ID работы: 127832

Можно ли поменять судьбу

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Существует множество способов заглушить собственную боль. Но, как правило, люди используют только один из них, причем не самый лучший. Ведь ещё никогда алкоголь не помогал избавиться от проблем. Он лишь на короткий миг дает забвение, когда хмельное состояние заканчивается становиться только хуже. Боль, которую пытаются утопить не проходит, а лишь усиливается. Кроме того возникают дополнительные проблемы, связанные с похмельем это когда страшно болит голова и очень сильно тошнит. Для того, что стало легче, принимают очередную порцию алкогольного допинга, что приводит к тем же самым последствиям. И человек попадает в замкнутый, порочный круг из, которого не просто найти выход и остановиться. Каждый решает сам, как поступить, либо продолжать пить и спиться окончательно, либо прекратить и начать жить без выпивки.       Маша пила уже четвертый день подряд. Удушливый запах перегара успел распространиться по квартире. Внешний вид хозяйки тоже говорил о многом. На ней было одето её любимое зеленое платье, которое сейчас было чем-то облито и сильно из-мято и поэтому больше было похоже на половую тряпку, чем на предмет гардероба молодой женщины. Красные воспаленные глаза свидетельствовали о том, что Маша очень мало спала. Для того чтобы отключиться ей было достаточно нескольких рюмок спиртного, поэтому, несмотря на четырехдневный "банкет" бутылок было немного.       Она поставила пустой стакан на стол и опустила голову на руки. От невыносимой боли и невозможности, что-либо изменить Маша заревела. Она не могла остановиться ведь так не просто остаться одной в целом свете. Правда необходимо сказать, что Маша повела себя, как законченная эгоистка, совершенно забыла о своей дочери. А ведь именно сейчас она была нужна своей дочери, как никогда. Ведь Катюша только что осталась без папы и ей, как никогда нужна была любовь и забота мамы, но маме было не до этого. Так как ей не хотелось кого-то видеть около себя. Причем настолько сильно, что она послала, куда подальше Людмилу Сергеевну, когда та попыталась просто поговорить с ней.

***

      За последние несколько месяцев Катюша настолько привыкла находиться у своей родной бабушки, что ей казалось, у неё просто нет родителей. Правда она не очень сильно переживала, поэтому поводу. Так как с самого раннего детства привыкла к постоянным командировкам своей мамы и вечной занятости отца. Поэтому она совсем не удивилась, что следующие десять дней ей придется провести у бабушки Люды. Хотя она старалась не доставлять своей бабушке дополнительных проблем. Вот только иногда у неё получалось совсем наоборот.       Поэтому для Людмилы Сергеевны настоящим праздником были те дни, когда за внучкой помогали присматривать другие её дочки. Вот и сегодня был один из таких «праздничных» дней, так как за своей племянницей согласилась присматривать тетя Даша. А она могла со спокойной душой заняться другими домашними делами и подумать о том, что случилось в их семье в последнее время.       Хотя Людмила Сергеевна всегда знала, что её дочери далеко не ангелы. Но даже в страшном сне она не могла представить, что кто-то из них будет способен на предательство. А тот факт, что подобную подлость совершила именно Галина Сергеевна, с большим трудом воспринималось, как действительность. Больше это было похоже на чью-то злую шутку, чем на правду. Но как говориться: «из песни слов не выкинешь». Поэтому осталось только смириться с тем, что уже случилось и надеяться на лучшее. Так как без веры в светлое будущее очень не просто существовать в этом безумном мире.       Вся эта ситуация была не очень простой, особенно для неё. Так как дать объективную оценку тому, что случилось, Людмила Сергеевна просто не могла. Ведь ей пришлось бы обидеть одну из своих дочерей, если бы она открыто поддержала другую. Наверное, поэтому она считала именно себя главной пострадавшей в этой ситуации, так как она находилась меж "двух огней". С одной стороны он была рада тому, что Галина Сергеевна нашла свое счастье после того семейного кошмара, который ей пришлось пережить. А с другой стороны ей было тяжело смотреть на то, что происходит с Машей, так как таких испытаний, которые выпали на её долю за последние дни нельзя пожелать никому. Одним словом она просто не знала, как ей поступить в этой ситуации чтобы, как говориться: "и волки были сыты и овцы целы".       Размышления Людмилы Сергеевны были прерваны неожиданным появлением в комнате её дочери Даши. Она буквально вбежала в комнату и, срывающимся от волнения голосом сказала: -Мама, пойдем скорее со мной в нашу комнату. Катюша случайно проглотила маленький кусочек ракушки. И ей сейчас очень плохо...       Сказать, что-то еще Даша просто не успела. Так как Людмила Сергеевна буквально сорвалась с места и вместе со своей дочерью побежала в другую комнату. По пути она узнала, что случилось всего несколько минут назад.

