ID работы: 127832

Можно ли поменять судьбу

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

*Москва 2008 г.*

      Фил всегда знал, что его сестра Наташка обязательно добьется чего хочет даже если для этого ей понадобиться уговорить камень.И спорить при этом, как правило бесполезно все равно последнее слово останется за ней.Всю последнюю неделю он, как мог сопротивлялся, но все равно вынужден был капитулировать. Видимо ему придется на один день забыть о работе и провести его с Натальей в Москве. Хотя времени свободного особенно не было, но не мог же он отказать родной сестренке. Про себя Фил подумал: — « Ладно, с делами справится и Николай, а у меня похоже намечается внеплановый выходной».       Еще в Саратове он договорился с мамой, что отправит Наталью домой ближайшим поездом, чтобы она не волновалась. Слова сына немного успокоили Ольгу Владимировну, но предчувствие беды все равно её не покидало. Она долго смотрела вслед, ушедшему поезду, как будто прощалась с ним навсегда.В отличие от своей матери никаких особых предчувствий у Фила не было и он строил планы на ближайшие 24 часа. Но как только поезд подошел к перрону Павелецкого вокзала все пошло совсем не так, как он задумал. Настолько больших очередей в кассах вокзала он не видел очень давно и даже начал отвыкать от этого.Так как обратный билет все равно был нужен пришлось стоять. Вот только очередь почему-то двигалась со скоростью черепахи и простоять пришлось почти два часа.Но самым неприятным был тот факт, что билетов на вечер текущего дня не было. Поэтому пришлось приобретать билет на завтра.       Такого поворота событий Фил конечно не ожидал.Одно дело просить подменить тебя на один день и совсем другое, если таких дней два, но, как говориться, «назвался груздем — полезай в кузов». Кроме того Фил всегда знал, что из любой самой непростой ситуации можно найти выход.Он спрятал билет во внутренний карман и направился в зал ожидания, где его ждала Наташа.Искать долго не пришлось его сестренка сидела в кресле и читала книгу. Хотя правильнее было бы сказать пыталась, что-то прочесть и при этом не заснуть. -Ну, что куда пойдем? — спросил Фил и слегка тронул сестренку за плечо. Голос брата вывел Наташу из ступора и она ответила: — Если честно, я не знаю, ведь ты же у нас москвич.Вот и показывай где, что находиться. — Вообще-то есть одна идейка, только подожди пару минут я позвоню на работу и отведу тебя в Макдональдс.Ты согласна? — Конечно, Филечка, — ответила Наташа и отошла в сторонку, чтобы не мешать брату.       Он набрал номер офиса, только почему-то долго никто не отвечал. Через пару минут он услышал голос секретаря: — Добрый день, ООО «Виртуальный мир», чем могу быть полезна? — Добрый день, Надюша, это Феликс Александрович будь добра соедини с Николаем Петровичем. — ответил Фил. — Извините, но соединить с Николаем Петровичем не получиться он уехал в командировку в Курск. Из-за этой суеты с Наташей он совсем забыл, что отправил своего зама в Курск подписывать контракт. Положение выглядело совсем безрадостным ведь он не мог обмануть Наташу и отвести её вместо Макдональдса к себе на работу. Но выход из этого положения он нашел мгновенно. — Хорошо, Надя, соедини меня с Серафимой Аркадьевной. — Одну минуточку — ответила секретарша и переключила кнопки на телефоне. Через мгновение Феликс уже разговаривал с финансовым директором. — Серафима Аркадьевна, добрый день. Мне нужна Ваша помощь. — Я Вас внимательно слушаю, Феликс Александрович. — Там на моем столе лежит синяя папка с договором аренды склада на Варшавском шоссе. Ну так вот его надо отдать указанной там фирме. А владельцу передайте на словах, что если ещё раз он подсунет нам подобную «Филькину грамоту», мы ему устроим такой пиар, что он никому и никогда не сможет сдать в аренду даже стул.Кроме того передайте Наде пусть подготовит приказ на исполнение Вами обязанностей генерального директора на два дня. — Хорошо, Феликс Александрович, я все поняла.До свидания.       Феликс нажал на кнопку отбоя и с облегчением вздохнул, проблем на работе быть не должно поскольку своему финансовому директору он доверял полностью. — Ну, вот теперь можно идти, — обратился он с улыбкой к сестре.Сначала как и обещал в Макдональдс, а дальше будет видно.У нас с тобой впереди два дня, так что времени вагон и маленькая тележка. Наташа улыбнулась ему в ответ и вместе с ним направилась на привокзальную площадь.В этот момент Феликс даже не предполагал, что судьба нанесет ему страшный удар.       В тоже самое время, когда Фил улаживал свои рабочие дела примерно в трех километрах от Павелецкого вокзала на стоянке перед кафе «Кавказ» произошла стычка между охранником кафе и пьяным посетителем.Андрей Андреевич Мишин вышел из кафе в невменяемом состоянии, точнее будет сказать он выпал из дверей кафе и направился к автостоянке, где была припаркована его черная Тойота Каррола. Похоже он выпил слишком много, что не сразу нашел свой автомобиль.Один из охранников внимательно наблюдал за его перемещениями. Шатающаяся походка и нестерпимый запах перегара говорили о многом. В таком состоянии садиться за руль было нельзя. И охранник в соответствии с инструкцией подошел к нему и, как было предписано в подобных случаях предложил вызвать такси. Но не одна инструкции не учитывает реакции абсолютно пьяного человека. Просьба охранника вызвала у  господина Мишина только гнев. Он послал охранника куда подальше и попытался открыть дверь автомобиля.В свою очередь охранник решил помешать нетрезвому господину, правда без особого успеха. Чем только спровоцировал того на агрессивные действия. Господин Мишин просто ударил своего оппонента по лицу, после чего сел в автомобиль и на высокой скорости уехал со стоянки. При этом он чуть не повредил встречную машину.Но каким образом эта история относиться к Филу и его сестре, как показала жизнь самым непосредственным образом.

