нежно положила руки ему на плечи, скользя вниз по груди: — Кай... Прости меня, — зашептала девушка, — Я не хотела этого говорить. Я не считаю тебя монстром или чудовищем, — она коснулась губами щеки застывшего вампира, — Я просто испугалась и подумала, что реальность – это сон и я ещё не проснулась. Ты хороший. Вспыльчивый, бываешь жестоким, но ты не монстр, ты хороший. И я не боюсь тебя, — Алиса сильно прижалась к блондину, положив голову ему на плечо. Кай осторожно положил руку на тёплые руки пары сцепившиеся у него на груди. — Ты правда не считаешь меня чудовищем? И не боишься меня? — тихо спросил Вольтури. — Я люблю тебя, — очень тихо произнесла девушка на ухо вампиру, заставляя его слегка вздрогнуть. — И я люблю тебя, — также тихо ответил он, смотря только перед собой. Ему казалось или он боялся, что он свихнулся, и то, что происходит, – мираж. — Простишь меня? — присаживаясь на спинку дивана спросила Алиса. — Мне не за что... — Ответь, пожалуйста... — она взяла холодное лицо в руки и поймала кровавый взгляд, — Ты не обижаешься? — в серо-зелёных глаза плескалась надежда. — Нет, — выдохнул вампир приблизившейся девушке, — А ты? — И я нет, — они застыли в миллиметрах друг от друга смотря глаза в глаза и не двигаясь. Спустя долгие минуты тишины Алиса сократила расстояние и нежно коснулась губ вампира. Несколько мгновений и мужчина, поняв, что она не хочет отстраняться и действительно не боится его, что всё это – правда, углубил поцелуй. Ему, оказывается, так этого не хватало... А ей наконец-то стало легче на душе, словно валун свалился наконец с горы... Они отстранились почти одновременно. Не заговорили. Алиса сползла через спинку на диван, а затем перекинула ноги, оказываясь рядом с блондином. Она пододвинулась ближе и накрыла холодную руку ладошкой, а Кай осторожно обнял девушку прижимая ближе к своему боку. Девичья голова удобно устроилась на вампирской груди, а мужчина положил голову ей на макушку. И закрыли глаза. Они не говорили. Им это и не было нужно. Просто было спокойно и хорошо вместе вот так вот сидеть.

***

Пару часов спустя Маркус сказал, что Алиса пошла искать брата в библиотеку. Туда он и направился. Стоило открыть дверь и он увидел две светловолосые фигуры, что сидели на диване, как старая супружеская пара, что просто отдыхала, пока дети и внуки были заняты. Аро улыбнулся своим мыслям, но всё-таки потревожил тишину. — Кай, Алиса, дороги мои, мне придётся вас отвлечь, потому что нас ждёт один сюрприз... — вампир выглядел таким радостным, что только чужие могли не заподозрить его в содеянной гадости. — Какой? — спросила Алиса, открыв глаза и посмотрев на брюнета перед ними. Кай тоже открыл глаза и только вопросительно выгнул бровь. — Но до этого Алисе следует переодеться, — не ответил мужчина, а предложил девушке руку. — Ладно, — пожала плечами Лиса, покидая нежные и такие уютные объятья Кайуса. Троица достаточно быстро переместилась в комнату Алисы и Аро направился в её гардеробную. — Та-ак... что тут у нас, — бормотал он, сканируя взглядом наряды, — Пожалуй, это подойдёт, — его выбор пал на чёрный брючный комбинезон и чёрные шпильки. Он мастерски подобрал к костюму украшения и подходящую тёплую мантию также чёрного цвета. — Интересно, мы идём на чьи-то похороны или на свидание в дорогой ресторан, раз ты выбрал подобный образ? — задала риторический вопрос девушка, пока примеряла подобранный образ. Кайус за это время, поняв настроение брата, также переоделся в тёмный костюм. — Скоро вы всё узнаете, моя королева, — предлагая руку ответил коварно-улыбающийся Аро. Они вышли и направились вниз. Сначала спустились на лифте, а затем пошли пешком, спускаясь всё ниже и ниже. Становилось холоднее и темнее. В этой части замка Алиса ещё не была. — Сейчас будет лестница, поэтому давай я возьму тебя на руки, — предложил Кай, понимая, что они идут в подземелья. Брат умел интриговать. — Я не против, — с незаметным ехидством улыбнулась девушка. Навернуться ей здесь не хотелось совсем, да и лестницы, если честно, она не любила... Но просить самой – нет, гордость и совесть