***

Пятнадцать минут назад

***

      В то же самое время, когда Людмила Сергеевна искала пути решения серьезных семейных проблем, в другой комнате её дочка пыталась, хоть как - то развлечь племянницу. Эта самая комната когда-то принадлежала ей самой и её сестре Маша. И за прошедшие годы она почти не изменилась разве, что стало поменьше розовых оттенков. Даша сидела на кровати читала племяннице сказки. Иногда она прерывала чтение и смотрела, чем занята Катюша. Поскольку Екатерина Павловна Клюева была непоседливым ребенком, то существовала необходимость следить за ней, чтобы она ничего не натворила.       Даша даже не удивилась тому, что племянница её совсем не слушала и занималась своими делами. Катюше очень нравилось возиться с игрушками и сувенирами, которые много лет назад дарили её маме. Вот и сейчас у Кати в руках был сувенирный корабль из ракушек. Девочка с большим энтузиазмом пыталась оторвать хотя бы одну из них. Когда в очередной раз тетя Даша оторвалась от книги, то она заметила манипуляции Кати и попыталась забрать у неё опасную игрушку, но не успела. Все что происходило в эти мгновенья, стало настоящим кошмаром. Кате все-таки удалось оторвать ракушку от кораблика и недолго думая, попыталась её проглотить. Ракушка была небольшой, но попала она, что называется "не в то горло", поэтому Кате стало трудно дышать.       Даша подбежала к ней и попыталась самым известным способ извлечь посторонний предмет. После нескольких бесплодных попыток, она поняла, что без медицинской помощи не справиться. С большим трудом, переложив племянницу на кровать, Даша набрала заветные 03. -Добрый день, семнадцатая подстанция, Вас слушает.       С большим трудом, уняв волнение, Даша ответила: -Приезжайте срочно, маленькая девочка проглотила посторонний предмет ми ей очень трудно дышать. -Фамилия имя и дата рождения пациентки? -Клюева Екатерина 2006 года рождения. -Ваш домашний адрес? -Проспект Володарского 11 квартира 35. -Спасибо за звонок, бригада будет через 5 минут.       Даша положила трубку на рычаг и побежала на кухню сообщить обо всем маме. Кроме того она пыталась дозвониться до своей сестренки Маши. Только это было бесполезным занятием, так как она все время слыша лишь металлический голос автоответчика:«Аппарат абонента выключен или находиться вне зоны действия сети». Поэтому она надеялась, что это удастся сделать Людмиле Сергеевне. Вот только до приезда скрой помощи связаться с Машей так и не удалось.       Через пять минут, как и было обещано прибыла скорая помощь. Молодой врач, даже не стал производить особого медицинского осмотра. Поскольку ему сразу же стало понятно, что без срочного хирургического вмешательства не обойтись. Тем более, что времени на размышления просто не было. Поэтому он позвал в комнату Людмилу Сергеевну и Дашу. -Не буду Вас обманывать – сказал доктор немного грустным голосом – но положение очень серьезное. Девочке необходима срочная операция, иначе нам просто не удастся спасти ей жизнь. Поэтому мне необходимо письменное согласие её родителей на проведение срочной операции. А кроме того подготовьте пожалуйста документы девочки: свидетельство о рождении и медицинский полис.       Особых проблем с предоставлением документов не было, так как они находились в данный момент в зале. И их надо было просто принести. За бумагами Людмила Сергеевна отправила свою дочь, так как ей самой было необходимо уладить с доктором одну проблему. -Извините меня, пожалуйста, доктор, но я Вам должна сказать, – произнесла Людмила Сергеевна взволнованным голосом, - что предоставить письменное согласие родителей Катюши на операцию не получиться. Поскольку её родители в разводе и где в данный момент находиться отец я не знаю. Тем более, что получить согласие её матери так же не получиться.       К последним словам Людмилы Сергеевны доктор отнесся с большим недоверием, поэтому и спросил: -А разве девушка, которая была в этой комнате не её мать? -К сожалению, нет, доктор - это её родная тетя.       