***

      Новый торговый центр находился в десяти минутах ходьбы от Павелецкого вокзала.Кроме того, чтобы сводить Наташу в Макдональдс, у Фила была еще одна цель — он хотел выяснить условия аренды помещений в данном заведении. Погода на улице была просто превосходная, поэтому они оказались на пешеходном переходе у торгового центра уже через пять минут.До заветной цели оставалось только перейти улицу и казалось, что ничего страшного уже не случиться. На светофоре горел красный свет и пешеходы остановились у края тротуара в ожидании момента, когда загорится разрешающий сигнал.        Черная Тойота Каррола появилась в поле зрения совершенно неожиданно.Она буквально летела по дороге и судя по траектории движения водитель совершенно не контролировал ситуацию. Скорость передвижения авто была запредельной и за несколько метров до пешеходного перехода случилось то, что и должно было произойти — машина окончательно потеряла управление и не снижая скорости влетела на тротуар, в том самом месте где стояли Фил и его сестренка. Автомобиль задел Фила по касательной, что в конечном итоге спасло ему жизнь. Перед тем как окончательно «отключится» он успел увидеть картинку, которая навсегда врезалась в память.Черный автомобиль на бешеной скорости сбивает его сестренку и подбросив её вверх везет дальше на капоте.       Все, что случилось потом Фил узнал только через две недели. Автомобиль проехал несколько метров и врезался в газетный киоск причем удар был настолько сильным, что тот даже сдвинулся немного назад.От удара Наталью отбросило на два метра в сторону.Именно это падение — стало последним в её жизни.Кроме Натальи еще одной жертвой пьяного гонщика стала двадцатилетняя девушка, которая ценой собственной жизни спасла младенца.В панике, которая возникла в момент появления неуправляемого автомобиля на тротуаре одна из мамочек случайно выпустила из рук коляску. И она покатилось прямо под колеса летящего автомобиля.Неожиданно к коляске подбежала молодая девушка и стала вытаскивать младенца из коляске. Она едва успела его передать матери, как оказалась под колесами.Автомобиль переехал несчастную девушку, как незначительное препятствие и шансов выжить у неё не было.Кроме того пострадали ещё десять человек, из которых двое скончались по пути в больницу. Водитель в аварии совершенно не пострадал и попытался скрыться с места преступления, но его задержали охранники из соседнего магазина.

