ID работы: 1278329

Нервнонебольная

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 24

Настройки текста
      Клиническая депрессия. Такой диагноз поставила себе Майя. Что же, мать её, происходит в жизни? Почему от неё все уходят, почему она вечно остается одна, как старуха пушкинская у разбитого корыта? Почему? Почему? Почему? Жить уже было тяжело. Хотелось выть от безвыходности и от собственной ненужности. Что делать дальше? Что? Проглотить, забить, простить миру все, что происходить вокруг? Или нахуй этот мир? Нахуй.

***

- Привет, звонила? - Э, да я… случайно набрала. - Ага, так и поверил. Приехать к тебе? - Ну… - Адрес диктуй.

***

- Как ты? - Плохо. Купи мне выпить. - А сама? Не продают еще? – усмехнулся Тоша. - Денег нема. - Не, без этого давай. Мне пока хватит. - Что? Это ты говоришь? Ты слышишь вообще, что ты несешь? Ниженко, это ты? – вскинула брови девушка. - Очень смешно. Я за ЗОЖ, может, а ты… - За ЗОЖ, - громко начала смеяться Майя, - Ва-а-а-а-а-а-а-а-а, кто бы мог подумать! - Ой, все. - Ладно, извини. - Ого. - Что? - Ты извинилась? – прищурился Тоша. – Бухнула уже что ли? - Меняемся к лучшему. Типа. - Круто. Пожрать чего-нибудь сваргань, женщина. - Я тебе не телка твоя очередная. Готовит еще я должна, - фыркнула Майя. - Не умеешь? - Сука. – рассмеялась Майя, - не умею, да. Раскусил. - Ох-ох-ох, - покачал головой Ниженко, - пошли в мак. - Сразу бы так. Майе было на удивление легко с парнем. Он ей казался напыщенным индюком, самовлюбленным и извращенным во всех смыслах. Так оно, собственно, и оказалось. Но, вместе с тем, он был веселым и простым, безбашенным. Таких людей не хватало девушке. Говорили на самые разные темы. Даже и не думала Майя, что парень так беспокоится за нее, так старается приободрить. Неожиданно. - Что будешь? – спросил Тошик, когда они подошли к кассе. - Хм… Картошку, наггетсы, мороженое шоколадное и колу. Диетическую. - Фигуру бережешь, да? - Заткнись. Ты же платишь, я пользуюсь моментом, - невозмутимо ответила девушка. - Ляхи твои тебе спасибо не скажут, - покачал головой парень, - мне тоже самое, - обратился он к девушке за кассой. - Мы потом с ними поговорим, они поймут и простят. И вообще, мои ляхи – моя гордость. - А жиру на боках памятник поставишь, - хмыкнул парень. - Какой жир? Нет его там, - нахмурилась девушка, - Сам-то, - она ущипнула его за левый бок, - куда нажираешь? - Не там надо щипать, глупая. За жопу, за жопу! – Ниженко соблазнительно вильнул задницей и направился к столику. Майя захохотала. - Почему у тебя девушки до сих пор нету?- спросила она. - Она есть. Ну, то есть, сейчас будет. Замутим? - Ты головой стукнулся? - Я серьезно. - Ты классный, конечно, но я как бы Диму… неважно. - Ну, а на зло ему? - Нет, спасибо. - Классный секс, походы в мак. Ты подумай, от чего отказываешься. - Тебе-то это зачем? – Майя вопросительно подняла бровь. - О, 498, - парень кивнул в сторону монитора с цифрами и пошел к кассе. С другой стороны, что она теряла? Тоша – отличный парень. Одиночество осточертело. Но как это будет выглядеть со стороны? Да каждый будет на лбу у нее видеть надпись «перетрахалась с половиной группы «Нервы»». Класс. Хотя какое Майе дело до того, что там про нее другие думают? - Картошечкой поделишься? – Тошик вернулся с подносом и плюхнулся напротив девушки. - У тебя своя есть, - возмутилась Майя. - Да я чего-то погорячился, мало мне будет. Видимо, барабанщик к этой теме возвращаться не собирался. Давал время на обдумывание?

***

На следующий день Майя проснулась как раз к первой паре. Встав с постели, девушка ощутила доселе неведомое ей рвение к учебе. Она быстро собралась и отправилась в универ. - Ого, да ладно, - присвистнула Дашка, увидев её в вестибюле, - ты, наверное, просто еще не ложилась, да? - Ты плохо обо мне думаешь. Я бодра и готова грызть гранит науки, - заверила её подруга и в доказательство помахала конспектом и ручкой. - Даже ручка есть? – округлила глаза Даша, -Кто ты? И где моя ленивая жопа? Майя в ответ только фыркнула. После пар девушки решили пройтись по магазинам. Майя загорелась идеей купить новые кроссовки. Подруги неспешно пересекали территорию универа. Даша как раз рассказывала о новых найковских кроссовках, в красках расписывала, как они подойдут под любой наряд. Тут Майя заметила знакомый силуэт у ворот. Ниженко стоял, облокотившись о столб, в самом брутальном своем виде. В белой майке, кожанке и в темных очках. В зубах он держал незажженную сигарету. - Боже, Что это за мачо местный? – Майя подойдя к нему, бесцеремонно сняла с него очки и нацепила на свой нос, - Как я тебе? - Полный отпад, детка. Привет, Даша. - Ого, привет. - какие планы? – парень притянул Майю к себе. - Шопинг. Тебя это вряд ли будет прикалывать. - Ну почему, я давно себе хотел шляпу купить, - ответил он. – Ну, на самом деле, я хотел тебя позвать вечером на тусу одну. И Дашку тоже. - Почему бы и нет, - пожала плечами Майя. - К девяти будьте готовы, я зайду.

***

- Ну, и чем ты думала, когда соглашалась с ним встречаться? – наверное, в сотый раз за день спросила Даша. - Сколько можно повторять. Я.С ним. Не.Встречаюсь. - А что тогда было сегодня? Это дружба такая у вас? Да вы как будто переспали. - Может, и переспали. Завидно, что ли? – огрызнулась Майя. - Дура, - обиделась Даша. - Блять, прости. Просто ты реально задолбала с этой темой. Он классный парень, с ним легко общаться, но это все. У меня с ним ничего не было и не будет никогда. - Ладно, - вздохнула подруга. Она не сильно-то поверила словам Майи, - Ты готова? - Почти, косуху свою найду только. Чтобы брутальность зашкаливала, - улыбнулась девушка. Минут через десять пришел Тошик. Он заценил косуху Майи и ребята двинулись в путь. Парень привел их в какой-то клуб. Майя раньше не была здесь, ее вообще-то трудно было назвать завсегдатай ночных заведений. - И по какому поводу пати? – прокричала оан в ухо Тошику. - Днюха у Алины! - в той же манере ответил парень. - Кто такая Алина? - Девушка Мауса! Что? Что? Что? Этот придурок притащил её, Майю, почти выбравшуюся из глубокой ямы уныния и моральной боли, на праздник в честь новой девушки ее бывшего парня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.