Ответ Людмилы Сергеевны заставил врача задумать над тем, что ему теперь делать. Он прекрасно знал, что без согласия родителей делать операцию малолетнему ребенку строго запрещено. Но в тоже время ему было понятно, что если подойти к этому случаю формально, то можно не успеть спасти жизнь девочки. Поэтому он решил нарушить должностные инструкции и все-таки отвезти ребенка на срочную операцию под личную ответственность других родственников -Конечно, очень жаль, что здесь нет родителей девочки, - сказал он после небольшой паузы, - и формально я не должен оформлять направление на операцию без их согласия. Но в данной ситуации речь о жизни ребенка, поэтому мне необходима расписка о том, что эта операция будет проведена под Вашу ответственность. Но Вам все равно будет необходимо найти одного из родителей девочки и привести их в Детскую больницу № 3, куда сейчас мы увезем Вашу девочку.       Данный вариант решения проблемы вполне устроил Людмилу Сергеевну, и она на-писала расписку. После отправила в больницу вместе с Катюшей её родную тетку, а сама направилась в соседний подъезд. Ей было необходимо привести в чувство Машу.       Для того чтобы попасть в квартиру к старшей дочери Людмиле Сергеевне пришлось воспользоваться своими ключами.Поскольку ей все равно бы никто не открыл. В самой квартире было очень душно, так как помещение давно не проветривалось,и в воздухе очень сильно пахло перегаром. Кроме того стояла гробовая тишина,изредка прерываемая звуками с кухни Поэтому Людмила Сергеевна сразу направилась именно туда и замерла от неожиданности. Такого хаоса в квартире старшей дочери она никогда не видела, как впрочем, и Машу в подобном виде.Гора немытой посуды и несколько пустых бутылок делали картину, открывшуюся взору ещё более безрадостной. Понадобилось несколько мгновений, чтобы прийти в себя от этой "картинки",после чего Людмила Сергеевна стала тормошить Машу. При этом она пыталась рассказать ей о том, что случилось.Вполне возможно,что Людмила Сергеевна немного переволновалась и поэтому она не говорила, а кричала: -Маша, очнись же, наконец, вспомни, что ты мать. Твоей дочери сейчас очень плохо и все может закончиться печально.Подъем тебе говорят.       Но к её большому сожалению нужно эффекта не было.После нескольких бесполезных попыток вразумить дочь Людмила Сергеевна решила прибегнуть к более радикальному способу.С большим трудом ей удалось увести Машу в ванную комнату.Недолго думая она наклонила голову дочки над ванной и открыла холодную воду.Надо сказать,что вода была не просто холодной,а ледяной.Именно поэтому Людмила Сергеевна и прибегла к подобному способу вытрезвления.Маша почувствовала,что становиться немного холодно и попыталась поднять голову,но ей это не удалось.Открыв глаза,она увидела,что смотрит на дно ванной,а сверху на неё льются потоки ледяной воды: -Ну, все хватит - взмолилась она и буквально тут же вода перестала бежать.       Маша повернула голову и увидела рядом с собой маму.Взволнованный вид Людмилы Сергеевны и её тяжелый взгляд заставил Машу невольно вздрогнуть.Даже без лишних слов она поняла, что случилось нечто очень плохое и это имеет к ней непосредственное отношение: -Мама, что случилось? - спросила Маша немного нервным голосом. -Она ещё спрашивает, что случилось? – почти не сдерживая негативных эмоции ответила Людмила Сергеевна, -Как можно быть настолько безответственной по отношению к собственной дочери.       Последние слова мамы заставили Машу насторожиться : -А причем здесь,Катя? Когда я её последний раз видела, то у неё было все в полном порядке. -А можно спросить,когда это было? - ехидным голосом спросила Людмила Сергеевна. -Наверное,очень давно,–ответила Маша очень тихим голосом.Так как поняла,что из-за своего эгоизма совершенно забыла о дочке.       Ответ дочери не сильно удивил Людмилу Сергеевну,но она увидела, что ей очень стыдно за свое поведение.Поэтому она немного смягчила тон собственных высказываний: -Конечно, очень жаль, что ты не помнишь,когда это было в последний раз. Но это сейчас не самое главное.Тем более,что в данный момент у твоей дочери очень серьезные проблемы.Всего несколько минут назад её увезли в больницу, где ей предстоит срочная операция.Иначе может быть очень поздно…       Сказать,что-то еще она не успела,так как Маша выскочила,словно метеор из ванной и помчалась в комнату,чтобы привести себя в порядок.Пока её дочка приводила себя в божеский вид,Людмила Сергеевна вызвала такси и навела небольшой марафет на кухне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.