ID работы: 127832

Можно ли поменять судьбу

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Воскресенье наступило незаметно. Время вообще странная штука иногда оно плетется, как черепаха, а иногда мчится со скоростью курьерского поезда. День обещал быть довольно таки теплым и радостным. Павел Сергеевич Клюев у себя в домашнем кабинете собирал бумаги в коричневый потертый портфель. Со стороны могло показаться, что он собирается на работу, но какая работа может быть в воскресенье. На самом деле он собирался на свидание.       Но сегодня портфель почему-то не хотел закрываться. Неизвестно, сколько времени он пытался это сделать, но только краем глаза заметил, что в кабинет пришла его пятилетняя дочка. Устав от бесплотных попыток закрыть портфель Павел присел на диван. Катюша подбежала к нему и спросила: -Папа, а что ты делаешь? -Я собираюсь по делам. -А можно мне с тобой? -Извини, моя маленькая, но не сегодня. -Ну, папа, ты же обещал сходить со мной в парк. –Знаешь, я бы с удовольствием сходил с тобой на прогулку, но, к сожалению, у меня сегодня слишком много дел. -Ну, пожалуйста, - продолжала канючить Катя,-Ведь ты обещал.       В ответ на это, Павел Сергеевич только промолчал. Ведь он не мог рассказать дочке истинную причину того, почему он не сможет сходить с ней на прогулку. Из–за этого он чувствовал себя немного неуютно, но отказываться от назначенной встречи, тоже не собирался.       Очень быстро, Катюша поняла, что папа с ней никуда не пойдет, и обиделась на него за это. Прежде чем уйти из кабинета она сказала: -Знаешь, папочка, я думала, что ты меня любишь. Но для тебя работа важней всего и всех на свете. Так что не буду тебя отвлекать.       Хотя дочка на него была обижена, но он был все равно ей благодарен. Так как разговор позволил Паше успокоиться и наконец-то застегнуть этот «чертов портфель». Он посмотрел на часы и понял, что пора выходить. Необходимо было позвонить своей теще и попросить её посидеть с дочкой.       Он был уверен на все сто процентов, что Людмила Сергеевна обязательно согласиться. И сделает это только ради своей дочери, так как его она просто ненавидела. Как всегда он оказался прав. Его теща пообещала, что обязательно придет.       Через несколько минут в дверь раздался звонок - это пришла теща. Людмила Сергеевна прошла в комнату и спросила: -Ты надолго? -Не знаю, работы слишком много, - ответил Павел. -Ну-ну смотри, как бы про эту работу не узнала Маша,- с плохо скрываемым сарказмом в голосе, сказала Людмила Сергеевна. -Тем более, что ты сам прекрасно знаешь какой у неё характер, а защищать тебя не собираюсь. После чего пошла в комнату к внучке.

***

      Павел вышел на улицу и зажмурился. Солнышко светило очень ярко, погода была замечательная. На какое-то мгновение он подумал, а может быть бросить все и действительно сходить в парк с дочкой. Но тогда придется отменить рандеву, а обижать любимую ему очень не хотелось, так как он очень боялся её потерять еще раз.       Просто свою дальнейшую жизнь без неё он не представлял. Так как был в неё безумно влюблен, но был вынужден жениться на другой. Затем долгие семь лет приходилось изображать "семейную идиллию". Наверное, поэтому последние четыре месяца были самыми счастливыми в его жизни. К тому же отменить встречу сегодня было нельзя, так как он принял окончательное решение уйти из семьи.

***

      Павел сел в машину и поехал на встречу к своей любимой. На Ленинградском проспекте он попал в пробку. Так как поток машин двигался очень медленно, то у Паши было время подумать. Он прикрыл глаза и стал вспоминать события 7 летней давности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.