ID работы: 127832

Можно ли поменять судьбу

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Резкий звук автомобильного клаксона вернул Пашу к действительности. Он посмотрел и увидел небольшой просвет впереди и зеленый сигнал светофора, нажав на газ, он продолжал свой путь. Через десять минут он подъехал к остановке общественного транспорта, где и назначил встречу с Галиной Сергеевной. Ждать совершенно не пришлось, так как более пунктуального человека ему встречать ещё не приходилось. Еще за несколько метров до остановки он заметил красивое сиреневое пальто, которое он недавно ей сам же и подарил. Правда стоило это пальто 4, 5 тысячи рублей и из-за этих денег жена ему устроила скандал, так он не сумел объяснить, куда их потратил.       На работе Галина Сергеевна ни разу не появилась в обновке, чтобы не давать Маше лишних поводов для ревности. Потому что её сестренка разбиралась в моде и могла бы догадаться о стоимости этого пальто. Тогда крупных неприятностей Паше точно не избежать. А то, что её сестра в гневе способна на многое было известно ей еще с детства, поэтому испытывать лишний раз судьбу не хотелось.       Поэтому она надела это пальто только сегодня и специально для него, чтобы лишний раз доказать искренность своих чувств.Она почти сразу увидела зеленый "Volkswagen Passat" и помахала ему рукой. Перепутать автомобили она не могла, так как только на этом автомобиле к радиоантенне была привязана шелковая синяя ленточка, что и было их опознавательным знаком.Паша еще не успел толком затормозить, как она уже была рядом с машиной. Всего через несколько секунд она открыла дверцу и оказалась в его жарких объятьях. Она стала его целовать с такой страстью, что даже закружилась голова.Могло показаться, что эта встреча состоялась после долгой разлуки, хотя прошло всего три дня.       Для Галины Сергеевны эти дни казались бесконечно долгими и какими-то беспросветными, но именно в это время случилось очень важное событие в её жизни. Именно три дня назад она получила подтверждение, того о чем только догадывалась, тем более что об этом она мечтала уже давно.К тому же все складывалось очень удачно.Её старшая сестра была в командировке, а значит уйти из дому, было гораздо проще, чем в те дни, когда она дома. Но все это были лишь мечты влюбленной дамы.Еще неизвестно как Паша отреагирует на столь сногсшибательную новость.А уйти насовсем из семьи не так-то и просто.Конечно,она прекрасно это все понимала, но ей больше не хотелось скрывать свои чувства и жить в постоянном страхе разоблачения.

***

      Последние четыре месяца были самыми счастливыми в жизни Галины Сергеевны.Ведь только теперь она поняла, что на самом деле натворила тогда семь лет назад.Тем более что она заплатила за минутную слабость слишком высокую цену. Её семейная жизнь не была похожа на сказку, скорее это был кромешный ад. Мало того, что ей редко удавалось выйти из дома, так еще ей приходилось терпеть бесконечные приступы ревности своего благоверного. Доходило даже до того, что он ревновал её к родственникам. Но самое противное было в том, что поводов для ревности Галина Сергеевна не давала никаких, а вот он наоборот, что называется, не пропускал ни одной "юбки".       И поменять подобное положение вещей она не могла, даже если бы сильно захотела.Тем более что единственная попытка откровенного разговора с мужем закончилась для нее плачевно.Он не только не захотел её слушать, но даже ударил её.Поскольку считал, что она не имеет права указывать ему, как поступать.Тем более,что по его мнению она обязана только обслуживать мужа и нечего более.Он прекрасно знал, как поставить супругу на место, а ей только и оставалось, что молча выносить подобные проявления "любви".       Иногда жизнь становилась настолько невыносимой, что у Галины Сергеевны возникали мысли о самоубийстве.От такого радикального решения проблем её удавалось отговаривать родным. Правда, для этого требовалось приложить очень много усилий. Она всегда могла обратиться к ним за советом или просто поговорить "по душам", причем ко всем без исключения, в том числе и к своей старшей сестре. Так как однажды именно она спасла ей жизнь.       В тот день после очередного приступа ярости своего мужа Галина Сергеевна пыталась отравиться, наглотавшись снотворных таблеток.Она уже успела проглотить нескольку штук, и вполне возможно ей удалось бы довести задуманное до конца,если бы не Маша.Именно она отобрала у неё оставшиеся таблетки,при помощи активированного угля частично нейтрализовала действие лекарств и вызвала скорую помощь.После чего еще несколько дней ухаживала за сестренкой, даже на время, забыв о своей семье. Просто она очень любила своих сестер и была готова сделать для каждой из них все, что угодно.       При этом она искренне верила, что в трудную минуту сможет получить поддержку хотя бы от одной из них.Но, как известно "благими намерениями выстлана дорога в ад".А ведь она всегда старалась поддержать Галину Сергеевну в любой ситуации.К тому именно она посоветовала своей младшей сестренке развестись, но самое главное помогла ей с разводом.Она даже не могла подумать, что всего четыре месяца спустя сама окажется на грани развода.