***

      На вторые сутки после аварии Фил очнулся. С большим трудом, открыв глаза, он оглядел помещение. Судя по интерьеру, он находился в больнице, и в этом не было ничего удивительного, так чувствовал он себя не совсем хорошо. Но собственное состояние здоровье на данный момент времени интересовало его меньше всего. Ведь он до сих пор не знал, что случилось с Наташей и если она жива, то где сейчас находиться? Только пока вопросов было гораздо больше чем ответов.       Он еще раз посмотрел вокруг и заметил, как к нему подошла мама. Её немного усталый взгляд и черное платье дали Филу ответы на все его вопросы. Он понял, что у него больше нет сестры, и ему стало больно, оттого что все-таки поддался на её уговоры и привез в Москву. Как бы он хотел сейчас вернуться на три дня назад и все исправить, но только это не возможно сделать. С большим трудом он старался сдерживать эмоции. И у него это не плохо получалось. Кроме того ему было интересно, каким образом его мама оказалась в Москве.Поэтому он и спросил её об этом: — Мамочка, а каким образом ты сюда попала? — Все очень просто, — ответила мама — Мой приезд сюда был организован твоим финансовым директором. — Хорошо, я всегда знал, что на Серафиму Аркадьевну можно положиться во всем.Но сейчас не об этом. Ты мне лучше скажи как ты устроилась? — Благодаря твоей помощнице неплохо. И все проблемы с похоронами она тоже взяла на себя. — Большое ей за это спасибо. А сейчас позови пожалуйста врача и постарайся успокоиться. Ожидание в больничном коридоре длилось совсем недолго. Когда из палаты вышел доктор, то сообщил ей радостную новость: — Ну вот, как я и говорил все в полном порядке. Серьезных повреждений организма не обнаружено. Только перелом руки, но через месяц мы его уже выпишем. И все будет хорошо.Слова врача успокоили Ольгу Викторовну окончательно. Да к тому же этот непростой день подходил к концу.       Через два дня Ольге Викторовне предстоял еще более тяжелый в эмоциональном плане день. Похороны всегда не самое радостное событие, но похороны собственного ребенка еще более неприятное событие. И его Ольга Викторовна выдержала с честью. Она сумел спрятать свою душевную боль от других, так как рядом с ней в этот момент был Феликс. Он ради этого даже ушел из больницы, точнее будет сказать его отпустили. Ведь он прекрасно понимал, что сейчас он нужен своей маме именно здесь рядом. Для того чтобы поддержать её в этот трудный момент жизни.       На следующий день после похорон Ольга Владимировна собралась домой. Так как особого смыла оставаться не было. Здоровью Фила ничего не угрожало, а кроме того она во всем могла положиться на его помощницу. Но самое главное она знала, что эта поездка в Саратов будет последней. Так как Феликс обещал забрать её к себе в Москву после того как поправиться и найдет для нее квартиру.