этого не позволят. В пару мгновений они спустились ещё на два этажа вниз. Это был этаж провинившихся, но нужных людей. Они здесь находились, когда правители были заняты, или чтобы их немного попугать. Вампиры остановились у одной из ближних дверей. Там стоял Афтон и ждал своих правителей. Кай поставил Алису на ноги и она быстро пригладила растрепавшиеся волосы. Аро махнул рукой и вампир открыл дверь. Первым вошёл Аро, а за ним Кай и Алиса. Дверь закрылась, а брюнет открыл вид на находившихся в комнате. Маркус безразлично стоял прислонившись к стене, Хайди стояла у противоположной стены также прислонившись к ней. В центре стоял Феликс и держал крепкого мускулистого мужчину за плечо. Сам мужчина, словно одержимый, пытался приблизиться к Хайди. Аро хлопнул в ладоши и оскалившись в сторону пленника не успел заговорить: — Это ещё кто такой? — первым спросил Кайус. — Евгений Максимович Динин, — успела ответить первой Алиса, не сводя глаз с мужчины перед собой, — Это и есть твой сюрприз, Аро? — она перевела взгляд на брюнета. — Вы знакомы? — снова спросил Кай, который был не в курсе планов братьев. — Да, когда-то я работала у него. Начальник начальника моего начальника. Заместитель главы. Забавно... И зачем он здесь? — снова спросила смертная у уже слегка обиженного Аро. Он радостно хлопнул в ладоши и ответил: — Он здесь для тебя, моя радость! Из-за этого похотливого животного случился данный инцидент. Он же напугал тебя и твоих подруг много лет назад, так? — Алиса только согласно кивнула, крепче сжимая предплечье блондина. Она помнила тот животный страх, когда они втроём сидели в штабе на дежурстве, – тогда он начал приставать и лапать их. — Правда, он трогал не только нас, а всех юных представительниц женского пола, что встречались на его пути не только в штабе, но и на слёте. И если кого-то он лапал незаметно или в шутку, то кого-то он "приветствовал" наслаждаясь мягкостью и упругостью женской груди. Благо, что не в нашем случае, — с брезгливостью произнесла русая, останавливая крепкой хваткой желание Кайуса сейчас же убить смертного. Как же давно это было. Всё же было сначала нормально, но потом... Спустя время повышенного внимания этого человека они с подругой задались вопросом: а знает ли его жена о вертенности мужа... — И сегодня ты сможешь узнать ответ на один из вопросов, что так интересовал тебя: знает ли Ирина об именах мужа? Она скоро присоедниться к нам, — с улыбкой произнёс Аро и повернулся к смертному, — А пока ты ответишь за страхи нашей девочки. Джейн, — он глянул в дальний угол, где притаилась блондинка. — Боль, — улыбнувшись произнесла вампираша и это был первый раз, когда окружающие услышали голос пленника. Алиса неотрывно смотрела за муками мужчины. Её лицо ничего не выражало, в глазах любимой ни Кай, ни Маркус не видели отвращения к их действиям. Там была лишь сталь и только. Аро тоже видел это и очень хотел увидеть её мысли, но не торопился. Спустя время Джейн прекратила действие своего дара. Евгений устало рухнул на пол пытаясь отдышаться и нормально вздохнуть. Несколько секунд прошли в молчании. — Встать! — скомандовал Аро, глянув перед этим на застывшую Алису. Мужчина не отреагировал, продолжая лежать на полу. Аро небрежно махнул рукой и Феликс за шкирку поднял пленника. Только оказавшись на ногах, Евгений огляделся и почти сразу остановился на смутно знакомом лице: — Алиса? — он был удивлён, а голос пока хрипел из-за крика. — Здрасте, — сухо ответила русая. Прошло около десяти лет с их последней встречи, но он смог вспомнить ту несказанно правильную и приличную девушку со слёта многолетней давности. Очень она отличалась от тех подростков своей принципиальностью. — Алиса... Ты же... хорошая... девочка... Что ты тут делаешь? — просипел Евгений, удерживаемый на ногах лишь Феликсом. Девушка показательно обвела взглядом присутствующих и сделала задумчивое лицо, хотя взгляд оставался ледяным: — Должно быть живу, — беспечно ответила она, удерживая Кайуса за руку, — А в общем то какая разница, что я здесь делаю. Важно, что здесь делаете вы, не так ли? — на тёмных