***

      Хотя последние месяцы и были для Галины Сергеевны самими счастливыми в жизни, но почувствовать себя абсолютно счастливой она не могла.Каждый день она встречалась на работе с Машей, и каждый раз приходилось прятать от неё свой взгляд.Она прекрасно видела, что её сестра по-прежнему любит своего мужа, и всеми силами старается спасти свой брак.Тем более она лучше кого-либо другого понимала,что сейчас чувствует Маша и как ей не просто бороться против целого мира,особенно когда все твои усилия не приносят результата.Поскольку Галина Сергеевна сама недавно пережила нечто подобное, поэтому ей было не совсем комфортно находиться рядом со старшей сестрой.       Тем более что причиной разлада в семье Маши была именно она,и не могла не осознавать насколько непростой и щекотливой была ситуация.Конечно, она старалась не думать о том, что поступает по отношению к Маше, мягко говоря, не совсем красиво вот только совсем не думать об этом она не могла. Правда еще раз отказываться от своего собственного счастья ради Маши тоже не хотела. Так как только теперь она поняла, что значит жить и была готова на многое ради любви.

***

      Галина Сергеевна стояла перед зеркалом и внимательно изучала собственную внешность, пытаясь найти какие-то недочеты. Которых ей найти так и не удалось, тем более что сегодня она должна выглядеть просто шикарно. Так как у нее есть большой сюрприз для Паши, который поможет ему окончательно определиться с выбором. Галина Сергеевна еще проверила все ли взяла и, посмотрев, на часы на-правилась к выходу, так как опаздывать на свидания было не в её правилах. Тем более, когда должна была окончательно решиться её дальнейшая судьба.

