ID работы: 12783257

Страна Чудес нуждается в тебе, Алиса...

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава. О кроликах за рулём.

Настройки текста
— Козёл. — зло выдохнула Алиса, застёгивая куртку. Непослушная молния за что-то зацепилась и вот-вот норовила сломаться. Девушка выдала громкое ругательство, после чего вредная застёжка поддалась, но на память больно зацепила кожу на шее. Последовало ещё одно ругательство, и Алиса выскочила из квартиры. Громко стуча каблуками по каменным ступеням, девушка параллельно вызывала такси. На улице было холодно. Уже давно стемнело, а у подъезда горел всего один фонарь. В его тусклом свете кружились снежинки, плавно опускаясь на асфальт. На самом деле, Алиса любила прогулки, любила зиму, любила вечера. Но не сегодня. Недавно у девушки появился новый начальник, оказавшийся мягко говоря отвратительным человеком. Он с первого дня не взлюбил свою подчинённую, причём без всякой видимой на то причины. И ладно бы был хорошим руководителем и работником, но он предпочитал сваливать всё на юную девушку, а если она не успевала выполнять ЕГО работу в срок, без зазрения совести отчитывал её при всём коллективе. А сегодня, когда Алиса уже собралась ложиться спать, неожиданно вызвал её на работу, накричал по телефону и приказал немедленно приехать в офис. И вот уже минут двадцать Алиса мёрзла вместе с одиноким старым фонарём. Совсем скоро девушка перестала чувствовать пальцы и нос. Снежинки покрыли шапку и меховой воротник, маленькими капельками замерли на ресницах. Алиса тихо плакала, от злости, холода и обиды. И хотя она уже была взрослая, о чём часто любила напоминать, сейчас ей больше всего хотелось, чтобы кто-то обнял её, утешил. Если бы сейчас Алиса посмотрела на себя со стороны, она бы увидела маленькую потерянную девочку, посреди холодного снежного мира. Девочку, так нуждавшуюся в помощи и поддержке. Слёзы совсем застлали глаза, но вдруг не в далеке мигнули фары. «Ну, вот и такси.» - подумала Алиса, вытирая слёзы и глядя на часы. Времени было 23:55. Девушка, подошла ближе к дороге, чтобы сразу забраться в тёплый салон, и неожиданно заметила одну странность. Автомобиль ехал очень быстро и очень неровно, вихляя из стороны в сторону и каким-то чудом не задевая припаркованные рядом машины. Водитель был либо сильно пьян либо больной на голову. Алиса и подумать ничего не успела, только отпрыгнула в сторону, а иначе приторможенный с визгом, почему-то ярко-розовый автомобиль, непременно бы сбил её. Девушка в ужасе глянула на это чудо техники и осторожно приблизилась. Водительское окно медленно поползло вниз, и Алиса застыла, не веря самой себе. За рулём, деловито раскинувшись, сидел Белый Кролик собственной персоной. Несколько мыслей, одна нелепее другой, вихрем пронеслись у Алисы в голове, но ни одна из них не могла полностью объяснить происходящее. - Кролик. - охрипшим голосом выдавила девушка. Тот в свою очередь просиял, выскочил из машины и закружил Алису в воздухе. - Ах, Алиса, если бы ты знала, как я рад тебя видеть! Подумать только, в каком ужасном месте ты живёшь. Ни за что бы не нашёл, если бы не хранитель. Да садись ты скорее... Словесный поток лился непереставая, совершенно выбивая Алису из калеи. - Постой-постой. Как ты здесь? Откуда? Ведь я же,... я же не сплю. - на последних словах голос её дрогнул. - Конечно не спишь. Не можешь же ты в самом деле спать с открытыми глазами. Или я что-то не знаю о тебе, Алиса? - Нет, нет. - пробормотала девушка, - Кролик, да как же ты тут оказался? Он замялся и почесал за ухом. - Вот этого я не очень знаю. Это всё Хранитель, он меня сюда послал. Я тебе всё позже объясню. - и он даже запрыгал на месте от предвкушения. - Как позже? Ты хочешь? Но я не могу никуда ехать сейчас, у меня... работа. Мне нужно... - Но как же так? - лицо Кролика в миг изобразило крайнюю степень отчаяния, - Ведь я же за тобой сюда приехал. Страна Чудес нуждается в тебе, Алиса. И было в его словах что-то невообразимо впечатляющее и заразительное, так что девушка, не раздумывая больше забралась на заднее сиденье автомобиля. Параллельно она думала, не снится ли ей всё происходящее? Или розовая машина таки сбила её, и теперь она лежит где-нибудь в реанимации, а Кролик ей только кажется. Но все эти мысли и саму Алису мигом снесло напрочь, когда Кролик вдавил педаль газа. Алису впечатало в заднее сиденье и начало немилосердно трясти из стороны в сторону. - Кролик!!! - возопила она, старательно защищая голову, - Прекрати! Куда ты так несёшься? Где ты водить вообще учился? - тут она замолкла, вспомнив, что в общем-то ему негде было учиться вождению. От этой информации правда стало не легче. - Не переживай, Алиса, всё под контролем. - радостно сообщил Кролик, оглядываясь назад. - Смотри на дорогу! - приказала Алиса. - Ой, сколько всего произошло, произошло. - Кролик совершил опасный разворот, не снижая скорости, машина накренилась, но он продолжил говорить, - Моя королева, ты представляешь, теперь у нас сын! - Ах да. - на минуту Алиса забыла, о возможности летального исхода и искренне обрадовалась за друга, - Как чудесно! Сколько ему, как зовут? Кролик немного замялся. - Батти. А лет... не помню, но это не так важно. Как хорошо, что мне удалось сбежать за тобой! У меня уже сил нет, понимаешь? На самом деле, Алиса ничего не поняла, а только удивилась. - Ладно. А зачем я вам собственно понадобилась? - девушка старательно пыталась перекричать рёв мотора. - Оооо, Алиса. - Кролик театрально ужаснулся, - Что-то страшно происходит. Страна Чудес в опасности. - Что произошло? - заволновалась Алиса, живое воображение уже рисовало ей фантастические последствия апокалипсиса. - Цветы бывает вянут, представляешь? А морковь, её поставки сократились вдвое! Мне пришлось отказаться от ежедневного морковного паштета и морковных палочек. И Морковная ярмарка теперь будет длиться всего неделю, вместо двух, и... - Кролик! И что? Это всё? - Нет конечно. - он даже оскорбился, - Пропадают вещи, а иногда и целые жители. И я думаю, пусть уж лучше пропадают целые, чем по частям. - Бесследно? - Бесследно, как морковь. Иногда и к нам попадают всякие штуки. Странные совершенно, совсем непонятные, но очень чудесатые. Розовая машина въехала в какой-то тоннель, а Алиса, убей бог, не помнила никакого тоннеля поблизости. Хоть они и ехали быстро, но недолго, поэтому вряд ли успели доехать до какого-то другого города. Тоннель был абсолютно тёмен, без малейшей подсветки, а автомобиль нёсся на космической скорости. Алису сильно вжало в сиденье так, что она и говорить не могла, только подумала, что вот сейчас пробьёт её последний час. Всё смешалось перед глазами, смазалось в одно неоднородное пятно, и девушка на миг потеряла сознание, а когда очнулась, в лицо ей бил яркий солнечный свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.