губах застыла вежливая улыбка, а серые глаза спокойно смотрели в карие. — Я не... — А вы подумайте, — перебила Алиса. Помещение погрузилось в тишину. Евгений не был глупцом и немного понимал, да и слышал, о чём говорил тот жуткий человек, но заговорить боялся. В данный момент знакомые серо-зелёные глаза были для него страшнее алых, — Тогда, может, переместимся в другое место и спросим мнения вашей жены? А то я несколько устала стоять без дела, — небрежная интонация нарушила тишину помещения через несколько долгих минут. — Прошу, моя дорогая, — улыбнулся переместившийся Аро, любезно открывая дверь. Алиса вышла первой, ведя за собой блондина, следом вышел Аро, за ним Маркус, Джейн и Феликс выволок пленника. Хайди отправилась за другой пленной смертной. Несколько дверей и Кай пропустил любимую в просторную полупустую гостиную, где вместе с парой занял один из диванов. Помещение было мрачным для тех, кто не привык к местному антуражу. По стенам висели несколько картин, а также стояли шкафы с небольшим количеством книг. Две стены были пусты, оставаясь просто каменными. Несколько диванов и кресел стояли по кругу, в центе которого был тёмный ковёр, куда и толкнул смертного Феликс. Через пару минут открылась дверь и в комнату вошла Корин вместе с какой-то женщиной. — Добрый день, — осмелилась поздороваться та. — Добрый, Ирина, — кивнула Алиса, приглашая женщину сесть на соседний диван, — Прошу, садитесь, никто не причинит вам вреда, — "пока" так и осталось витать в воздухе, — Давайте поболтаем? Нам нужно лишь узнать некоторые ответы на наши вопросы, — предложение звучало глупо и спокойствия не добавляло, но тем не менее начать разговор с чего-то было нужно. — Хорошо, а Женя... — С ним всё впорядке, просто он решил отмолчаться, чем ответить на заданный вопрос, хотя об ответе он догадывается, — ответила Алиса и ласково улыбнулась севшей собеседнице, — Мы с вами лично не знакомы, но когда-то я работала у вашего мужа и мы с вами пересекались. Меня тут интересует одна вещь... Спрошу помягче. Вы знаете, что ваш муж падок на других представитеьниц женского пола? — Опять... — шатенка была напугана. Она то думала, что муж кому-то сильно задолжал... — То есть в курсе. И... Вас это не колышет? — удивились Алиса. — Что? Нет! То есть... Да! — Ирина раздраженно всплеснула руками, — Он и к вам приставал?! — взвлнованно взорвалась та, смотря на девушку, а затем рявкнула на мужа: — Ты опять?! — Ира... — Ты снова девок лапал, пока я на фестиваль с Машей ездила?! — встала над мужем женщина, — Ты же обещал! — по бледному лицу женщины покатились слёзы. — Что он обещал? — тихо, успокаивающе спросила Алиса, кинув взгляд на Аро. Тот встал и мягко усадил смертную на диван, протягивая ей платок, и читая мысли через прикосновение к плечам. Он успокаивал заплакавшего человека, чего обычно не делал... — Он... Он клялся, что любит т-только меня, что девочки для него так... Шутка... Что он прекрати-ит так делать, главное, чтобы я его не бросала... Он снова изменяет мне?! — Ирина подняла заплаканные глаза на Алису, а та на мгновение глянула на Аро, тот положительно кивнул: — Да, но не со мной, не думайте. Здесь он за прошлые дела. Но он так и не избавился от своей вредной привычки. Скажите, а как давно вы знаете о похождениях своего мужа? — Я знаю, что лет 7 назад он переспал с девушкой на формуе, пригразив ей загубленной карьерой в её отрасли, я его после застукала, когда они целовались в штабе. Простила, ведь он был пьян. Потом две девушки 5 лет назад, тогда мне рассказали, но толком подробности я не узнала, ещё две три года назад. Там его выдал телефон... Это всё. Тогда я пригрозила разводом и он поклялся, что это всё... — Увы, но нет. Это были и раньше и позже и между тоже были. — Это непр... — Молчать! — рявкнул на сметрного Маркус, — Изменникам слова не давали. — Вы хотели развестись, почему не развелись? — полюбопытствовала Алиса. — Я дала ему шанс... У нас же дочь, я не хотела лишать её отца... к тому же я много работаю, а так она получала внимание и от меня, и от Жени, — шмыгая носом ответила шатенка. — А