ID работы: 1278329

Нервнонебольная

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 23

Настройки текста
Уже неделю Майю не покидала навязчивая идея: сходить на концерт «Нервов». Очень хотелось их увидеть. Его увидеть. Хотя ей казалось, что он не очень-то будет мне рад. Или будет? Во всяком случае, ей перед ним очень стыдно. Она знала, что причинила ему боль. Не могла спокойно спать, не могла не думать об этом. Девушка совсем не хотела, чтоб Дима страдал из-за неё. А может, он уже и не страдает? От всех этим мыслей чертовски плохо было. Майю тошнило от самой себя. Может быть, тогда стоило покончить с собой. Тогда она просто струсила. Но ей казалось, что сейчас ей было бы намного лучше лежать в земле. Чтобы её тело грызли черви, но никто хотя бы не трогал её душу. Этой ночью снова не спалось. То снились кошмары, то мешали бесконечные мысли. На часах было около шести часов, когда она поднялась с кровати, оделась и вышла из квартиры. Это казалось безумием. Идти и признаваться человеку в любви рано утром. Очень рано утром. Но вся наша жизнь по сути своей безумие, не так ли? Она уже ходила к нему. Набравшись смелости, она постучала в дверь, но никто не открыл. Тогда она решила, что это знак свыше. Не надо им говорить, не надо ей видеть его. Не надо. Но сейчас она была настолько измучена, что готова была услышать отказ, быть отвергнутой. Да все, что угодно, только бы не эта отчаянная пустота внутри, которая мешала спать. Она постучала в дверь. Спустя минуту раздались шаги. Дверь открылась. На пороге стоял сонный Ниженко. Он щурился и чесал голову. - Привет, - выдохнула Майя. - Привет,- немного удивленно проговорил он. Парень никак не мог понять, кто эта девушка и какого хрена она тут делала в такую рань. - У вас опять пьянка была? – спросила она, оглядев помятого Ниженко в одних боксерах. - Ага… Майя? Это ты? - Я. - Ты к Маусу? - Да. - Знаешь… погоди чуток, я сейчас выйду, надо поговорить, - он захлопнул дверь прямо перед её носом. - Шикарно, - буркнула под нос Майя и сделала несколько шагов назад. Ниженко вышел в майке и в джинсах. В руках у него была пачка сигарет. - Будешь? – он потряс пачкой. - Нет, не курю. - Ну и я не буду тогда, - он убрал сигареты в карман. - О чем поговорить хотел? – девушка прислонилась спиной к противоположной стене. - Ты зачем пришла? - Поговорить хотела. - Ты ему уже и так жизни попортила, - отрезал парень. - Знаю, - Майя опустила глаза на свои кеды, - я прощения хотела попросить. За мудачество свое. - Мудачество, - повторил Ниженко и усмехнулся. – И что же ты, заново все хочешь начать с ним? - Не знаю. Он разговаривать-то со мной, наверное, не захочет. Только прощение попросить. И все. Там… не знаю. Я ничего не знаю. Все от него только зависит. - Ну, если все зависит от него, - парень прислонился к стене рядом с Майей, - то сейчас он мирно посапывает в обнимку со своей новой девушкой. Как молнией пронзили. И прямо в сердце. У девушки даже слегка колени подкосились. Ну да, чего она могла ожидать. Что он будет как верный пес ждать её, пока она там не нагуляется… - Ясно. Наверное, мне лучше домой вернуться, - почему- то она перешла на шепот. - Как хочешь. Я не думаю, что сейчас подходящий момент для вашего разговора. - Да уже и не будет подходящего. - Ты с ним как сука себя вела, - Ниженко, наконец, сказал то, что вертелось у него на языке еще с той секунды, как он увидел её на пороге. - Как последняя, - в глазах у девушки защипало. - Будто позволяла себя любить, - неумолимо продолжал парень. – Он для тебя все, а ты... - Не говори, что я приходила, пожалуйста, - перебила Майя. - Не скажу. Девушка начала медленно спускаться по лестнице. Было некуда спешить. Жизнь будто кончилась в один миг. Все рухнуло. - А ты любишь его? - Какая теперь разница? Парень ничего не ответил. Майя уже спустилась на этаж ниже, как он перевесился через перила и сказал: - Ты звони, если помощь там какая нужна. Или так… - У меня нет твоего номера. -Пиши. - Психологическая помощь «Разбитое сердце»? – Улыбнулась она. - Я ж не ты, - и он продиктовал ей цифры. - Окей. Все, записала. - Хорошо. - Тош? - Чего? - Спасибо тебе. Ты, оказывается, не придурок.

***

      Парень вернулся в квартиру. Пошел на кухню за зажигалкой, ведь он так и не покурил. За столом сидел Маус и пил кофе. - Ого, ты чего такой ранний? – спросил Ниженко. - Ты дверью громко хлопаешь. Где был? - За сигаретами ходил. - В полседьмого? - Почему бы и нет? Зажигалку не видел? - На подоконике. Только в квартире не кури. - Алиночка не разрешает? - ехидно спросил барабанщик. - Да ладно, вечно в квартире накурено. Дышать нечем. Еще спалите к чертям. - сморщился Дудка. - И нужна тебе она? - А где я жить-то буду, странный. - Я про Алину. - Это как ходить за сигаретами в полседьмого. Почему бы и нет? Тоша молчал. Он выжидательно уставился на Мауса. И тот понял, что таким ответом не отмажется. - Она хорошая, милая, веселая, любит меня. Мне хорошо с ней. - Мне кажется, что ты еще Майю не до конца забыл? Или не так? Дима шумно выдохнул. - Я устал любить за двоих. Почему бы кому-нибудь для разнообразия не полюбить меня, а?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.