ID работы: 1278329

Нервнонебольная

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста

7:00

Ровно в это время каждый будний день в квартире Майи громко играет Сплин – Мое сердце. Она недовольно бурчит что-то про «чертову громыхалку и долбаную жизнь», встает с кровати, выключает будильник и нехотя плетется в ванну. С минуту она простоит там, вглядываясь в свое отражение в зеркале. Под глазами круги от недосыпа, пару прыщей на лбу от гамбургеров и колы, которые она только и ест и измученный взгляд карих глаз. Каждое утро одно и то же. Потом включит ледяную воду, умоется, почистит зубы. Кофе, бутерброд с сыром. Пора на учебу. На остановке как всегда толпится народ. Майя встает в стороне, надевая наушники. Машины и автобусы пролетают мимо, оставляя за собой серый след выхлопных газов. Нате вам, кашляйте на здоровье. Девушка похлопывает рукой о сумку в такт музыке. Нужного автобуса еще не было видно. Мысли уносятся куда-то далеко-далеко. И вот уже она стоит совсем не одна. Рядом он. В нос ударяет его парфюм. Родная теплая рука ложится ей на талию и прижимает ближе к себе. Он всегда так делал. Чтобы все знали, что она только его и ничья больше. А потом тихий шепот: - Пушистик мой. Её волосы никогда не отличались послушанием. Всегда завивались, торчали в разные стороны. И она становилась похожей на Гермиону Грейнджер. А он её всегда за это пушистиком называл, а потом в макушку целовал нежно. - Сашка… Майя закрыла глаза и улыбнулась. Но когда открыла снова, Саши рядом не было. Она была одна. Он стоял чуть дальше. Курил в своей неторопливой манере, иногда поглядывая на часы. И её совсем не замечал. Потом потушил окурок о скамейку, бросил в урну и пошел прочь. Майя побежала за ним. Она должна его догнать. Должна. Он просто не заметил её. - Саш! Стой, - она тронула его за плечо. Тот развернулся, - Саш, я… - она хотела сказать, что очень соскучилась, и что он не должен был её бросать одну. Но тут же осеклась. Саши больше нет. Его ведь нет. - Извините, я обозналась, - снова пустота внутри. Как черная дыра, она затягивала Майю. И она без особых сопротивлений снова сдалась. Она развернулась на каблуках, стерла кулаком слезу, упрямо катившуюся по щеке, и направилась к подошедшему автобусу. А ведь он похож. Этот парень очень похож на Сашку. Бред какой-то. Парень удивленно смотрел ей вслед. Он хотел остановить девушку, спросить, что у неё случилось. Помочь ей. Но та уже скрылась за дверями автобуса номер 12. Автобус был полупустой, что было странным для утра. Майя плюхнулась на сидение у окна в конце. Прибавила громкость и закрыла глаза. Ехать еще далеко. Чья-то рука легла Майе на плечи. Девушка вынула наушник из уха и улыбнулась. Потом положила голову парню на плечо. - Ты молодец, что на учебу пошла. А то прогульщицей совсем заделалась. - Угу. Молодец, - буркнула девушка. - Я соскучился. - Я тоже, - выдохнула Майя, - К тебе хочу. Забери меня, а? - Сдурела что ли? – нахмурился парень. – Больше чтобы я от тебя такого не слышал. - Ну почему? – девушка подняла голову и посмотрела в упор на парня. - По кочану. И по капусте. И вообще, проснись. Твоя остановка. Девушка открыла глаза. Точно, её остановка. Сиденье рядом опустело. Она нехотя встала и, зацепившись за поручень, прошла к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.