сейчас развестись не хотите? Ирина посмотрела на мужа и с уже спокойным, но неуверенным взглядом посмотрела на Алису: — Хочу... но он может забрать у меня Машу, — Алиса снова гланула на Аро. Тот кивнул, подтверждая правдивость слов. — А отомстить ему хотите? За враньё вам и вашей дочке. Ведь возможно она была свидетелем его действий и просто не говорила, потому что попросил папа? — взгляд Ирины от этого предположения стал жёстким. Материнский инстинкт ничто не пробьёт. — Хочу. — Тогда мы можем это устроить, — ответил Аро, — И ваш развод, чтобы вы с дочерью ни в чём не нуждались, и месть. Он будет жалеть об этом, — сдерживая жуткую улыбку продолжил вампир. Ирина кивнула, поэтому с дивана встал Кай, перед этим поцеловав любимой руку и отошёл к комоду, откуда достал шприц. — Алиса... Ты же добрая и понимающая девочка... Останови их... — испугался Евгений и начал отползать от ухмыляющегося блондина. — А ты уверен? — снисходительно глянула Алиса, — Нельзя никогда полностью верить в то, что видишь. Есть те, кто делает и ведёт себя так, как ему выгодно. Я добрая, милая, хорошая и глупая только когда мне это выгодно в долгосрочной перспективе и когда я этого хочу, — она хищно улыбнулась, словно и не была человеком. Встала и присела перед перепуганным мужчиной, которого прижимал к полу Кай, — Люди любят верить добрым и в меру тихим людям, таким простым и не заморачивающимся. Они им верят и не ждут, что те могут сделать что-то достаточно значимое или испортить планы, они даже помогают, когда нужно, но лишь пока им это выгодно, пока они хотят этого. Поэтому видя не стоит думать, что это человек хороший, может, так только кажется? — Не стоило изменять жене, — тихо произнёс Кай, вводя вещество мужчине в руку, — У тебя было всё. Могли бы завести ещё ребёнка. А теперь и дочь, и жена больше твоими не будут. И возможности иметь детей ты скоро не будешь. Никогда виагру не пробовал, а тварь? А я, вот, когда-то слышал, что один из французских королей её использовал, чтобы жена не ушла от него. Она была очень красивой, но вот проблема – не вставал у него. Поэтому заимел дела с цыганами. Но после нескольких раз и это действовать перестало, — блондин встал с пленника и отошёл к дивану, на котором разместилась Алиса, — Сейчас мы подождём, пока виагра подействует. Помучаешься напоследок. Ирина, скажите, а у вас дома есть кот? — вдруг спросил Кай у женщины на другом диване. — Нет, а что? — Да так, хотел узнать, кастрировали ли вы его. И как изменилось поведение животного после процедуры, ведь это издевательство сейчас повсеместно, — вампир снова перевёл хищный взгляд на побледневшего смертного. — Помнится, в Османской империи была одна практика, — подал голос Марк, облокотившегося на стол, — Они выкупали мальчиков, а затем рабов кастрировали, лишая мужчин часто и полностью их мужского достоинства, а затем закапывали в расколённый песок или в почти кипящую воду для дезинфекции. Выжившие оказывались в услужении во дворцах султанов. Думаю, тебе бы понравилось служить в гареме, жаль, что времена не те, а то бы ты им пригодился... — и пленник в ужасе закричал, пытаясь выбежать из комнаты, но был быстро скручен Феликсом и повален на пол. — Какие мы громкие, — посюсюкал Маркус. — Такой большой, а визжит как девчонка, — усмехнулся Кай, а с ним и Аро. — Эй! Я к твоему сведению девчонка! Не сравнивай меня с ним! — наигранно возмутилась Алиса, пихая блондина в плечо. — Ладно, визжит, как свинья, — обнимая пару усмехнулся блондин. — Мрази! Уроды! Вы не имеете права! — закричал пленник, но здоровяк быстро его заткнул даже не дожидаясь приказа владык. — И чего громкий такой?! — пробурчал Фел, — Истеричка. Дальше прошло около десяти минут. Кай и Алиса неспешно болтали о книгах, Марк, Аро и Феликс, прижимавший бывшего спортсмена к полу, говорили на отвлеченные темы, Ирина находилась под воздействием дара скрывающейся Корин, что не давала женщине понять окружающую действительность. — Для дальнейших действий предлагаю переместиться в другое место, — улыбнулся Аро, посмотрев на часы, — Не пачкать же им