ID работы: 127832

Можно ли поменять судьбу

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Маше всегда нравилась работа в Научно-исследовательском институте, тем более что о подобной карьере она мечтала, начиная с первого курса МГТУ имени Баумана. Хотя до пятого класса больше тройки в школе она не получала.Просто в один прекрасный день она решила все изменить и перестала отлынивать от выполнения домашней работы.Скорее всего, ей надоели бесконечные упреки мамы о том, что она слишком легкомысленно относиться к учебе и если она будет продолжать в том же духе,то ничего хорошего из этого не выйдет,причем это говорилось постоянно в течение довольно длительного времени. Рано или поздно подобная ситуация может достать кого угодно, что и случилось с Машей.       Ей пришлось доказывать всем,в том числе самой себе,что она на многое способна,и сумеет изменить негативное мнение о себе.Она взялась за дело с таким рвением, что всего за одну учебную четверть прошла путь от не самой лучшей ученицы в классе до круглой отличницы и гордости всей школы. Чем очень удивила окружающих,хотя многие считали, что это ненадолго.Вот только возвращаться к старым привычкам Маше уже не хотелось, поскольку её новая жизнь была просто превосходной.К тому же она теперь точно знала, что будет заниматься только наукой. Поэтому после окончания школы она подала документы в МГТУ имени Баумана. Вступительные испытания она прошла с блеском. Ей удалось набрать большее количество баллов,чем некоторым из медалистов.       Учеба в университет давалась ей довольно легко,что называется без особых проблем.Большинство экзаменов и зачетов ей даже не приходилось сдавать,так как их ставили автоматом,а все остальное сдавала с первого раза и всегда только на пятерки.Но на 3 курсе из-за личных проблем она чуть не завалила летнюю сессию и не вылетела из Вуза.Экзамены она с большим трудом все-таки сдала,причем все на тройки.Как следствие осталась на целый семестр без стипендии и потеряла все шансы получить по окончании университета красный диплом.Эта история научила Машу тому, что нельзя забывать о самом главном даже в те моменты,когда в личной жизни случаются драмы.

***

      В конечном итоге Маше удалось осуществить свою мечту.Она устроилась работать в очень солидный Научно-Исследовательский институт, поэтому и относилась к своей работе добросовестно,но без излишнего фанатизма,чтобы ничего не испортить.Именно такой творческий подход к работе позволил Маше в 2008г. получить степень кандидата физико-математических наук.Единственным неприятным моментом для неё всегда были командировки.Хотя она понимала, что без этих поездок по стране никак не обойтись, но всегда их жутко ненавидела.Потому что находиться за многие сотни километров от дома, когда в твоей семье происходит что-то очень важное, просто невыносимо. Вот только изменить ситуацию, ты просто не сможешь.       Поскольку командировки были неотъемлемой частью её служебных обязанностей, Маше пришлось смириться с их существованием.И она стала к ним относиться, как неприятной необходимости, от которой никуда не деться.К тому же у Маши была еще одна причина ненавидеть командировки.Потому что из-за одной из таких поездок,она не попала на свадьбу к Даше,хотя обещала, что придет в обязательном порядке.Само собой разумеется,её сестра обиделась на неё за это, и не разговаривала с ней почти целый год.Только ценой неимоверных усилий удалось восстановить мир между ними.       Текущая командировка в Казань была, как всегда не во время, но отказаться она не могла, так как просто больше не кому было ехать.И никакие ссылки на сложные семейные обстоятельства заведующим лабораторией не принимались.Хотя семейные обстоятельства у Маши были действительно очень сложными. Фактически её семья находилась на грани полного распада.Чтобы хоть как-то спасти положение,ей было необходимо остаться в Москве.Вот только начальство было не на её стороне.       Эта командировка внесла еще больший разлад в их и без того, не простые отношения.Причиной для очередной ссоры стала срочность самой командировки.Паша обвинил свою жену в том, что все её командировки это лишь предлог уйти на несколько дней из дому.На самом деле она никуда не уезжает из города, а проводит время со своим любовником.Настолько циничного заявления от своего мужа она явно не ожидала.Ведь за все эти годы она ни разу не изменила Паше и не давала поводов усомниться в своей верности.Поэтому на миг она даже задохнулась от возмущения: -Ну знаешь, мой дорогой,такого я от тебя не ожидала.Если ты уверен в том,что я тебе наставляю рога, то ты просто дурак.Потому что я тебе не изменяла и даже не думала об этом.Хотя на работе мне делали подобные непристойные предложения, но я всегда и всем отказывала.Если ты заметил, за все эти годы я ни где не была одна,если не считать командировок.       Поскольку я всегда знала,что у меня есть семья и любимый мужчина,который для меня очень много значит.Но разве могла я себе представить, что в один прекрасный день он смешает меня с грязью,хотя поводов так думать я ему не давала.Поэтому, давай отложим этот разговор до моего приезда.Вернусь через неделю, и надеюсь услышать от тебя извинения.После чего Маша взяла чемодан и, громко хлопнув дверью, отправилась на вокзал.

