ID работы: 127832

Можно ли поменять судьбу

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      После командировки жизнь Маши кардинальным образом не изменилась, но небольшое разнообразие все-таки имело место. Почти каждый день она общалась с Филом по телефону, иногда даже встречалась с ним. С каждым днем она все больше думала о нем и если она не слышала или не видела его, то день каким-то безрадостным.И так продолжалось до тех пор пока она совершенно отчетливо не поняла, что влюбилась в это человека.Вот только признаваться себе самой в это прекрасном чувстве Маша особенно не торопилась.Поскольку у неё был слишком большой опыт в разочарованиях.       Но на это раз Маша решила сделать все возможное, чтобы стандартный сценарий жизни не повторился вновь.Поскольку настолько сильных чувств по отношению к мужчине она ещё не разу не испытывала. Поэтому она до сих пор скрывала их взаимоотношения от всех.       Такое поведение Маши казалось Филу очень подозрительным. Но спрашивать о причинах он не решался. Хотя определенные мысли по этому поводу у него были. Вполне возможно, что она просто не уверена в своих чувствах к нему, и надо ей дать немного времени, чтобы она поняла, что испытывает к нему на самом деле. В своих чувствах по отношению к Маше он разобрался очень давно и был уверен на 100% в том, что любит её.       Вот только признаться в любви он не решался, потому что не был уверен в ответных чувствах, а кроме того уголовное дело ещё не было закрыто. Он просто не был уверен в том, что Маша будет его ждать, долгие годы тюрьмы.

***

***       Хотя Маша прекрасно понимала, что рано или поздно ей придется познакомить Фила с родными, но старалась оттягивать этот момент, как можно дольше. Единственное, что она забыла учесть — это то, что в жизни очень многое решает случай. Именно он сделал то, что до сих пор не решилась сделать сама Маша.       В этот солнечный день Фил решил сделать Маше сюрприз и заехать к ней на работу. Найти институт, где она работала, было несложно, так как он располагался напротив одной из его торговых точек. На вахте пришлось уточнить номер кабинета в котором она работала и попросить охранников не сообщать о его приходе.       Возле двери Фил поправил галстук и постучал. Через мгновение он услышал знакомый голос: «Да, да, войдите». После чего он открыл дверь и замер от неожиданности. В первое мгновение Филу показалось, что он попал в ботанический сад. Так как такого количества комнатных цветов ему еще видеть не приходилось. Тем более, что за цветами очень бережно ухаживали, поэтому атмосфера в кабинете была скорее домашней, а не рабочей.Этот кабинет произвел на него настолько неожиданное впечатление, что он даже подумал изменить интерьер собственного рабочего места.        Филу понадобилось всего несколько секунд для того, чтобы «прийти в себя» и обратиться к Маше: — Здравствуй, моя милая Маша! Я тут был по делам в этом районе, и решил заодно к тебе заскочить. Хотя Фил очень старался скрыть собственное волнение, но у него это слишком плохо получалось. Так как голос его немного дрожал. И это было очень заметно любому человеку, тем более такому проницательному, как Маша.Вот только она сделала вид, что ничего не заметила, а только улыбнулась в ответ: — Как хорошо, что ты ко мне зашел.Тем более я собиралась тебе звонить.Так как мне необходимо сказать что-то очень важное.Вот только придется немного подождать.У меня еще остались дела, которые я должна закончить.Но ведь ты меня подождешь? — Конечно, моя милая, я не против — ответил Фил и вручил Маше цветы, которые до сих пор держал в руках. Она взяла пышный букет алых роз и поставила его в вазу. Затем собрала со стола бумаги и вышла из кабинета. Пока Маша занималась своими рабочим делами Фил, чтобы не скучать решил изучить фотографии на ее рабочем столе       Фотографий было всего две.Одна из фотографий это портрет пятилетней дочери Маши, а вторая — это общий семейный снимок Васнецовых. Его сильно удивил тот факт, что к фотографии скрепкой прикреплена белая бумажка.Таким образом, как понял Фил она пыталась скрыть изображение своей сестренки. Вдаваться в подробности личной жизни Маши он не хотел. Да к тому же он не имел на это права. Поэтому он принялся внимательно изучать фотографию и при этом старался не обращать внимание на белый лист. В какой-то момент времени Фила. что называется «бросило в дрожь», так как его взгляд остановился на Евгении Васнецовой. Больше всего его поразил тот факт, что Евгения очень сильно похожа на его сестренку Наташу. Он конечно слышал, что встречаются похожие друг на друга люди, но при этом они не родственники.Вот только видеть раньше не приходилось. В тот же миг миг он почувствовал, как к горлу подступает комок и память вновь его вернула в тот «черный» майский день три года назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.