переговорную?! Алиса, Ирина, прошу, — он подал руку брюнетке, а Кайус своей паре: — Миледи, — протягивая руку он склонил голову. — Ну хоть не мадам, — усмехнулась девушка вставая и давая себя вести. Динина отволок в пыточную Феликс. Кричащего мужчину подвесили над столом, а девушки в это время разместились в принесённых креслах. — Прости, дорогая, но я должен тебя покинуть. Это будет моя маленькая месть за тебя, — целуя любимой руки с безумством в чёрных глазах произнёс Кайус. — Конечно, — мягко улыбнулась девушка. За её плечами занял место Маркус, положив одну руку любимой на плечо в знак спокойствия и поддержки. Ни он, ни Аро, ни кто-либо ещё не знали, как Алиса отнесётся к подобному. В ней взыграет жалость и она попытается остановить Кайуса? Упадёт в обморок? Что? Понятия не имели, поэтому шатен был готов в любой момент унести её оттуда. Кай распустил вампирскую ауру, взял молоток и хищно начал надвигаться на пленника. Как бы Евгений ни дёргался, ни брыкался и ни кричал не мог даже немного отодвинуться от стола и убрать с него свой стояк. Ему уже было больно – вещество сильно простимулировало эрекцию и желание трахнуть первую попавшуюся женщину, – но он не мог даже себя коснуться. А жуткий блондин с молотком доводили до животного ужаса. — За всё нужно платить, — безумно улыбнулся Вольтури и несильно ударил по семеннику и раздался крик, что не стихал ещё довольно долго. Вампир издевался делая короткие перерывы между ударами. Как ему нравились крики этого смертного... Ударе на пятом бледная, как мел, Ирина осела в кресле. А глядя на Алису Маркус бы испугался, если бы не привык видеть подобную улыбку у брата. Она скалилась и не моргая смотрела на Кайуса немного пусто-безумным взглядом. Марк перевёл взгляд на смотрящего зрелище оскалившегося Аро, получил быстрый тёмный взгляд в ответ и сразу же его потерял. Брюнет опустил глаза на пару и удивлённо приподнял бровь, быстро взглянул на Маркуса и они вдвоём снова переместили внимание на действия третьего брата. Ей нравится, значит они не смеют её отрывать.

***

После очередного удара пленник всё-таки потерял сознание. Кай небрежно бросил молоток на стол и повернулся к зрителям пытаясь скрыть довольную вампирскую улыбку, чтобы не напугать ею пару. Только тысячелетняя выдержка заставила его не дёрнуться. Взгляд и улыбка Алисы ему польстили. До вампира ей не хватало клыков и хищности, впрочем как и для пираньи, до чеширского кота – веселья, но для людей это было страшно. Особенно со взглядом. — Мы на неё плохо влияем... — подумал блондин, снимая перчатки и вытирая руки, — Такое наслаждение пытками я видел разве только у Джейн и то лишь в юности... — Как вам, моя королева? — поклонился Кайус, предлагая паре руку. — Прекрасно, — мгновенно ушёл тот жестокий взгляд и улыбка попыталась стать менее безумной. У девушки это плохо вышло. Совсем не вышло: — Может, пойдём поедим? — Сумасшедшая... — послышалось тихое со второго кресла. Все мгновенно посмотрели на очнувшуюся женщину, — Как ты можешь... — Я знаю. Кстати все люди немного сумасшедшие, просто у всех проявляется это по-разному. У вас, вот, тем, что вы ничего не вспомните, — русая хищно улыбнулась неотрывно смотря в миг помутневшие глаза смертной, — И мне, что, не есть что-ли? Я со вчерашнего дня ничего не ела! — отвернулась Алиса, приняла руку и они вышли из пыточной: — Что будет с ним дальше? — Челси подправит немного связи в их семье, а Корин уменьшит боль и изменит восприятие действительности. Они не будут помнить практически ничего, даже если твоё внушение не подействовало. Всё плохие эмоции уйдут на задний план, а если и всплывут когда-нибудь, то как фантом или кошмар. Они вернутся домой. Там этот перепишет всё на жену и ребёнка, Челси и Корин подправят восприятие мира девочке, развод, а потом его кто-нибудь из наших выпьет. Если не умрёт раньше. Для людей он пропадёт где-нибудь в походе, — со скукой ответил Аро, — И почему ты ничего не ела? — быстро возмутился он. — Твой брат был важнее, — пожала плечами девушка и никто не нашёлся с ответом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.