***

      За все время командировки, Маша так и не сумела забыть этот разговор с мужем.Работа, конечно, позволяла на время забыть о семейных неурядицах.Но вечером в гостинице от мыслей о проблемах в семье не возможно было скрыться.Вполне возможно, что вся командировка и прошла бы вот так в мрачных тонах, если бы не одно чрезвычайное событие.Буквально на второй день пребывания ей неожиданно стало плохо, и она упала в обморок.Когда приехала скорая помощь, Маша уже пришла в себя и дожидалась доктора, чтобы он подтвердил или опроверг её догадку.После небольшого осмотра и нескольких наводящих вопросов доктор произнес те слова, которые она и хотела от него услышать: -Ну,что я Вам могу сказать,госпожа Клюева,со здоровьем у Вас все в порядке.А о причине обморока Вы, наверное,и сами уже догадались.Поэтому мне только остается Вас поздравить.Вы скоро во второй раз станете мамой.       Эта новость очень сильно обрадовала Машу, так у неё появился шанс наладить отношения с мужем и спасти свою семью. В этот миг она еще не знала, что ничего уже нельзя исправить.На следующий день она сходила в поликлинику и сдала анализы, результаты должны были сообщить за день до отъезда.Все оставшееся время Маша провела в приподнятом настроении.Ведь она надеялась только на чудо,которое помогло бы ей удержать Павла Сергеевича и оно случилось.       Как только она получила справку из поликлиники, то сразу же позвонила домой, чтобы ее на вокзале встретили, да к тому же ей хотелось поделиться радостной новостью.Вот только разговор с мужем вышел не таким, как она планировала.Разговор закончился очередным скандалом и отвратительным настроением у Маши.Так как она поняла, что желания продолжать семейные отношения у Павла просто не было.Её даже посетила навязчивая мысль,что у него есть другая женщина.Эта мысль преследовала Машу уже не первый месяц.Вот только верить в это Маше очень не хотелось.

***

      Всю дорогу до Москвы,Маша думал только о том, что будет дальше с их семьей.Не рассказать о беременности Паше она просто не могла.И мечтала о том дне, когда этот малыш должен был появиться на свет, чтобы спасти семью.Она немного волновалась перед встречей с мужем,но была уверена,что теперь в их семье наступит мир и покой.       Поезд пришел на Казанский вокзал точно по расписанию.Вот только на перроне Маша не увидела своего мужа,зато сразу заметила, что к ней со всех ног бежит Катюша.Через несколько секунд она уже крепко обняла свою дочку и поцеловала. И на душе сразу стало тепло и очень хорошо.После чего обратилась к дочери: -Катюша, скажи, а папа приехал с тобой? - Нет, мамочка я одна приехала.       Маша даже немного испугалась: - Что значит одна? И каким образом ты сюда добралась? – Мама, не переживай я приехала на автобусе с дядей Веней.       После этих слов Маша успокоилась, так как заметила, что к ним приближается муж её сестры Даши. Вообще-то Вениамин и не собирался встречать Машу, поскольку и собственных забот было выше крыши.Просто за четыре часа до прибытия поезда ему позвонил Паша и попросил встретить его жену.Особо не задумываясь, Вениамин согласился.К тому же он всегда очень хорошо относился к Маше и старался ей помочь в сложной ситуации.Тем более помочь ближайшей родственнице велел сам бог.       Хотя Вениамин прекрасно понимал, зачем Павел его попросил встретить свою жену, и какие у него на самом деле были неотложные дела.Потому что прекрасно знал, что его свояк уже несколько месяцев встречается с Галиной Сергеевной,а кроме того она ждет от него ребенка.Вот только,похоже,что Маша ничего пока не знает, и оставалось только предположить,каким образом она отреагирует на подобную новость.Может быть,он и сочувствовал сестре своей жены,но влезать в чужие семейные разборки желания не было.       Когда Вениамин почти собрался выходить из дома, чтобы не опоздать на вокзал,как вдруг неожиданно раздался звонок в дверь.Столь поздних визитеров он явно не ожидал,поэтому с большой неохотой пошел открывать дверь.Он удивился еще больше, когда увидел на пороге Павла Сергеевича вместе с дочкой. Из довольно сумбурного и сбивчивого рассказа свояка он понял,что Катю не с кем оставить,тем более что сам он не может, а с тещей договориться не удалось.Поэтому не мог бы Веник взять его дочку с собой на вокзал.Причем все это он произнес с такой не прикрытой грустью в голосе, как будто прощался с ней навсегда,а потом поблагодарил Вениамина за помощь и ушел как можно быстрее.       Вениамин еще несколько секунд смотрел ему вслед и грустно вздыхал,так как прекрасно понимал, что Паше очень не просто.Единственным человеком, который не понимал и не догадывался, что происходит, была Катя.Она как-то невозмутимо посмотрела,как ушел папа и обратилась к Венику: -Дядя Веня, а мы скоро поедем встречать мою маму? -А откуда ты знаешь, что мы поедем вместе встречать её? - спросил он в ответ. -Мне папа сказал, что я вместе с Вами поеду встречать маму, так как папа обещал помочь тете Гале и не может сам поехать на вокзал. -Твой папа тебе все правильно сказал, поэтому подожди одну минутку, я возьму деньги на автобус, и мы поедем.       На вокзал они приехали, как раз к прибытию поезда. Световое табло показывало, что поезд из Казани прибыл на первый путь к первой платформе. Выход на эту платформу был недалеко от остановки общественного транспорта, поэтому добрались они быстро и почти бегом. Вернее будет сказать бежала только Катя, а Вениамин еле за ней успевал.       Вениамин подошел поближе и поздоровался с Машей, а затем взял её довольно тяжелый чемодан и направился в сторону вокзала. Маша шла рядом и крепко держала за руку дочку. Разговаривать особо не хотелось, поэтому и шли к остановке в полном молчании. Тем более он заметил, что у Маши довольно изможденный вид и бесконечная тоска во взгляде. А новости, которые были у него в запасе, настроения ей точно не добавили бы. Это была как раз та ситуация когда лучше промолчать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.