***

      После аварии прошло более месяца Фил вышел из больницы совершенно другим человеком. Дело в том, что буквально за два дня до выписки к нему в больницу приходил следователь из прокуратуры и задавал вопросы по поводу аварии.От него Фил и узнал все подробности происшествия. Кроме того следователь сообщил ему, что скорее всего данное дело не дойдет до суда. Так как виновник аварии является депутатом Мосгордумы и обладает правом неприкосновенности.Хотя привлечь господина Мишина к суду в этом случае будет не просто, но вполне возможно. Только вот у господина Мишина есть связи в прокуратуре и его уголовное дело разваливается на глазах. А значит виновник гибели четырех человек и покалеченных жизней еще десяти людей может отделать условным сроком, но это в пиковом случае. Визит следователя очень сильно расстроил Фила. Ведь до этого момента он думал, что за любое преступление человек должен нести ответственность. Но оказалось, что большие деньги, а самое главное нужные связи помогают избежать наказания. Оставалось только смириться с этим фактом. К тому же у Фила неожиданно возникло предчувствие, что его попытаются подкупить. Так как «правильные» показания на суде с его стороны помогут господину Мишину избежать даже условного срока.       Предчувствия его не обманули. Через день после выписки из больницы Фила пригласили на прием к депутату Мишину. Причиной для визита была названа необходимость согласовать условия договора на поставку ПО для Мосгордумы. Хотя Фил прекрасно понимал, что вызвали его совсем для других целей. Тем более, что этот договор был уже выполнен в полном объеме и нужен был только, как повод для вызова Фила на прием к депутату. За время своей работы ему не раз приходилось сталкиваться с различными видами «непорядочного поведения» людей.Но такого неприкрытого цинизма и вседозволенности ему ещё видеть не приходилось. Депутат Мишин общался с Филом довольно пренебрежительным тоном. Так как считал, что ему все позволено. Он сразу же предложил Филу подтвердить свою версию автомобильной аварии.По этой версии получалось, что в случившемся виновата неисправная техника и тот человек, который некачественно провел диагностику и ремонт машины. Поэтому предъявлять претензии к господину Мишину не стоит, так как его вины в аварии нет. Но для полноты картины необходимо, чтобы все свидетели подтвердили данную версию. А значит Филу необходимо изменить свои показания. Так как в противном случае его ждут большие неприятности не только в жизни, но и в бизнесе.        Но господин депутат не знал, что запугивать Фила совершенно бесполезное занятие. Так как он никогда не будет менять своего мнения если уверен на 100% в собственной правоте. Поэтому на угрозы господина Мишина он никак не отреагировал, а вместо этого пообещал ему устроить большие неприятности.Хотя еще не знал как это сделать. Так как необходимых связей у него просто не было. Но Фил понимал, что обязательно должен добиться справедливости.       После визита к депутату прошло три дня, а никаких неприятностей в жизни господина Мишина не случилось. Кроме того из прокуратуры сообщили, что через два дня уголовное дело будет закрыто и никакого судебного разбирательства не будет. Поэтому оставалось только надеяться на чудо. И это «чудо» произошло. Оказалось, что в секретариат Мосгордумы поступила жалоба со Федеральной Службы Судебных Приставов на господина Мишина. Мало того, что он не платит алименты, так еще и уклоняется от уплаты штрафов и пеней по судебным решениям. В представленном документе было требование рассмотреть вопрос о лишении господина Мишина депутатской неприкосновенности.       Решение депутатского корпуса было однозначным господин Мишин был лишен депутатской неприкосновенности. Уголовное дело по автомобильной аварии не было закрыто. И в конечном итоге по решению суда он получил 12 лет строго режима. Не самый большой, но и не самый маленький срок. Подобное решение суда вернуло Филу уверенность в том, что справедливость существует. В тот момент он еще не знал, что через три года сам окажется под следствием. И его делом будет заниматься двоюродный брат бывшего депутата Мишина.

***

      Все эти воспоминания накатывали на Фила, как волны. Поэтому он дал волю своим эмоциям, чего с ним раньше никогда не случалось. Он рассматривал семейное фото Васнецовых и по его щекам текли слезы. При этом он совершенно перестал ориентироваться во времени и пространстве, поэтому он не сразу среагировал на голос Маши. — Фил, у тебя все в порядке? — спросила она немного взволнованным голосом. — Все в полном порядке, — ответил Фил и поставил на место фотографию. — Просто вспомнил одну старую историю и не сумел справиться с эмоциями. А теперь если у тебя больше нет вопросов предлагаю пойти на прогулку.       Надо сказать, что Маше очень хотелось узнать, что за такая история, которая может заставить плакать даже мужчину. Но она решила пока воздержаться от лишних вопросов. Поскольку Маша прекрасно поняла, что он еще не готов делиться с ней всеми своими переживаниями. Поэтому не стоит «лезть» человеку в душа тем более, когда он этого не хочет.Все эти мысли пронеслись в её голове очень быстро. Для того, чтобы разрядить немного напряженную обстановку Маша приняла единственно верное решение. Она не стала отвечать на предложение Фила, а вместо этого подошла к нему и поцеловала.После чего потянула его за руку к выходу из кабинета.

***

      Остаток вечера прошел для Фила почти незаметно.Так как он провел это время рядом с любимой девушкой. К тому же он мог считать себя самым счастливым человеком на земле. Поскольку во время прогулки Маша призналась ему в своих чувствах. Самым правильным было бы в тот же миг сделать ей ответное признание. Так как в своих чувствах по отношению к Маше он определился уже очень давно. И теперь у него не было бы больше препятствий на пути к счастью. Только вот Фил поступил чуть иначе и не стал призваться в своих чувствах.Поскольку в его жизни был один неприятный момент, который и мешал ему быть до конца откровенным с любимой девушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.