ID работы: 127832

Можно ли поменять судьбу

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Какие только кренделя не выписывает судьба. Когда тебе кажется, что счастливей тебя нет на белом свете человека - жизнь преподносит тебе неожиданный сюрприз. Твой мир в одно мгновение становиться бесцветным и что делать дальше не совсем понятно, но стоит зацикливаться на собственных проблемах и решение найдется обязательно.

***

      Солнечный свет с трудом пробивался сквозь занавески, иногда освещая грязный и давно не мытый пол. За квадратным столом сидела молодая женщина и смотрела мутным взором сквозь грани почти пустого стакана. Она была одета в зеленое платье, которое несколько дней назад выглядело просто шикарно, а сейчас помялось, и было чем-то залито. Потухший взор и порванные колготки дополняли безрадостную картину. Несколько пустых бутылок на полу и стойкий запах перегара говорили о длительном запое. По всему было видно, что у неё случилось несчастье, и она топила свое горе в бутылке. При этом совершенно забыла о своей дочери.       Мария Сергеевна Клюева, а теперь уже снова Васнецова пила уже 4 дня. Ей было безразлично, что происходит вокруг, ведь рядом не было его, её любимого. Несколько последних дней стали для неё самыми черными. Столько ударов от судьбы в течение короткого времени она просто не ожидала. Ведь недаром говорят "Пришла беда отворяй ворота". Всего за несколько дней она пережила развод с мужем, предательство родной сестры и потерю ребенка. Возможно, и именно это и стало той самой последней соломинкой, сломавшей спину верблюда.       Поставив пустой стакан на стол, Маша опустила голову на руки и просто разрыдалась.В какой-то момент она почувствовала, что все стало прыгать перед глазами."Ну, все, - подумала Маша,- приплыли".С трудом открыв глаза, она заметила, что её пытается привести в чувство родная мама и при этом что-то говорит.

***

      Людмила Сергеевна Васнецова даже не могла представить, что ее дочки способны на предательство. А как ещё можно назвать то, что сделала Галина. Она просто увела мужа у своей родной сестры. Да конечно она знала, что её дочери далеко не ангелы. Но то,что произошло между Галей и Машей, было выше её понимания. К её большому сожалению это было только начало всех проблем. Они стали нарастать как снежный ком. Сначала Галина сказала, что беременна, затем развод Маши, потеря ребенка из - за излишнего нервного напряжения, и как следствие последующий запой. И все это в течение короткого времени.       "Да, на самом деле жизнь довольно странная штука",- подумала Людмила Сергеевна. Ход её размышлений прервала Даша, которая буквально влетела в комнату и закричала: -Мама, пойдем скорее Кате очень плохо.       Людмила Сергеевна побежала в комнату к внучке. На ходу она крикнула Даше: -Вызывай скорую помощь и если сможешь, то дозвонись Маше.       Девочке было очень трудно дышать, так как она проглотила кусочек ракушки, довольно таки, острый и извлечь его без медицинской помощи не представлялось возможным. Скорая помощь приехала быстро и забрала её в больницу с ней поехала Даша. А Людмила Сергеевна пошла в соседний подъезд, чтобы привести в чувство её маму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.