***

      В педантичности Павла Сергеевича сомневаться не приходилось, поэтому она довольно спокойно ждала его на автобусной остановке.Причин для беспокойства у Галины Сергеевны просто не было, так как он приехал на 5 минут раньше назначенного срока, даже с учетом пробок.Его зеленый "Volkswagen Passat" она заметила издалека и помахала ему рукой.Всего через несколько мгновений она оказалась рядом с Пашей и в его жарких объятиях. Он целовал её с такой неудержимой страстью, что у неё немного закружилась голова.Она чуть не забыла, зачем сюда пришла. С большой неохотой она отпрянула от Паши и тихонько произнесла: -Извини, мой хороший, но сейчас не время и не место. Конечно, я очень рада тебя видеть, но нам надо с тобой очень серьезно поговорить.       После чего пристально посмотрела на Павла Сергеевича. Надо сказать, что он был благодарен Галине за то, что она начала этот серьезный разговор, так как он до сих пор не знал каким образом к нему подступиться. - Паша, ну что ты молчишь? Скажи хоть одно слово. Если ты будешь молчать, то я на тебя обижусь и уйду навсегда, - сказала вдруг Галина Сергеевна немного грустным голосом.       Павел Сергеевич понял, что дальше молчать нельзя и для изменения ситуации он еще раз поцеловал её и произнес: - Извини, я просто немного задумался и совсем не хотел тебя обижать.Тем более, что нам действительно необходимо серьёзно поговорить. Поэтому предлагаю отправиться в кафе и решить все вопросы. Тем более что тут недалеко есть довольно уютное и недорогое местечко.       После чего, не дожидаясь ответа, нажал на газ, тем более он был уверен, что Галина Сергеевна совершенно не против.Всего через двадцать минут зеленый автомобиль затормозил напротив кафе "Орион".Как галантный кавалер Павел Сергеевич первым вышел из машины и помог выйти из автомобиля Гале.После чего взяв её под ручку, проводил в здание.       Как он и предполагал обстановка в кафе действительно была очень уютной и романтичной.Народу было совсем немного особенно с учетом воскресенья, поэтому найти подходящий столик удалось довольно быстро.Тихая мелодия и приглушенный свет создавали настолько неповторимый антураж,что хотелось думать только о любви, тем более что рядом была та единственная и неповторимая.       Павел Сергеевич просто наслаждался обществом Галины Сергеевны,и ему даже казалось,что в целом мире никого больше нет.Он смотрел на неё влюбленным взглядом и совершенно не думал о том, что хотел ей сказать.Слишком театральную паузу нарушила Галина Сергеевна: -Паша,я должна тебе сказать, что дальше так продолжаться не может.Я просто устала прятать свои чувства ото всех.Ты даже не можешь себе представить, насколько тяжело мне каждый день встречаться с Машей.Ведь, если ты считаешь, что она ни о чем не догадывается, то должна тебя разочаровать. Она уже давно обо всем догадалась, только делает вид, что это не так. Ведь она очень сильно тебя любит, причем настолько, что даже получила выговор от своего начальника, так как случайно назвала его твоим именем.       Свой небольшой монолог Галина Сергеевна произнесла очень эмоционально и немного разволновалась. Только легкое прикосновение руки Павла и его завораживающий голос немного её успокоили. -Спасибо тебе, Галечка, за то, что начала этот разговор. Просто я не знал, каким образом к нему подступиться. Я тебя прекрасно понимаю, мне тоже не просто делать вид, что все в порядке. У меня порой складывается впечатление, что все твои родственники в курсе наших взаимоотношений, потому что все время приходиться встречаться с их осуждающими взглядами. Но особенно тяжело мне общаться с твоей мамой. Если честно, то я даже её немного побаиваюсь, ведь самого первого дня Людмила Сергеевна меня возненавидела. Вот только я до сих пор не понимаю за что. -Просто удивительно, что ты до сих пор не знаешь причину подобного отношения, - перебила его Галина Сергеевна. -Моя мама относиться к тебе подобным образом из-за меня. Поскольку до сих пор считает,что ты виноват в моей "несчастливой" судьбе.Но ты не переживай - все будет хорошо. Даже если мне придется ради тебя поругаться с родными, то я, таким образом, и поступлю. Ведь кроме тебя мне никто не нужен. -Галя, а ведь я хотел сказать тебе тоже самое.Ты для меня очень много значишь и поэтому я принял решение расстаться с Машей. Я понимаю, что сделаю ей очень больно, но поступить по-другому я не могу, да и не хочу.Потому что, Я Люблю тебя! и только тебя.       Закончить свое выступление Павел Сергеевич не сумел, точнее, будет сказать ему, не дала этого сделать Галя.Поскольку всё складывалось для нее очень хорошо, она просто обняла Пашу и прервала его монолог долгим поцелуем. После чего решила, что пора преподнести ему сюрприз. -Знаешь, Паша, а ведь у меня кое что есть для тебя.Только ты закрой глаза и не подглядывай,-сказала она и посмотрела на него.       После того, как убедилась, что он не подглядывает, положила на стол медицинскую справку и сказала: -Все можешь открывать глаза.       Павел Сергеевич открыл глаза и увидел перед собой на столе какой-то медицинский документ.Что там было написано, он и так прекрасно знал, так как всего пять лет назад подобную справку ему показывала Маша, и через несколько месяцев он стал папой. Говорить, что-то еще не было особого смысла.Он просто посмотрел на Галину Сергеевну влюбленным взглядом и тихонечко сказал: -Спасибо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.